ID работы: 9503669

Деление на «мальчиков» и «девочек»

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я с каждым годом становлюсь все старше. Уже совсем близко совершеннолетие. Но, я не хочу становиться взрослой.        Я всегда не любила брать на себя ответственность. Не хотела заморачиваться и распутывать какие-то проблемы. Было легче обратиться к Отцу или братьям и сестре, за помощью.        А я ведь никогда и не задумывалась, на кого мне идти учиться. Да и не было повода. Моя судьба уже написана за меня. Конечно я буду политиком, страна как никак, другого мне не дано. Отец никогда не рассматривал наши, детские пожелания. Всегда делил на «девочек» и «мальчиков». Он, выступавший за равноправие между людьми, в семье жил стереотипами.        Я и Беларусь всегда должны были убираться по дому, готовить еду, конечно приберать за братьями и Отцом, даже слово против него мы не могли сказать. В гардеробе всегда были платьица да юбки, но по глазам Беларуси всегда можно было понять, что ей по душе мальчишеский стиль одежды, но и платья она любила.        Мальчишкам тоже жилось не в мёде. Таскать тяжёлые вещи должны были они, даже если братья заняты, а сестре было тяжело что-то донести, они должны были встать и помочь. Вроде правило понятное, и не вызывает негодования. Но оно ведь не единственное. Россия и Казахстан всегда должны были быть открытыми и готовые сказать что-то в любой ситуации. Обдумывать каждый свой поступок, быть серьезными. Отец учил их искусству самозащиты. Его даже никогда не волновало то, что нам, девочкам, это тоже понадобиться.        К парням папа был чрезмерно жесток. А к девочкам — строг.        Так уж получилось что в семье у нас двое парней, и две девочки. Правила тоже были разные. Усугубляло ситуация то, что мы все были разных возрастов.        Старший Россия и Казахстан. У них разница в возрасте три года. Потом иду я, у которой разница с Казахстаном два года, и уже потом Беларусь. Она младше меня на год.        Комендантский час, он был всегда, и по сей день, пока мне не исполнится восемнадцать, я буду жить по правилам Отца.        Снова же, комендантский час у нас с братьями сильно отличался. Я должна была приходить домой не позже шести вечера, Беларусь не позже пяти. Россия мог гулять до половины десятого, а Казахстан возвращаться домой в восемь. Если со временем казах тоже смог гулять до половины, то я нет, разве что мы теперь с Беларусью должны возвращаться в одно время, в шесть вечера.        Можно подумать что братьям в этом плане повезло. И да, и нет. Тут тоже есть свое ограничение. Они должны возвращаться не на минуту позже, ровно, или раньше 21:30. Всегда по приходу домой, Отец проверял братьев на запах алкоголя и табака. Проверял одежду, в приличном ли она состоянии, если была порвана или в грязи, братья должны были объяснять, почему да как, если внятного ответа не было. Сразу летел сильный подзатыльник и крик. Отец запрещал братьям драться просто так, например на спор. Да и вообще, драться Отец воспринимал как слабину.        Руку папа мог поднять на нас всех, не обращая внимания на наш пол. Да, подзатыльник был частым явлением в моей жизни, обычно я получала за грязную одежду, или, не дай Бог, она была порвана. Как считал папа, девочки должны быть всегда в чистоте, и чтобы ни пылинки не было на одежде. Правда моя проблема была в том, что я очень неуклюжая, и почти каждый день я могла удариться, зацепиться, споткнуться через что-то, и конечно же таким образом моя одежда становилась грязной и рваной.        На самом деле папа очень любит нас, и заботится таким образом, проявляет заботу в таком виде. Только он чрезмерно опекает нас всех.        Конечно было уйму плюсов в моей жизни, мы часто гуляли всей семьёй, парки и музеи были частым явлением в нашей жизни. Библиотека встречалась чаще всего перечисленного.        Отец сильно ценил образование, мы должны были учиться на одни пятерки. Это правило относилось ко всем без исключения. Из нас четверых, лучше всех учился Казахстан и Беларусь. Брат часто мне помогал в алгебре и геометрии, за что я очень благодарна. Нет, Отец всегда следил, чтобы мы не списывали, или за нас не делали работу, так что мне часто объясняли что и как нужно делать.        «Знания — это сила!» Всегда твердил Отец, энциклопедия, различная литература, Пушкин, Гоголь, стихи. Все мы это учили, читали. Врать не буду, мой любимый предмет в школе была литература, читать я любила всегда, и в детстве, с нетерпением ждала ночи, чтобы папа пришел читать нам книжку.        Несмотря на разное воспитание, мы были дружны между собой, и часто прикрывали перед Отцом, я например частенько зашивала порванную одежду братьев, они же, помогали в готовке. Правда ссорились мы тоже частенько, но не серьезно. Я успевала ссориться со всеми. Ненавижу когда мне указывают, в особенности если это Россия и Казахстан. За частую из-за этого у нас и были разногласия.        Вот как говорят: «В семье не без урода». И похоже в этой семье, уродом считаюсь я. Так не я решила, а мне так сказал Отец, сегодня утром. Когда я наконец решила сказать свое мнение, по поводу нашего воспитания, что меня не устраивает, и почему гулять до шести, это очень мало. Все таки хочется справедливости. И сейчас я это пишу тебе, Польша, сидя под домашним арестом.        Под моим окном стоит Литва, моя хорошая подруга, ты ее знаешь. Надеюсь, она тебе быстро отнесла это письмо. И хочу кое что сказать, похоже, папа сильно разволновался, когда увидел мой протест.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.