ID работы: 9503760

Нечестность людей

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нечисть можно понять, людей нет. Эти лицемерные, непонятно зачем совершающие действия люди! Нечисть убивает, чтобы жить, жрать мясо, кости. Это для пропитания и утоления нужды, такой низкой, и такой понятной. Сознание нечисти мутно, она сама навряд ли понимает, что делает. И потому человеку ясна суть нечисти. Человек содержит в себе и то, и другое, то есть и нечисть, и нечто необъяснимое, чего он сам понять не может. Отсюда люди так непонятны. Сам себя не понимают! Что это, почему люди себя не понимают? Может потому, что отказываются признать свою принадлежность к нечисти? Они ведь также нуждаются в пище, хоть и в других формах, и ради этой пищи живут. В процессе жизни люди перерабатывают проходящие через них обстоятельства, снисходящие на них решения; они делают выбор за выбором, и перерабатывают таким образом свой хлеб. И вроде всё понятно! Но почему нет? Почему непонятно, почему люди так живут: с одной стороны всё понятно, а с другой непонятно? Может, им просто страшно порой принять честное решение, которое, однако, им было бы правильно принять? Посмотрите... Вот он не подошёл к ней, или не сказал, не сделал, а закрылся и оставил в себе. Разные прецеденты были, разные случаи, обстоятельства, где он мог проявить себя. Но он этого не делал, просто из страха. Это слово так мало значит, но иначе как это назвать? Не сделал! Не выразил себя! Оставил решение в себе неразрешённым, и теперь носит его в себе. Копится такая вот непереваренная пища в его существе, остаётся лежать в его теле. Со временем и течением жизни, прохождении всё новых потоков материи и решений, принятий пищи, смены жизненных обстаятельств и настроений, те оставленные непринятыми решения забываются. Но не перестают быть, и влиять на ход жизни. Они имеют на жизнь такой же эффект, такое же влияние, как и в те напряжённые минуты, когда принимались. Можно подумать: всё оставлено позади, но нет - не оставлено. Принятое решение оставляет след. Если решение из страха было нечестным, то след вранья будет клеймом на Душе до тех пор, пора не будет принято обратное. Можно сказать, что все решения записаны у человека на его лице, честные и нечестные. Множество людей, общих на основании своей нечестности с самими собой, - понимают друг друга. Они не будут будоражить раны. Они их будут скорее беречь, ведь это их сокровенное место. Его нельзя трогать, и думать об этом не нужно и не приятно им. Такие вещи скрываются, о них не говорят в обществе нечестных людей. Не видят нечестные люди честных, потому что боятся. Действия честных вызывают страх, так как эти действия неучтивы к морали нечестных. Те всего боятся, и у них есть больные места, которые они оберегают от посягательств. За ними власть, и закон, написанный ими же, оберегает их. Оберегает от посягательства на их чувства, память, ценности. Но не только в этом жизнь человеческая состоит. Кто нечестен с собой, но кто всё же имеет в себе частичку человечности, тот будет в смятении и непонимании до тех пор, пока частичка не станет целым и всеобъемлющим... пока не станет проявляться человечность во всём своём качестве. Что мешает этому? Нечестность. Пока продолжается путь раскрытия в себе человечности, и пока не будет рассеяна ложь, до тех пор будет присутствовать непонимание. Но оно всё больше и больше будет замещаться пониманием. Тем пониманием, которое откроет глаза на природу существования всех людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.