ID работы: 950386

Her Majesty Death

Джен
G
Завершён
11
Nowelly бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Падшая и вознесенная. Красива и ужасна. Дева в нижней сорочке. Вечно не выспавшаяся, вечно уставшая. Работа, данная ей Богом, превратила ее из некогда прекрасной милой леди в дьявольское отродье. Не женская это работа - забирать жизни людей. Черные длинные волосы к кончикам свалялись, образовав пышные локоны. Кожа с морщинками, едва заметными под слоями пудры. Впалые глаза, пропитанные усталостью. Тонкие руки. Исключительно музыкальные пальцы. Такие тонкие. Такие длинные. Её длинные лохмотья когда-то были модным светским платьем. Когда-то она гуляла с подругой Жизнью в парках Бога. Когда-то она ходила на свидания с Бессмертием. Они были лучшей парой, чем Жизнь и Дружба. Чем Преданность и Любовь. Когда она выполняет свою работу, касаясь посохом до человека из списка, невольно вспоминает Бессмертие. Он тоже нередко касался ее щеки так же нежно, как она посохом до людей. Ее черные локоны спускаются ниже пояса. Уставшая она садится на скамейку рядом с пожилым человеком. - Ну, что, милый мой, как дела, что в жизни нового? - спрашивает, уныло вздыхая, ведь она когда-то задавала тот же вопрос Бессмертию. - Ничего нового, все так же радуется... - А ты? - Устал... Она вздыхает и улыбается. Да, все устали. Но никто не знает, насколько устала она...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.