ID работы: 950407

Я буду помнить тебя...

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер шепчет легенду, что когда-то произошла, И эту легенду мы будем помнить всегда. Как-то в храме древнем Появился на свете щенок, Глазки пуговки, золотая шерстка, и в сердце любви огонек. Ждет путешествие этот клубочек, Ждет когда же отправят в путь. Кто же знал что потерян он будет, Кто же знал что его найдут. Его нашел один человек, Точнее щенок его тот нашел, В сердце обоих екнуло что-то Каждый из них себе друга обрел. Тот человек унес его домой, К сердцу его прижав, Тепло почувствовав вновь, щенок тот дружбу сознал. Ему имя долго не искали, Само его оно нашло. 8 - значит Хатико, И оно ему подошло. Каждый день провожая к станции, Хозяина в долгий путь. Он сидел, ждал послушно, он не мог так просто заснуть. Они вместе ходили домой, Они вместе ходили из дома. У них у каждого в сердце любовь, И даже Хати слово "дружба" знакома. И в один из таких дней, На душе у пса было сурово, Он понимал что хозяина ждет, Не хотел выпускать из дома. Даже мячик впервые принес, Но хозяин не понял намека. Его увез паровоз, Он уйдет навсегда, далеко-далеко. А Хатико будет ждать, Будет ждать в любую погоду, Будет грусть в собачьих глазах, И будет ему одиноко. И сменится погода, за девять Хати прожитых лет. Глазки уж полу-закрытые, шерстка золотом уже не блестит, но любовь остается до гроба Хати любит и будет любить. И морозным, темным вечером, Последние люди выйдут с поезда, Поприветствуют и пойдут домой. Хати глазки закроет и навек обретет покой. Снег тихо-тихо ложится, На землю, на шерсть верного пса. И как-то даже светлее станет, Но не от фонаря. Хати увидит хозяина, вместе снова они навсегда. Падал снег, Кружился в воздухе, Падал тусклый свет фонаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.