ID работы: 9504209

Сватовство знатного оленя

Гет
PG-13
Завершён
84
lorelei_4 бета
Размер:
183 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 258 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста

Чтоб читалось веселее, Чтобы скука не пристала, Кинем краски на картинку. Белый – зимний цвет снегов. На бескрайние равнины, На лобастые курганы, Башен замковых на кровли И на иглы старых сосен, Что гвардейскими зовутся, Потому как велики. Синий цвет подарим небу, Что над Севером простерлось. Синий цвет воде подарим, Из источников горячих Под холмами Винтерфелла Говорят, там спит дракон. Синий цвет подарим розам Зимним розам, необычным, Их на юге видят редко: Лишь на Севере растут. Сизый цвет достался стали: Доброй стали оружейной, Стали воинских доспехов, Стали рыцарских мечей. А вокруг туманной дымки Серой, словно бы прозрачной, Но скрывающей из виду, То, что спрятано за ней: Мудреца в высоком замке, Короля, что обезумел, Лорда в славе и величьи, Его первого слугу. И того, что на закате Поднялся из моря кракен. Бросил щупальца на берег, Продвигая их вперед. И того, что на востоке Рыцарь смелый и разгульный В путь отправился далекий За невестой молодой. Но пока скрывает дымка Страхи, замыслы, интриги. Не вползли пока на Север Ложь, предательство и смерть. Мирной жизнью полон Север Веселится в праздник Север И танцует Север кейли Каждый кто во что горазд. Вихрем танец закружится Может быть, любовь сложится Может ненависть пролиться Все узнаем мы сейчас! Белый, синий, сизый, серый! И вперед, вперед под кейли!

(Адаптированные стихи А.Валентинова)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.