ID работы: 9504237

туман

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

ёжик

Настройки текста
первый раз джемин попробовал затянуться, когда ему было всего 9 лет. тогда отец устроил очередную попойку со своими дружками, а куда девать сына? мать на умерла, когда тому было 5. с того времени не нашлось человека, который бы оградил джемина ото всех опасностей. в 9 он попробовал покурить, в 14 начал курить сигареты на постоянной основе, в 16 попробовал курить траву. сейчас ему 18. и он совершенно не знает, куда катится его жизнь. в этом году его ждёт выпускной., но школьная жизнь никогда не была ему интересна: всё самое интересное происходило за забором, около заброшенных зданий или на квартирах его знакомых. знакомых, потому что друзьями этих людей он никак не мог назвать. они тусуются вместе из-за негласного условия: они развлекаются в компании лёгких (и не очень) наркотиков, а джемин молчит в тряпочку и иногда приводит сюда потенциальных клиентов. бывало иногда, что и джемин устраивал вечеринки в своей квартире., но это было не его желанием, а желанием его компании., а ему было всё равно. отца никогда не было дома, да и вообще эта квартира давно перестала быть домом. фраза «мой дом — улица» ему не нравится совершенно, поэтому он просто признал, что дома у него нет. так, почему-то, спокойнее. джемин понимает, что он просто тратит свою жизнь на бесполезные вещи: на мнимое общение со странными людьми, которые общаются только в неадекватном состоянии, на попытки забыть своё прошлое и исчезнуть и на сигареты. и фраза «так ты себя погубишь!» уже совершенно не действует, а потому, что это уже не пугает джемина.

***

— джемин-и, открой дверь, — пьяным голосом кричит юкхэй, который уже ходит по дому без верха, светя своим торсом налево и направо. на девушек, кстати, это действует безотказно. на спокойно встаёт с дивана. в отличии от большинства он не пьян совершенно. ему противен алкоголь. так что нередко он усмехается про себя: вот когда он умрёт, легкие, конечно, для пересадки нуждающемуся не подойдут, а вот печень очень даже. он пробирается через толпу, вон у стены с кем-то зажимается хэндери, и джемин мысленно вздыхает. нет бы хоть в комнату пойти. из открытой ванной слышатся стоны винвина, абсолютно нормальное звуковое сопровождение на любой вечеринке. музыка как раз перестала играть, и джемин никогда так не проклинал плохо работающий вайфай. было мерзко, противно. когда же тот (наконец-то) добирается до входной двери и смотрит в глазок, то видит какого-то милого подростка, что с ноги на ногу переминается и периодически проверяет время. про себя джемин думает: «парень, ты выглядишь славным, пожалуйста, беги отсюда, пока можешь» и открывает дверь. — эм, привет? — неловко говорит парень напротив, и для джемина это — сигнальное слово. тот быстро хватает свою куртку и выбегает из квартиры, хватая за запястье этого вроде как ровесника, после чего быстро спускается по лестнице, радуясь, что этот не сопротивляется. когда они всё же оказываются на улице, на говорит: — забудь дорогу сюда, забудь людей, которые тебя сюда пригласили, не порти себе жизнь, прошу. и меня забудь. в глазах напротив читается недоумение. — а если я не хочу? — что ты не хочешь? — забывать… тебя? теперь в прострации уже сам джемин. странный этот парень, но чем-то он всё-таки к себе притягивает. возможно красивыми глазами, мягкой улыбкой или очень милыми «апчхи», что вырвались 5 раз подряд. — я джено, — парень протягивает руку, и на действительно не понимает, что происходит. — … джемин?

***

оказалось, что необходим всего лишь один человек, чтобы жизнь джемина изменилась. постоянные вечеринки поменялись на регулярные прогулки с джено, который вечно хихикал, рассказывал обо всём, что только можно и постоянно чихал. единственное, что в жизни джемина не поменялось — это стабильные две пачки в день. о своём пристрастии к сигаретам тот джено не говорил, но, конечно, запах от одежды говорил сам за себя, а вот ли говорил обо всём, что угодно, но никогда ничего не говорил про вредную привычку джемина. однажды, по инициативе ли, те отправились к реке хан. джемин, когда друг (?) предложил этот вариант для прогулки, рассмеялся, потому что ну такое клише, а джено и рад был, что увидел очень редкую улыбку джемина. — джено-я, — говорит джемин, поворачивая свою голову в сторону джено (и замечая, что профиль того очень изящный), — прости за нескромный вопрос, а на что у тебя аллергия? — с чего ты решил, что у меня аллергия? — отвечает ли, не отрывая взгляд от хрустальной поверхности воды. — ты постоянно чихаешь. джено усмехнулся. — у меня аллергия на табачный дым, — джено поворачивает голову, с вызовом глядя в глаза напротив. — но это ничего, я потерплю., а джемин думает, что не хочет терпеть, потому что ему в голову внезапно пришла сумасшедшая идея: поцеловать джено. вечером того же дня джемин впервые в жизни выбросил абсолютно целую пачку сигарет.

***

два парня сидят на пирсе, свесив ноги. экзамены позади, на улице прекрасная погода, а они теперь официально уже не школьники. период подготовки пролетел незаметно, потому что джемин, оказывается, не был тупым и всё схватывал на лету, а джено и так был отличником. — джемин-и, — говорит старший, рассекая водную гладь носком своего кроссовка. — я заметил, что твоя одежда больше не пахнет… этим. на чуть улыбается. — я поборол эту зависимость, так как появилась другая. джено заметно напрягается. зная джемина, это могло быть всё, что угодно., но он правда надеялся, что это будет что-то не хуже пристрастия к компьютерным играм. — к-какая? — я зависим тобой, ли джено. в моих лёгких теперь не сажа, а ты. я дышу тобой. ты — мой воздух, джено., но почему-то рядом с тобой я всё равно задыхаюсь, я никогда не смогу полностью вдохнуть и перестать в тебе нуждаться. и почему-то мне кажется, что поцелуй с тобой ударит в голову сильнее чем табак, а твои губы в разы вкуснее, чем вишнёвые сигареты. — тогда проверь. джемин поворачивает голову в сторону сидящего рядом парня и видит в глазах джено столько любви, что кажется, что сейчас он провалится под землю, так как не может выдержать этого взгляда. он медленно наклоняется вперёд и удивляется, когда чувствует прикосновение чужих губ к своим. джемин отвечает на поцелуй, вкладывая в него всю нежность. он притягивает джено ближе, как будто это не первый их поцелуй, а последний. джемин думает, что он никогда не сможет полностью насытиться этим, а ещё думает, что курить на балконе — это конечно круто и неплохо снимает стресс, но поцелуи с джено совершенно на другом уровне. джемин чувствует, что он жив и хочет жить дальше. туман, что обволакивал их всё это время, начал рассеиваться. на смог избавиться от плохой привычки, а джено от аллергии., а всё потому, что два ёжика в тумане случайно нашли друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.