Автору не хватает романтики

R
Заморожен
14
автор
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 10 502 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Часть 12

Настройки
2017 год. Мистик Фоллс. Улицы совершенно пусты. Дети не катаются на велосипедах и не играют в мяч на заднем дворе, не желая идти домой и ложиться спать. Подростки не плетутся на крутую вечеринку, еле передвигая ногами из-за уже выпитого алкоголя. А взрослые не возвращаются с работы голодными и уставшими, думая, как бы поскорее завалиться в уютную кровать. Темнота. Этот мрак разряжает лишь полная луна, только что заменившая яркое солнце. По асфальту проносятся большие трещины, ведущие прямо к дому братьев Сальваторе. Он, как и все прочие здания в городе, подвергается сильной тряске, от чего внутри падают картины, бьются зеркала, вазы, посуда. Потолок векового здания кусками валится на пол. Грохот, бьющий прямо по ушам и оставляющий в голове только страх. На полу возле горящего камина сидит молодой парень в классическом чёрном смокинге с русыми волосами, прядка которых неопрятно выбилась на лоб. На его симпатичном строгом личике читалось лишь безразличие ко всему, что происходит вокруг, а в руке вампира был сжат небольшой стеклянный стакан, наполненный чистым бурбоном. Его выразительные глаза, цвета лазурного океана, были совершенно пустые, тусклые, утерявшие какую-либо надежду. Если бы не этот ангельский голосок в его голове, не эти прекрасные черты лица и меняющиеся картинки. "Я Лиззи." Он больше никогда не увидит эту прекрасную сияющую улыбку. "Ты преследуешь меня?" Не услышит её звонкий смех. "Хватит болтать, действуй." Не прильнёт к её сладким губам и не почувствует её нежных прикосновений. "— Ты мне нравишься, Элизабет. — И что, этот подкат работал в Средние века? — Да. Да, работал, как и мой пресс. Но, что действительно важно, так это работает ли он сейчас. — Нет, не работает." Не почувствует приятный аромат её жасминовых духов. Он не сможет без неё. Даже на том свете его будут мучить одиночество и угрызения совести, за то что бросил Элизабет одну и не воспользовался подаренным ему шансом вернуться. "Себастьян?" Стакан в его руке треснул, осыпаясь осколками на трясущийся деревяный пол. Вампир огляделся по сторонам, только сейчас замечая, что от этого мира скоро не останется ни следа. Подскачив с места, он выбежал на улицу, где деревья валились одно за другим, а от зданий оставались лишь глубокие дыры в земле. Его взору попался голубой Chevrolet Camaro 1969 года. Это именно то, что ему сейчас было нужно. Парень резко кинулся к автомобилю, не обращая внимания на препятствия в виде появляющихся трещин на дороге. Усевшись за руль, Себастьян повернул ключ зажигания и надавил на педаль, зажимая её до самого конца. С каждой секундой стрелка на спидометре поднималась всё выше и уже скоро показывала страшные цифры 150-158. За свою никчёмную жизнь он волновался меньше всего, ведь, не попробовать и больше никогда не встретиться с Лиззи было куда ужаснее, поэтому скорость его совсем не пугала. Вампир лишь боялся не успеть. Он даже не заметил, как пролетели эти полчаса, которые он полностью провёл в своих переживаниях. Быстро пронесясь мимо указателя с надписью "Форт Велли", скорость начала снижаться, а через минуту машина и вовсе заглохла. - Чёртова развалина! Выругался Себастьян, ударив кулаком по рулю, а после вышел из машины, осматривая город. Сзади надвигалась кромешная тьма, которая буквально наступала парню на пятки. Проблема лишь в том, что он не успеет пройти до назначенного места. Его последняя надежда погасла, как догорающая свеча. Весь этот путь был пройден зря. - Прости меня, Элизабет. Это были его последние слова, после которых он моментально скрылся в пелене жуткой темноты.
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник