ID работы: 9504325

Исповедь Палача

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Есть люди, которым не ведома любовь и ласка матери с самых первых дней рождения. Мама родила его, и не понимает, как с этим быть, она совсем не понимает как включать эмпатию, как чувствовать своего ребенка. Как понимать его потребности? Ведь для малыша особенно до года, его мир — это его мама. Он понимает мир, через глаза матери. Мама адекватно отзеркаливает, реакции ребенка. Он плачет разрыватся, а она истерично улыбается, она показывает не адекватную обратную связь. И он совершено не понимает, что с ним происходит, он начинает быть оторванным от своих чувств. Все это чуждо ему. И весь мир кажется совершенно перевёрнутым и странным. Ребенок фрустрирован постоянно. Находится в диком ужасе и кошмаре, в очень сильном испуге. Что его потребности не удовлетворяются быть принятым любимым. Его потребность в безопасности как будто так же не удовлетворяется. Это как в сумасшедшем цирке, к вам подходит такая жуткая рожа, которая совершенно странным образом на вас смотрит. Соответственно малышу ещё и страшно становится от этого, хотя это его мама, вроде как самый родной человек, который показывает ему нечто, что не соответствует реальности. Постепенно с медленным течением лет его сердце черствеет, и становится таким же безразличным чудовищем, как и его мать. — Всем встать суд идёт. Это первое, что сознание подсудимого вычленило из общего гомона слов и смогло интерпретировать. Слушается дело о шутенге в общеобразовательной школе Буэнос-Айреса. — Обвиняемый встаньте? — Прозвучал голос судьи. До это момента сам обвиняемый не подавал не каких признаков дееспособности. Он просто молчал и смотрел в одну точку. Реакции на внешние раздражители ноль. Казалось, что жизнь покинула его бренное тело. Измождённые, понурые глаза. — Вы признаете свою вину? — спросил судья.       Посмотрел на свои руки, которые были в оковах, а цепь спускалась к ногам, его сковали этими кандалами, как самого опасного преступника в мире. Считая, что он сможет повторить это вновь. Проводит языком по пересохшим потрескавшимся губам, которые едва могли шевелиться и издавать еле различимые слова. Каждое слово давалось ему с неимоверным трудом. Улыбнулся, но эта улыбка была надменной с каким-то нарциссичным превосходством. Взгляд отражает бездушную хладнокровную психопатию. Нарциссизм. Находит среди присутствующих в зале, такие знакомые родные глаза. Которые были с ним самого детства, через них ещё будучи младенцем он познавал этот мир. Вот его час, король стоит на пьедестале, его все ждут, не стоит задерживать публику. Оборачивается и кланяется, сначала судье, затем присяжным, разворачивается и делает последний поклон своим однокурсникам оставшимся в живых, родителям погибших, для него это все хорошо режиссированная игра. А он главный актер, страшный злодей и повелитель человеческих судеб. И он заговорил: — Скажите ваша честь? — если бы я получил пятерку по геометрии меня так же, кто — то услышал? И показывал бы по телевидению? Снимали сюжеты, брали интервью? Посвящали в газетах и журналах целые развороты? Улыбка не сходила с бледного лица, вот оно тщеславие. Он ждал этого момента, готовился к нему. Когда он плакал и кричал, звал на помощь, его не слышали.Обводит взглядом весь зал, и опять встречает эти глаза. Вздыхает. Ему так много нужно ей сказать, мысленно приводит в порядок слова, выстраивает диалог. Его мать была неоднозначной женщиной. Она особо не эмоциональна не привязывается к людям лишена эмпатии. Человечности в ней маловато. Очень эгоистична. Он понимал, что не как не может взять материнскую любовь, поэтому старался взять хоть негативное внимание. Его мать была холодной, снежной королевой. Не желающей видеть и любить своего сына. Он всячески провоцировал ее, вел себя плохо дабы получить негативное, но внимание. Но это не помогало, мама все равно не реагировала. Тогда он сменил тактику, стал хорошо учится, учителя не могли нарадоваться на него, но маме было все равно. С каким отчаянием он пытался взять любовь своей матери. С таким же отчаянием она сопротивлялась этому. Она оставалась чужда ко всему, не какие его попытки не могли привести ее в чувства. Она оставалась холодна. Он погряз в своей обиде, не желаешь так, что ж я тебе отомщу. Он просто от безысходности в попытке привлечь ее внимание, взял пистолет и поубивал своих одноклассников. Пока они вот так стояли и смотрели друг другу в глаза, в зале суда стояла гробовая тишина. Не успел он сказать, все что так его терзало. Заговорила она: — Зачем Маркос?! Зачем ты это все совершил?! Маркос смотрит ей в глаза, и видит то, чего так ждал, она любит его, сожалеет, и сочувствует. Он опускает голову, вздыхает, поднимает глаза и пожимает плечами произнося. — Тогда я знал зачем, а сейчас не знаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.