Разговоры о поклонниках
26 августа 2020 г. в 19:50
- Ты когда-нибудь встречалась со смертными?
Как полагается, разговоры, ближе к ночи, стали затрагивать более личные темы, стали более откровенными.
- Нет, а ты? - невинно спросила Она, а я, краснея, тоже ответила:
- Нет.
Никто не предлагал, а я навязываться не хотела. Хотя, не без греха, я, бывает, до сих пор мечтаю об этом, как мечтала когда-то в детстве, как положено всем маленьким девочкам, хоть раз видевшим мультфильмы про принцесс. Фантазии без замка, без злодеев, зато с принцем.
Но мальчики в школе не были похожи на принцев, даже на гномов или просто волшебных существ. Тогда я поняла, принцев не существует. Тогда это все девочки поняли.
Но к четырнадцати годам большинство моих одноклассниц уже встречались с мальчиками из параллельных классов.
Тогда я поняла, глядя на них, я просто не достаточно хороша, не достаточно умна и не достаточно остроумна, чтобы быть чьей-то девушкой.
А ещё я совсем не красилась. Макияж одноклассниц с каждым годом был всё более и более аккуратным, а я боялась даже карандаш к глазу подносить, думала, что достаточно неуклюжая, чтобы этим самым карандашом себе глаз выбить. Из помад у меня была только гигиеническая, чтобы губы не становились ещё страшнее в холодное время года, чтобы не обветривались, чтобы нельзя было зубами цеплять края кожи и отдирать её, превращая губы чуть ли не в кровавое месиво. Я даже тогда не могла вовремя остановиться.
Затем я открыла для себя мир тех фильмов, в которых на таких, как я, обращают внимание и на самом деле, такие, как я, оказываются очень даже привлекательными.
я пыталась. Со мной этот трюк не прошёл. Ну, или, по крайней мере, я так думала.
А потом поняла, что фильмы это лишь фильмы.
моя жизнь шла своим чередом, я смотрела, как люди вокруг меня счастливы, и была счастлива сама. Лайкала фотографии с чужих свадеб, писала в комментариях, как за этих людей рада. я на самом деле была за них рада.
Потому что у меня был план.
-... стой-стой-стой, - Она прервала меня, - ничего себе. То есть ты считала себя не достаточно красивой для другого человека, но достаточно красивой для Смерти?
Выходит, так.
я смущённо улыбаюсь. А Она снисходительно покачала головой.
Смерть знает про выражение "Быть не достойным чего-либо". Некоторые люди не достойны смерти.
Большинство из тех, кто посвящал Ей картины, поэмы, музыку, песни, сказания, считали, они Её не достойны, потому что Она слишком прекрасна.
- Хоть что-нибудь из того, что тебе посвящали, тебе нравится?
- Нравится, конечно, люди ведь старались. А когда ради тебя стараются, это же всегда приятно, разве не?
- Наверное...
- Что такое?
я услышала какой-то шум. Или мне так показалось. Встревоженно, я посмотрела на дверь, будто вот-вот она должна была открыться.
- Хотела спросить. А те, кто заигрывал с тобой до меня, они были лучше или хуже?
- Каждый из вас уникален. Может, у вас похожие истории, но не более. Я предпочитаю не сравнивать. Просто наслаждаться. А у тебя?
- Что?
- К тебе прежде не приходил Смерть?
- Ты имеешь ввиду Смерть-мужчину?
- Да. Просто некоторые представляют мужчину.
- От этого что-то зависит?
- Нет. Нет, я просто поинтересовалась, а то вдруг, я у тебя не первая?
- А тебе нравится быть первой?
Смерть уже почти легла рядом со мной, как в дверь в палату открыли и вошёл врач.
Она, как смущённая девчонка, тут же подскочила, отодвинулась от меня на приличное расстояние и смущённо прикусила губу - как-никак Её только что чуть не застукали мои родители в моей кровати. Неудобно, конечно, вышло бы. Если бы Её видел кто-нибудь, кроме меня.