ID работы: 9504369

любовница Смерти

Фемслэш
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговоры о поклонниках

Настройки текста
- Ты когда-нибудь встречалась со смертными?       Как полагается, разговоры, ближе к ночи, стали затрагивать более личные темы, стали более откровенными. - Нет, а ты? - невинно спросила Она, а я, краснея, тоже ответила: - Нет.       Никто не предлагал, а я навязываться не хотела. Хотя, не без греха, я, бывает, до сих пор мечтаю об этом, как мечтала когда-то в детстве, как положено всем маленьким девочкам, хоть раз видевшим мультфильмы про принцесс. Фантазии без замка, без злодеев, зато с принцем.       Но мальчики в школе не были похожи на принцев, даже на гномов или просто волшебных существ. Тогда я поняла, принцев не существует. Тогда это все девочки поняли.       Но к четырнадцати годам большинство моих одноклассниц уже встречались с мальчиками из параллельных классов.       Тогда я поняла, глядя на них, я просто не достаточно хороша, не достаточно умна и не достаточно остроумна, чтобы быть чьей-то девушкой.       А ещё я совсем не красилась. Макияж одноклассниц с каждым годом был всё более и более аккуратным, а я боялась даже карандаш к глазу подносить, думала, что достаточно неуклюжая, чтобы этим самым карандашом себе глаз выбить. Из помад у меня была только гигиеническая, чтобы губы не становились ещё страшнее в холодное время года, чтобы не обветривались, чтобы нельзя было зубами цеплять края кожи и отдирать её, превращая губы чуть ли не в кровавое месиво. Я даже тогда не могла вовремя остановиться.       Затем я открыла для себя мир тех фильмов, в которых на таких, как я, обращают внимание и на самом деле, такие, как я, оказываются очень даже привлекательными.       я пыталась. Со мной этот трюк не прошёл. Ну, или, по крайней мере, я так думала.       А потом поняла, что фильмы это лишь фильмы.       моя жизнь шла своим чередом, я смотрела, как люди вокруг меня счастливы, и была счастлива сама. Лайкала фотографии с чужих свадеб, писала в комментариях, как за этих людей рада. я на самом деле была за них рада.       Потому что у меня был план. -... стой-стой-стой, - Она прервала меня, - ничего себе. То есть ты считала себя не достаточно красивой для другого человека, но достаточно красивой для Смерти?       Выходит, так.       я смущённо улыбаюсь. А Она снисходительно покачала головой.       Смерть знает про выражение "Быть не достойным чего-либо". Некоторые люди не достойны смерти.       Большинство из тех, кто посвящал Ей картины, поэмы, музыку, песни, сказания, считали, они Её не достойны, потому что Она слишком прекрасна. - Хоть что-нибудь из того, что тебе посвящали, тебе нравится? - Нравится, конечно, люди ведь старались. А когда ради тебя стараются, это же всегда приятно, разве не? - Наверное... - Что такое?       я услышала какой-то шум. Или мне так показалось. Встревоженно, я посмотрела на дверь, будто вот-вот она должна была открыться. - Хотела спросить. А те, кто заигрывал с тобой до меня, они были лучше или хуже? - Каждый из вас уникален. Может, у вас похожие истории, но не более. Я предпочитаю не сравнивать. Просто наслаждаться. А у тебя? - Что? - К тебе прежде не приходил Смерть? - Ты имеешь ввиду Смерть-мужчину? - Да. Просто некоторые представляют мужчину. - От этого что-то зависит? - Нет. Нет, я просто поинтересовалась, а то вдруг, я у тебя не первая? - А тебе нравится быть первой?       Смерть уже почти легла рядом со мной, как в дверь в палату открыли и вошёл врач.       Она, как смущённая девчонка, тут же подскочила, отодвинулась от меня на приличное расстояние и смущённо прикусила губу - как-никак Её только что чуть не застукали мои родители в моей кровати. Неудобно, конечно, вышло бы. Если бы Её видел кто-нибудь, кроме меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.