ID работы: 9504381

Не твой Ангел

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь. Она заливала его глаза в течении стольких лет, что мир окрасился в кровавые оттенки, заменяя все остальные. Она хлюпала под ногами, забивалась в щели и засыхала на его теле, на катане. Парень лишь продолжал идти по светло-красному коридору, вонзая лезвие во всех, кто рискнёт шевельнуться и лишний раз вздохнуть. Лёгким движением открыл дверь лаборатории, оглядываясь. Всё те же приборы, которыми пичкали кого не попади, всё тот же затхлый запах щекотал ноздри. Увидел на противоположной стороне рыжеволосую женщину, что когда-то спасала его жизнь в Риальто, ещё до развала Blackwatch. — Рада видеть в хорошем расположение духа, Гэндзи. — поприветствовала учёный, продолжая заниматься своей работой. Японец медленно подошёл к ней, вытирая оружие об первый попавшийся кусок ткани и глядя на новую жертву О’Доран с безразличием. — Где она? — Смотря кого ты ищешь. — ответила Мойра. — Сомбра сейчас в Дорадо, на каком-то задании. Симметра Вашвани, что из «Вишкар», уже уехала по неотложным делам. Лакруа вместе с Габриэлем во Франции… — Ты знаешь, о ком я. — лезвие прошло насквозь едва живого кролика, избавляя животное от страданий. Женщина посмотрела на туловище с лёгким разочарованием, переводя взгляд на хладнокровного брюнета. — Мы уже не в одной организации, ты это знаешь. По последним новостям, была в Каире. Это было шесть месяцев назад. — Неужели учёные не поддерживают друг с другом связи, как лучшие друзья? — с иронией поинтересовался Шимада, снимая с катаны тушку зайца и убирая меч в сую*, направился к выходу. — Ангела уже давно прервала со всеми общением. С какой стати ей общаться со мной? С той, что пренебрегала принципами стандартной медицины? — японец не ответил, закрыв за собой дверь.

***

Цюрих встретил незнакомца проливным дождём. Японец, шёл по переулкам, чувствуя как смывается корка запёкшейся крови с его тела. Каир не принёс ничего нового. Всё те же военные госпитали, всё те же запуганные люди, что бежали от него, пока тот выискивал нужное лицо в толпе. Но нет, его Ангел снова упорхал, прячась от убийцы. «Убийца… — парень повторил слово, пробуя на вкус. — Убийца, что стал им не по своей воле. Убивает не ради удовольствия, а ради достижения цели. Как делали одни, как делают другие и как будут делать все.» Шимада на мгновение остановился, глядя на свои руки. Насколько длинным будет кровавый хвост в конце его пути? Когда он достигнет своей цели? Когда почувствует, что демоны, скребущиеся в груди, наконец успокоятся и уснуть непробудным сном? «Никогда, » — шептал голос разума. — Когда найду Ангелу. — ответил брюнет. — Да, она мне поможет. Поможет во всём. Парень пошёл дальше по безлюдным улицам столицы Швейцарии, чувствуя как руки неприятно чешутся, желая вновь почувствовать в руках катану. Чувствовал и невольно вздрагивал, боясь своих мыслей, что ворошились в его голове подобно навозным мухам.

***

На часах показывало начало седьмого утра, а в дверь дома настойчиво стучали, когда Ангела Циглер открыла покрасневшие от недосыпа глаза. Блондинка какое-то время просто лежала, вслушиваясь в шум на улице. Равномерные удары по двери, шум дождя и редкий гром. «Коготь, Моррисон, Ханин из больницы… — девушка нашла свои тапочки, одевая халат поверх пижамы. — Это может быть кто угодно.» Взяв из дальнего ящика стола пистолет, что неудобно лёг в дрожащую руку, швейцарка остановилась у двери. У единственный преграды, что отделяла её от незнакомца. Единственная преграда, которая может спасти Циглер сейчас от смерти. — Джек? — Ангела… — послышался голос из-за двери. — Это не Моррисон. Я не враг… Мне просто нужна твоя помощь. Девушка открыла дверь, всё ещё держа в руках заряженное оружие. В дом зашёл промокший японец, испуганно смотрящий на наставленное дуло пистолета. — Гэндзи? Боже… — ей понадобилась минута, чтобы осознать, кто стоит перед ней. Ангела дотронулась до прохладной щеки брюнета, глядя в багровые глаза, полные страха и усталости. Закрыв за парнем дверь, та довела его до ванной, попросив подождать её. Шимада сел в ванную, глядя то на дверь, то на своё отражение в настенном зеркале. Грязный, покрытый кровью, которую дождь так и не смог смыть. Глаза метались из стороны в сторону, едва не вылезая из орбит от клочащего страха в висках. Он медленным движением снял нижнюю часть шлема, глядя на открывшуюся часть лица. Металл, ставший ему всем. Парень неуверенно двинул челюстью, наблюдая как это выглядит со стороны. «Монстр. — шепнуло сознание. — Ты выглядишь подобно ночному кошмару…» — Извини, что так долго. — рядом с парнем появилась девушка, принёсшая с собой аптечку. Она посмотрела на японца своими ярко-голубыми глазами, поджав губы. Парень попытался надеть маску обратно, но Циглер остановила его, осторожно коснувшись его рукой. Гэндзи посмотрел на неё, удивлённо разглядывая. Кровавый туман ненадолго исчез, позволяя вновь видеть мир всеми красками, от чего брюнет на секунду замер, моргая. — Если ты не против, я маску помою потом отдельно. — проговорила медленно швейцарка, включая душ. — Скажи, если будет холодно или горячо, хорошо? Шимада неуверенно кивнул, позволяя девушке заняться его телом. Он молча смотрел, как смывались кровь и грязь в слив, как мягкими движениями Циглер мыла его обросшие волосы и осторожно подстригала кончики. Он чувствовал каждое касание блондинки и неуверенно поддавался навстречу им, медленно успокаиваясь. — Ты изменился. — Ты тоже. — последовал ответ. Девушка кивнула, встречаясь взглядом с японцем. Гэндзи первым отвёл взгляд, тяжело вздыхая. — Ты искал меня. Почему? — негромко поинтересовалась Ангела, помогая одеть свободную футболку. Парень пошёл за ней вглубь дома, глядя себе под ноги. — Ты — единственная, кто поможет мне. Всем… — после недлительного молчания, пробормотал брюнет. На душе всё ещё скреблись демоны, руки чесались, желая почувствовать рукоять катаны вновь. — Я не твой Ангел, Гэндзи. — вдруг произнесла девушка, глядя на замершего Шимада настороженно. — Кто же ты? — Врач. Человек, что каждый день спасает сотни людей. Лечит раны физические, но не душевные. — Ты не поможешь мне. — сипло ответил японец, поднимая голову. — Да. — кивнула, касаясь его руки. Пытается утешить хоть чем-то, но не выходит. Гэндзи радуется, что маска уже на нём. Она не увидит, как он нервно сжимает челюсти, пытаясь не накричать на неё. На маленький лучик солнца в этом кровавом мире. На крошечного Ангелочка, с белыми пушистыми крыльями за спиной. Шимада встал, слегка покачнувшись, и направился к выходу, чувствуя на себе тяжёлый взгляд девушки. Взял оружие, оставленное у входа, и открыл входную дверь. — Ты ещё вернёшься. — не вопрос, а утверждение. — Да, и, пожалуйста, не меняй место жительства. Ради общего блага. — последний раз взглянув на девушку, брюнет снял с себя футболку, отдавая Циглер. Та молчит, тревожно глядя как дрожат руки японца, как вновь бегают багровые глаза по дому, в поисках чего-то важного. Медленно подходит и оставляет едва ощутимый поцелуй на лбу замерзшего Шимада. — Прощай. И он исчезает в переулках Цюриха, на прощание оставив после себя чувство тревоги и страха. Ангела лишь надеется, что следующая их встреча прояснит хоть немного, что происходит в голове у Гэндзи и чего он действительно хочет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.