ID работы: 9504594

Отпуск без предупреждения

Гет
PG-13
В процессе
150
автор
ВАСОГ бета
Размер:
планируется Макси, написано 693 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 411 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2. Отпуск начинается. Часть 1. "Зиргус"

Настройки текста
Эймилара посмотрела на себя в зеркале, критично пробежавшись по полураспущенным светлым волосам, которые всё лежат не так как нужно. Лёгкая белоснежная блузка, расстёгнутая на верхнюю пуговицу, не скрывала ключицы, а синяя юбка-солнце доходила почти до колен. На ногах, рядом с которыми сейчас бегают два заигравшихся котёнка с маленькими ленточками под цвет их глаз, надеты чёрные балетки. Будничный макияж, тушь на ресницах да бальзам на губах, украшал лицо. На левом запястье сиял тонкий золотой браслет с красными камнями. Покружившись вокруг своей оси и подправив последний раз волосы, светловолосая улыбнулась, обнажая белые зубы. Какая же она красотка! Волшебница лёгкой походкой вышла в коридор, следя, чтобы котят не прищемило дверью, и прошла к холлу отеля. На первом этаже уже находилась большая часть часовщиков. Орден Дружбы расположился на самом большом диване, забрав себе его полностью. Ребята весело переговаривались, смеясь время от времени. И даже Фэш, который выглядел здоровым, словно вчера вечером вообще ничего не было, снова был в строю и дурачился вместе с друзьями. Да только они, всё равно, время от времени украдкой бросали на него обеспокоенные взгляды. Марк и Маришка сидели в креслах почти в углу комнаты, расположившись подальше от всех. Рядом с ними болтали двойняшки Огневы, и Эйми удивилась, увидев, что Норт параллельно заплетал сестре французские косы. Точнее, уже заканчивал. В другом конце за небольшим деревянным столом разговаривали на свои темы Лисса, Селена и Диара, весело смеясь. В двух метрах от них стояли мужчины, ведя разговор между собой. И опять удивление. Нортон Огнев и Константин Лазарев не ругались и не кидали друг на друга гневные взгляды. Наверное, этому способствовал их общий старый друг Диаман. Или Миракл. Может они оба. А может народ вокруг. Напротив Ордена Дружбы сидела Елена Мортинова, которая разговаривала с… Примаро. Пожалуй, прошлых два удивительных случая волшебница ещё может понять. Этот нет. Рядом с двумя часовщиками, непонятно как заговорившимися, сидел Рок и читал книгу. Эймилара поняла, что не хватает только Чёрной Королевы и Родиона Хардиуса. Впрочем, ещё оставалось пятнадцать минут до девяти. — Доброе утро, — услышала она справа голос и повернула голову. Рядом стоял Адриан, одетый в светло-серую рубашку и облегающие летние джинсы. — Все ли уже здесь? — тоже посмотрел он вниз. Девушка отрицательно покачала головой. Родион Хардиус появился спустя несколько минут. Он поприветствовал Эйми с Адрианом и прошёл вниз, но ни с кем не заговорил. Часовщик только заинтересовано на всех поглядывал, словно на уме у него был какой-то розыгрыш, и он думает, как его осуществить. А вот Чёрная Королева своим присутствием смогла порадовать лишь за считанные минуты до девяти. — Итак, — хлопнула в ладоши Ли, привлекая внимание к себе, как только все собрались. — Доброе утро всем. Надеюсь, вы выспались и съели весь ваш завтрак, потому что обедать будем нескоро. Сейчас прошу следовать за мной и Адрианом, — улыбнулась она, беря в руки Микса, а Аки расположился на Адриане.

***

Одновременное появление почти тридцати человек не должно было привлечь внимания. По каналам межмирозданнского портала могут одновременно перемещаться миллион существ. На каждой точке портала могут появиться одновременно человек пятьдесят. Но если они падают друг на друга и создают грохот — это привлекает внимание. Люди перед входом в центр заинтересованно посмотрели на часовщиков, но быстро переключились обратно на свои дела. Новенькие, первый опыт, с кем не бывает. Адриан и Эймилара, находившиеся впереди образовавшейся кучи малы, беззаботно вышли из портала, не посмотрев назад. — Давайте быстрей. У нас не так много времени, как может показаться! — крикнула девушка, радостно улыбаясь. Давно она не была на этой планете. «Прескунс» — это огромная планета-магазин. Здесь можно найти буквально всё! Каждый отдел планеты для каждой вселенной, всё разложено по полочкам и, если немного покопаться, то можно раздобыть то, что тебе нужно. На «Прескунс» всегда огромная толпа народа, которая закупается то тут, то там. Но главная достопримечательность этой планеты — торговый центр «Зиргус». Самый популярный центр всего мироздания, куда направляется всегда основной поток прибывших. Туда же сейчас и ведут часовщиков Адриан и Эймилара. Если ты первый раз в «Зиргусе», да ещё без сопроводителя, который здесь был минимум пять раз, то ты безоговорочно потеряешься. ТЦ огромен и величествен. Здесь всё обустроено по самым новым технологиям. Конечно, ведь нужно обеспечивать покупателям максимальное удобство. Чтобы даже те, у кого миры находятся в «средневековье» могли нормально себя чувствовать. Пожалуй, к тем, кто выбрался из «средневековья» можно отнести и часовщиков. Технологии, которые применены здесь они видят в первый раз. — О-ФИ-ГЕТЬ, — восхищённо протянул Лёша. — О-ФИ-ГЕТЬ. Это как? Это что? WTF? Я попал в будущее? — Можно и так сказать, — ухмыльнулась Эйми. Сейчас Лёша напомнил ей саму себя лет пять назад. — Пожалуйста, следите друг за другом и не теряйтесь. Нам надо пройти на второй этаж. Конечно, волшебница знала, что будет непросто довести часовщиков до первого пункта назначения, но вот так сразу… Упасть на ровном месте. Благо Адриан идёт сзади и следит. Пятнадцать минут упорного слежения: «Никто не потерялся», и они прибыли. Магазин имеет большую площадь, и каждый его сантиметр завешан одеждой. Она буквально везде, но смотрится всё очень гармонично и стильно, к тому же внутри играет приятная музыка. — Эйми, — раздался мягкий голос, и к ним вышел экстравагантного вида парень. Его чуть длинноватые розовые волосы были собраны в хвост. Одет он был в весьма странную наполовину порванную футболку и мешковатые болотного цвета штаны. Да уж, это и правда странно смотрелось, но ни Эймилару, ни Адриана вид парня не смутил. — Когда я думал, что открою свой магазин для вас, я не рассчитывал, что вас будет так много. — Я же говорил, что нас будет двадцать семь, — поправил очки Адриан, отпуская Аки на пол. — Да? — спросил незнакомец так, словно первый раз слышит эту информацию. — Прослушал, видимо, пока просто наслаждался твоим чудесным бархатным голосом. Адриан сердито посмотрел на него. — Джефри… — Как быстро он у тебя выводится, — обратился парень к светловолосой. — Итак, нужна ли моя помощь? — переключился он. — Думаю, возможно, — сказала Эймилара и посмотрела на застывших часовщиков. — Это Джефри Эксмик, — показала она на экстравагантного незнакомца. — Владелец сего чудесного заведения. Он любезно согласился дать нам разрешение закупиться в его магазине. У нас четыре часа (точнее, уже три с половиной), чтобы приобрести одежду на месяц, — улыбнулась девушка, а потом тихо добавила. — А может и на будущее. Вдруг вам что-то очень сильно понравится. — Приятно познакомиться, — немного поклонился Джефри. Пожалуй, можно сказать, что магазин создаёт такое же впечатление, как и его хозяин. Вроде странный и непонятный, но, с другой стороны, всё смотрится стильно и гармонично. — Мои рекомендации, — вновь взяла слово Эйми. — Выбрать лёгкую одежду и купальники. На острове будет жарко, хотя и не исключены дождливые дни. — Примерочная находится в том конце, — указал хозяин магазина в противоположную сторону. — У девушек налево, у парней — направо. Если что, знаки висят, — Джефри повернулся обратно к ним. — К тому же, если затрудняетесь в выборе, можете обратиться ко мне. Если что-то не можете найти, тоже обращайтесь. В общем, обращайтесь в случае чего. — Можете начинать, — усмехнулась волшебница, и часовщики, как по команде, разбрелись.

***

Время потихоньку шло, и пакеты понемногу наполнялись. Честно признаться, Эймилара не была уверена, что часовщики смогут приспособиться к магазину, но они переубедили её в этом. Они даже не стеснялись подходить к Джефри, и он только успевал ходить от одной группы к другой. Девушка радостно улыбнулась и решила, что ей тоже можно приобрести что-нибудь новенькое. Первым делом, она захотела присмотреть себе купальник. И, естественно, около нужного ей стенда уже стояли. — Девочки, я не уверена, что мне это подойдёт, — канючила Диара, обращаясь к подругам. Она держала в руках закрытый купальник тёмного цвета. — Тут есть что-нибудь ещё? Лисса с Селеной обречённо переглянулись и принялись опять рассматривать предложенные варианты. — Может я могу помочь? — решила вмешаться Эймилара, отпуская Микса, всё это время бывшего у неё на руках. Женщины удивлённо на неё посмотрели, и девушка в который раз поняла, что всё же она маленькая. Часовщицы были, как минимум, на голову выше её. — Я, конечно, не сильно разбираюсь во всём этом, — обвела она рукой магазин. — Но всё же опыт есть. Подруги посмотрели на Диару. Та повела плечами и кивнула. — Вы хотите открытый или закрытый? — спросила блондинка, глазами замечая нужные модели. — Думаю, мне не нужен слишком откровенный, — вздохнула Дэлш. — А то муж придерётся. Эймилара на секунду остановилась, застигнутая врасплох такими данными. В её базе данных этого нет, даже в будущем она не знала, с кем в отношениях находится Диара Дэлш, Жемчужная Королева. Но девушка сразу вернулась к своему занятию, сделав вид, что данная информация её совершенно не интересует. — Но при этом он должен быть сексуальным, — вмешалась Селена, держа в руках вместе с Лиссой купальники. — Всё же не надо упускать повод покрасоваться перед ним, — ехидно произнесла она, смотря на Диару. — А вот меня никто не сдерживает, — в тридцать два зуба улыбнулась Лисса. — Я могу подобрать, что моей душе угодно. — Ага, и то, что обязательно понравится Нортону, — тихо добавила Диара, на что Селена, прикрыв рот рукой, тихонько похихикала. Лисса, распахнув глаза, шокировано посмотрела на подругу. — Неправда, причём тут он? — тут же запротестовала рыжеволосая и твёрдо сказала. — Врёшь. — Вот, — прервала их Эймилара, хотя очень хотелось послушать, что же будет дальше. Она протянула фиолетового тона закрытый купальник с большими вырезами по бокам. — Думаю, это вам подойдёт. Его надо сзади завязывать на шее. — Хорошо, можно попробовать, — взяла в руки купальник Диара. — Спасибо, — улыбнулась она девушке. — Не за что, — засветилась от счастья Эйми и повернулась обратно к стенду, краем глаза наблюдая, как женщины идут в сторону раздевалок. «Ну надо же, — подумала она про себя. — Никогда бы не подумала, что увижу этих уважаемых особ, как обычных веселящихся подруг». «Как какие-то школьницы» — промелькнула задняя мысль, но девушка быстро её откинула. Звучит грубо. За несколько минут светловолосая абстрагировалась от постороннего шума, придирчиво оценивая каждый сантиметр купальника вместе с Миксом.

***

— Это очень странно, — призналась Николь, выходя из примерочной кабинки. Девочка покружилась вокруг себя, смотря на свои ноги. Джинсы сидели довольно плотно, и было очень непривычно это ощущать. Она, в принципе, никогда не носила остальскую одежду. Василиса, которая уже подобрала себе несколько пар нужных джинс, теперь сидела и ждала подруг, замерев. Были странно видеть Николь в чём-то, кроме её платьица. — Тебе очень идёт, — призналась Огнева. — Классно смотрится. — А на мне? — раскрыла ширму Захарра и прошлась вдоль примерочной как модель. — Я прекрасна? — Прекрасна, — одновременно кивнули подруги. Драгоций радостно захлопала в ладоши. — Мяу, — прозвучал радостный звук, и девочки посмотрели вниз. У входа сидел Аки, размахивая хвостом и смотря на них. — Кажется, и он с нами согласен, — улыбнулась Василиса, узнав котёнка новой знакомой. — Значит точно беру, — сказала Захарра. — Конечно, — согласилась Диана, тоже выходя из своей кабинки. На ней джинсы смотрелись намного привычнее, но от этого фея не становилась менее красивой. — Надо к ним подобрать хорошие футболки. — Можно свитера или худи ещё. Это, конечно, на холодное время, но и в будущем же можно носить. — Угу, — согласилась Диана с рыжеволосой, заходя обратно к себе. Захарра и Николь последовали её примеру. — Можно выбрать юбки или платье, а можно и то, и другое. Те же джинсовые, например. — Ну нееет, — сразу заныла Василиса. — Вы сами их себе выберете. Мне и в моих родных удобно. — Ну нееет, — повторила за ней Фрезер. — Надо бы немного выйти тебе из своей зоны комфорта. Тем более, если на острове и правда будет жарко, как и говорила Эймилара, то тебе понадобится лёгкое платье. — Ага, и Фэш это оценит. Джинсы, конечно, хорошо. Они подчёркивают твои ноги, но нужно и разнообразие, — нахально улыбнувшись, произнесла Захарра, выходя обратно. — Причём тут вообще Фэш? — тут же покрылась румянцем Василиса. (Что мама, что дочка). — И правда, — согласилась с куцехвостой фрейлина, тоже закончив переодеваться, и повторила её улыбку. — Тем более тогда надо тебя затащить. — А может не надо? — попыталась вступиться за рыжеволосую Николь, но по горящему огню в глазах подруг поняла, что их не переубедить. — Прости, я пыталась. Василиса вымученно улыбнулась.

***

Лёша внимательно перебирал висящие рубашки, пока парни позади него обречённо вздыхали. — Сколько можно? Такое ощущение, что мы здесь уже целый день ходим, — вновь заныл Ник, потирая свою шею. — У меня в жизни не было столько одежды. — Ты это ещё с девушками не ходил по магазинам, — машинально ответил Рознев, но всё же повернулся к друзьям. — Слушайте, если вам привычно ходить в двуx-трёx комплектаx за месяц, то мне нет. Мне ещё нужна спортивная одежда, — он повернулся к рубашкам. — Я не знаю, будет ли у нас спортивный зал, но спортом заниматься я точно буду. Надо ещё посмотреть обувь и плавки. Действительно, идите присмотрите себе трусы, точно пригодятся, — махнул он рукой в сторону. — Или вы того? — повернулся блондин к ним, прищурив глаза. — Нужна помощь? — материализовался около них Джефри со своей улыбкой на лице. — Вы минут семь стоите и только ищите. Нужно что-то конкретное? — обратился он к Лёше. — Да, мне нужна клетчатая рубашка, но я её не вижу. — А они там, — указал розововолосый на два ряда в сторону. — Клетчатые. — И точно, — моргнул парень, удивлённый своей невнимательностью. Там, в самом начале, висела нужная вещь. — Спасибо, — поблагодарил он Джефри и пошёл в сторону рубашек. — А вам что-нибудь, господа? — повернулся Джефри в сторону чуть ли не распластавшихся на полу парней. — Терпение и выдержка где найдутся? — подал голос Маар, приподнимая голову, как на него вдруг прыгнул белый котёнок. Парень удивлённо посмотрел на неожиданного гостя. — К сожалению, у нас такого нет, — виновато улыбнулся хозяин магазина. Он посмотрел на парней и вдруг произнёс. — Прошло только полтора часа, как вы тут. Ваши девушки ещё в боевом настроении. Тащатся по всему магазину. Вон, — кивнул он вперёд. — Примеряют обувь. Часодеи подняли голову и посмотрели в сторону, куда указал Джефри. Но через пару секунд они опустились обратно. — Они не наши девушки, — сказал Фэш, всё же вставая на ноги. Великое Время, он столько никогда не ходил по магазинам. Интересно, насколько ещё хватит Рознева? — Пока что, — тихо добавил Данила, улыбнувшись чему-то своему. Джефри прищурился, принимая информацию (надо будет сообщить Эймиларе), но сказал: — Я имел в виду, что девушки — ваши ровесницы, часовщицы, всё ещё на ногах, а не то, что они ваши девушки. Маар усмехнулся, гладя котёнка, но тот перешёл на Ника, облизывая парню лицо. — Ай-яй-яй. Чего творишь? — возмутился Лазарев, отодвигая Аки от себя. Фамильяр не был против и прыгнул на Данилу. — Ладно, не буду больше мешать, — продолжил Джефри. — Если что, обращайтесь. Хотя… — искоса посмотрел он на блондина, который всё ещё выбирал рубашку. — Думаю, у вас свой проводник есть. Парень ушёл, оставляя часовщиков одних. — Странный он, — произнёс Ник, вытирая лицо. — Хотя располагает к себе. — Но и с ним надо быть осторожней, — заметил Драгоций, не обращая внимания на котёнка, который перепрыгнул с рук Данилы прямо на него, но упавшего на пол (с характерным звуком «Вжух»), из-за того, что парень двинулся и пошёл к Лёше. — Слушай, долго ещё? Нам как бы надо дальше двигаться по списку. Как ты там говорил? — Плавки, обувь, джинсы, футболки… — начал Ник. — Шорты, ремни, майки… — продолжил Данила, садясь. — Брюки, свитера, кеды и так далее, — закончил Маар. — Мяу, — раздалось возмущённое. Фэш на это всё кивнул. Но осталец не обратил на них никакого внимания. — Я уже сказал вам своё мнение, — произнёс он. — Ну вот! — взял он третью рубашку. — Их можно примерить. Парни глубоко вздохнули.

***

— Василиса, Василиса! — услышала девочка, как её зовут, и они с подругами подняли голову. Рядом появился Лёшка, держа перед собой рубашки. — Какая лучше? — Почему ты спрашиваешь это у меня? — машинально спросила Огнева, но указала на синюю. — Эта. — Thank you very much, — ответил парень, как к ним подошли остальные. — А что вы выбираете? — Да вот, смотрю, какие кеды лучше подходят. — Обувь, Лёш, мерим. Интересно? — спросила Диана, усмехнувшись. — Ещё как, — серьёзно ответил он и, взяв в одну руку все рубашки, присел. Он снова взглянул на подругу, потом обратно на обувь, затем обратно на подругу и так несколько раз. — Тридцать шестой, — в конце концов выдал он и взял белые балетки. — Примерь, — поставил он перед Василисой. Захарра прыснула от этого, пока остальные прикрыли смешок. — Ты издеваешься? Балетки? — Я же тебе не каблуки предлагаю, — беззаботно произнёс Лёша и отложил рубашки в сторону. — Ты же с них навернёшься. — Со своей способностью падать на ровном месте, — не удержался Фэш. Василиса насупилась, но промолчала. — Мужская обувь находиться чуть дальше, — сказала Николь, указывая вперёд. — А мы чуть попозже выберем себе, — повернулся Рознев обратно, сделав вид, что не понял её намёк. — Вы что-нибудь выбрали, кроме джинсов и футболок? — спросил он у Дианы с Захаррой. — Мог и у меня спросить, — прозвучал обидчивый тон Василисы за спиной. Девочки кивнули. — Вот так, — продолжил Лёша. — Значит тебе нужны балетки. Не будешь же ты xодить в платье и в кедах. При всём моём великодушии и тенденции одеваться как хочешь, я всё же предлагаю тебе выбрать ещё и другую обувь. Василиса обречённо вздохнула, прикрывая лицо руками, пока другие только тихонько рассмеялись. Вот поэтому она и не любит ходить по магазинам. С Лёшей. Его заносит так, что остановится, только когда будет куплено полмагазина. — А ты что делаешь? — спросил Рознев у белого котёнка, который тащил в сторону Дианы светлые туфли на маленьком каблучке. — Видимо, он предлагает это тебе, — повернулся он к фее. — Спасибо, — присела Фрезер и погладила Аки, беря в руки выбранную обувь. — Ух ты! — удивилась она. — С размером угадал, идеально село. — Мяу, — гордо распрямился Аки и поскакал за следующей парой для Николь. — Что вы думаете насчёт сложившейся ситуации? — серьёзно спросила обычно беззаботная Захарра. Эту тему они ещё не обсуждали. — Она… странная, — первый сказал Маар. — Я знаю, что Эймилара не врёт нам, но сильного доверия также не вызывает. Всё же несмотря на её… образ поведения, она не так проста. И вот таким личностям сложно поверить. — К тому же, она — волшебница, и мы не знаем, что от неё ждать, — подал голос Ник. — Но, вроде, она желает нам добра, — произнесла Николь, беря в руки предоставленную обувь. — Я спросила про ситуацию, — посмотрела на друзей Драгоций. — Мы на неизвестной нам планете, выбираем одежду для жизни в одном поместье, где должны будем прочитать книги, узнать друг друга и стать союзниками, а после составить план, чтобы победить Астрагора, параллельно раскроются, мы ещё не знаем какие, тайны. Что можно думать об этой ситуации? — иронично спросила Диана. — Я в замешательстве. Точно не знаю, как её оценивать. — Мне кажется, нам пока остаётся смотреть, что будет дальше. Вряд ли Эйми будет делать что-то плохое. Во время вчерашнего разговора, мне кажется, она говорила искренне, и она правда хочет помочь нам с Астрагором. Я думаю, ей можно верить, — сказала Василиса, склонив голову в бок. — А если она шпион Астрагора? — прищурился Фэш. — Нельзя так просто поверить ей. — Я согласен с Василисой, — вмешался Данила. — В плане, что нам остаётся только смотреть, что будет дальше. Эймилара сказала, что мы должны воспринимать это как отдых. Так почему бы нам не расслабиться и не забыть о своих заботах. Целый месяц на отдельном острове. Мы можем весело провести это время. — Подписываюсь под каждым словом, — кивнул на это заявление Лёша, заинтересованно посматривая на ещё утром незнакомого ему парня, благо ему представили всех неизвестных ему личностей, собравшихся здесь. — Вам надо более легко к этому относиться. Вы когда последний раз веселились? — спросил он, пока часовщики задумались. — Вы, вообще, помните, что, по сути, только подростки? Вам надо гулять с друзьями до утра, беззаботно шляться по улицам, смотреть сериалы, иногда думать об учёбе и предстоящих экзаменах, дурачиться и веселиться. Может это и звучит очень стереотипно, но вы поняли о чём я. Попробуйте просто побыть собой, забыв то, что на вас такая ответственность. Понимаю, это нелегко, но время у нас есть. К тому же, я вам с этим помогу. — Может, вы и правы, — вздохнула Диана, вставая спустя несколько минут наступившей тишины. — Конечно правы, — заверил её блондин. — А теперь давайте пройдём дальше. У нас остаётся меньше полутора часов.

***

— Тебе надо расслабиться. — Зачем? — нахмурился юноша, беря в руки чёрную кофту. — Ты всё равно сейчас ничего не сможешь изменить, — флегматично продолжил собеседник. — В Змиулан ты не попадёшь. — И без тебя понятно, — ответил Драгоций. — Иди ищи себе прикид. — А я уже всё, — улыбнулся парень, показывая на пакет. — Тогда, пожалуйста, не мешай мне, — отмахнулся Рок. Кто бы что не говорил, а вот его брат всегда давал повод поволноваться, когда тот рядом. Неприятно знать, что он видит твоё будущее, которое пойдёт именно по этому сценарию. — Ты был рад услышать новость, что они могут победить учителя, — констатировал среброкосый. — Ты не собираешься им мешать, а может даже… — Замолчи, — тихо, но твёрдо выдал Рок. — Я предан учителю. Ты знаешь, что случается с предателями. — Когда Астрагора не станет, ты займешь его место, — как ни в чём не бывало продолжил Примаро, беря в руки солнцезащитные очки и кладя их в пакет, заметив рядом сидящего белого котёнка с голубой лентой на шее. — Ты сможешь всё поменять. Конечно, на это уйдёт время. Но ты улучшишь репутацию нашей семьи. Время будет на твоей стороне… Если ты вовремя займёшь нужную сторону, — добавил он. — В конце концов, леди Эймилара выбрала тебя тоже в это путешествие, значит и ты нужен для их плана. Рок цокнул. К этому выводу, как ни странно, он и сам пришёл. Все, кого эта девушка собрала, все знают Будущее Время. Того, на чьё место претендует Дух Осталы. Рок не знает, кто именно должен им стать. Отец никогда не посвящал его в эту тайну. Но он не был глуп, и из слов и действий учителя у него есть некие предположения… — Но я веду к тому, — отвлёк его голос брата. — Что в этом месяце ты можешь расслабиться. Надо же в своей жизни хотя бы раз это сделать. А то всё надо следить за неугомонными братьями, за вдвойне неугомонной сестрой, успевать выполнять поручения отца, вести уроки, всех спасать, самому не попадаться под горячую руку, к тому же надо пополнять свои знания. Не хотел бы я оказаться на твоём месте, — вздохнул Примаро. Рок искоса следил за братом. Что тому надо? Ведь не просто так он завёл этот разговор. Или серьёзно, просто предлагает расслабиться и забыть на время о своих обязанностях старшего брата? — Ну ладно, не буду отвлекать тебя, — похлопал Драгоций по плечу Примаро, скрывая довольную улыбку. — Время всё же будет на твоей стороне. Рок подозрительно провёл брата взглядом. Что это только что было?

***

Родион Хардиус аккуратно прохаживался вдоль рядов одежды, улыбаясь своим мыслям. Его трость стучала в такт его шагам. Эймилара Ли, их новая знакомая, удивила часовщика. Однако то, что происходит сейчас, не сон. А дальше будет только интересней. Она задумала их всех помирить, точнее это задумал Зодчий Круг и Новое Время, с которыми она знакома. Открыть до этого момента невидимые карты. За один месяц. Мужчина ухмыльнулся. Ну что ж, весьма и весьма интересно. По-видимому, у волшебницы есть свой план. Только какую роль они все играют в ней? Часовщик краем глаза заметил маленький белый силуэт. Вчерашний разговор, когда все собрались в зале, немного его озадачил. Не только от поданной информации, но и от тона, которым общалась с ними эта девушка. При первом разговоре с ней он думал, что её интересует жизнь только Василисы, его правнучки. Но чувствовалось уважение и какое-то восхищение от девушки по отношению ко всем ним. Особенно это проявилось, когда она обратилась к господину Мираклу. Родион посмотрел на интересный костюм. Хотя, конечно, Василиса Огнева находится у неё в приоритете, как и Фэшиар Драгоций. С чего такая позиция, часовщику оставалось только догадываться. Несмотря на всё проявленное уважение, мужчина до сих пор уверен, что Эймилара ведёт свою игру и не говорит о ней. Да, часть её они узнали. Точнее, что в ней замешан её враг, как выражалась светловолосая. Именно из-за него они, часодеи, стали тоже частью этой игры. Но сильно ли это им навредит? И что будет потом? Когда время пребывания на острове закончится? Эти вопросы интересуют, но тем не менее ответы на них получить они не могут. Сейчас им остаётся только наслаждаться предоставленным отпуском. Хардиус покачал головой. Да, можно отдохнуть. Расслабленное время не помешает и ему. — Простите, сэр, — появился рядом Джефри. — Может вам помочь? Огнев посмотрел на подошедшего, а затем перевёл взгляд на руки. Он держал заинтересовавший его костюм. Да уж. Мысли иногда не щадят его и увлекают далеко от реальности. — Можно, — согласился часовщик. — Признаться, я прихватил с собой пару вещей, но, думаю, купить новые не помешает. — Конечно, — радостно кивнул парень. — Могу предположить, что вам по душе костюмы наподобие прошлых веков. Но что-нибудь современное мы тоже вам подберём. Не волнуйтесь, с чувством стиля я состою в романтических отношениях. — Как скажете, — повесил на место костюм Хардиус, увидев, что котёнка рядом больше не было. — Доверюсь вам.

***

— Нортон! Нортон! Огнев, ваше время! — крикнул Миракл. — Ты собираешься спустить внимание со своей богини на грешную землю? Мы тебя здесь бросим! — Что ты несёшь? — посмотрел на друга блондин. Миракл приложил ладонь ко лбу и произнёс что-то наподобие: «Почему он всё ещё мой друг?» Нортон удивлённо перевёл взгляд на Диамана и Константина, спрашивая, что всё это значит. — Он даже не замечает, как начинает на неё смотреть, — усмехнулся Диаман, вставая прямо. У него в руках лежала футболка. Он заинтересованно вертел ею, осматривая с разных сторон. — Просто ещё в шоке, — выдал Лазарев, почувствовав на себе гневный взгляд Огнева, но не обратил на это внимания. — Тебе просто бы подойти к ней поговорить. — Это не твоё дело, рем… — начал Нортон, но его нагло перебил зодчий. — Он прав. Почему бы тебе просто не поговорить с ней. Удели время, пока мы будем на острове. Уверен, оно будет, — сказал он, а потом приподнял один уголок губ. — Если что, можешь обратиться к нам. Мы всё устроим, как твои друзья. — Я в деле, — произнёс Диаман, смотря на крутившегося у ног белого котёнка с аккуратной голубой ленточкой. — Не знаю, что там у вас с Лиссой произошло, но почему бы вам не помириться. Ведь именно это цель поездки, — Константин согласно кивнул. — Спасибо, не надо, — процедил мужчина. — Давайте уже переключим внимание на что-нибудь другое. — Ты это себе скажи, — усмехнулся Миракл и ткнул ему в грудь футболкой. — Иди примерь. Нортон возмущённо фыркнул, но пошёл в сторону примерочной, лишь бы только не видеть ехидных лиц друзей, даже не посмотрев, что ему подсунули. — Ты же увидел, как туда направляется Лисса, верно? — спустя время спросил Диаман. — Ага, — кивнул Миракл, видя, как девушки тоже поняли, что Нортон пошёл в сторону примерочной. — Посмотрим, что произойдет. — Тебе же потом будет плохо, — улыбнулся Константин, беря в руки интересную шляпу. — Не в первой. Он потом ещё скажет мне спасибо, — отмахнулся зодчий. — Странный котик, — произнёс Драгоций, следя за тем, как маленький гость идёт дальше.

***

Нортон раздражённо шёл в сторону примерочной, тихо проклиная друзей. Как же, конечно! Что это они себе навыдумывали насчёт него с Лиссой? Помириться? Наверное, только после того, как Астрагор станцует лезгинку на собрании РадоСвета. И то не факт. Мужчина фыркнул. И то, что вчера он был полон решимости поговорить с рыжеволосой особой, но вот всё время она провела с подругами, которые никак не хотели уходить. Огнев даже думал, может применить на них эфер воды, но всё же не решился. Будет он ещё тратить свою энергию на такую мелочь! Он, влиятельный аристократ и сильный часодей, не будет убиваться из-за какой-то феи. Ну и пусть, что она не выходит из головы. Пусть, что он чуть ли не впал в запой, если бы не Миракл, после её смерти. Пусть, что она сейчас воскресла против всех правил. Они, Огневы, все такие. Правила для них ничто. Они сами их пишут. Придя к таким мыслям, блондин кивнул сам себе и сделал ещё один шаг. — Ой, — воскликнул до боли знакомый женский голос, и его обладательница упала на пол. — Огнев, уже слепой стал от короны на голове?! — Лисса? — удивился Нортон, наблюдая сверху вниз за упавшей женщиной. — Ты чего здесь сидишь? — Действительно, что же я здесь сижу? — процедила сквозь улыбку рыжеволосая и встала. Она, не убирая улыбку с лица, гневно посмотрела на мужчину. Не хотел бы Нортон, чтобы в её руках сейчас оказался нож. — Ты идиот или как? Сам на меня налетел, не смотря, куда идёшь. Даже не помог встать, чёртов джентльмен. Впрочем, — быстро успокоилась женщина — Ты не сможешь испортить мне настроение, — она повернулась в сторону подруг и уже хотела уйти, как её схватили за запястье. — Подожди, — прошептал мужчина, сам удивившись тому, что сделал. Его тело действовало быстрее разума. Что за всплески эмоций в последнее время? Впрочем, про всплески эмоций он немного соврал. Сам Нортон так и не сдвинулся с места, сохраняя беспрестанное лицо, и только правая рука потянулась к фее. — Чего тебе? — удивилась Лисса. — Ничего, — сразу отпустил её часодей. — Ничего не надо. Женщина потёрла своё запястье. — Идиот ты, Нортон, — слабо улыбнулась Лисса, прекрасно поняв, что он хотел сделать, но и она первый шаг делать не собиралась и пошла дальше к подругам. Огнев несколько мгновений просто стоял, прокручивая в голове случившийся момент. Это был самый дружелюбный разговор между ними за последние несколько лет. За последние четырнадцать лет. Мужчина посмотрел на чёрную футболку, которая упала во время столкновения. На ней красовался странный рисунок и надпись «Follow your heart». Он поднял её. Интересно, что означает эта надпись? Оба не заметили немного выглядывающую белую шерсть.

***

Марк и Норт тихонько офигевали от происходящего. Нет, конечно, в их гардеробе немало вещей, но столько, сколько набирают сейчас себе девушки, они не уверены, что даже поместиться в предоставленный на острове шкаф. Как они вообще собираются это всё донести? Или их заставят? У них же ещё свои покупки. Прошло уже три часа, а девушки, кажется, и не собираются останавливаться. — Дейла, может тебе не нужно бирюзовое платье. Ты и так уже взяла точно такое же сиреневое и персикового цвета, — попытался вразумить её брат. — Ты прав, — неожиданно произнесла блондинка. — Бирюзовое мне не подойдёт. — Да... — протянул Норт, закатив глаза. — Девочки, — обратился к ним Марк. — У вас пять пакетов. У каждой. Я уверен, на месяц этого более чем хватит. — Ты видел, какая здесь красивая одежда? — подала голос Маришка. — Два пакета на будущее. — Я старался, — вздохнул Ляхтич и уселся обратно к Норту. Вокруг них было пакетов шестнадцать. Десять из них: девушек. Пакеты им выдали ещё в самом начале, чтобы они не таскали выбранные вещи в руках. Марк оглядел магазин. Многие уже стали просто болтать между собой, закончив приобретать новинки. Парень задержал на секунду взгляд на стервозной блондинистой особе — Елене Мортиновой. Всё это время, что они находятся здесь, Ляхтич не видел, как она с кем-то общалась, если не считать утренний разговор с кем-то из Драгоциев. Да и сейчас она держится от всех обособленно, выбирая себе покупки одна, пока все остальные разбрелись по компаниям. Кто бы что не говорил, но Елена — умная женщина и понимает, что собравшиеся здесь люди, мягко говоря, недолюбливают её. Сейчас она находится не в том положении, чтобы вступать с кем-то в споры. Хотя... когда дело касается Белой Королевы, то женщина становится неуправляемой. Жалеть её Марк не будет. Она сама себе создала такую репутацию, и вступаться за неё больше нет желания. Пусть пожинает плоды, как говорится. — Марк, — услышал он обеспокоенный голос и открыл глаза. Над ним возвышалась Дейла, которая гладила в руках одного из питомцев Эймилары, взволновано смотря на друга. — Тебе опять плохо? — Всё хорошо, — улыбнулся он, в который раз подавив желание потрогать пряди светлых волос. — Просто задумался. — Ладно, — выпрямилась девушка. — Эймилара зовёт нас. Время вышло. Ляхтич повернул голову. И правда, у входа начал собираться народ.

***

Нерейва беззаботно следила за собирающимися часовщиками. Она держала в руках два пакета с одеждой. Женщина не думала, что сможет здесь что-то подобрать себе. Всё же её вкус был далёк от тех красок, которые были представлены на витринах. Но хозяин магазина, Джефри Эксмик, смог ей помочь. Казалось, он просто открыл потайную комнату в своём магазине. И Нерейва смогла выбрать то, что ей по душе. Правда, каким-то боком, он умудрился ей подсунуть ещё «современной» одежды, как он выразился. Что ж, это бизнес. Сейчас ему выгодно, что бы они все купили как можно больше его материала. — Итак, — прозвучал голос Эймилары Ли, которая гладила в руках чёрного котёнка, подправляя ему алую ленту, и часовщица обратила на неё внимание. — Надеюсь, за эти три с половиной часа вы сумели приобрести всё необходимое и не очень к этому месяцу, — девушка аккуратно, чтобы Микс не упал, хлопнула в ладоши. Нерейва заметила, как на пакетах появилась бумажка с её именем. — Сейчас прошу сдать по очереди всё на кассу, чтобы я могла заплатить. Как часовщики поняли, сдавать надо туда, где сейчас стоит розововолосый парень. Пакеты пошли одним за другим, и аппарат только успевал сканировать их содержимое. Двадцатый, двадцать первый, двадцать второй… Счёт суммы всё рос и рос, и вскоре высветилась кругленькая сумма. Кто-то даже присвистнул от её вида. — Не хиленько, — прозвучал голос ЗлатоКлючника. Когда последний пакет прошёл через сканер, Адриан сделал странный жест рукой, словно начертив иероглиф, и уменьшил пакеты. Все они стали миниатюрными и вскоре просто исчезли. — Не бойтесь, они находятся в межпространственном континууме, созданном Адрианом. Как только прибудем на остров, отдадим всё обратно, — объяснила Эйми и подошла к кассе, приложив карту.

***

Второй пункт их назначения — арт-кафе, которое находится недалеко от магазина Джефри. Мягкое освещение помещения придавало уюта тёмной гамме кафе. Удобные стулья с мягкими подушками были поставлены вокруг квадратных столов из тёмного дуба. Само кафе было выполнено в стиле стимпанк. Особенно привлекали внимание огромные часы на правой стене. Ощущение, будто бы их забрали из какой-то башни и просто повесили здесь, оставив башню одну. В противоположной от входа стене построили небольшую сцену, на которой сейчас выступала красивая женщина. Часодеи уселись за два специально соединённых стола у огромных часов. Еда на них уже стояла. — Я осмелилась выбрать за вас, — призналась Эймилара, усаживаясь за стол и протягивая любимцам специально изготовленную для них еду. — Если бы вы все сейчас выбирали, то это заняло бы много времени, несмотря на то, что здесь быстрое обслуживание. — Неужели и здесь у тебя свои связи? — спросила Василиса, которая присела по правую руку от неё. — Конечно, — невинно улыбнулась девушка. — Я постаралась выбрать для вас разнообразные блюда. Поэтому наслаждайтесь, уверена, за это время вы проголодались. Часовщики без зазрения совести начали накладывать себе еду. Первым делом со стола исчезли горячие блюда: рататуй с мясом, жаркое и лазанья. Двадцать минут прошли в относительной тишине. Все набирались сил на вторую половину дня, слушая приятный голос выступающей женщины и тихое тиканье часов. Когда первый голод был утолён, каждый выбрал себе по десерту. Здесь уже можно было разгуляться получше. Свежеиспечённые пряники, печенья, брауни и маффины. С помощью магии сохранило свою прохладность мороженое. Чизкейки и ягодные пироги находились на столе. Желе и панкейки. И конечно, напитки. Прохладные коктейли, чай или кофе. Выбирай на свой вкус. За десертами и поднялся тихий гул разговоров. — Скажите, леди Эймилара, — обратилась к ней Диана, после того, как ей что-то шепнул Маар. — Просто Эйми, — улыбнулась девушка. — Эй… ми, — поправила фея. — Вы сказали, что… — Фрезер почувствовала на себе строгий взгляд. — Ты сказала, что в книгах повествуется о двух годах жизни Василисы. С её первого попадания на Эфлару до Коронации Времени. Значит ли это, что остался год до того, как на трон взойдёт Новое Время. И столько же осталось, чтобы... обезвредить Астрагора. — Точнее, в книге говорится о полтора годах жизни Василисы. Осталось полгода, — ответила девушка, и её начал слушать весь Орден Дружбы. — Василиса же совершила переход в ночь с тридцать первого мая на первое июня. А всё действие заканчивается уже осенью, получается даже меньше полутора года. Точное число вам не скажу, но вот зодчие его давно предсказали и встречают каждый этот день с замиранием. — Точно-точно не скажешь что за день? — посмотрела на неё Захарра. Ответа она не получила. — Ну ладно, — вздохнула Драгоций, откусывая кекс. — Скажи, а ты любишь читать эти книги? Эймилара непонимающе посмотрела на неё. — «Часодеи», — пояснила она. — Ты вчера сказала, что это художественные книги. А их читают, чтобы расслабиться и получить удовольствие. Вот я и подумала, ты, наверное, часто их перечитываешь. Ты же многое знаешь про нас. — За эти шесть лет я их читала раз двадцать, а ещё больше по моментам просто, а не взахлёб, — задумчиво ответила светловолосая. — Так что комментировать во время чтения я буду довольно много. Если честно, по моим расчётам, на одну книгу у нас уйдёт один день, если начнём с утра и так до вечера просто читать, прерываясь только на обед, и можно делать небольшие перерывы. Всего шесть книг, седьмая «Секретные записи» господина Хардиуса. То есть неделя на книги, а три остальные недели мы будем проводить в разных интересных местах. — А у вас уже есть план, какие места мы будем посещать? — поинтересовался господин Миракл. Оказывается, её слушает весь стол. — На самом деле да, — кивнула девушка. — Мне же надо заранее записаться, чтобы место нам было доступно. Но если есть какие-нибудь пожелания... Никто ничего не сказал. — Как я и думала, — вздохнула она. — Подождите, — вдруг пришло озарение к Захарре, и в её глазах загорелся хитрый огонёк. — Комментировать. Я могу всё комментировать, что мы будем читать. — Верно, вы уже подписали договоры, что убивать друг друга вы не можете, — сказала Эйми, поняв, что имеет в виду девочка. — Но тебе могут заклеить рот, вырубить, поставить заглушительное или просто напросто выставить за дверь, так что тебе тоже не надо пренебрегать этим. — Поняла, — энергично кивнула куцехвостая, но огоньки в её глазах не погасли. — Скажите, а как особняк, в котором мы будем жить… какой он? — спросила Дейла. Эймилара подняла палец, призывая немного подождать, достала свой гаджет, и через полминуты высветилась 3D голограмма дома. Синяя крыша, три этажа белых камней, огромные панорамные окна, а на втором и третьем этаже балконы. По бокам расположены лестницы, которые ведут к двум маленьким башенками. — Богато, — высказал мысль за всех Маар. — В жизни всё намного лучше, — с какой-то гордостью улыбнулась девушка. — В этом доме комнат хватит на всех, есть пара гостиных и залов, где мы можем читать. Игровая комната, бильярдная, бассейн, библиотека, мастерская, — выделила она. — Маленький кинотеатр и спортзал. И, специально для тебя — комната для рисования, — повернулась Эйми к Захарре. Девочка радостно улыбнулась. — Ну и немного по мелочам. Каждый найдёт себе занятие, если надо будет. — Это… огромный размах, — произнёс Ник. — Хотя бы узнаешь, что значит жить в богатстве, — съязвила Маришка, тут же словив несколько гневных взглядов, как почувствовала удар по ноге. — За что? — повернулась она к Марку. — Не паясничай, — безразлично сказал юноша. — Я лишь… — Сказали помолчать, — твёрже сказал он и посмотрел на неё. Блондинка фыркнула, но промолчала. Орден Дружбы, как и многие взрослые, удивлённо переглянулся. Ляхтич только что заткнул Резникову. Где-то случился потоп? — Кхм, кхм, — опять перевела на себя внимание Эймилара, сглаживая ситуацию. — Раз все пообедали, то прошу на выход. Нам нужно ещё набраться по мелочам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.