ID работы: 9504597

Asphyxia

Слэш
NC-17
В процессе
59
Cute_Dragon_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мечты...

Настройки текста
1 Августа 2756 год. ' Город Арбиэль

***

18:00       Сидя в полупустой комнате, девушка шумно вздыхала и слушала Ширли. Николь с детства обожала классику. Ей казалось, что строгая мелодия фортепиано и скрипки могла вдохновлять и поддерживать. Подобную поддержку можно сравнить со взглядом близкого человека. Просто помощь и поддержка без лишних слов. Ведь... бывают же моменты, когда слова совершенно неуместны. Но несмотря на осознание своего состояния, девушка не могла понять своих желаний. Да и музыка, несмотря на свою «молчаливую» поддержку, попросту бесила. Агрессивные порывы и переходы фортепиано заглушали спокойную виолончель. В данном произведении чувствовалась вся ярость и обида музыканта на этот мир. Нет, говорило не трио, говорил сам Ширли. Несмотря ни на что, он творил и играл именно то, что он хотел. Негр на классической сцене. Хах. В 1962 году, над вами бы поглумились и избили за такую околесицу. Но время улучшает законы. Так ведь? Сейчас вас терпеливо выслушают, понимающе покивают, тридцать раз попросят молчать, а вот потом, побьют и в тюрьму. Что ж, невозможно в данном «обществе» просто делать то, что тебе нравится. Теперь же, невозможно чувствовать и мечтать. Эх... А ведь эта хрень аж с самых шестидесятых продолжается! Да и пока есть такие слова как «общество» и «социум», подобное дерьмо будет преследовать всех всегда и везде. Это неизбежно. Что ж, многим так даже легче. Не можешь победить систему – стань её частью. Люди это понимают и стремятся на вершину – к статусу и деньгам. А Николь не совсем этого хотела. Голубоглазая просто хотела мыслить и творить. Не для продаж и не для денег. Девушка стремилась проектировать что-то для продвижения. Доказать, что человечество ещё способно мыслить.       Ну, всем всё равно, что ты сделал и сколько времени потратил. Кто-то просто продаст плод твоих стараний и всё. Не будет изобретение нести за собой настоящей пользы. Никогда. Сейчас, эта «настоящая польза» никому не нужна. Да и продвижение человечества тоже.

***

7 августа 2758 год. Город Арбиэль. 21:00       Доктор С.С.Халибург – известный учёный и уважаемый человек. Известен лишь благодаря модификациям старенького оружия. Удивительно, но обладатель докторской степени умудрялся из советского грача сделать новехонького орла в капитанской модификации(1). Что ж, несмотря на свои великолепные знания в области физики и математики, Халибург был великолепным биологом-теоретиком. Под старость лет Док решил устроиться в лабораторию Урсус. Пойдя в самое простое и неприметное крыло, мужчина начал разработку одного достаточно сложного и непредсказуемого вещества. О проекте никто не знал. Инспекторы и правоохранительные органы тоже не были извещены о делах Халибурга.       Что ж, как вы уже догадались, основным другом и соратником изобретателя был его инвестор. Вышестоящего мало волновали риски, так что, без особых раздумий, бизнесмен согласился и перечислил на счёт Сиона кругленькую сумму. Ну, мотивы того бизнесмена не являются загадкой. Можно просто смело заявить, что мужчину зацепило слово «востребовано». Всё остальное он попросту не слышал. Представляя золотые горы, владелец компании наплевал на всё и разрешил Доктору работать. Эта новость нашего учёного обрадовала. Всё-таки, ведь только ради этой идеи Сион начал учиться и познавать науку. Именно эта разработка была в приоритете. Именно об этой разработке мечтал мир. Доктор обязан выполнить мировую просьбу. Он должен это сделать и продвинуть человечество вперед. Доказать, что наука сейчас существует не только ради выгоды и удобств, а для познания и постижения, преодоления препятствий и поставленных целей – этим должен заниматься настоящий учёный. Работать над собой и миром, раскрывая его загадки и столь очевидные, и при этом невидимые подводные камни.       Великолепное знание теории, белый халат или же степень за окончание магистратуры не делает человека ученым. Нет! Настоящего учёного определяет неутомимое желание заниматься этим. Познавать и всегда принимать какие-то перевороты и капризы мира. Фантазировать и потом, обосновывать свои фантазии с помощью скалярной величины(2). Что ж, можно назвать Сиона настоящим учёным с на удивление живой фантазией. Только вот, он полез не туда. Наш учёный бросил вызов не загадкам или же физическим законам, а чему-то явно большему и непостижимому. Он вышел за границы и начал войну со своей природой, заявив, что сможет создать материю, с помощью которой сознание человека раскроется и начнёт работать на все 100%. Наконец-то человечество выйдет из эпохи падения и поймёт, что просветление — настоящее счастье и золото. Ну, убеждения доктора не абсурдны, но далеки от правды. Халибург не думает, что результат может подвести его и перестроить всё на свой лад. Учёный даже не предполагает, что его противник может дать сильнейший отпор.

***

      Что ж, времени прошло много. Соответственно, за данный период многое изменилось. Николь наконец-то определилась с направлением и профессией. Теперь же она работает в компании Урсус. Многие должны были бы радоваться из-за такой должности. Учёный химико-биологических наук компании Урсус – звучит почетно и гордо по тем рамкам. Но почему-то, наша героиня вообще не рада. Этот почёт и честь ей ни к чему. Деньги, слава, какой смысл, если твои изобретения несут чисто востребованную суть ? «Изобретения должны быть полезными в быту», «Наука и прогресс, нужны только для того, чтобы жить удобней было». Бесит! Почему никто не видит иную сторону медали? Почему никто не понимает, что изучение в первую очередь продвигают? Какого хрена все ученые делают лишь побрякушки для красивого интерьера?!       Раньше все мировые умы стремились с помощью науки найти ответы на загадки, а сейчас... Вся обстановка расстраивает. Николь сидит в пустой лаборатории, в полном одиночестве. Смотря на бледноликую луну, девушка обдумывает своё будущее. Что ж, наука привела её не в мир чудес и фантазий. Теперь, она стала крысой в высокотехнологичной коробке.       Бубновая откинулась назад и шумно вздохнула. Смотря на темный потолок, девушка почему-то позволяла мыслям и телу расслабиться. Секунда, и рыжая уже в царстве Морфея.

***

04:00       Ночь. По факту, сейчас все должны нежиться в мягких кроватях и смотреть пятый сон. Хех. Арбиэль – город ночных огней. Он никогда не спит, как и его жители. Все автотрассы на земле и наверху забиты автомобилями, практически в каждом окошке горит яркий свет. Небоскрёбы снова облачены в одёжки из разноцветных квадратов, на улицах людей тоже много. Кто-то бродит по дорогам в полнейшем одиночестве, изредка поглядывая на темное небо без звёзд. Кто-то, находясь в шумных компаниях, гуляет по улочкам города, обсуждая всё подряд. Кому-то нравится коротать вечера за прочтением скаченной книги. Кто-то предпочитает побыть нормальным и поспать. Но поверьте, таких людей мало. Многие места в частных компаниях делают достаточно интересный график в четыре смены. Теперь, каждый работник должен отработать четыре смены за неделю. Что ж, это и правда крайне продуктивно, да и для здоровья никакого вреда. Так что, на этом веку никого не удивить работающими круглосуточно торговыми центрами или же театрами. Люди работают, получают зарплату и радуются таким мелочам, как вкусная еда и дешевое развлечение в графическом зоопарке или же в каком-нибудь аквапарке. Халибург – человек крайне рациональный. Доктор не поддерживал развлечения общества. Ему они казались бесполезными и неинтересными. В чём-то он прав, но всё же, Сион так же и ошибается, опять несмотря на вторую плоскость и на другую версию. Одиночество. Вот почему Доктор не понимает всех людских радостей и потех. Пусть развлечения бессмысленны сами по себе, но по логике, если ты пойдёшь в аквапарк с любимым и дорогим для тебя человеком, всё резко обретёт смысл и новые краски. Захочется веселиться и прокрастинировать время вместе. Что ж, опять таки, Сион не понимал этого и не поймёт. Он никогда не чувствовал сильной любви и нежности, да и боли в его жизни не было. Мальчишка рос и ничего не замечая, познавал мир. Отцу было всё равно, а матери попросту не было. На тот момент, голубоглазого данный факт не расстраивал. Он ни разу не видел мать, а значит, не успел её полюбить. Так что, грустить из-за случившегося – бессмысленно. Можно сказать, что смерть матери и пофигизм отца был одним из самых глубочайших шрамов. Что-то типа напоминания о том, каким юный Халибург должен быть. Мальчик сам выбрал одиночество. Он пытался с этим бороться, но всё же, этот «шрам» давал о себе знать.       Жизнь Сиона напоминала жизнь робота: этот прототип выполняет определённые функции в области научной деятельности; для поддержания функций требуется десять кружек кофе без молока и сахара; гарантийный талон не выдаётся в связи с непредсказуемым исходом и поведением данного прибора. Смешно... смешно и одновременно горько от осознания твоей моральной негодности. Внутренний мир человека пуст.       Сион понимал, свою негодность. Ну, в качестве живого человека конечно. Но интересней всего, что вновь эмоции отсутствовали. Эта мысль никак не напрягает, лишь добавляет в гениальную голову идеи о новой модификации и о возможности улучшить продуктивность его бренного тела. Халибург даже не подавлен. Всё, что не связано с наукой и его именем, мужчину не волнует. Похоже, что он – раб. Раб собственных идей и фантазии. Пытаясь бороться снова и снова, Сион опять таки вспоминал о своём «клейме ученого» и, вскакивая с кровати, летел на крыльях счастья к любимому рабочему столу. Вот и сейчас, идя на поводу идеи, Сион сосредоточенно устанавливал колбы, дабы создать последовательный нагрев и сжатия вещества. Только после этих махинаций очкарик наконец-то получит желаемый результат. И то, не факт.       Аккуратно закрепляя чашку Петри на краю стола, блондин отходит на метр. Снова просматривая планшетку, учёный скачет взглядом то по столу, то по написанному тексту. Что ж, схема сложна, но необходима. Иначе, белок денатурирует и вещество попросту высохнет из-за недостатка питания. Обладатель докторской степени подошёл к самому началу цепочки. Повернув маленький краник, доктор снова отошёл от стола. По прозрачным трубам текла ярко-синяя жидкость. Пройдя экзотермические пробирки, вещество резко почернело и стало напоминать смолу. Доктор слегка нахмурился. Вроде все идёт правильно, только вот цвет в пробирке начинает напрягать. Помотав головой, очкарик снова принялся наблюдать за реакцией.       Эта чёрная субстанция дошла до пробирки А4. Там вещество нужно резко охладить и потом снова нагреть. Но в 2758 году это сделать легко. Установленные рядом плиты резко активировались. Первая плита нагрела чёрную жидкость, заставляя ту пузырится и агрессивно шипеть. Через пару секунд, кляксу охладили. Сразу успокоившись, жидкость приняла твёрдое агрегатное состояние и полетела вниз, в пробирку А5. Вот оно! Завершающий момент. Погружение в клеточную среду, которая, в свою очередь, должна съесть этот лёд за долю секунды. Клетки преобразуются и тогда, нобелевка Сиону обеспечена! эти клетки будут спокойно взаимодействовать с мозгом человека, наделяя его... стоп, нет, правильней сказать: раскрывая человеческий интеллект. Тогда множество загадок будут разгаданы. Вот тогда, человечество перестанет деградировать и катиться на дно. Этот резкий скачок должен перевернуть науку.       Голубоглазый наблюдал за последней пробиркой. Клетки достаточно быстро поглотили вещество. Через три минуты, вся вязкая жижа схватилась и по форме стала напоминать прожилки. Потом, эти «прожилки» резко засветились. Так как ткани были тонкими, свет внутри трубочек проходил насквозь. Док окаменел. Неужели? У него получилось. 999Учёный разжал руку, позволяя планшетке упасть. Устройство резко замигало и свернулось в маленький квадрат. Позабыв о безопасности, Док резко скинул с себя ГЗК(3), подходя ближе к своему творению. Вокруг прожилок стали образоваться розоватые ткани, но этот розовый цвет перекрывало свечение вещества. Ярко-синий снова главенствовал в проекте Халибурга. Этот отблеск покрывал всю клеточную систему. Выглядело завораживающе. — Получилось, — практически прошептал мужчина - Я смог! - Уже громче сказал умник.       На лице очкарика впервые за долгое время выступили эмоции. Он радовался, искренне и сильно. Улыбка расцвела на бледном лице. Блёкло-голубые глаза вновь загорелись и показались живыми. Что ж, эмоции мимолётны. Халибург резко помрачнел и принялся искать прибор для записи результата. — Где планшетка? Нужно срочно это записать!       Носитель белого халата повернулся спиной к системе и нажал на середину ладони. Маленький квадратик резко развернулся и прилетел к хозяину, мягко останавливаясь возле его руки. — Антри, включи клавиатуру.       Устройство замигало и выполнило приказ. Из другого края серебряного чипа показалась голограмма красного цвета с чёрным ободком. Пустая. Ну, каждый человек этого времени наизусть знает последовательность букв в клавиатуре. Блондин принялся лёвой рукой что-то увлечённо писать, поглядывая иногда то на клавиатуру, то на экран. Поворачиваясь лицом к клеточной системе, учёный свернул планшетку и клавиатуру. — Нужно подумать над названием, — мужчина секунду подумал, и вновь продолжил разговор с самим собой, — Что ж, назову тебя в честь моего имени, Сион(4). И правда, подходит. Так, осталось лишь записать характерное воздействие.       Снова блондин уткнулся в экран. Только вот, система стала вести себя достаточно странно. Ткани резко почернели и нежно-синий оттенок превратился в тёмно-алый. Сион оторвался от экрана и посмотрев на систему, замерев от какого-то непонятного ощущения. А тем временем трубочки потихоньку трескались, выпуская из себя чёрную жижу. Док наблюдал за процессом как зачарованный. Что ж, вывел его из транса сильный взрыв и неприятное ощущение.       Лицо мужчины теперь было покрыто темной жидкостью. Блондин постоял секунду, всматриваясь в пустоту. Глубоко вздохнув, математик снял очки и преспокойно протёр их платочком. — Я был близок. Вернув очки на переносицу, доктор пошел к выходу, активируя свой чип. — Антри, записывай пометку: 7.8.9., провал из-за утечки хим.системы или же, из-за переизбытка белка в клеточной среде.       Устройство запищало и свернуло голограмму. Значит, всё записалось. Возле выхода из лаборатории, Халибург снова шумно вздохнул и нажал на самую большую кнопку на халате. — GGF5(5) активируй режим уборки и уничтожение враждебной микросреды. Так же, устрани посторонние загрязнения с меня.

***

      На большом рабочем столе стоял маленький чип. С красной кнопкой посередине и с чёрной окантовкой по краям. Данное устройство лежало первое время спокойно, но, когда наша Николь заснула, чип снова активировался. И непонятно по какой причине начал дико пиликать и будить спящую красавицу. Не получалось. Рыжая то ли спит богатырским сном, то ли же попросту упорно игнорирует устройство.       Но чип реагировал не просто так. Встроенная в него система безопасности чувствовала какой-то проблеск враждебной среды.       Несмотря ни на что, устройство не останавливалось и пиликало, беся девушку всё сильнее и сильнее. Потерпев ещё минут пять, голубоглазая послушала упрямый чип. Разомкнув глаза, девушка выпрямилась заставляя каждый позвонок болезненно хрустнут и напомнить о вреде кофе. Веснушчатая, опираясь одной рукой об стол, встала с насиженного места. В глазах потемнело. Но круглый был беспощадным. Быстро среагировав, чип перестал мигать резко взлетел вверх. Николь же пыталась восстановить равновесие и сфокусировать взгляд. Вся комната плыла и местами расплывалась в какой-то радуге. Помотав головой, девушка отогнала странные видения. Но снова проявив жестокость к научному сотруднику, вышеупомянутый чип остановился возле лица рыжеволосой и активировал ППА(6). Яркий свет проникал в радужку очкастой, передавая все информацию о случившемся. Закончив, чип как бы моргнул и вернул свой глянцево-красный цвет. Глаза бубновой округлились. Николь слегка пошатнулась и отошла от машины, смотря на неё с каким-то недоверием и страхом. И так пошатанные нервы сейчас напрягались как никогда, разрывая нейронные связи. Руки мелко подрагивали как и всё тело учёного. В тишине было невозможно сосредоточиться и понять, что делать. Николь открыла рот, пытаясь выдавить из себя текст заученной инструкции по правилам поведения в чрезвычайных ситуациях... бесполезно. В горле застрял ком, а в голове наворачивалась паника. Нарушить тишину решил тот самый настойчивый чип. — Необходимо устроить эвакуацию, — Робот прав, медлить нельзя.       Девушка вышла из транса. Глубоко вздохнув, рыжая окончательно пришла в себя и начала действовать. Сорвавшись с места, бубновая дама нажала на красную кнопку возле выхода из лаборатории. Через секунду, в комнате появились дроны. Машины светились красным и электронными голосами спокойно говорили запрограммированные на такие случаи фразы. Девушка аккуратно прикрепила чип на край халата и активировала защиту. Повернувшись спиной к помещению, Николь снова шумно вздохнула. — Не стоит паниковать. Эта авария не так уж и страшна... так ведь ? — спросила у себя веснушчатая, прежде чем выйти из комнаты. — Верь в это, — ответило ей подсознание, которое было проигнорировано.

***

      Стоя возле злосчастного кабинета, девушка пялилась на порог. В глазах читался страх и паника, но тело, не поддаваясь эмоциям, стояло как вкопанное. Дверь была закрыта с помощью прозрачной стены. Стоило предохраниться и защититься от возможной угрозы в виде нового вируса. И так проблем хватает. Но не суть. Бубновая смотрела сквозь этот купол. Наблюдая за рабочими, как за диковинными тварями, она что-то тихонько бормотала себе под нос и растирала руки.       Попытки успокоиться ни к чему не привели. Стало гораздо страшнее и тошнотворнее от действий королевы. Да и открывшаяся картина тоже не вызнавала позитива: на стене из белой плитки расположилось переплетение, которое состояло из чёрных прожилок с ещё какой-то фигней. Сложно было конкретно охарактеризовать данный организм на таком расстоянии. Нужно было рассматривать объект вблизи, но это опасно. Что ж, не углубляясь в подробности описания, скажу, что этот неизвестный организм был чересчур развит. Он буквально вдребезги разнёс лабораторию и оборудование Сиона. Удивительно, но эта «паутинка», будучи пассивна, действовала достаточно резко и быстро. Николь подметила у себя в голове эту мысль. Да и не просто так. Нашлось обоснование часовому бою дезинсекторов и этого существа. Странно, но проект Сиона реагировал крайне непредсказуемо. Иногда светился, иногда верещал как ненормальный. К чему же это? Непонятно. Может, обычное одичание. Интересно. Очень интересно.       Николь многозначно перевела взгляд на вирус. Тот шипел и издавал другие непонятные звуки, пока «бойцы» пытались его усмирить. Дошло до того, что чёрный сгусток набросился на костюм одного работников. Ноль реакции по ту сторону купола. В принципе, ожидаемо. Будучи учёным, Николь по хуже вещи видала. Но в этой ситуации, всё сложилось очень хорошо для работников компании. Один бойкий сотрудник быстро среагировал и выпустил на страшную тварь сгусток огня. Языки пламени обжигали переплетение, заставляя краснеть и снова шипеть. Секунда, и от вируса остался только сантиметровый слой пепла на броне перепуганной жертвы. Герой помог подняться другу. Немного посмеявшись, тот ободряющее хлопнул собрата по плечу. Мина кислая была у пострадавшего, но шутка друга сыграла свою роль.       Нажав на кнопку, один из сотрудников пригнулся к аппарату и чётко проговорил: — Объект уничтожен, можно отзывать остальные группы класса А и Б. «Хах, ну что ж, главное, чтобы это «феникс» снова не воскрес. А то земля окончательно прогниет» С достаточно пессимистичным прогнозом, Николь наконец-то пошевелилась и отвела взгляд. Смотрела девушка на белую плиточку с глянцевым покрытием, отдающим при правильном угле и свете радугой. Такие плиты производились ещё при СССР. Ну да, в то время тяжёлое производство страны шло полным ходом. Эх, давно это было. Жаль, что никто об этом сейчас не вспомнит. Хотя, Николь не знала общество и мировые устои во времена коммунизма. Но судя по учебникам истории и воодушевленным рассказам учителя, в то время люди были живыми, настоящими... порой добрые, а порой злые. Такие интересные и нераскрытые. Это было так увлекательно. Наверное, очень интересно общаться с закрытым человеком по душам. Особенно, если он рискнёт и открыв тебе душу, удивит тебя. Поразит кусочком своего таланта и капелькой своей увлекательной жизни. И идя к доверию, постепенно и медленно, пройденный путь начинает стоить очень дорого, а отношения, в свою очередь, начинают цениться. Людям этого времени такого не понять. Сейчас, вся информация о тебе записана в базу данных и выставлена на показ в каком нибудь приложении для общения. Все секреты и мечты со страхами публикуются и подвергаются критике. Но люди уже свыклись и стали считать это нормальным. Ну, не зря же говорят, что мы – приспосабливающийся вид. Скорее, травмированный.       От мыслей девушку снова отвлекли. Тяжёлая рука легла на хрупкое плечо, пробуждая крупную дрожь и мурашки. Очкастая повернула голову в сторону нарушителя. Молодой мужчина, по виду 30-34 года. Блондин с голубыми глазами и заострёнными чертами лица. Незнакомец не улыбался, но всё же, несмотря на его грозное амплуа, внушал почему-то доверие. Рыжая спокойно повернулся к мужчине лицом и протянула руку для рукопожатия. — Николь Эльдург. Работник пятого крыла корпуса F3.       Блондин ответил на жест. Пожимая руку, голубоглазый представился. — Томас Арво. Являюсь инспектором лабораторных условий и так же, занимаюсь рассмотрением и одобрением проектов. — Приятно познакомится. — Взаимно.       Инспектор отпустил руку девушки и по привычке, завёл их за спину, сцепляя в прочный замок из пальцев. Блондин выпрямился, неприятно прохрустев позвоночником и лопатками. Николь не обратила на это внимание. Не волновало её это. Девушка опустошенно смотрел на пол. Непонятно почему, но конкретно этот случай её беспокоил. Не из-за страшного вида объекта, да и действия тоже были обыденными. Просто почему-то именно этот случай казался масштабным и переломным для Земли. Возможно интуиция, может подсознание, неважно. Главное сейчас успокоиться и попытаться забыть это. Не стать Николь настоящим учёным, если она не научиться проходить мимо ошибок и провалов. Вздохнув, бубновая прервала неприятную тишину. — Инспектор, нужно срочно найти учёного, который работал в этой лаборатории.       Блондин вскинул бровь. — Какого учёного? Разве тут кто-то работал?       На лице веснушчатой вспыхнуло недоумение. — Как какого учёного? Сектор-то рабочий, а значит, тут определенно есть люди. — Нет, это я понимаю. Но вы хотите заявить, что данное существо было создано не из-за пролива реактивов?       Девушка нахмурилась. Эти глупые вопросы немного раздражали и в какой-то степени пугали. — Конечно! Сион Халибург работал здесь сегодня вечером. А вот над каким проектом, мне неизвестно. Инспектор сжал руки. Кулаки слегка подрагивали, а глаза полыхали синим огнём. Не уж то их обманули? — Ясно. Спасибо за информацию, Николь. Идите домой, мы сейчас всё уладим.       Рыжая опустила лицо. Смотря на пол, дама пыталась состыковать все факты. Не получалось.       Подняв взгляд, очкастая натянуто улыбнулась и сказала: — Хорошо. До свидания. Пройдя мимо, носительница белого халата достаточно быстро скрылась за массивными дверями блока. Сам инспектор никак не отреагировал. Мужчина стоял с каменным лицом и взглядом устремлённые на ту самую радужную плитку. Мысли накапливались и давали на стенки черепной коробки. Казалось, что лишнее слово или идея окончательно разорвет голову альфы. Что ж, благо этого не случилось.       Голубоглазый быстренько взял себя в руки и глубоко вздохнув, повернулся лицом к куполу. Не медля ни секунды, мужчина жестом позвал парней к себе. Работники, конечно же, заметили немой приказ. Постояв немного, они диактивировали аппаратуру и подошли к куполу. Пройдя сквозь прозрачную стену, костюмы свернулись и сгруппировались в один общий чип. Сам чип аккуратно подлетел к Томасу и «припарковался» на его плече. Встав в ряд, парни выпрямились и сложили руки по бокам. Главнокомандующий снова тяжело вздохнул и раздражённо потер переносицу. Не знал он, как сообщить ребятам об этой новости. Сам-то верить в это не хотел, а теперь, нужно ещё кого-то из посторонних в этом убедить. Да и всё же кажется, будто он молодых бойцов отправляет на поле боя. Хоть они и обычные дезинсекторы, всё равно их враг страшнее любой войны. Собравшись, главный посмотрел в глаза своим «бойцам». — Что ж, господа, вынужден вас огорчить. К сожалению, сегодняшний вызов не будет последним. — Что? — прокричал тот самый герой, — Мы ведь уничтожили вирус. Он на моих глазах превратится в пепел! — Да. Но на сколько я понял, из удивления девушки, этот вирус жив. Только вот, живет он за пределами города. Наверное, уже не в одном носители.       Многие помрачнели. Работники глубоко вздохнули. Во время зачистки те сумели отсканировать ту паутинку. Что ж, результаты, мягко говоря, неутешительны.       Состав сложный и непонятый. Каждый раз та паутинка перестраивала молекулярную цепочку и саму составляющую основных веществ для жизнедеятельности. Да даже элементарные клетки у этого сгустка были странными и практически бессмертными. Что-то на подобии рака, только гораздо сложнее и опаснее. Так же, выяснилось что эта субстанция умеет подстраиваться. Холод её не брал. Яд и другие опаснейшие медикаменты тоже показались вирусу обычным пустяком. Огонь смог с ним справиться лишь из-за элемента неожиданности. А так, кто знает, чтобы было бы, если бы эта бяка вновь сумела бы подстроиться. Хех. Ну, конечно никто. Состав неизвестен, так же, как и действия. Результат тоже туманен и страшен из-за своего непредсказуемого исхода. Неизвестность всегда пугает, но так же манит множество умов. Именно этот случай и именно это погружение в неизвестность, принесёт в мир больше проблем. Гораздо больше, чем все думают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.