ID работы: 9504787

Вместе

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А это обязательно? — спросила Алиса.       Они стояли рядом с массивными коваными воротами, распахнутыми настежь. За ними виднелось современное здание, с несколькими деревьями вокруг и детской площадкой, на которой уже играла уйма детей. Неподалёку стояли их родители. Может, кому то и плевать на это, но Кэра видела их. Семьи. Настоящие и счастливые. Ей даже не верилось что со стороны они с Алисой выглядят точно также.       Андроид присела на корточки перед девочкой и положила руки ей на плечи. Алиса была в новой кофточке, и с небольшим рюкзаком за спиной. Из аккуратно заплетенной косички выбилась прядь и Кэра заботливо ее поправила. — Почему ты волнуешься? — немного непонимающе спросила она. — Ты ведь так хотела пойти в школу.       Ещё вчера Алиса целый день носилась по дому, выбирая в чем пойдет в свой первый день и показывая Лютеру какие красивые она выбрала тетради, рассказывала как она любит учиться и как ей не терпится завести друзей. В подобные моменты Кэра забывала о том что Алиса, как, она сама, как и Лютер, вовсе не человек. И если раньше эта новость повергла ее в шок, то сейчас от этого становилось как-то по-особенному приятно и тепло.       Сейчас же, Алиса опустила взгляд на землю и гоняла ботинком по асфальту валявшийся там камешек. Она посмотрела на Кэру и растеряно пожала плечами. — Давай поступим так, — начала андроид, приветливо улыбнувшись. Алиса не без любопытства посмотрела на неё — ты сходишь туда всего один раз, идёт? Если не понравится, то будешь учится дома. —Кэра наклонилась чуть ближе и прошептала — Скажу тебе по секрету, Лютер там один, жутко скучает.       Алиса рассмеялась в ответ на эту шутку. Затем еще раз бросила боязливый взгляд на школу. — Может лучше сразу пойдём домой? — с надеждой спросила она. Кэра вздохнула и покачала головой. — А если тебе там понравится? Ты ведь смелая, верно, Алиса?       Девочка кивнула и выпрямилась, поправив чуть сползшие лямки рюкзака. Она сделала пару шагов в сторону школы, а затем обернулась, и помахала рукой. Кэра повторила этот жест и продолжила стоять на месте пока не убедилась что Алиса без приключений добралась до здания.       Ей еще не доводилось отводить ее в школу и что-то подсказывало, что у девочки с этим временем связаны далеко не самые приятные воспоминания. Подумав об этом, Кэре начало казаться что отправить Алису в школу было далеко не самым лучшим ее решением. Может правильнее было согласится с ней и уйти домой? Все таки она и сама может прекрасно всему ее научить, это не так уж и сложно.       А ведь когда они только-только пересекли границу с Канадой, ей казалось что в их жизни больше не будет никаких проблем. Неужели так сложно найти работу? Дом? Начать новую жизнь?       Семья Роуз помогла им, и Кэра была благодарна за это, но все-таки принимать решения ей нужно было самой.       С работой Лютеру повезло гораздо больше чем ей. Его взяли охранником в какой-то магазин, спустя неделю, как они приехали. Кэра же перепробовала многое, пока не начала просто присматривать за чужими детьми. Но дохода от подобной работы было немного, а вечно жить у брата Роуз они не могли.       Браться приходилось за любое дело, которое только попадалось. Что там говорил Маркус в своей речи? Отмена рабства андроидов? Как бы не было обидно это признавать, но оказалось что жизнь обычных людей, пытающихся заработать денег, немногим проще. На небольшую квартиру удалось накопить только спустя полгода. Мебель в ней осталась еще от прошлых хозяев, было довольно пыльно, но зато это был неплохой район. Кэра все еще помнит тот радостный взгляд Алисы, когда они только переступили порог. Та улыбка на карусели не шла ни в какое сравнение с тем детским восторгом, который она испытала при виде своей новой комнаты. Несколько дней они потратили только на то, чтобы привести все в порядок.       Потом жизнь пошла если не как по маслу, то, по крайней мере, очень хорошо. Лютер работал в ночную смену и присматривал за Алисой днем, пока Кэра была на работе. Девочка же занялась украшением своей комнаты. Рисовала картинки, с гордостью развешивая их не только у себя, но и по всему дому. Со временем они перекрасили стены, потому что Алиса решила сменить обстановку. Лютер откопал где-то новогоднюю гирлянду, и девочка торжественно повесила ее в коридоре. А сейчас она пошла в школу.       Кэра простояла у входа в школу еще минут пятнадцать, не меньше. Пока не осознала что волноваться ей не о чем. Они прошли такой длинный путь, чтобы добраться до сюда, и какая-то там Школа их не остановит. Алиса справится с этим. Они справятся. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.