ID работы: 9504796

Как две капли воды

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
70 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      С их первой встречи прошло несколько недель. Девчонки часто встречались, каждый день перезванивались, иногда по несколько раз на дню. Будто старались наверстать упущенное время. У них оказалось много общего: любимые книги, фильмы, предпочтения в одежде, любимый цвет у обеих был синий.       Во время одной из встреч Аня спросила:       — Инна, а какая она — мама Галя?       — Строгая, но справедливая, — последовал молниеносный ответ.       — А еще?       — За глаза ее называют «Снежная королева», «Железная леди», а дома она — мама, с которой можно обсудить любой вопрос, попросить совета. Она поймет и поддержит, но свою точку зрения не навязывает, оставляя за мной право на ошибку. Правда, дома бывает редко. Выходной сродни празднику, тогда мы что-нибудь придумываем. Можем вместе что-то приготовить. Мама научила меня вязать. Это хороший способ отвлечься от дурных мыслей. Единственный раз мы ломали с ней копья из-за моего поступления в Академию МВД. Не сразу она приняла моё решение. А какой он — папа Коля?       — Ты не поверишь! Строгий, но справедливый. Как настоящий мужчина — кремень. Любит, но об этом не скажет ни слова, предпочитая разговорам действия. Хвалит редко, но по делу.       — Ругает?       — У нас это называется «серьёзный разговор». Я знаю, что на работе может покричать, но на меня он повысил голос только один раз.       — Было за что?       — В тринадцать лет я собиралась пострелять из его табельного оружия. В итоге наорал, заставил выучить УК РФ от корки до корки. Тогда даже я не предполагала, что тем самым он решает мою судьбу. Еще несколько месяцев я должна была быть дома в девять вечера. После этого случая я собралась поступать в Академию МВД. Папа был против, но, в конце концов, согласился. Кстати, он тоже пропадает на работе денно и нощно.       — Я, кажется, понимаю почему. Каждый нашел только одну дочь. Они нас любят. Но мы не даем им забыть, что где-то там есть ещё вторая — так и не найденная. Работа отвлекает от мрачных мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.