ID работы: 9504796

Как две капли воды

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
70 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
      В лаборатории было тихо и спокойно. Тишину нарушал лишь мерный гул компьютеров. Оперативники потрудились на славу, буквально завалив Оксану и Ваню работой. Амелина уже отобрала детали, которые когда-то были номерным знаком, и теперь не теряла надежды его собрать, а Тихонов изучал след, найденный недалеко от места происшествия.       — Судя по всему, след от армейского ботинка 43-44 размера. Это всё, что могу сказать, — Иван отъехал от рабочего стола.       — Да! — из-за компьютера раздался торжествующий вопль Амелиной. Тихонов аж вздрогнул от неожиданности.       — Ты что кричишь, — недовольно пробубнил компьютерный гений, — джек-пот сорвала что-ли?       — Представь себе. Пазл, наконец, сложился. На столе перед Оксаной лежал собранный номерной знак. — Теперь мы узнаем, кому принадлежала взорванная машина.       — Вот это уже интересно.       Тихонов подъехал на стуле к столу Амелиной. Пальцы Оксаны с идеальным маникюром легко как бабочки запорхали по клавиатуре.       — Так что мы имеем.       На мониторе появилась информация.       — Машина принадлежала Екатерине Майской 1987 года рождения. Проживала в Москве.       — Смотри-ка, однофамилица нашего Майского. А я думал, он у нас один такой уникальный, — засмеялся Тихонов.       — Что-то я не верю в такие совпадения, — сказала Оксана.       — Мы не узнаем, пока не спросим. Ваня собрал все распечатки, и они вместе с Оксаной отправились на доклад к Рогозиной.       В это время в переговорной для обсуждения деталей дела собрались Рогозина, Круглов, Майский и Антонова.       — Девушке, — Валя говорила чётко, как профессионал, привыкший видеть смерти каждый день, — судя по зубам, было от 20 до 25 лет. Большего, увы, сказать не могу.       — Зато мы можем.       В переговорную влетел запыхавшийся Тихонов. За ним, как нитка за иголкой, появилась Амелина.       — Ваня, докладывай, что вы нашли, — полковник внимательно смотрела на Тихонова.       — Мы установили личность погибшей, — Ваня замолчал, выдерживая театральную паузу.       — Ванька, не томи, — встрял Майский.       — Погибшая, Екатерина Михайловна Майская. 23 года. Твоя однофамилица…       Тихонов осёкся, увидев, как побелел оперативник.       — Катя — не однофамилица! Она — моя племянница! — бросил Майский и вылетел из переговорной.       Валя порывалась побежать за ним, но Николай Петрович её остановил:       — Ему надо побыть одному.       Рогозина тоже не могла поверить в гибель Майской. Они встречались с крестницей недели две назад. Катя улыбалась, шутила. Была такой, как и всегда. «Что же произошло?», — подумала Галина. Пока у полковника не было ответа.       Галя обвела присутствующих взглядом.       — Катя — моя крестница, — продолжила разговор Рогозина.       Сотрудники смотрели на неё во все глаза.       — Родители Михаил и Ирина Майские погибли двадцать лет назад. Разбились в автокатастрофе. Катя росла с дядей и бабушкой. Закончила школу, затем Академию МВД.       — Сейчас, она сотрудница спецотдела «Амазонки», — вступила в разговор Амелина.       — Понятно. Ваня! Оксана! Мне нужна вся возможная информация по этому спецотделу.       Ребята кивнули и поспешили в лабораторию.       — Коля, отправляйся к ней на квартиру. Мы с Валей найдем Сергея и отправим к тебе. Думаю, он сам захочет разобраться в этом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.