ID работы: 9504796

Как две капли воды

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
70 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

32.

Настройки текста
      Оперативники детально осмотрели место происшествия. Помня рассказ Максима, нашли и отправили на исследование гору окурков, изъяли записи с камер наблюдения близлежащих зданий, надеясь, что момент похищения оказался записан.       — Мы закончили! — отрапортовал майор полковнику.       — Тогда отправляй Майского с уликами в ФЭС. Пусть ребята работают, — отдала распоряжение Рогозина.       — А мы? — Круглов недоумевал.       — Мне надо заехать домой. Пока мы запросим материалы по первому похищению, пройдет целая вечность. У меня есть копия. Понимаю, что это нарушение, но…       Взмахом руки Николай оборвал Галину на полуслове.       — Не надо! Не объясняй! У меня тоже хранится копия!              Круглов и Рогозина приехали к дому полковника и поднялись на седьмой этаж. Галя уже приготовила ключи, но дверь оказалась приоткрытой. Майор быстро достал пистолет, аккуратно отодвинул Рогозину в сторону и скользнул внутрь.       В квартире никого не оказалось, но здесь определенно кто-то побывал. Все было перевернуто вверх дном.       — Коля! Я вызову Сергея! Мы здесь все осмотрим, чтобы понять, что все-таки произошло!       — Хорошо, — согласился Николай Петрович. — Я вызову Шустова и поеду к себе. Что-то мне кажется и у меня будет такая же картина.       Снова майор оказался прав. Когда он приехал домой Игорь его уже ждал. Осмотр квартиры показал, что следов взлома не было, а открывали дверь родным ключом. Несмотря на беспорядок, ничего не пропало кроме ноутбука Кругловой.       — Это имитация ограбления. Им нужен был компьютер, а потом просто перевернули все, чтобы направить нас по ложному следу, — подытожил свой рассказ Николай Петрович. Они вместе с Шустовым и Майским сидели в кабинете Рогозиной.       — Мы с Сергеем тоже пришли к такому выводу после осмотра моей квартиры, — согласилась с его выводами Галина.       — Однако есть один нюанс, — вступил в разговор Майский.       — Какой? — все внимание было приковано к нему.       — Галя, вас слушали. На окне в гостиной мы нашли след от прослушивающего устройства. Возможно, его забрали вместе с ноутбуком.       — Что же они искали? — задал вопрос Игорь.       — Думаю, что информацию, которую близнецам удалось узнать, — предположила Рогозина.       В кабинете появилась Майская.       — Катя, что у тебя?       — Я проверила все звонки с телефона Кругловой, как входящие, так и исходящие. Девушка передала распечатки Рогозиной и вывела информацию на экран.       — И? Есть что-то интересное? — Круглов внимательно смотрел на Майскую.       — Последний звонок на телефон Ани был сделан в 9.15 утра вами, Николай Петрович.       — Мы договаривались встретиться в ФЭС, — подтвердил оперативник.       — Самое интересное, телефон в это время находился в районе вашего дома Галина Николаевна.       — Так вот с какой подружкой намечался девичник, — сказала полковник, обращаясь к майору.       — Молодцы, все предусмотрели! — заметил Круглов.       — Что-то еще? — Галина Николаевна посмотрела на крестницу.       — Нет. Пойду работать дальше. Ваня с Оксаной уже разбираются с видеозаписями с камер. Я займусь окурками.       — Хорошо, работайте.              — Шеф, задание выполнено! — бодро отрапортовал «Невидимка». — «Мыши в норке», как и было приказано. Указания на их счет я оставил. Здесь, — он поднял увесистый пакет, — ноутбуки. Прослушку из квартиры я убрал. Жду дальнейших указаний.       — Молодец. Хорошая работа.       «Невидимка» аж засветился от похвалы. Хозяин, вообще, хвалил редко. Любой положительный комментарий был на вес золота.       — Ноутбуки оставь здесь, — шеф указал рукой на стол. Человек «без лица» тут же водрузил на него увесистый пакет. — Завтра должен быть звонок по поводу выкупа. Ты меня понял? «Невидимка» кивнул. — Свободен. Человек испарился.       Шеф встал из-за стола и заходил по комнате. В нем просыпался азарт. В мыслях он уже расставил на доске шахматные фигуры и начал партию. Судьба двух пешек была предрешена.              — Они явно заходили куда-то еще!       Тихонов, вооружившись черным маркером, выстраивал поминутный маршрут движения близнецов на стеклянном столе в кабинете Рогозиной. Сама полковник, Круглов и Амелина наблюдали за его действиями и внимательно слушали.       — Камера наблюдения бутика засекла их ровно в 12.00, а похитили их приблизительно в 14.30. Плюс-минус 10 минут.       — Максим позвонил маме в 14.40. Я пробила его звонки, — вмешалась в монолог программиста Амелина.       — Это расстояние свободным шагом можно пройти за сорок минут. На что можно потратить еще почти два часа? — продолжал Тихонов. — Они точно куда-то заходили. Вопрос «куда?». И он остается открытым. Слишком много возможностей потратить время. Пока это все.       — А что с машиной, на которой их увезли? — спросила Рогозина.       — Да. Она засветилась на одной из камер. Мы уже отправили все запросы. Коллеги обещали помочь, — ответила Оксана.       — Хорошо, ребята, спасибо. Можете идти домой. До завтра.       — Домой? — Ваня удивленно посмотрел на Галину Николаевну.       — Да. Мы с Николаем Петровичем останемся здесь. Если вы понадобитесь, не волнуйтесь, мы вас вызовем.       Гений все равно артачился. Тогда Рогозина применила действенный прием — приказала под угрозой всех мыслимых и немыслимых лишений. У Ивана не было выбора, скрепя сердце, он согласился. Бросив халат на спинку стула, компьютерный гений сгреб свои вещи в рюкзак, попрощался и вышел.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.