ID работы: 9504796

Как две капли воды

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
70 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

34.

Настройки текста
      Ровно в восемь утра Иван встретился с Оксаной у стойки секретаря. Вид у гения был весьма специфический. Он долго не мог уснуть, пытаясь уложить все детали головоломки. Не получилось. Почти под утро программиста сморил сон. Сейчас для поднятия боевого духа и работоспособности Тихонову срочно требовалась чашка крепчайшего кофе (а может и несколько).       Оксана тоже полночи искала ответы на вопросы, а сейчас страдала от недосыпа.       Только Аллочка цвела и пахла, чем немного раздражала экспертов, которые, бросив на нее хмурые взгляды, отправились в лабораторию. Оставив там вещи, ребята направились в буфет.       В буфете обнаружились Галина Николаевна и Николай Петрович. На столе стоял кофейник и блюдо с печеньем. Тихонов уловил аромат кофе, сваренного по фирменному рецепту полковника Рогозиной.       — Доброе утро, — поздоровались ребята. Оксана присела на свободный стул у барной стойки. Ваня налил ей и себе кофе и устроился напротив, потягивая божественный напиток.       — Доброе утро, — в буфете появилась Майская. Она тоже не выспалась, но чувствовала какой-то необычайный прилив сил. Вчера она, наконец, узнала, кто эта таинственная незнакомка, в которую влюблен Сергей. Валя! (Она сама разрешила себя так называть). Главное, что она тоже его любит. Бросает на Майского влюбленные взгляды, когда думает, что никто не видит. Сергей тоже хорош. Ох и намучилась вчера Катя под огнем этих взглядов. «Ничего, — подумала Майская. Близнецы вернутся, закончу с делом отца, и если к тому моменту они не признаются друг другу в чувствах, я возьму решение вопроса в свои руки. Пусть тогда пеняют на себя».       — Ребята, — обратился к коллегам Николай Петрович, — мне нужна полная информация на двух человек: Полякову Ольгу Владимировну и Кононова Артема Игоревича и как можно быстрее.       — И как они связаны с делом? — полюбопытствовала Майская.       — Они отбывали наказание за предыдущее похищение. Девчонок, не нашли, но их признали виновными и дали срок.       — Будет сделано.       Амелина, Тихонов и Майская синхронно поднялись и поспешили в лабораторию.       Не прошло и часа, как они появились в кабинете Рогозиной.       — Полякова освободилась три месяца назад, — проинформировала присутствующих Амелина.       — Место жительства в настоящий момент указано? — Николай Петрович уже готов был покинуть помещение и ехать к ней.       — Увы, Николай Петрович, месяц назад она скончалась. Оксана передала майору все бумаги.       — А что с Кононовым?       — Вышел на свободу два месяца назад. В тюрьме заразился туберкулезом. Сейчас проходит курс лечения.       — Адрес больницы? — коротко бросил Круглов.       — Вот. Всё что вам надо. Тихонов отдал распечатки майору.       — Николай Петрович, бери Сергея и отправляйтесь сначала в больницу к Кононову, потом — в детские дома. Адреса у тебя есть. Круглов кивнул и вышел.       — Ваня, — полковник продолжала давать указания, — свяжись с врачом, который констатировал смерть Поляковой. Узнай не было ли там чего-то криминального.       — Хорошо, Галина Николаевна.       Ваня выходил из кабинета и в дверях столкнулся с Катей.       — Крестная, пришел ответ на наш запрос. Нашли машину, в которой перевозили девчонок.       — Оксана, собирайся, поедете с Игорем на осмотр, — сказала полковник, набирая Шустова.       

***

             — Вставайте, твари! — гневный окрик сопровождался ударом ноги, обутой в армейский ботинок, в голень. Ногу прошила адская боль.       Аня открыла глаза. Мешок все еще был на голове, однако девушка поняла, что уже утро нового дня.       Вчера их затолкали в машину и увезли. Похитители совершили ошибку, забыв сразу заклеить им рты, потому что близнецы, не сговариваясь, устроили им адскую поездку, истошно вопя, не переставая.Только почувствовав металл оружия у виска, девчонки прекратили ор.       Потом была остановка. Меняли транспорт. Тогда ненадолго сняли мешки и заклеили рты, чтоб неповадно было. Заодно связали руки за спиной. Все сделали быстро и без лишних комментариев. У Кругловой сложилось впечатление, что они получили на этот счет особые указания и следовали им неукоснительно. Похитители были в масках так, что их лица тоже оставались загадкой.       Девчонок посадили в другую машину и повезли. Машина долго петляла, прежде чем остановилась. Их куда-то привели. Аня почувствовала под собой бетон, прикрытый сверху одеялом. Воздух был свежий. Ветерок приятно холодил руки.«Похоже на какой-то долгострой», — подумала Круглова. Девчонкам связали ноги, и какое-то время не трогали. Потом дали поесть, и принесли спальники…       — Пошевеливайтесь!       Аня кое-как уселась. Похититель снял с головы девушки мешок, и Круглова увидела, что сестра сидит рядом и смотрит на нее. Девчонки обменялись взглядами. Похититель снял клейкую ленту со рта девушки. Он немного зазевался, и Круглова, недолго думая, укусила его за руку. Мужчина взвыл и, грязно ругаясь, отдернул конечность. Он стащил митенку, чтобы рассмотреть место укуса, и девчонки увидели у него на запястье татуировку в виде ящерицы. Она показалась девушкам смутно знакомой.       — Ах ты, дрянь! Лицо Кругловой обожгла пощечина. — Кусаться вздумала! Ничего посидишь без еды и воды, тогда, может, поймешь, как себя вести!       Рядом с ним появился еще один человек в маске.       — Давай, быстрее. Чего ты возишься! — поторопил он. — Аккуратно с ними. Они еще нужны.       

***

      Выполняя задание Рогозиной, Ваня связался с врачом, который выписывал свидетельство о смерти Поляковой. Тот еще раз подтвердил, что умершая имела проблемы с сердцем. Скончалась от остановки сердца. Вскрытие это подтвердило. Доктор переслал Тихонову все бумаги. Ваня сразу же передал документы Галине Николаевне.       Гений как раз направлялся обратно в лабораторию, когда его остановила Алла.       — Ваня, тебе тут посылка пришла. Курьер принес почти к самому началу рабочего дня, но я про нее забыла.       Тихонов собирался прочесть Алле лекцию о надлежащем выполнении служебных обязанностей, но тут его взгляд упал на адрес отправителя. Компьютерный гений схватил коробку, бросив «спасибо», помчался в лабораторию, нарушая правила движения и натыкаясь по пути на зазевавшихся сотрудников. Алла даже не удивилась, списав все это на тихоновскую гениальность. Как истинный гений, выходя на след преступника, Ваня не замечал препятствий.       В лаборатории Катя как раз закончила работать с окурками. Однако работа не принесла никакой пользы.       Девушка с удивлением наблюдала, как в лабораторию ворвался компьютерный гений с какой-то коробкой в руках. Еще больше Катя удивилась, когда Ваня собрался проверять ее на наличие взрывчатых веществ.       — Тихонов, что случилось? — поинтересовалась девушка.       — Катя, я все объясню потом, — Ваня продолжал заниматься коробкой. Посмотри, есть ли по маршруту девчонок почта, — попросил эксперт, — а я проверю, нет ли здесь сюрприза.       — Да, почтовое отделение, действительно, есть, — сказала Майская, когда Ваня удостоверился, что все чисто.       — Свяжись с ними, узнай, кто принимал посылку, имя курьера и как нам его найти. Я займусь отпечатками на коробке.       Когда Тихонов закончил с отпечатками пальцев, Майская могла точно сказать, что именно девчонки отправили посылку. Она поговорила с женщиной, которая ее оформляла. Она вспомнила близнецов. Курьер тоже их запомнил, уж очень похожи.       Ваня собрал результаты работы, и они вместе с Катей отправились на доклад к Рогозиной, прихватив посылку с собой. Ребята решили открыть ее при Галине Николаевне.       Полковник Рогозина обнаружилась в переговорной. Здесь уже сидели Круглов и Майский. Только что вернулись с выезда Шустов и Амелина. Тихонов и Майская заняли свободные места в ожидании своей очереди для доклада.       Полковник слушала рапорт майора Круглова. Оперативники съездили в больницу к Кононову. Оказалось, что он скончался рано утром. Они поговорили с лечащим врачом, который подтвердил, что там не было ничего криминального.       Майоры успели побывать и в детских домах. Однако о девчонках там ничего не слышали. Только в детдоме, где жила Круглова, вспомнили, что дня три назад о ней спрашивал какой-то молодой человек, лет тридцати. У работницы детского дома глаз был наметан, она составила майорам четкий словесный портрет, не хуже фоторобота.       Однако оперативники ни на йоту не приблизились к раскрытию дела.       — Пока это тупик, — подвел итог Николай Петрович, — на данный момент у нас два трупа, ни один из которых не умер насильственной смертью.       Шустов и Амелина доложили, что машину похитителей доставили в ФЭС, где еще предстоит с ней поработать. Они осмотрели место находки, собрали улики.       — Галина Николаевна, с Вашего разрешения мы займемся детальным осмотром и экспертизами. Дело не терпит отлагательств, — сказал Игорь. Рогозина кивнула, и ребята ушли.       — Ваня! Катя! Что у вас?       — Мы поняли, куда они заходили, — отрапортовал Тихонов. — На почту. Девчонки прислали мне посылку.       Ваня поставил коробку на стол перед Рогозиной.       — Ты ее проверил? — майор Круглов напрягся.       — На наличие взрывчатых веществ? Обижаете, Николай Петрович! Сразу. Ничего. Все чисто.       — Почему ты решил, что это от них? Галина Николаевна переключила взгляд на Тихонова.       — В качестве отправителя фигурирует Инна Крапивина. Я проверил отпечатки. Близнецы, определенно держали ее в руках.       — Мне удалось пообщаться с работниками почтового отделения, откуда посылка была отправлена. Они узнали Аню и Инну, — включилась в разговор Катя.       — Что внутри? — полюбопытствовал Майский.       — Не имею ни малейшего понятия, — Тихонов пожал плечами.       — Тогда может, стоит открыть? Иначе мы так и не узнаем. Катя посмотрела на Ваню.       Тихонов открыл коробку и достал оттуда … фигурку чертика с сундучком. Чертик чем-то походил на Ивана. Надеть гению рожки и прикрепить хвост — один в один.       — Любопытная вещица, — заметила Катя, рассматривая фигурку.       — Мне кажется, за этой посылкой, кроется что-то еще. Слишком много мороки, как по мне. Почта, курьер, — поделился догадкой Сергей.       — Подожди-ка, — встрепенулся Круглов. — Здесь где-то должен быть скрытый механизм. У Ани была похожая фигурка, только вместо черта был одноглазый пират.       — Ваня, можно? Тихонов передал чертика Рогозиной.       Полковник тщательно его осмотрела. Вдруг она повернула фигурку вокруг своей оси. Сработал механизм, и сундучок открылся. Внутри что-то лежало. Галина Николаевна вытряхнула содержимое, и все увидели на ладони женщины малюсенькую карту памяти и ключик.       — Ребята, а посмотрите, отделения каких банков находятся в интересующем нас районе?       Эксперты поспешили выполнить распоряжение полковника.              Карта памяти оказалась настоящим кладезем информации. Здесь хранились файлы с материалами дела о похищении, показания свидетелей, аудиозаписи бесед, фотографии, видеофайлы. Все материалы предстояло отработать Тихонову и Майской. Ребята с энтузиазмом взялись за дело.       Ключик, действительно, оказался от банковской ячейки. Эксперты установили, что это за банк. В ячейке оказались оригиналы материалов, которые хранились на карте памяти.       Среди бумаг Николай Петрович обнаружил синюю бархатную коробочку. «Так вот, где мое обручальное кольцо», — смекнул майор. Аня носила его как оберег. Недавно он увидел на шее дочери медальон. На вопрос о кольце, Аня сказала, что отдала его на хранение. «Вот, что она имела в виду», — подумал майор. Галино кольцо, наверно, тоже здесь". Круглов быстро спрятал коробочку в карман, решив поговорить с Галей позже.       Галина Николаевна изучала, привезенные оперативниками документы. Майоры застыли в ожидании дальнейших указаний, когда в кабинете полковника раздался телефонный звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.