ID работы: 9504858

Не боюсь

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После успешного выполнения операции Смерч получил отпуск, и группа отправилась на дачу, все вместе. День был тёплый и солнечный, поэтому ребята гуляли до вечера. Вечером начало холодать, набежали тучи, и компания пошла в дом. Устроившись в гостиной с чашками чая, они играли в игры часов до одиннадцати. После все отправились по спальням. Мура и Ума ночевали в одной комнате, и если Леся отрубилась через пару минут, то к Жене сон упорно не шёл. Она пыталась считать овец, считать до ста и даже дальше, ворочалась, но заснуть ей так и не удалось. Время близилось к часу ночи… Евгении ничего не оставалось кроме как прибегнуть к крайним мерам. Она накинула на плечи одеяло и отправилась в гостиную, где, взяв с полки томик, кажется, Паустовского, устроилась на диване и принялась читать. Довольно хитрый план - почитать не самую интересную книгу, и сон придёт. Но нет. Сон, увы, не пришёл, зато случилось то, чего больше всего боялась Мура… Грянул гром, и начался сильнейший ливень. Евгения Мурашова не боялась почти ничего: ни пуль, ни мин, ни бандитов, ни даже пауков. Она боялась только одного - грозы. Этот страх преследовал ее с детства. Будучи маленькой девочкой, во время грозы она зарывалась под одеяло, рыдая от страха. Буря разыгралась не на шутку. За раскатами грома следовали вспышки молний. Глаза девушки наполнились слезами, она резко вскочила и побежала на второй этаж, где находились спальни. Мозг думал быстро, если идти к себе, то проснётся Ума и прикончит подругу на месте, к Бизону - точно не вариант. Остаются Мыцик и Ионов. Так. Спальня Ионова ближе. Решено. Итак, она ворвалась в спальню Кота. Но тот безнадежно спал. — Вася, - тихо позвала его девушка сбившимся от волнения и слёз голосом. — Женя? Что случилось? — Там...Там гроза... - захлебываясь в слезах, пробормотала она, - я боюсь — Эх ты! Трусишка, - ухмыльнулся парень, приподнимаясь с кровати и включая ночник, - иди сюда. — Я не трусишка, - обиделась девушка, но села на кровать, - я ничего не боюсь, только грозу. Раскат грома, молния. Мура вздрогнула. Кот молча прижал девушку к себе. Она была такая напуганная и слабая. Хотелось защитить это прелестное создание, укрыть от всех бед и страхов. Ещё один раскат, и комнату озарил яркий свет молнии. И снова она вздрогнула. Он сжал ее ещё сильнее. — Ну тише, тише, - успокаивал Кот, - давай ложись. Женя послушно легла на кровать парня, тот накрыл ее одеялом и сел рядом на пол спиной к кровати. — Возьми меня за руку, - прошептала Мура. Он выполнил ее просьбу. Крепко сжал хрупкую ладонь девушки в своей. — А почему ты так боишься? - поинтересовался Кот. — Да оно как-то само, не знаю, просто, я когда маленькая была испугалась очень сильно и заплакала. — И всё? — Ну, почти. Мы с мамой как-то гуляли, и гроза началась, а мы в деревне были и от дома далеко, - ее голос становился прерывистым. — Можешь не рассказывать, если тебе тяжело. — Нет, нет, мне надо выговориться. И ударила молния прямо в дерево рядом с нами, оно на нас чуть не упало. Вот с тех пор я и боюсь. — Ясно. Ты так не переживай, все же обошлось. Он развернулся лицом к Жене. Голубые глаза смотрели в голубые. — Все хорошо, я рядом. Женя, чувствуя поддержку Василия, успокоилась и уснула. Ионов через некоторое время тоже задремал под раскаты грома и шум дождя. Часов в пять начало светать. Мура проснулась, гроза давно кончилась, и уже светило солнце. Она встала с кровати, увидев спящего Кота, улыбнулась, подошла к окну, открыла форточку. Свежий сырой воздух ворвался в комнату. Девушка села на подоконник и свесила ноги вниз. Было немного прохладно, но ее это не волновало. От струи холода проснулся Вася. — Мурашова, ты что не спишь? - прокряхтел он. — Иди сюда, тут так классно, после грозы. — Так, стоп. Ты боишься грозы, но воздух после грозы классный? — Спасибо, - тихо сказала она. — За что? - удивился Ионов, садясь к девушке. — Вася, за то, что я больше не боюсь ничего. — Ну как же, я должен был тебе помочь... — Ой, хватит, Вась! Она очень осторожно поцеловала его в губы. — Эй, а я вам не мешаю? - раздался из соседнего окна сиплый голос Умы. Женя спрыгнула с подоконника и направилась в свою комнату. — Ты куда? - изумился Кот. Но Мура ничего не ответила, лишь лукаво улыбнулась и ушла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.