ID работы: 9504880

The other side of the mirror

Гет
NC-21
Заморожен
87
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Отражение подмигнуло ей, когда она пришла, уставшая, как черт, с работы и бросила быстрый взгляд на себя в зеркало в прихожей. Рука, на полпути тянувшаяся к ноге, чтобы стащить неудобные каблуки, зависла. Гермиона ошарашено смотрела в зеркало. Не может такого быть, скорее всего она просто устала на работе.       Поскольку больше странностей замечено не было, девушка продолжила манипуляции с раздеванием. Наконец развязав тонкие шнурки черных босоножек и освободив свои ноги от бархатных оков, она потерла затекшие икры и со стоном потянулась.       Очередной рабочий день окончен. Впереди ещё завтра, а потом долгожданный отпуск. Она не отдыхала с тех пор, как развелась. А это было, на минуточку, три года назад. Ей явно стоит уделить время себе, своим страстям и желаниям.       Можно отправиться в Рим. Вероятнее всего, она так и поступит. И пусть Гарри сам решает вопросы с документацией в своем отделе.       Зеркало осталось далеко позади. Уставшая Гермиона Грейнджер тихими шагами направилась на кухню, чтобы по старой привычке выпить пива. Холодильник противно заскрипел, когда его открыли, и тонкая рука изящным движением зацепила две бутылки ячменного. Сегодня был тяжёлый день.       Так и не переодевшись, она устроилась на большом диване в гостиной. Сама комната была небольшой, со старым ремонтом и воспоминаниями, заключёнными в колдографиях на журнальном столике у окна.       Однообразные будни были у Грейнджер в почете. Да и куда ей было идти? Такой гордой и с серьезной должностью. Никто не воспримет как следует, заявись она в какой-нибудь клуб на свидание с мужчиной на ночь. Да и не хотелось этих афер. У неё был лишь относительно новый телевизор и тайная подписка на канал для взрослых. И этого ей хватало на очень короткое время.       В этот момент, положив ногу на ногу и залпом глотая алкоголь, Гермиона Грейнджер поняла, что не может больше мириться с такой жизнью. С момента окончания магической войны прошло достаточное количество времени, но ей все время казалось, что она живет слишком искусственно, чтобы это хотя бы казалось настоящим. Это была лишь маска, чертов грим или вообще того хуже — маскарад, костюм которого она ненавидит. В угоду всем она потеряла себя.       Пальцы неугомонно вертели блестящую, снятую невербальным заклинанием, крышку от бутылки пива. Взгляд бездумно скользил по узорам обоев. Обнаружив разрыв их стыка на самом верху, она тотчас подумала о ремонте. Может быть, взять отпуск, и устроить здесь капитальный…       «Ну, может хватит, Гермиона?» — задала она себе этот вопрос.       Девушка нахмурилась. Может быть правда стоит, в кои-то веки послать все к черту и оставить время только себе?       Пробежавший по ее ногам кот зашипел на бутылку пива и потянулся лапой к крышке.       И взять Живоглота с собой. Пусть посмотрит мир.       Гермиона Грейнджер резко поднялась с дивана и одним глотком осушила остаток пива. Решено. Она отправится в Рим.       Кот тихо замурчал и потерся о ноги хозяйки, соглашаясь с решением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.