ID работы: 9504908

human flower

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

человеческий цветок

Настройки текста
каким бы странным зариан не был, улыбался он солнечно. и смеялся громко, искренне, как бы алекс сейчас никогда-бы не засмеялся. так по-настоящему, весело и мило. хотелось просто пойти и обнять его, черт его возьми. он подсознательно замечает, какое же зариан, черт возьми, солнышко. в поступках, привычках, целях и в целом. он даже до сих пор не понимает, как, оставаясь в тех же событиях, что и алекс, он продолжает себя вести так наивно и радостно. если бы был смысл, алекс бы даже позавидовал. зариан был чертовым солнцем, слишком непостоянным и слишком ярким, чтобы смотреть на него вблизи. и алекс явно обжегся, так как делает это слишком часто. зариан подносит кружку с чаем к губам рукой-не-лозой и отпивает теплый напиток, улыбаясь (что делал он почти всегда, только по-настоящему, без какой-то фальши и лжи). — так нужно обсуждать план, как я понял? — ага. но никто это все равно пока не делает, так что и я не буду. зариан хихикает и переводит взгляд на потолок.

***

алекс часто идет с ним на задания, где он даже не нужен, потому-что сам фиолетоволосый не до конца помнит местность, а наблюдение за его восхищенной реакцией на красоту безымянного города отрадно. часто они даже просто гуляли (по крайней мере, когда могли), ведя себя максимально несерьезно. зариан тогда еще все время светил фонариком из-за того, что «здесь очень темно!». потом ругается мира (обычно алекс ее даже не слушает: это происходит слишком часто, хотя алекс знает то, что она просто беспокоится), и зариан пытается оправдать из действия, и обычно даже получается. сара смотрит почти обеспокоенно, хотя знает вспыльчивость миры, и что все на самом деле в полном порядке. алексу даже получается не так сильно волноваться, что, черт возьми, их легко могут убить монстры или тот-же шенор, потому-что он осознает, что сейчас все не так плохо, а проводить время вместе с зарианом не так-то и плохо. а потом… у зариана начинаются проблемы. настоящие, и просто огромные. потому-что когда у тебя капает кровь из-за рта вместе с лепестками роз, смеяться не хочется., но нужно, чтобы не заподозрили. ах, но довольно поздно уже. алекс не следил: случайно зашел в ванную комнату, видя зариана у окровавленной раковины, в которой лежали лепестки цветов (тогда он перепугался, но не так сильно как потом, когда узнал, в чем, блять, дело) даже не хочется кричать (но, хах, даже если бы он хотел, то не мог бы — цветы обвили легкие, из-за чего даже говорить нормально нельзя, что уж тут говорить об криках): просто тихо сидеть и ждать смерти (а она, несомненно, придет. и, скорее всего, даже довольно скоро). и даже не от рук красноволосого силуэта с мечом и щитом, а от... самого себя? катеньки, которая даже не узнает об этом? цветов? ни одна перспектива его не радовала — умереть от роз в легких, что бы потом его кремировали (зариан любит все сжигать, но не особо хочет, чтобы сжигали его), или просто сгнить где-нибудь в канаве?

***

алекс хмыкает и с ужасом смотрит на красные (от крови и сами по себе) лепестки. фиолетоволосый лежит на диване, смотря в потолок. — это из-за катрины?.. — она не виновата, это просто случайность. алекс скрипит зубами. какая, блять, случайность?

***

жизнь вообще его не щадит. совсем. сначала плохая учеба, чертовски болезненная (- кто, черт возьми, тянул тебя тогда продолжать?! — обычно думает зариан) потеря руки и глаза, ебанутый на голову самопровозглашенный король мира сего («как мы вообще дружили в детстве?» — зариан до сих пор не мог понять. неужели один чертов меч так сильно мог его испортить?), монстры, и в добавок… это. потому-что назвать «это» как-то по другому он не мог. катрина и цветок в груди. через пару дней алекс находит зариана мертвым в луже крови и цветов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.