ID работы: 9504923

In my dreams you're with me [S.M.]

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
307 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. "Запутанная история новой жизни".

Настройки текста
Вещи собраны, документы готовы, и я еду в аэропорт. Внутри бушует тревога, вперемешку с бабочками в животе. Чувствую себя маленькой девочкой. Я так боюсь переезжать в другую страну, пускай и на время. Там нет друзей, семьи... Мне страшно. -Так не хочу, чтобы ты уезжала, - со слезами на глазах обнимала меня подруга. -Я уезжаю не на всю жизнь, Рит, - улыбнулась я, - Ты же знаешь, нужно подождать лишь годик, и я вернусь. -Знаю, - тяжело вздохнув ответила она. -Удачи тебе, - похлопал меня по плечу Влад. -Забудешь ты совсем про нас в своём Лос-Анджелесе… - снова вздохнула Маргарита. -Успокойся, - посмеялась я. Вытерев слёзы и обняв меня на прощание, Рита отстранилась, а Влад подал чемодан. Так не хочется расставаться с друзьями. Я боюсь, что покажусь недостаточно расположенной к общению для новых знакомств и у меня не будет хороших друзей в Америке. Я боюсь потерять связь с друзьями, но у меня уже нет пути назад. Поэтому, глубоко вздохнув, я берусь за ручку чемодана и накидываю рюкзак на плечо. С сожалением смотрю на плачущую Риту и Влада, и вдруг замечаю, как изумрудные глаза друга тревожно забегали, смотря то на меня, то позади, а улыбка начала постепенно сползать с его лица. -Что-то не так, Влад? - нахмурив брови спросила я, пытаясь поймать его взгляд и обернулась назад. Чёрт. Только не это. В шагах семи от нас стоял темноволосый парень в очках, спортивных штанах и очень знакомой толстовке грязно-лилового цвета. Затем, будто заметив мой взгляд, он поднял голову и улыбнулся мне. -Полин, он имеет право попрощаться с тобой... - заметно понизив голос сказала Рита. -Какого чёрта вы позволили себе сказать ему, когда я уезжаю? - процедила я, едва не скрипя зубами от злости. Привести бывшего на мой отъезд. Худшего я и представить не могла. -Ты же знаешь, если Лёша чего-то хочет, - тут Влад сделал паузу и глубоко вздохнул, - то он это получает. О-о-о, мой друг. Я как никто другой знаю об этом. -Удачи… - пробормотала Рита. Я кивнула и направилась в сторону Лёши, везя за собой чемодан. -Привет, - всё также мило улыбаясь поздоровался парень, когда я подошла ближе. "Хватит пялиться на эти глаза! Да, они невероятно красивые, но ты вдоволь ими налюбовалась и теперь он смотрит на тебя не взглядом любящего человека, а взглядом предателя. И на руки тоже. Они больше никогда тебя не тронут, потому что ты не позволишь. Лина, просто прекрати. Мы закрыли эту тему уже давно." -Что ты тут делаешь? - максимально источая из себя злость спросила я. -Ты переезжаешь в другую страну, - сказал Лёша, отводя взгляд, - Неужели я не могу попрощаться? -А неужели я не могу прямо сейчас снова ударить тебя по лицу? - съязвила я. -Брось, - закатывая глаза сказал парень, - Разве ты-... -Разве я ещё злюсь? - перебила его я, - Да, действительно, я очень быстро простила тебе измену и поэтому прямо сейчас брошусь к тебе в объятия, со словами о том, как же я буду скучать. -Лин, выслушай... -Не хочу, - снова процедила я. Парень посмотрел мне в глаза. Секунд десять мы просто молча стояли, прожигая друг друга взглядом, после чего на лице Лёши расплылась ухмылка. Он будто показывал ею "Да, я знаю, что ты всё ещё по уши в меня влюблена и мне это нравится." Было ли это правдой? Не знаю, если честно. Последнее время моя голова была забита лишь мыслями о том, как бы успеть завершить все дела до отъезда, а не о своих неудачно закончившихся отношениях. Я не чувствовала к нему ничего, кроме обиды, до сих пор прожигающей мне сердце. По крайней мере, мне так казалось. После парень спросил: -К канадцу своему уезжаешь? "Боже мой, нашёл, что вспомнить! Это была всего лишь переписка и я думаю, что Шон забыл про меня уже давно." Я закатила глаза. -Да, - твёрдо говорю я, - Именно к нему. Ты знаешь, за это время мы очень хорошо разобщались, так что думаю после того, как обустроюсь, назначу ему встречу в кафе. Лёша в миг стал серьёзным и сжал руку в кулак, снова отводя потускневший взгляд. Теперь ухмылялась я. Уж во вранье ты, Вишнёвская, хороша, как никто. Парень встрепенулся и снова заулыбался. -Что же... Я рад за тебя, - дружелюбно сказал он, - Мы можем хотя бы обняться? Он развёл руки. С наигранным отвращением я обняла его, и он обнял меня в ответ, окатив знакомым притягательным запахом дорогого парфюма и сигарет. Я не хотела отходить от него. Не хотела отпускать, но я понимала, что этот парень и есть причина, по которой я сбегаю в Америку, потому что он предал меня. Я хотела как можно дольше чувствовать его рядом, но сама же первая отстранилась. -Пока? - улыбка на его лице стала печальнее. -Прощай, - отрезала я и стремительно направилась на регистрацию. Проходя сквозь людей мне хотелось забиться в угол и просто расплакаться. Я всё это время считала, что рана затянулась, но оказалось, что это не так. Мне до сих пор безумно больно, но смысла в прощении нет, особенно если я собиралась быть гордой.

***

Выйти из квартиры я решила лишь на третий день. Пока расставляла вещи, пока разбиралась с документами и изучала маршрут до университета пролетело целых сорок восемь часов. Это было невыносимо сложно, поэтому прошлым вечером я с ног валилась от усталости и очень быстро уснула, решив просто прилечь отдохнуть и благополучно забыв про то, что я, вообще-то, собиралась за продуктами. И вот, картина маслом - сонная я, судорожно собиравшаяся, и двенадцать дня на часах. Погода, благо, позволила надеть сегодня джинсовую юбку чуть выше колена, белую блузку с открытыми плечами и лёгкие кроссовки. Я шла с полным шоппером по незнакомым красивым улочкам и умирала от сонливости, поэтому предприняла решение пойти в кофейню, которую мне посоветовал мой канадский «друг». Я честно не знаю, как его можно было назвать. Опираясь на то, что мне говорили карты, я пришла в заветное место, и, честно признаться, вкусы у нас совпали. Большая неоновая вывеска «Фазернс Фэмили» и окна в пол. Внутри кирпичные и местами деревянные стены, деревянная мебель, много небольших подсвеченных табличек с разными цитатами по всей кофейне и растения разных размеров. Ретро витрины и холодильник, спокойная джазовая музыка. Пленительный запах кофе, аппетитная выпечка и дружелюбные бариста. Ассортимент кофе оказался очень богатым, и я долго не знала, что выбрать, так что ткнув пальцем в небо заказала флэт уайт с апельсином. Дожидаясь заказа, я не могла остановиться разглядывать это прекрасное место. Оно было невероятно уютным и хотелось фотографировать здесь каждую деталь. И тут я поймала на себе чей-то взгляд. Странно, но знакомый взгляд. Я часто заморгала, думая, что мне мерещится, но нет. Кудрявый парень лишь шире улыбнулся и кивнул, в знак того, что я не ошиблась. Я улыбнулась в ответ, на что тот встал из-за стола и подошёл ко мне. Он был одет в белую хлопковую рубашку с коротким рукавом, не застёгивая трёх верхних пуговиц, поэтому на шее был виден серебряный медальон; внизу чёрные укороченные джинсы и белые кроссовки. На левой руке часы, видимо, дорогой марки, а на правой пара браслетов, кольцо на безымянном пальце и серёжка в левом ухе. От него очень приятно пахло мужским парфюмом, запах которого пробивался сквозь аромат кофе. -Лина? – спросил парень. -Я удивлена, что ты меня помнишь, Шон, - я не могла сдержать улыбки. -Хах, я рад, что ты воспользовалась моей наводкой, - улыбнувшись в ответ сказал Шон. -Это место оказалось недалеко от моего дома, так что я решила зайти. Мои слова удивили канадца, и он вскинул одну бровь. -Надеюсь, ты не будешь против, если я провожу тебя? - осторожно спросил Шон, всё также улыбаясь. -Учёба по обмену - это интересно, - сказал Шон. Я так рада, что мои знания английского позволяли мне разговаривать с ним без каких-либо проблем. -И вправду, вот только очень страшно, - ответила я. -Согласен. Поэтому ты очень смелая, раз решилась на это, - похвалил меня парень. Тем временем я уже допила свой кофе, который меня ни разу не разочаровал, и мы дошли до моего дома. -Что ж, здесь я и живу, - сказала я. -Миленько. Мне нравится этот район Лос-Анджелеса, - ответил Шон, оглядываясь по сторонам. -Спасибо, что помог донести сумку, - смущённо улыбнулась я, - Пока? -Стой-стой! - остановил меня Шон, - Я дам тебе свой номер телефона, - он протянул руку, - Если вдруг будут какие-то трудности, я с радостью помогу. -Шон, ты не обязан этого делать... -Я знаю, просто хочу помочь, - улыбнулся парень, - Я здесь живу уже пару лет, а ты лишь третий день. Иначе я подумаю, что ты меня боишься. На моём лице расплылась улыбка и я протянула свой телефон. Шон быстро набрал номер и отдал его обратно. -Вот теперь я спокоен. До встречи, Лина, - с улыбкой он помахал мне рукой, и я сделала то же самое в ответ. Зайдя в подъезд, я стала обдумывать произошедшее. Как я могла встретить популярного певца, с которым лишь несколько раз переписывалась из-за случая на концерте, в самой обычной кофейне? И теперь у меня на руках его номер. Скажи мне кто-то, что мои первые дни в Америке будут именно такими, я бы покрутила пальцем у виска и сказала бы, что никогда в жизни не смогла бы здесь жить.

***

Я хотела позвонить ему, но моё стеснение не позволяло мне это сделать. Нет, пока мне ни в чём не нужна была помощь. Меня скорее давило одиночество – учёба начнётся только через неделю, а с соседями я пока не знакома. Я уже минут пятнадцать лежала на кровати и терзалась в сомнениях. Единственное, что пришло мне в голову - зайти в Инстаграм. Я бездумно листала ленту, пока не наткнулась на истории друга Лёши, где я увидела его, мило обжимающегося с его новой пассией. Мудак. Я со злостью заблокировала телефон, желая бросить его о стену, чтобы он разлетелся на мелкие куски, как и моё сердце пару месяцев назад. Как же я его ненавижу. Прилив слёз обиды встал комом в горле. Но я быстро взяла себя в руки и вспомнила про начало новой жизни. Жизни без обид, предателей и лишней нервотрёпки. Резко хватаю телефон и нажимаю кнопку вызова контакта Шона. Гудки. И тут я одумываюсь. Что я, чёрт побери, делаю? Я ему звоню? -Алло? - послышался голос на проводе. И тут ступор. Я нажала на кнопку вызова в состоянии аффекта, а что делать дальше не подумала. Зачем звоню, что хочу узнать? Дура-дура-дура! -Алло, кто это? - снова спросил парень. -Э-это... Это Лина... Ну, та Лина, из России. "Что за бред ты несёшь?" Шон посмеялся. Ну вот, выставила себя дурочкой. Молодец. -Я думал и правда испугалась меня, - сказал парень, - Итак, какие-то проблемы? -Э-э-э, - замялась я, придумывая причину звонка, - Ты не хотел бы встретиться? "Что? Какая встреча? Вишнёвская, твою направо, о чём ты говоришь?" Я закрыла лицо рукой, а мои щёки горели от стыда. -М-м-м, дай мне секунду, - задумался Шон, - Когда ты бы хотела встретиться? "Он не против? Или из вежливости делает вид, что заинтересован в этом?" -Ну-у-у, - протянула я, глядя на часы. К слову, было уже пять часов вечера, - Скажем, сегодня. -Отлично, сегодня я, как раз-таки, свободен, - ответил парень, - Где-то через час тебя устроит? -Думаю, да... "Вишнёвская, тебе же не хватит времени на сборы, какой "через час"?" -Хорошо. Я заеду за тобой. -Окей, до встречи. Я отключилась. Накрыла лицо подушкой и закричала в неё. Что я только что сделала? А главное, зачем? «Я на месте» Сообщение от Шона. Последние шаги - надеваю свои любимые вансы, поправляю волосы и смотрю на себя в зеркало. Лёгкое платье, подвеска, маленькие стрелки и небольшая сумка. Посмотри я из прошлого на себя сейчас, я б заставила себя переодеваться в брюки и не позориться, пока меня саму от себя не стошнит. Но погода была слишком знойной, чтобы на моём теле был малейший лишний кусочек ткани, так что я просто не спорила с матерью-природой. Под подъездом стоял большой серый "Lexus", по виду достаточно новый. Из него мне посигналили, и я сразу поняла, что за рулём Мендес. -Привет, - поздоровалась я, садясь в машину. -Привет, - парень улыбнулся мне. Сегодня он был одет в белую футболку, светлые джинсы и такую же светлую джинсовку. И всё тот же мягкий приятный запах парфюма, заполонявший весь салон. -Мне нравится твоё платье, - осмотрев меня сказал Шон. -Спасибо... - потупив взгляд тихо ответила я. Шон Мендес сделал мне только что комплимент? Парень коротко посмеялся, и, широко улыбаясь, сказал: -Прости, если смутил, - он завёл машину, - Тебе нужно научиться принимать комплименты. Очень странно, что ты этого ещё не умеешь. -Хах, думаю, ты прав, - согласилась я, подперев голову рукой и, опираясь на подлокотник, отвела взгляд в окно. Уже смеркалось. Солнце медленно садилось, а небо было приятного персикового цвета с отливами фиолетового, которым мы восхищались вместе с Шоном. Он очень интересно рассказывал про прошедшие концерты, и я с упоением слушала его. Было ли мне действительно интересно? Наверное, но больше всего я вслушивалась в голос Шона, который до этого слышала лишь в песнях. Вживую он был ещё приятнее и теплее. -Ты говоришь, тебе было страшно переезжать, - начал рассуждать Шон, протягивая мне мороженое, которым он любезно предложил меня угостить, - Так, почему же ты всё же решила это сделать? Хотелось попробовать что-то новое? -Ну, и это тоже, - я отвела взгляд, вспоминая действительную причину моего, признаться, импульсивного решения. -Та-а-к, есть другая причина? - поинтересовался парень. -Может быть, - пожала плечами я, откусывая мороженое и тут же сморщившись. Я как всегда забыла про свои чувствительные зубы. -Неужели не вкусно? - Шон сделал то же самое и тоже поморщился. -Чувствительные зубы, - сказала я. -Да, и у меня, - ответил парень. Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись. Честно, не могла подумать, что кто-то вроде Шона может оказаться настолько простым в общении. Я для него не более, чем обычная фанатка, которой очень повезло с неправильно распечатанным билетом на его концерт и которая после завела с ним переписку в Инстаграме. Таких, как я, у него тысячи, но повезло, почему-то, мне. -Ты прав, - начала я, - Действительно, есть другая причина переезда. -Продолжай, - проявил заинтересованность Шон. Я глубоко вздохнула и начала: -Меня вынудил это сделать, в первую очередь, разрыв с парнем, - я потупила взгляд и продолжила говорить чуть тише, потому что жаловаться не привыкла, - Он был идеальным во всём. Так мне казалось, по крайней мере, ведь я была по уши влюблена в него, - тут я сделала глубокий вздох, - А потом узнала об измене. Причём он долго это скрывал и совсем не признавал вины, так ещё и общение с той девушкой не прервал. И тут очень удачно выпала возможность уехать учиться по обмену. Кстати, поход на твой концерт было первым моим исполненным желанием после расставания, - я подняла глаза на Шона, улыбнувшись и получив улыбку в ответ. -Надеюсь, я помог тебе почувствовать себя лучше, - всё так же улыбаясь сказал Шон. -Ещё как! - воскликнула я. -Мне действительно жаль, что так получилось, - понизив голос сказал Шон, - Не представляю, как тебе больно. Я отвела взгляд. -Да, больно, - рассуждала я, - У меня всё ещё не остыли чувства, а он всё пытается сделать вид, что ничего не было, хотя я не представляю, зачем... Прости, я что-то заболталась, - выйдя из раздумий пролепетала я. -Ничего страшного. Это значит лишь то, что он явно тебя не достоин, раз позволил так обойтись с тобой, - ответил парень, - К тому же, раз пытается закрыть глаза на это, значит, что он нуждается в тебе, а не наоборот. Тем временем мороженое было съедено и начал дуть слабый, но неприятный ветерок, к которому моё лёгкое платье не было готово. Шон накинул на меня свою джинсовку. -Чт-... Шон, не стоит. -Не волнуйся, не замёрзну, - ухмыльнулся он и снова стал серьёзным. Сделав паузу, он снова заговорил - Если в очередной раз почувствуешь себя паршиво из-за того парня, да и впрочем, если будет скучно - я на связи. "Вот так просто? Мне стоит задать вопрос о том, зачем он это делает?" -Я думаю это как-то неправильно, Шон... Мы едва знакомы... -Значит, это будет способ узнать друг друга ближе! - он встал напротив меня, положив обе руки мне на плечи - Я всегда пытаюсь помочь всем вне зависимости от того, сколько мы знакомы. Можешь называть это болезнью, - усмехнулся Мендес, - Я подвезу тебя домой, если ты не против. -Это очень мило с твоей стороны, но ты и так-... -Оу, забыл сказать. Отказы не принимаются, - перебил меня Шон, хитро ухмыляясь. -Как скажешь, - пожала плечами я и улыбнулась в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.