ID работы: 9504923

In my dreams you're with me [S.M.]

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
307 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. "Откровения".

Настройки текста
Я честно признаюсь - пары истории самые скучные, которые только можно придумать. Иногда мне нравится на них сидеть, но сегодня был явно не тот день. Тем не менее, учиться в целом было очень даже интересно. Уставала много, спала мало, но результат стоил того. Я почти начала засыпать на своей уютной последней парте, как вдруг на экране телефона высветилось уведомление.

Shawn

"привет" "ты очень долго мне не писала" "я прям соскучился" "слишком занята для просмотра фильма сегодня вечером?"

"воу, парень, притормози" "много сообщений" "я испугалась"

"я сегодня готовлю лазанью"

"ЛАЗААААНЬЯЯЯ" "чел, зачем? я такая голодная сейчас"

"ну так что?''

"я только за" "стоп, ты готовишь?"

"пытаюсь, как минимум"

"походу я сегодня голодная" "ты хоть когда-то готовил лазанью?"

"эй, что за чёртовы стереотипы о парнях? я нормально готовлю" "просто доверься" "мы почти месяц не виделись"

"и то верно" "тем более мне нужен материал для проекта" "я как-то замоталась со всем" "думаю, можно будет встретиться"

"окей. как закончишь - напиши, я закажу тебе такси"

"не стоит"

"не обсуждается" "до вечера" -Чего ты так улыбаешься? - тихо поинтересовалась Ева, выведя меня из раздумий, - Небось Шон пишет? -Что? Ты о чём? -Ясно всё с тобой, - тихо посмеялась подруга, - Что на этот раз? -Ничего, - отмахнулась я. -Я вас в мечтах уже поженила, - ухмыльнулась Ева. -Мисс Грасс, может вы проведёте лекцию вместо меня? - грозно спросила преподаватель Миссис Хилл. Это была высокая и вполне себе статная женщина лет сорока, требующей трепетно и с особым вниманием относиться к своему предмету. -Простите, - тихо извинилась Ева, пока меня чуть ли не распирало от желания засмеяться. -Кто вообще этот Шон? Ева буквально бросила свои вещи в рюкзак, быстро застегнув его. Она ненавидит, когда её за что-то ругают и было видно, что сейчас подруга злиться, но при этом ей было очень интересно узнать ближе причину её выговора. -Ну-у-у... - протянула я, - В каком смысле "Кто такой Шон?" -Что из себя представляет? - Ева, закинув рюкзак на плечо, пошла к выходу из аудитории, - Чем занимается? Я запнулась, опустив глаза, и вышла следом. -Ну? Чего ты молчишь? -Он музыкант, - начала я, - Пишет песни, музыку... После моих слов подруга удивлённо подняла бровь и посмотрела на меня. -Музыкант говоришь, - задумалась Ева, - Сколько ему? -Двадцать. - тихо ответила я. -Откуда он? -Из Канады, переехал в ЛА пару лет назад. -Как всё замечательно складывается, - усмехнулась подруга, - Его фамилия случайно не Мендес? Я неловко улыбнулась, подняв глаза на блондинку. -Врёшь, - заявила девушка, стремительно идя вперёд. Я замедлила шаг. Ева обернулась. Ухмылка постепенно пропала с её лица. -ШОН, МАТЬ ВАШУ, МЕНДЕС?! - в полном шоке закричала подруга, на что мне пришлось быстро подбежать и закрыть ей рот рукой. -Это не чёртов сериал, Лина! Каким образом он сам решил разобраться с проблемой твоего билета? Этим должны заниматься организаторы, волонтёры, да кто угодно, в конце концов! Ева до сих пор была в лёгком шоке и не могла принять ситуацию. -Сама не знаю, как так получилось, - почесав затылок ответила я, - Он просто так решил вмешаться и исправить всё. Так получилось, что я потратила много времени на разбирательства с билетом и он попросил одного из своих сопровождающих отвести меня через "чёрный ход", которым я после вернулась обратно без всей этой толпы. Там мы случайно встретились и поговорили, так как автограф-сессию я пропустила тоже. После - переписка в Инстаграме и случайная встреча в его любимой кофейне, которую он мне посоветовал, когда я только приехала сюда. И, кстати, мой курсовой проект будет про него. Лицо Евы всё больше и больше искажалось в недоумении. -Ты мне нагло врёшь, - с презрением выдала она. -Я могу показать переписку. Да и, камон, для Лос-Анджелеса разве не норма иметь подобные знакомства? Блондинка глубоко выдохнула, повернувшись к умывальнику. -Шон Мендес. Какого хрена... -Хэй, - в уборную зашёл Эйдан. Благо, помимо нас здесь никого не было, - Я получил твоё сообщение. -Эйдан, вообще-то это женский туалет! - возмутилась я. -Все на обеде, - отмахнулась Ева. -Ну, так для чего мы здесь? - поинтересовался друг. -Наша Лина походу мутит с Шоном Мендесом, - понизив голос сказала Ева. -Ева! - возмутилась я, но подруга шикнула на меня, заставив больше ничего не говорить. Пару секунд Эйдан смотрел на Еву и, ухмыльнувшись, сказал: -Окей, пранк засчитан. А теперь говорите, зачем позвали. Ева продолжала с серьёзным видом смотреть на рыжего парня, пока тот не открыл рот от удивления. -Каким образом?! - очень громким шёпотом воскликнул Эйдан. Меня стала немного напрягать подобная реакция, поэтому я не выдержала: -Я сегодня иду к нему на ужин. Оба приятеля повернулись на меня. В зелёных глазах Евы сверкнул огонёк: -Да ладно?! О боже, о боже-боже-боже, дай мне выбрать тебе одежду на вечер, - умоляла Грасс, - Обещаю, подберу то, что он захочет сразу же сорвать... -Грасс! - перебила подругу я, - Мы просто друзья, точно также, как и с Эйданом. -Я тебе не так сильно симпатичен, как он, - ответил Эйдан. Я вопросительно посмотрела на него. -Ева сказала, что ты тащишься с него, - объяснил друг. Я слегка смутилась. -Не суть важна! Мы просто друзья, не более. Молчание. -Ну, может быть, чуть-чуть симпатичен, - призналась я, - Но в жизни он совсем другой. В любом случае, мне нужно время, чтобы понять, какое у меня отношение к "реальному" Шону Мендесу. -Ох, подруга, - вздохнула Ева, - Да с тобой всё сложнее, чем я думала.

***

Я сидел на кухне, листая Инстаграм, и периодически поглядывал на лазанью. Каким-то образом я забрёл на аккаунт Лины и уже минут десять лайкал её фотографии, даже не задумываясь, что я делаю. Опомнившись, я убрал их с публикаций, дабы не показаться слишком навязчивым. "Боже, какой я нелепый." Сам часто задавался вопросом - а чем она меня так привлекла? Было что-то знакомое в её глазах, чего я раньше не видел в других. Несмотря на то, что она, по сути, является моей поклонницей, я хотел поддерживать общение, и, о чудо, - она встретилась мне в кофейне. И теперь, скорее всего, мы станем ещё ближе, благодаря её проекту. Никогда бы на подобное не согласился, но именно ей я отказать не смог. Тем временем мне пришло уведомление о прибытии такси к моему дому, а через пару минут раздался звонок в дверь. Открыв её, я увидел на пороге до ниточки мокрую Лину, одетую в объёмную полосатую кофту, бежевые штаны с широким ремнём и длинный тренч поверх. Я сам не заметил, как на улице начался дождь. -П-привет, - поздоровалась Лина. -О боже, Лина, быстрее заходи, - я буквально затащил девушку в квартиру, - Как ты так умудрилась? -Да как-то забыла глянуть прогноз погоды, вот и зонт не брала. Дождь начался как только я вышла с учёбы. -Я дам тебе вещи, - сказал я, помогая Лине снять верхнюю одежду. -Не стоит... Получив заветную лазанью, Лина укуталась в плед, садясь на диван. Я, тем временем, аккуратно развесил её вещи на батарею. -Н-да, фильм под пледом в такую погоду самое то, - сказала девушка. -Согласен. Надеюсь, ты доверяешь моему вкусу, - ухмыльнулся я, - Ты как вообще? Как успехи? -Всё вроде бы неплохо, - ответила девушка, накалывая кусок лазаньи на вилку, - Мне повысили стипендию, за то, что я стала старостой. -Это хорошо, - улыбнулся я. -У тебя очень уютно, - добавила Лина, - Знаешь, будто я не первый раз сюда прихожу. -Да вообще мы с тобой как будто давние приятели, - заметил я, - Не знаю, может быть, я один это чувствую, но... -Нет, не один, - улыбнулась девушка, - Это действительно так. На мгновение её глаза скользнули куда-то вниз. Была какая-то в ней нервозность и беспокойство в тот момент. Я почувствовал это, так что я просто сел рядом и, ненавязчиво положив руку на колено девушки спросил: -Тебя что-то беспокоит? Подруга долго мялась и не могла ни дать отказ, ни начать рассказывать. Наконец, глубоко вздохнув, она начала: -Я по дому соскучилась... - Лина виновато потупила взгляд вниз, - Знаешь, не по стране, а по дому. Тёплому, родному... Я это чувствовала ещё до отъезда сюда. Месяца за два где-то. Мне... Тут девушка разговорилась, но резко прервалась. -Я сам попросил тебя рассказать, так что ты ничем меня не обременяешь, - максимально мягко и спокойно сказал я, - Продолжай. -Я не знаю... Я никогда не говорила этого, но я до сих пор скучаю по... И снова пауза. -По тому парню? - я заглянул в глаза Лине. Та кивнула в ответ, - Это сложно. Я понимаю. Но всё ведь закончилось и он изменил, а ты в другой стране. Это новая жизнь, значит, что мешает тебе просто увидеть симпатичного парня и влюбиться в него? Ну, если тебе это действительно необходимо, конечно, - я дружелюбно улыбнулся и продолжал смотреть девушке в глаза. На её лице расплылась лёгкая улыбка: -И правда. Что мне мешает? -Вот видишь. Задумайся над этим, - я потрепал её по влажным волосам и встал с дивана, чтобы включить фильм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.