ID работы: 9504923

In my dreams you're with me [S.M.]

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
307 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. "Драмы".

Настройки текста
-«Я надеюсь, ты любишь бекон»? Серьёзно? Блондинка отпила кофе и с ошарашенным видом откинулась на спинку кресла. На её недоумение я лишь кивнула и отвела взгляд в сторону, ожидая, когда мне разогреют заветный сэндвич с курицей. В кафе «Фазернс Фэмили» были самые лучшие завтраки и самый ароматный свежемолотый кофе. -И это весь вечер? Больше ничего не было? – в изумрудных глазах Евы сверкнула едва заметная надежда, от чего она выпрямилась и подалась немного вперёд, смотря прямо мне в глаза. -Ничего, кроме того, что я уже тебе пересказала раза три, - огорчила её я, - Мы друзья, окей? -Окей, а как тогда объяснишь свою окрылённость после всего этого? – Ева победно ухмыльнулась, чувствуя, что выбила «страйк» своим вопросом. В этот момент подошёл бариста и отдал долгожданный завтрак. Поблагодарив его, я закатила глаза, посмотрев на ухмыляющуюся подругу, которая в ожидании скрестила руки на груди. -Вот скажи мне, - начала я, откусив кусок сэндвича, - Окажись ты в моей ситуации и будь это даже не тот, о ком мы разговариваем, как бы ты себя вела? Он симпатичный, мил-... -Так и знала! – перебила меня подруга, слегка ударив ладонью по столу, - Втюрилась! -Мне бы хотелось с тобой поспорить, но дай мне сначала поесть, - я снова откусила кусок сэндвича, который в тот момент казался мне едой богов, - Расскажи лучше, как ты. Девушка тяжело вздохнула, потёрла переносицу и сказала: -Брат объявился. В то время, как папочка мне пытается втюхать деньги, у братика он их забирает, - подруга усмехнулась, - Теперь малыш Джошуа будет жить со мной. -Ты мне не во всех подробностях рассказывала о ваших драмах. Из-за чего ты вообще решила сменить фамилию, и почему твой папа лишил брата денег? -Брату двадцать три, а у него ни работы, ни квартиры. Учёбу забросил, хоть и в школе был почти отличником. Его жизнь – постоянные тусовки с непонятными людьми до поздней ночи, а ты сама понимаешь, что там бывает. Плюс ко всему возникли некоторые проблемы, связанные с наркотиками. Папе это надоело, и он сказал Джошу делать, что хочет, но уже без его обеспечения, - Ева вскинула брови, выражая своё огромное удивление, - Братик подумал, что Лос-Анджелес круче Бруклина, вот и переезжает сюда. Что до меня, - она сделала глоток кофе, - В моих отношениях с папой нет никаких драм. Несмотря на достаток, меня очень многие ни во что не ставили просто из-за того, что я дочка влиятельного бизнесмена и напрямую мне говорили, что я никто без его денег и поддержки. Отец был против моего отречения от фамилии и роскоши, конечно, но сказал, что это достойное решение. Тем не менее, своей опеки ко мне не ослабил. Теперь конкурс проектов – моя единственная надежда. Только выиграв в нём, я смогу остаться здесь. В случае поражения – папа меня заберёт. -Вау, - я вытерла салфеткой рот, - Я думала у меня в жизни всё сложно. -Да нет, - пожала плечами блондинка, - Всё вполне себе просто. Ты мне лучше продолжи рассказывать про кудрявого, - её пухлые губы расплылись в самодовольной улыбке. -«Как дела, Лина?», «Хорошо ли ты спала сегодня?». Можно немного и про меня спросить, - я оскорблённо вздёрнула нос, демонстративно кинув скомканную салфетку на пустую тарелку. Ева скорчила лицо, выражением которого чётко дала понять, что всё знает. -По тебе видно, что дела идут отлично и спишь ты, как обычно, мало, - она многозначительно закрыла глаза, - Вернёмся в тот вечер. Ты мне хочешь сказать, что не было ни единой искры? -Ева, я была выпившая. Там могло быть что угодно, но не это, - тут я выдержала паузу, заново прокручивая тот день, размышляя о подлинности моего отрицания, и вздыхаю, - Даже если была эта твоя «искра». Я могла всё не так понять, - я пожала плечами и отпила кофе. Ева тяжело вздохнула и произнесла: -Не сдерживай себя, если что-то и правда почувствуешь, - она коснулась своей нежной ладонью моей, - Пусть я не знаю тебя всю жизнь, но сравнив твоё состояние в начале учебного года и сейчас – да просто небо и земля. Шутки-шутками, а если твой музыкант и правда заставляет тебя так счастливо себя чувствовать, то стоит задуматься, из-за чего. И она была чертовски права. После моего плачевного опыта отношений прошло уже полгода, а я всё ещё боялась каких-либо чувств и не признавала этого. На первый взгляд Ева может показаться надоедливой, но это просто её вечное желание знать правду. Ева очень целеустремлённая и прямолинейная девушка, знающая себе цену и уверенно идущая к поставленным целям. Ко всему прочему у неё отличный вкус в одежде, и она прекрасно ладит с людьми. Она была первой девушкой, с которой я познакомилась в университете, благодаря их давней дружбе с Эйданом. И, как призналась сама Ева, я ей из всей группы нравилась больше всех, а Ева, в свою очередь, понравилась больше всех мне. -Пригласи его к себе в ответ, - добавила блондинка, - Мне кажется, он будет рад. -Его месяц не будет, - вздохнула я, - Работа. -Тогда, предлагаю тебе занятие. В честь Хэллоуина мы устраиваем вечеринку. Это отличная возможность познакомиться с другими учащимися. -Там будет алкоголь? -Да. -Супер… - я тяжко выдохнула, откинувшись на спинку кресла. -Заодно с братом познакомишься, - произнесла подруга, - Он у меня ничего такой, как запасной вариант сойдёт, - Ева подмигнула мне. Я закатила глаза, и мы обе залились смехом.

***

-Шон? Меня окликнул оператор и, по совместительству, мой хороший друг Коннор. До этого я несколько минут молча смотрел в одну точку, оперевшись на ограждение балкона, думая непонятно о чём. -Всё в порядке? - он положил руку мне на плечо. Перед тем как ответить я помолчал ещё секунд пять, будто пытаясь понять, а правда ли всё хорошо. -Да. Да, всё в норме, - я проморгался, наконец отведя взгляд в другую сторону. -Ты стал каким-то задумчивым в последнее время, - заметил Коннор, - Точно всё хорошо? В своих руках я сжал бедный телефон, ставший жертвой моих раздумий. Я пытался отыскать причину какой-то неполноценности, которую я сейчас испытывал, но никак не мог найти подходящей. Кроме одной. -Не из-за той ли фанатки это? - друг в недоумении вскинул бровь. -Она подруга, - поправил я, посмотрев зачем-то на время, - И... Я не знаю, на самом деле, но чувствую, что из-за неё. -Я просто за последнее время первый раз вижу тебя таким... серьёзным? -Понимаешь, - вздохнул я, - Не то чтобы мы с ней много знакомы, но почему-то, когда мы долго не общаемся, я себя чувствую опустошённо. Она мне очень интересна как человек, да и ещё её фильм... Я боюсь, что иногда она меня стесняется, ну, знаешь, из-за того, что я, типа, - я пренебрежительно раскинул руки, - Шон Мендес. Ещё и материала для проекта не набирается и не наберётся, потому что я в разъездах, и это заставляет меня чувствовать вину. -Раз времени нет, зачем согласился? -В этом и соль - я сам не знаю. Она так загорелась этой идеей, что я просто не смог ей отказать. -Знаешь, - Коннор встал спиной к ограждению и опёрся локтями на него, смотря на меня, - Я не буду делать поспешных выводов, будто точно знаю, что с тобой. Хочешь моего совета? - тут парень указал пальцем на мой телефон, - Просто позвони. Я думаю, и ей будет приятно, и ты хоть чуточку успокоишься. Вечером нас ждёт работа. - с этими словами Коннор, похлопав меня по плечу, удалился внутрь номера, оставив меня наедине со своими мыслями. Не знаю, почему я в последнее время так пренебрегал общением с Линой, ведь я сам в этом нуждался. Я разблокировал телефон, открыл контакт Лины и собрался было его набрать, но потом заблокировал телефон обратно. Вдруг я её отвлекаю? Да и если бы у неё было время она бы сама написала или позвонила... Прекрати оправдываться. Я снова разблокировал телефон и молниеносно набрал девушку. В телефоне послышались гудки, а моё сердце, почему-то, забилось намного чаще. Гудков было не так много, но мне показалось, будто они шли вечность. -Алло? - в трубке послышался сонный голос. Я в недоумении посмотрел на время - восемь сорок. Недоумевал ещё больше. Надпись "суббота" под временем немного прояснила ситуацию. -Лина, привет, - задорно поздоровался я, - Не разбудил? -Шон? - голос девушки сразу оживился, - Нет-нет, не разбудил! - затараторила та. -Ясно, - смеясь, ответил я, - У тебя разве сегодня нет пар? -Не-а, - Лина сладко зевнула, - Там какой-то семинар для преподавателей. Ты как? Где ты? Скоро домой? -Как много вопросов, мисс, - усмехнулся я, - Со мной всё хорошо, сейчас мы в Ванкувере. Домой, наверное, к концу месяца. Пару дней назад были в Торонто, я навестил родных. -И как они? -Отлично. Ты мне лучше про себя расскажи. Ты давно не писала мне... - тут я запнулся, потому что вслух я говорить этого не хотел, и уж тем более не хотел ставить её в известность, что это меня беспокоит. Девушка молчала некоторое время и потом сказала: -Я не хотела тебя беспокоить. Думала, что ты и так устаёшь, а тут ещё и я. Я тебя задела этим? - удивлённо спросила Лина. Я молчал, осознавая, что она всё поняла и до сих пор недоумевал, почему меня так волнует то, что она обо мне подумает. -Да, - вздохнул я, даже не зная, зачем я говорю правду. Девушка недовольно фыркнула и произнесла: -Мог и сам бы позвонить, прежде чем претензиями кидаться. -Я и звоню, - улыбаясь, ответил я, - Только не обижайся. -Я подумаю, - смеясь, сказала Лина, - М-м-м, у меня всё скучно. Просто учёба и-и-и... Учёба, - посмеялась она, - Через две недели у нас вечеринка в честь Хэллоуина. -Оу, круто, - высказался я, - Ты придумала костюм? -Нет, на самом деле, - с досадой вздохнула девушка, - Мы не празднуем его, поэтому в маскарадах я не сильна. -Я думаю, ты найдёшь что-то интересное, - заверил я Лину. -Шон? - донёсся голос из комнаты, - Пошли на завтрак! -Тебе пора, - заключила Лина. -Я могу ещё остаться, - это должно было прозвучать так, будто я делаю выгодное предложение ей, но в моём голосе отчётливо слышалась мольба. -Я не хочу оставить тебя без завтрака, - хихикнула Лина, - Тем более я тоже хочу есть. -Ну, раз тебя настолько заботит сыт ли я, то, думаю, стоит расходиться, - сказал я. -Приятного аппетита, - смеясь, ответила девушка. -Тебе того же. -Шон? -Да? -Я была рада услышать твой голос. На моём лице расползлась улыбка, а щёки предательски загорелись. -Мне тоже было приятно слышать твой, Лина. -До связи! -До связи, - я сбросил трубку и глубоко выдохнул, прижав телефон к груди, где почему-то бешено билось сердце. Это был как глоток свежего воздуха для меня. Я не мог перестать улыбаться и прокручивать её фразу. Не знаю, с чем можно сравнить это чувство, но почему-то сейчас я ощущал себя нужным какому-то особенному человеку, и это меня действительно радовало.

***

Я сидела на краю скейт-площадки и настраивала пленочный фотоаппарат под шуршащие звуки колёс. Рядом со мной упал сначала пустой рюкзак, а затем на него сел парень, положив скейт на колени. -Накатался? – спросила я. Эйдан улыбнулся, пытаясь отдышаться, и одобрительно кивнул. Я подала ему бутылку воды. Сделав жадный глоток, он спросил, кивнув на плёночный фотоаппарат: -Получилось что-нибудь с этим старьём? -Да, - облегчённо выдохнула я, после получасовой возни с агрегатом. Потом развернулась к Эйдану и направила на него объектив. -Думаешь, я хорошая модель? – спросил он, ухмыльнувшись и поправив волосы. После он перевёл взгляд на площадку. -Отличная, - сказала я, сделав снимок, - Что там с костюмом на вечеринку? Ева сказала у вас парные. -Они полностью готовы, мы будем типа Бонни и Клайд. В детстве мы всегда так делали. -Это круто, - ответила я с умилением. -Да, - друг вздохнул, - Как и совместный фильм. -А так разве можно? – в недоумении спросила я. -После нововведений да, - ответил друг, - Тему поменяли и сделали свободной, поэтому мы хотим поставить мюзикл. -О чём ваш фильм? -Мы попытаемся сделать небольшую совместную автобиографию и то, как в конце наши пути расходятся, - тут Эйдан тяжело вздохнул и опустил голову, - В общем, никакого хэппи-энда. -Почему пути расходятся? -Ева хочет добавить драму, вот и всё. -А ты не хочешь? Эйдан поднял голову и стал пристально всматриваться вдаль. -Я поддерживаю Еву в её решениях. Если она думает, что так будет интересней - я пойму. Я всегда был рядом - и когда она меняла фамилию, и когда её травили, и после смерти её матери, - тут он выдержал паузу, - Она отдавала в ответ то же самое. -Со скольки лет вы знакомы? -С первого класса. -Довольно много, - оценила я, - Это по-настоящему крепкая дружба. Эйдан печально ухмыльнулся и повторил: -Дружба… Я в недоумении подняла бровь, но сразу же поняла в чём дело. -И как давно? Эйдан улыбнулся одними уголками губ и ответил: -Лет с пятнадцати. У неё было много парней, но все они, по итогу, гнались за деньгами её отца. У меня у самого были отношения, но мне было безумно больно смотреть на то, как эти алчные засранцы один за другим разбивают ей сердце. Здесь она начала новую жизнь, но внимания от парней не поубавилось. -Оно и верно, - задумчиво сказала я, - Ева вон какая красавица. Курсы визажа дают о себе знать. -Она и без макияжа красивая, - Эйдан поставил локти на скейт и положил голову на ладони, расплываясь в мечтательной ухмылке, - Я не знаю, как ей сказать об этом, потому что я тремя словами могу запросто разрушить нашу многолетнюю дружбу. Поэтому моё решение – просто молчать. -А она никогда ничего не проявляла к тебе? Эйдан отрицательно помотал головой. -Я надеюсь, нас хоть как-то сблизит проект. Как поступили в университет - отдалились. После учёбы она останется здесь - поближе к звёздам и скандалам. А что до меня, я вернусь в Нью-Йорк, покорять Бродвей, потому что я больше по театру, а не кино. -Что ж, я попытаюсь прощупать почву, - заверила я, - Притворюсь дурочкой и как-нибудь подведу к этому, идёт? -Только если ответ отрицательный – не говори. -Я тебя поняла, - кивнула я. -Что насчёт твоего костюма? Придумала? -Ничего лучше чёрных одеяний я не нашлось, - усмехнулась я, - Притворимся, что я ведьма. -Ну, знаешь, - друг окинул меня взглядом, задумчиво нахмурив брови, - Тебе бы стоило найти чёрный парик и какие-нибудь цветные линзы, к примеру, зелёные. Ты случайно не хотела перекраситься? -Эйд, мне слишком нравятся мои волосы, - усмехнулась я, - Тем более посмотри, как они отливают рыжим на солнце. -Хах, ладно. Но ведьма с голубыми глазами - это как-то не по канону, - смеясь, сказал приятель. Мы замолчали и устремили взгляд на заходящее солнце. Признаюсь, закаты в Лос-Анджелесе - это отдельный вид искусства, которым мы очень часто любили наслаждаться с рыжим другом. Он жил на этаж выше, и мы часто могли выйти на общий балкон разделить ужин и проводить жаркое солнце. Эйдан с раннего детства занимался танцами, отсюда и рвение поставить мюзикл. Прошлогодняя его постановка была очень высоко оценена преподавателями. Эйдан обладал своеобразным чувством юмора и был готов на многое ради близких людей. Тем не менее, парень он достаточно рассудительный и, если делать выбор между головой и сердцем, Эйдан бы выбрал голову. Наверное, в силу этого он так затянул с признанием в любви к Еве. Но насчёт рассудительности - мне есть, чему у него поучиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.