ID работы: 9504923

In my dreams you're with me [S.M.]

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
307 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. "Город звёзд, здесь столько всего, что я не в силах понять"

Настройки текста
Уделим немного внимания вот чему. Год назад, листая музыкальные каналы, я решила задержаться на том, где обычно крутили зарубежную музыку. Мне нужно было включить что-то фоном и я, увидев клип «Imagine Dragons», решила, что нашла нужный. Так шёл клип за клипом, – какие-то я знала, какие-то нет, но мне было всё равно, - пока я не заострила внимание на песне неизвестного мне тогда парня. Я быстро «подсела» на его музыку и была, можно сказать, влюблена в его голос. Я смотрела с восхищением на него – он всего на год старше, а уже имеет такой успех. Мне никогда не хотелось быть рядом с ним – я реалист, и прекрасно понимала, что это, даже если очень захотеть, невозможно. Несложно понять, о ком речь. И я до сих пор спрашиваю Вселенную о том, не ошиблась ли она. -Повтори, пожалуйста. Я сидела на полу, ожидая, когда Шон вернётся из спальни. -Я написал песню, - вновь объясняет мне Мендес, - И хочу, чтобы ты оценила её, потому что она ещё не дописана, и я сомневаюсь на её счёт. -Почему я, Шон? Недоумение - слишком мягкое слово. Шок, вот что подходило больше. Подумать только - буквально пару месяцев назад я звала его кумиром, а сейчас он даёт мне право распоряжаться судьбой будущего хита? Убейте, это явно сон. -Потому что песня особенная, - парень сел напротив меня, держа в руках гитару и чёрный блокнот, - И хочу, чтобы новую песню оценил кто-то с несколько другим взглядом на моё творчество. Так что, думаю, ты идеально подходишь. Пролистав до нужной страницы, Шон положил раскрытый блокнот перед собой на полу и положил руку на гриф гитары. Он начал внимательно всматриваться в написанное, переводя глаза то на текст, то на струны, будто бы не мог понять, с чего начать. -Ты что, волнуешься? - удивилась я. -Может быть, - пожал плечами канадец, смущённо улыбаясь, - Говорю же, песня особенная. -Вот уж не думала, что сам Шон Мендес будет так взволнованно показывать новую песню своей фанатке, - усмехнулась я, выжидающе наклонив голову. -Ты не просто фанатка, Лина, - парень посмотрел мне в глаза, укоризненно приподняв одну бровь. -Супер везучая фанатка, хорошо, - я закатила глаза, - Успокойся. Я настроена серьёзно отнестись к этому. Шон одобрительно кивнул и наконец начал петь: "I can't write one song that's not about you Я не могу написать ни одну песню не про тебя, Can't drink without thinking about you Не могу пить, не думая о тебе. Is it too late to tell you that Слишком ли поздно сказать тебе, что Everything means nothing if I can't have you? Грош цена всему, если у меня нет тебя? I'm in Toronto and I got this view Я в Торонто и у меня есть этот прекрасный вид, But I might as well be in a hotel room, Но он мог быть бы таким же в комнате номера, It doesn't matter 'cause I'm so consumed Это не так важно, потому что я поглощён тем, Spending all my nights reading texts from you Что ночи напролет читаю твои сообщения. Oh, I'm good at keeping my distance Я умею сохранять дистанцию, I know that you're the feeling I'm missing Я знаю, что ты - то чувство, которое я потерял You know that I hate to admit it Ты знаешь, что я ненавижу признавать это, But everything means nothing if I can't have you... Но грош цена всему, если у меня нет тебя..." Голос Шона был таким тёплым, что сквозь него чувствовалась вся его душа и искренность, исходящая от него. Я внимательно вслушивалась в слова, которые будто обволакивали меня с ног до головы. Люди, а в особенности парни, занимающиеся творчеством, - будь то рисование, фотография или музыка, - вызывали всегда необычный спектр эмоций и мыслей у меня, но главная была - "Как же хочется, чтобы это всё было обо мне". Я сама прекрасно понимала, как важно это злосчастное вдохновение, которое своим пришествием вызывает дикую эйфорию, и как же на его появление влияют люди и чувства, которые они вызывают. -Что скажешь? - неуверенно спросил Шон. -Мне нравится, даже очень. Мне кажется, тебе стоит дописать её. -Ты так считаешь? - карие глаза друга загорелись. -Да, - улыбнулась я. -Славно... Может, кофе? -Можно просто воды? -Да, конечно. С этими словами Шон поднялся с пола и отошёл на кухню. -Та-а-ак, а почему песня особенная? - внимательно следя за действиями канадца спросила я. -Да... - замялся парень, - Просто особенная. Я, тем временем, аккуратно развернулась на место Шона и решила заглянуть в записи музыканта. Не успела я взять блокнот в руки, чтобы ближе рассмотреть написанное, как тетрадка была резко перехвачена хозяином. -Лина, я не разрешал, - строго сказал Мендес, прижав к себе блокнот. -Прости, - промямлила я, - Что такого случилось, если бы я посмотрела на текст? -Там есть записи и помимо слов. -Записи? - переспросила я. -Да, записи, - уже менее уверенно ответил Шон, отведя взгляд. -Эта песня посвящена кому-то? - спросила я. Во мне проснулась мысль о том, что там вполне могло быть написано чьё-то имя или, быть может, какие-то заметки на этот счёт. Вряд ли Шон, когда не может придумать что-то, рисует на полях мужские гениталии, как это делаю я. Взгляд парня наполнился тревогой, а светлые щёки едва заметно покраснели. -Возможно, - наконец сказал он, уже приобретя уверенность, и будто бы движением руки, прошедшей по его лицу, скинув настигшее его волнение, - Ты просила воду. Он отдал мне прозрачный стакан и я сделала глоток. Шон в кого-то влюблён? Неожиданно. Хотя, он такой же человек как и я, он имеет право на чувства, в конце концов. Но так странно видеть его таким смущённым. Неужели всё так серьёзно? Интересно, кто она? Как выглядит? "А почему меня это волнует?" -У тебя есть время на небольшую прогулку? - вдруг спросил Шон. -Думаю, да, - ответила я, взглянув на наручные часы. -Здорово. Я хочу показать тебе одно место. -Снова сюрпризы? - спросила я. -А ты их не любишь? - насмешливо произнёс Шон, надевая серую худи поверх футболки. Затем он протянул мне руку, помогая встать с пола. -Люблю, - усмехнулась я, - Особенно от тебя.

***

-Приехали. Шон лёгким движением руки вытащил ключ и отстегнулся. Я сделала то же самое и вылезла из машины. Мы приехали на набережную. Зимой около воды достаточно холодно, но я привыкла, и на самом деле была без ума от моря. Солёный запах, сильный ветер, вызывавший буйные волны, который иногда мог окатывать тебя мелкими каплями морской воды. За столь долгое время пребывания в Лос-Анджелесе я не так много раз, как хотелось бы, бывала у побережья. -Этот пляж не особо людный, - сказал Шон, закрыв машину, - Здесь довольно тихо, поэтому мне нравится. Ты была раньше тут? -Нет. Я была на центральных пляжах, и то не часто. Парень прошёл вперёд и кивком пригласил меня пройти за ним. Мы дошли до одинокой скамейки и присели на неё. -Тебе нравится? - спросил Шон. -Очень. Я люблю море в холодное время года. Такое неспокойное, холодное... Напоминает мне о Финском заливе в Петербурге. Вода там вечно холодная, как и погода в городе. -Скучаешь по дому? -Не то слово, - вздыхаю я, - Первое время я была рада переезду, ведь я хотела сбежать куда-то. А сейчас осознаю, что очень тоскую. -Но ты же вернёшься туда, да? Его вопрос звучал тише, даже как-то тоскливо. Я вздохнула: -У меня есть шанс поступить в этот университет как обычный студент, а не как студент по обмену. Сделаю курсовую хорошо - отучусь здесь. -Не пойму, - нахмурился друг, - Ты рада или нет? -Не знаю... Рада, наверное... - замялась я, опустив глаза. -Эй, ты чего? - Шон приобнял меня за плечи, - Это же такой шанс! -Я знаю, знаю... - вновь вздохнула я, - Я боюсь, что не оправдываю ожиданий, потому что для хорошего фильма мало звезды в кадре. -Ты боишься, что фильм не получится? - усмехнулся Мендес, - Брось, Лина. Ты говоришь глупости. У тебя же есть сценарий? Что нужно ещё доснять? -Точно нужно будет съездить к твоим родителям, - если они не будут против, - возможно, снять школу, но твой родной город точно. Любимые места, воспоминания, вот это всё. И нужны видео с концертов и того, что за сценой. -Отлично. Я уточню у менеджера, сможем ли мы взять тебя с собой в тур. -У тебя будет тур? -Небольшой. Всего пять или шесть городов. -Хорошо, спасибо! - оживилась я. -Ну вот видишь, - успокоил меня Шон, - Ты чётко знаешь, что делать дальше. Я сделаю всё, что от меня зависит и твоя курсовая получится отличной. Чего переживать? Он посмотрел мне в глаза, тепло улыбаясь и не выпуская меня из объятий. Я ответила встречной улыбкой и крепко обняла друга. -Спасибо... Я таяла от его улыбки. Мендес был таким добродушным по отношению ко мне. Я хотела максимально долго оставаться здесь и сейчас с ним. Успокаивающий шум моря и запах ненавязчивого парфюма парня - я желала, чтобы это продолжалось вечно... "Тепло" - вот чем можно было его охарактеризовать. -Пока не за что благодарить, - посмеялся Шон, похлопав меня по спине. Высвободив меня из своих рук, он выпрямился и устремил свой взгляд к морю. -А ты над чем-то работаешь? - спросила я. Шон неоднозначно пожал плечами: -Нет чего-то конкретного в данный момент. Я лишь ловлю какие-то идеи, импровизирую, но всё это назвать чем-то масштабным сложно, да и через пару дней перестаёт мне нравится и исчезает желание доделывать. -А эта песня?... -Я очень хочу её дописать! - воскликнул канадец, загоревшись энтузиазмом, - Из последнего она нравится мне больше всего. -Ты хочешь сказать, что ты её выпустить? - удивилась я. -Надеюсь и верю в это, - скрестив пальцы, Шон вскинул голову к небу, а потом рассмеялся. Я усмехнулась. Мы на некоторое время замолчали. Внезапно Шон нахмурился, думая о чём-то, и явно хотел что-то сказать, но боялся. -Я хотел спросить... Ты в порядке? -В плане? - недоумевала я. -В плане... - мялся парень, - Мне показалось, что ты прям сильно скучаешь по дому, и по близким скорее всего тоже... -Да, это действительно так, Шон. Но я часто созваниваюсь с мамой и друзьями, так что всё в порядке, правда. -А что насчёт того парня? Ты отпустила его? "С чего вдруг его это волнует?" - подумала я. -Да. Сожаление ушло как-то само собой - столько положительных эмоций в моей жизни. Там просто не было места для тоски, - улыбнулась я. -Я очень рад об этом слышать, - улыбнулся в ответ Шон. Короткая трель моего телефона заставила меня выйти из погружения в глаза друга и взглянуть на экран.

Joshua

"ну здравствуй, снежная королева" "у меня завтра вечером отгул, а у тебя нет пар, как я понял" "не намекаю, но мне кажется, что мы можем встретиться ;)" -Кто это? Что-то срочное? - спросил Шон. -Да так, друг пишет, - я разблокировала телефон, - Извини, я отвечу. -М-м-м, твой ухажёр? - ухмыльнулся Шон. -Не совсем, - я стала набирать сообщение.

"удивительно, что ты знаешь о том, что у меня нет пар раньше меня" "я посмотрю в своём плотном графике место для тебя"

"уж постарайся" "я заеду за тобой" -Ну, а так, есть кто-то на примете? Неужели в твоём окружении нет симпатичных парней? - поинтересовался шатен. -Не знаю, - пожала я плечами, - Нет никого, кто бы подходил под мой вкус. -Ясно, - смеясь, ответил канадец, - Тогда, раз у тебя никого нет, я хотел бы попросить тебя об одной услуге. Я удивлённо подняла одну бровь, выражая свою заинтересованность. -Я знаю, просьба покажется странной, - смутился парень, поправив непослушные кудри, - Но ты не могла бы составить мне компанию на свадьбе? Я опешила. -Свадьбе? - повторила я. -Да. Мой хороший знакомый пригласил меня. Мне нужна чья-то компания, потому что... - Шон поджал губы, улыбаясь, - В общем, я там шафер, мне нужна моральная поддержка. -Мне притвориться твоей подружкой? - вновь рассмеялась я. -Нет-нет, - нервно повёл плечами Мендес, - Просто составить компанию. Я тебе напишу точную дату, ладно? -Ладно, я постараюсь ничего не планировать, - согласилась я, - Дождь намечается, нужно ехать домой.

***

Над одеждой для "не-свидания" я думала не так уж и долго. Джош сказал, что это не такая уж официальная встреча, так что платья и каблуки не требуются. Мой выбор пал на чёрные джинсы, белую водолазку и очередное безразмерное худи из секонд-хенда лавандового цвета. В дверь раздался стук и я, взяв сумку и обув ботинки, открыла её. -Привет, - улыбнулся мне Джошуа. На нём была всё та же чёрная косуха, светлые джинсы и белый лонгслив. -Привет, - улыбнулась я в ответ, выйдя из квартиры и закрыв её, - Пошли к Эйдану. Брюнет кивнул и ушёл в сторону лифта. Я заранее предупредила Эйдана о том, что мне в определённое время должна прийти посылка, но я не смогу её забрать, так как уезжаю с Джошем. Друг, конечно же, согласился. -Что взял напрокат на этот раз? - усмехнулась я, заходя в лифт. -На этот раз я на своём, - ответил Джош, загадочно ухмыляясь. -Да? Что за марка? -Сама увидишь. Мы вышли из лифта, и я постучалась в дверь Эйдана. По ту сторону раздался возмущённый женский голос и какая-то возня. Мы с Джошем удивлённо переглянулись и были, прямо-таки, заинтригованы. -Секунду! - торопливо крикнул нам Эйдан. Через пару мгновений дверь открылась. На пороге нас встретил взъерошенный друг, который впопыхах едва успевал застегнуть ширинку на штанах, будто собственные пальцы его не слушались. Я вскинула бровь, оглядывая его, а Джош отпускал короткие смешки, пытаясь сдерживаться. -Привет, - улыбнулся рыжик, переводя дух. -Эйдан, кто это? Мои глаза готовы были вылезти из орбит, когда в том женском голосе я узнала Еву. Эйдан моментально залился краской. Я перевела глаза на Джоша, одним лишь взглядом спрашивая, одна ли я это слышала, но тот прыснул от смеха, упираясь кулаком себе в лоб. -Какого чёрта? - из-за угла кухни появилась лишь голова девушки, - Джош?! Лина?! - и тут же скрылась обратно. -Эйдан! - обиженно воскликнула я, - Ты...? -Ты разве не понимаешь, что мы помешали? - снова подавляя в себе смех сказал Джош, выхватив у меня из рук ключи и отдав их Эйдану, - Развлекаетесь, поговорим потом. С этими словами брюнет захлопнул дверь и вновь направился в сторону лифта, присвистнув. -М-да, - протянул он, достав из кармана ключи от машины и крутя их в руке, - Уж думал, что никогда этого не произойдет. -Может, мы неправильно всё поняли…? -Что мы могли понять неправильно, глупышка? - парень потрепал меня по волосам, - По-моему всё вполне себе очевидно. К слову, в переписке Джош часто мог использовать какие-то такие словечки в мой адрес, так что это было привычно для меня, однако в жизни я бы не позволила никогда себя так называть. Почему я не сопротивлялась? Не знаю, просто пыталась быть милой. Мы вышли на улицу, и я стала искать глазами машину, горя интересом. -Ну? Какая твоя? Джош лишь ухмыльнулся и молча прошёл вперёд к чёрному мотоциклу. -Твой?! - недоумевала я. Брюнет кивнул, приглашая меня взглядом подойти ближе, что я и сделала. -У меня нет второго шлема, так что отдам свой тебе, - он взял средство защиты в руки и надел на меня, бережно застегнув ремень, - Не жмёт? - я отрицательно помотала головой, - Отлично. Сама понимаешь, безопасность превыше всего. Джош сел спереди и завёл мотор. -Только держись крепко. Я села позади него, обхватила его талию руками и прижалась ближе, крепко, но не слишком. Но как только байк сошёл с места и рванул по дороге, будто бы собирался отправиться прямиком в Ад, я буквально вжалась в Джошуа. -А я говорил, держись крепче, - хмыкнул он. Внутри всё сжалось, но это было приятное чувство. Чувство свободы, необузданности. Я до этого ни разу не каталась на мотоцикле, и, более того, - не осознавала, как сильно я хотела это сделать. Боже, как красив Лос-Анджелес ночью, особенно с этого ракурса! Я любила его всегда, но сегодня будто бы сделала это заново. Я привыкала к скорости, но, когда после каждой остановки мотоцикл снова сдвигался с места, я сильнее вжималась в Джоша. Пусть мне и нравилось, но страх никуда не пропадал.

***

Джошуа стал сбавлять скорость около ряда магазинов и припарковал мотоцикл. -Жива? - насмешливо спросил он, оборачиваясь ко мне. -Живее всех живых. Джош слез с мотоцикла, вытащив из него ключи и кинув их в карман куртки, и помог мне сначала снять шлем, а потом и слезть с мотоцикла. -Куда мы? - спросила я. -Ты вроде как хотела кофе, - пожал плечами брюнет, засунув руки в карманы джинс, - Сейчас, правда, поздновато, но я знаю местечко, где можно найти всё, что угодно. На самом деле, это не главное. -Не главное? - спросила я, сложив руки. -Не главное, - ухмыльнулся Джош, и кивнул в сторону. -А что главное? - произнесла я, следуя за парнем. Джошуа промолчал, оставляя за ответ ухмылку и продолжал идти вперёд, насвистывая мелодию "Города звёзд". Он остановился около стеклянной двери и, сверившись с вывеской, открыл её, ожидая, пока я зайду. Внутри был приглушённый тёплый свет, светлые стены и яркая красная мебель. Чем-то напомнило мне "Твин Пикс" или "Ривердейл", если мы говорим о чём-то более новом. -Так, что же вы пожелаете, юная леди? - спросил Джош, пройдя к барной стойке и облокотившись на неё одной рукой. -А что посоветуешь? Не успел брюнет ответить, как к стойке подошёл кудрявый темнокожий официант и по-дружески дал пять моему спутнику. -Посоветовать? - переспросил меня брюнет, переводя хитрый взгляд с меня на парня. Тот в свою очередь смотрел на него точно таким же взглядом, будто бы понимал Джоша без слов, - Купер, давай два фирменных. Купер кивнул парню и скрылся где-то за аппаратами. -Интригуешь, - сказала я. -Знаю, - довольно протянул Джош, закинув голову на бок и смотря на меня, и ухмыльнулся, - У тебя волосы растрепались. Я начала судорожно поправлять причёску, но Джошуа остановил мои руки и сделал всё сам, заботливо заправив волосы за уши и вызвав тем самым невольные мурашки. Я больше была удивлена, чем "удовлетворена" этим жестом. Он посмотрел мне в глаза, улыбаясь одними уголками губ, и не отрывая взгляд. -Готово, - прервал тишину Купер. -Забыл сказать, что ты сегодня очень мило выглядишь, - подмигнул мне брюнет и развернутся к стойке, - Спасибо, Куп. Я смущённо улыбнулась. Парень забрал два прозрачных стакана, в которых было нечто похожее на молочный коктейль и направился куда-то вглубь заведения. Я следовала за ним. -Ты здесь часто бываешь? - спросила я, зайдя следом за Джошем в лифт. -Периодически, - ответил Джошуа, - Купер мой давний друг из Бруклина, в ЛА переехал пару лет назад. Пригласил зайти однажды, угостил всяким. А потом я стал ходить сюда в перерывах. -Ты недалеко работаешь? -Да, вторая работа в одном из офисов напротив. Я там как мальчик на побегушках. Пока что, - хмыкнул парень. Лифт издал писк на самом последнем этаже, и мы вышли в тёмный коридор. Джошуа прошёл к двери в конце и остановился, дожидаясь, пока я открою дверь. Это оказалась крыша. -Это пока необустроенная веранда, - пояснил Джош, указывая взглядом на запакованную в целлофан мебель, - Но наше место вот тут. Парень сел на плетёный диван, стоявший вблизи ограждения. Я села рядом и забрала свой напиток. -Это было главным? - спросила я. -Почти, - брюнет указал взглядом на небо, где уже были рассыпаны звёзды. -Теперь понятно, - ухмыльнулась я. -За долгожданную встречу, - сказал Джош, вытянув вперёд свой коктейль. Я прислонила свой стакан к его и отпила напиток. На вкус это было похоже на манго, с каким-то ещё тропическими фруктами, и, что было весьма неожиданно, чувствовалась мята. Никогда бы не подумала, что такое сочетание окажется невероятно вкусным. Я и сама не заметила, как удовлетворённо замычала, вызвав смех у моего спутника. -Рад, что понравилось, - сказал он. -Так что там с новосельем? - спросила я. -С какой целью интересуешься? - саркастично переспросил Джош. -Не терпится исследовать все прелести потолка в твоей спальне, - съязвила я. Джошуа ухмыльнулся. -Там практически ничего нет. Как только докуплю мебель - сразу всех приглашу, а пока вам будет даже негде сидеть. Мы замолчали, подняв глаза на звёзды. Было всегда в них что-то такое невероятно красивое и философское - мол, ты можешь ими восхищаться, но издалека, и никогда не узнаешь, пока не полетишь в космос, настоящие ли они. Или как вам мысль о том, что звёзды красивые только на расстоянии? -Так твой друг, оказывается, знаменитость, - сказал Джош. -Тебе Ева рассказала? - недоумевала я. -Да. -В этом есть что-то плохое? -Не совсем, - хмыкнул парень, - Ты говорила, что он не твой парень. Вот только сестрица утверждала, что у вас всё не так просто. -Не обращай внимания, - отмахнулась я, - Ты же знаешь Еву, она любительница драмы. -Это правда, - согласился Джош, поставив свой пустой стакан на пол. Затем он достал из кармана сигареты и закурил одну, - Прости за мою прямолинейность, просто мне нужно знать, на что рассчитывать. Я усмехнулась. "Всё не так просто"? Мягко сказано. Я знала его как личность только исходя из описания в различных интервью и видео. Узнав в жизни, поняла, что всё это, в целом, правда, вот только раза в два больше вежливости. Можно было бы задуматься над тем, что Шон пытается что-то ко мне проявлять, но возьмём в учёт то, что менталитет различается и признаки того, что я якобы ему нравлюсь, могут означать чёртову вежливость. Тем более, у Шона есть младшая сестра. Вполне возможно, что ко мне он относится точно так же. К тому же, понятно, что Шону кто-то нравится. Не знаю, чем меня задевает этот факт. Быть может потому, что заставляет чувствовать себя менее особенной на фоне другой девушки. А откуда мне знать, что это именно девушка? -Лина? -Да, прости, засмотрелась. -Всё в порядке, я же для этого и привёл тебя сюда. Тем не менее... Ответь честно - он правда тебе просто друг? -Ты ревнуешь? - удивилась я. -Хочу знать правду, - сказал Джош, - Ты можешь в ответ задать любой интересующий тебя вопрос, на который я отвечу тебе абсолютно честно. А что я должна ему сказать? Что прожужжала уши всем своим друзьям про то, какой он замечательный, как только узнала про него? Что боясь потерять с ним связь решила снимать про него фильм? Что он заставляет меня каждый раз смущаться? Что я понятия не имею, что чувствую к нему сама и что чувствует ко мне он? -Друг, - тихо ответила я, - Друг и партнёр, если можно это так назвать. -Хорошо, спасибо за честность, - выдохнул дым брюнет, - Ну, что ты хочешь знать? Я мялась. -Ответишь абсолютно честно? -Абсолютно. -Как ты пришёл к наркотикам? Откуда у тебя они были? На лице Джоша не дрогнула ни одна мышца. Он снова сделал затяжку и вздохнул: -Совершенно случайно. В шестнадцать я пробовал всё что не попадя. И начинал, поверь, не с самого лёгкого. Я думал, что смогу в любой момент остановиться, но переоценил себя. Долго не признавал, что плотно сижу на этой теме, но всё же вовремя одумался. Здесь у меня есть пара знакомых, в том числе и бывших дилеров. Тот косяк я брать вообще не хотел, но мне его всучили. Я не употребляю уже три месяца и не собираюсь делать этого снова. -Купер-дилер? Джош хрипло рассмеялся. -С чего такие мысли, Шерлок? -Я просто спросила, - сказала я, толкнув Джоша в плечо. -А я уже ответил честно на твой вопрос, - толкнул меня в ответ парень. Он затушил сигарету и бросил окурок в свой пустой стакан. Я снова подняла глаза на небо, вслушиваясь в звуки шумного города. Рука Джоша аккуратно опустилась на моё колено, заставив вздрогнуть. -Я могу убрать, - тихо сказал парень, заглядывая мне в глаза. Я повернулась к Джошу. Какое-то непонятное мне чувство внутри заставляло меня желать прямо сейчас поцеловать его, но я не знала, что меня сдерживает. Мало знакомы? И что? Какая разница, чёрт возьми, ты же живёшь в своё удовольствие! Никому от этого не будет плохо, тем более это не обязывает тебя к отношениям. В чём проблема... Мои мысли прервал Джошуа. Он, запустив руку в мои волосы, накрыл мои губы своими, целуя с не свойственной кому-то вроде Джоша осторожностью и нежностью. Губы его были горькими от сигарет. Парень недолго продолжал поцелуй, прервавшись именно в тот момент, когда я осознала происходящее. -Прости, - виновато улыбнулся он, - Я должен был спросить тебя. -Всё в порядке. Я придвинулась ближе. Джош снова запустил руку в мои волосы и продолжил поцелуй, но уже углублённо и настойчиво. Я обвила его шею руками, наклоняясь ещё ближе. Это не был тот поцелуй, из-за которого земля уходит из-под ног. Мои мысли были совсем о другом. Почему-то именно сейчас я ощутила, что хозяйка своей жизни – я сама. Банальная вещь, которую я раньше не осознавала. Всегда боялась осуждения, и эта типичная мысль «А что же скажет мама?». Да ничего не скажет. Ни она, ни кто-то другой, потому что никто не видит. А что, если увидят? Как отреагирует Ева? Перестану ли я сомневаться насчёт Шона?... -Джош… - отстранилась я, жадно глотая воздух и смотря в его изумрудные глаза. -Я пойму, если тебе нужно подумать, - тихо сказал он, проведя большим пальцем по моей губе. -Отвези меня домой, - попросила я. -Да, конечно, - вздохнул Джош.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.