ID работы: 9504923

In my dreams you're with me [S.M.]

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
307 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21. "Дыши глубже".

Настройки текста
Примечания:
Иногда мне казалось, что вся моя жизнь - одна сплошная дорога. Город за городом, трасса за трассой и ощущение, будто это приключение никогда не закончится. С одной стороны, это захватывающе - видеть столько разных мест, но с другой - со временем ты начинаешь чувствовать себя чужим среди незнакомых пейзажей и потерянным во всём мире. Поэтому всегда так приятно видеть родные красоты спустя долгое время. Ветер из приоткрытого окна едва колыхал мои волосы, пока я вёл машину по пустому шоссе. Я слышал только шум мотора и совсем чуть-чуть радио, тихо мурлыча мотив играющей песни. Боковым зрением я глянул на сидящую рядом Лину. Она, прижав к себе босые ноги, свернулась на сидении и спала, опираясь головой на стекло. Её грудь спокойно поднималась и опускалась, а губы были слегка надуты. Она выглядела максимально умиротворённо, несмотря на то, что только полчаса назад мы очень оживлённо беседовали насчёт прелестей проживания в Канаде. То, как Лина защищается в жизни, совсем не совместимо с тем образом маленькой девочки, какой она выглядит, когда спит. Зная, как она старается быть сильной, иногда приятно видеть её беззащитной. Сбоку промелькнул знак въезда в город, оповещавший о наличии шанса встрять в какую-нибудь пробку, которым я очень не хотел бы воспользоваться. Я притормозил, останавливаясь перед стоящими впереди машинами и подпёр щёку рукой, опираясь локтём на окно. Через мгновение я услышал тяжёлый вздох и зевание. -Мы приехали? - сонно спросила Лина, потирая глаза и опустив вниз ноги. -Почти, - ответил я, улыбнувшись, - Доброе утро, соня. -Доброе, - устало посмеялась подруга, заправляя волосы за уши, а затем посмотрела на наручные часы. -Ты не выспалась? - уточнил я. -Перелёты выматывают, - ответила шатенка, натягивая на ноги чёрные потрёпанные вансы, - Да и неделька была адская. -Правда? - произнёс я заинтересованно, - Почему мы это ещё не обсудили? "Sometimes you gotta bleed to know... Иногда ты должен пораниться до крови, чтобы понять..." -М-м-м, может потому, что я не люблю тебе жаловаться? - вскинула одну бровь Лина, потягиваясь. "That you're alive and have a soul... Что ты жив и что у тебя есть душа..." -Меня раздражает твоя привычка отвечать вопросом на вопрос, - хмыкнул я. -Тогда зачем мы сейчас едем к твоим родителям, если я тебя раздражаю? - обиженно фыркнула девушка, отвернувшись к окну. -Лина! - умоляюще воскликнул я и рассмеялся, вызвав у неё смех тоже. Я был уже доволен этой поездкой, хоть и она только началась. У нас с Линой случилось целое приключение, когда она осознала, что забыла дома документы. Хорошо, что это было в такси и мы не так далеко отъехали от её дома, но и я, и водитель испугались от резкого грубого вскрика Лины. Потом у неё начался мандраж во время ожидания посадки. Она ходила взад-вперёд перед моими глазами, пытаясь успокоиться, и даже предложила выпить чего-то. Её беспокойство немного спало только тогда, когда мы заняли свои места. Во время полёта мы смотрели первый попавшийся нам мультфильм, а она так же, как и в первый наш совместный перелёт сжимала мою руку. "But it takes someone to come around Но нужно, чтобы рядом был кто-то, To show you how... Кто научит тебя этому..." -Я уже начала заниматься монтажом фильма, - сказала Лина, - Но ко всему прочему у меня есть два незаконченных домашних задания, несколько проектов по работе и ещё одна идея для муд-видео в Инстаграм. Меня рвёт между всем этим, и чаще всего я просто не знаю, за что взяться первым. Думала, может, день рождения Эйдана даст хоть какой-то перерыв, но я не предполагала, что смогу запутаться в новых делах. -Понимаю. Я думаю, ты сможешь набраться сил за эти пару дней и привести в порядок голову, - подбодрил я, - Мама сказала, что сейчас в Пикеринге очень тепло. Сможем погулять как следует или съездить на озеро. -Надеюсь, - вздохнула Лина, - Если честно, я немного волнуюсь. Я коротко посмеялся, садясь ровно и несильно давя на газ. "She's the tear in my heart Она моя рана в сердце. I'm alive... Я живой..." -Ты боишься знакомиться с моей семьёй? - усмехнулся я. -Есть такое... - промямлила она, достав из стоящего у неё в ногах рюкзака камеру и снимая вид из окна. "She's the tear in my heart Она моя рана в сердце. I'm on fire... Я весь горю..." -Моей маме сложно не понравиться, так что зря переживаешь. -Я вызываю подозрительно много доверия у родителей моих друзей. -Разве это плохо? - нахмурился я. "She's the tear in my heart Она моя рана в сердце. Take me higher... С ней я поднимаюсь на такие высоты..." Лина хмыкнула себе под нос и перевела камеру на меня. -Да. Отсюда возникает страх его подорвать, - объяснила подруга. -Брось, - отмахнулся я, - Всё пройдёт отлично. Ты нравишься мне, значит и им понравишься. Лина хихикнула, внимательно смотря в экранчик камеры. -Что смешного? -Я тебе нравлюсь? "Than I've ever been... На которых я еще не бывал..." Я улыбнулся, поджав губы. -Да. Иначе бы мы не общались. Лина покачала головой, продолжая улыбаться. Я пожал плечами, не придавая значения своим словам, а сам задавался вопросом, сколько мы ещё будем играть в молчанку. Во мне постоянно борются два чувства - желание поиграть подольше, чтобы как можно лучше распробовать чувства, которые у меня вызывает человек, пока условно для меня недоступный, и желание наконец сделать всё видимым, чтобы не давать разрастаться моей тревоге и ревности. Чем чаще я думал об этом, тем чаще вспоминал об ошибке, которую я допустил. Я покачал головой, отгоняя тревожные мысли, и сделал музыку громче, начав подпевать: "The songs on the radio are okay... По радио играют хорошие песни..." Я кивнул головой в сторону Лины, не отрывая взгляда от дороги, предлагая этим присоединиться ко мне. Девушка подхватила мотив и продолжила: "But my taste in music is your face Но мой музыкальный вкус - это твое лицо." Отстукивая ритм пальцами по рулю, я вновь присоединился к ней, не сдерживая себя и продолжая громко подпевать. "And it takes a song to come around И нужно, чтобы звучала песня, To show you how Чтобы показать тебе, что это значит."

***

-Они точно дома? - поинтересовалась я. -Да. -Позвони, уточни. -Я точно уверен, что они дома, - утвердительно произнёс Шон. -Давай не будем заходить сразу? -Лина! -Боже, ладно, я уже вижу твою маму. Я стояла чуть дальше порога дома, смотря на застеклённые крыльцо, нервно сжимая в руке ручку своего рюкзака. Из-за поворота шла Карен, мама Шона, и вскоре открыла дверь. Хоть и без линз мне не удалось хорошо рассмотреть её лицо издалека, я знала, как она выглядела. -Чего не заходите? - дружелюбно улыбаясь спросила Карен. -Прости, я просто пролил кофе и мне пришлось вытряхивать коврик, - сказал Шон, держа в руках сумку с вещами, и захлопнул багажник. -Как обычно, - вздохнула женщина, - Сильно заляпал машину? -Слава богу, на кресло не попало, - ответил Шон, поднимаясь по ступенькам, - Привет, мам. Он крепко обнял её свободной рукой и поцеловал в щёку. Отстранившись, Шон повернулся ко мне, подзывая ближе. Я поднялась следом, закрыв за собой дверь. Шон забрал у меня из рук рюкзак. -Мам, это Лина, Лина, это мама. -Приятно познакомиться, Миссис Мендес, - я протянула ей руку, которую Карен тепло пожала. -Называй меня просто Карен, - улыбнулась она, - Мне тоже очень приятно. Я как раз готовила ужин. -Вам нужна помощь? - вежливо поинтересовалась я. -Нет, милая, не стоит. Я скажу, когда всё будет готово. Пока Шон может показать дом. -С удовольствием займусь этим, - шатен посмотрел на меня и подмигнул. Я улыбнулась и согласно кивнула. -Проходите, - Карен указала рукой в сторону арки, ведущей внутрь дома, - О, и, Лина. Чувствуй себя, как дома. -Спасибо, - поблагодарила я, идя вслед за Шоном, который уже свернул на кухню, где я увидела сидящего за столом его отца и сестру у плиты. По пути Мендес оставил наши вещи у порога лестницы, ведущей на второй этаж. -Привет, - поздоровался парень, обнимая по очереди родственников. -Здравствуйте, Мистер Мендес, - улыбнулась я, глядя на мужчину. -Просто Мэнни, - он поднялся с места, - А ты, должно быть, Лина. Я кивнула, после чего старший Мендес перевёл взгляд на сына, приподняв бровь. Шону, видимо, этот жест говорил о многом, так как тот закатил глаза и отрицательно покачал головой. -Шон много о тебе рассказывал, - оживилась его сестра, подходя ко мне ближе, - Я Алия. Друг бросил презрительный взгляд на девушку, будто та сказала что-то лишнее, вызвав тем самым у Алии довольную улыбку. Я удивлённо посмотрела на него. Интересно, что он мог рассказывать обо мне младшей сестре? -Жалко, что про тебя он говорил не так много, - усмехнулась я, принимая объятия от неё. -Да, я предполагала. Шон та ещё задница. Шон вновь закатил глаза, недовольно сложив руки на груди. -Алия! - возмутилась появившаяся на кухне Карен, - Выбирай выражения. -Не буду даже спорить, - тихо сказала я на ухо девушке и мы обе хихикнули, глядя на раздражение со стороны Шона. -Я пойду покажу спальню, - не выдержал он, и, взяв за руку, вывел меня из кухни под удаляющиеся хихиканье младшей сестры. -Ты рассказывал обо мне Алии? - недоумевала я, поднимаясь следом за Шоном. -Она сама меня спросила, - отмахнулся парень, остановившись и открывая дверь посередине. Он включил локтём свет и скинул вещи рядом с кроватью. Комната была довольно тесной и простой - кровать с изголовьем из светлого дерева посередине, четыре гитары на стене слева, вместо стены справа - гардероб, напротив двери небольшое окно, обои грязно-жёлтого цвета и серый ковролин. Выглядело, как типичная комната героя американского сериала - тесно, но уютно. Я села на кровать, осматривая всё вокруг. -Ты будешь ночевать здесь, я лягу в гостиной, - Шон сел рядом со мной, опираясь руками назад, - Ванная за углом. -Ух ты, я буду спать в комнате Шона Мендеса, - наигранно восторженно сказала я. -Как будто в первый раз, - закатил глаза он. Я поджала под себя ноги, смотря на Шона, и улыбнулась. -Вздремнёшь? - спросил он. Я отрицательно помотала головой, - Тогда вздремну я. Что ты смотришь на меня? Я рассмеялась и толкнула его в плечо. -Не знаю. Тут так хорошо... - мечтательно протянула я, желая, на самом деле, оказаться сейчас в своей комнате и увидеть свою семью, по которой я очень скучаю. Скучаю и по тесной квартирке, которую мы делили с друзьями. Скучаю по любимым барам и кафе, где мы часто проводили время. По многому скучаю. Кроме, разве что, холодной погоды. -Ты, наверное, соскучилась по дому, да? - Шон наклонил голову вбок, заглядывая мне в глаза. -Конечно, - вздохнула я, - Безумно жду лета, чтобы наконец-то увидеть родителей и друзей, побывать дома. Я ведь жила отдельно какое-то время, и нисколечко не скучала, а сейчас... - я отвела взгляд на гитары, висящие прямо перед нами, - Тоска прям накрывает. Мои глаза перебегали от одного инструмента к другому, пока я боролась с навеянным чувством ностальгии. Я здесь уже без пары месяцев год, а до сих пор живу с ощущением, что переехала на другую планету. В момент принятия решения я мало думала о том, насколько удушающее чувство одиночества иногда на меня накатывает. Наверное, неудачный опыт в отношениях до сих пор мне не даёт в полной мере осознать, что не все люди уходят из твоей жизни со скандалами, оставляя тебя без опоры. Я не сколько не доверяла Эйдану с Евой и Шону, сколько не верила, что всё может сложиться настолько хорошо. Я вечно ищу где-то подвох. Кажется, нормальные люди называют это паранойей. -Иди сюда. Шон развёл руки и я близко прижалась к нему, обвив руками его торс. Он крепко сжал руки вокруг меня, и повалил нас назад. -Дом, казалось бы, далеко, но на самом деле он там, где ты, - тихо сказал он, - Я помню, какой ты была, когда мы только встретились. Такая неуверенная, потерянная, - он аккуратно заправил мне волосы за ухо, - Но то, как ты держишься сейчас... Вау, Лина, просто в-а-у. Я жалел тебя раньше, но сейчас у меня просто язык не поворачивается сказать тебе это, - он наклонился ко мне ближе и едва коснулся губами моего лба, - Я просто хочу сказать, что здесь тебя тоже ждут. И что иногда нет ничего стыдного в том, чтобы сказать, что тебе одиноко. Я закрыла глаза, положив голову на его грудь и слушая стук его сердца. Мне не хотелось ничего, кроме того как остаться здесь и вот так лежать на кровати. Я знала, что он открылся мне недавно, и, видимо, это была такая благодарность за мои слова. Действительно, было одиноко и страшно от осознания, что здесь нет никого близкого, что я здесь одна. Но я с каждым днём чувствовала, что это не так. -А если я уеду? Я часто думала об этом. А если действительно ничего не получиться и я вернусь домой? Как сложиться моя жизнь дальше? Вряд ли у меня получиться оплатить обучение в Лос-Анджелесе. Что будет тогда с Шоном? Сможем ли мы общаться? Что мне делать с моими чувствами? -Ты не уедешь, - твёрдо сказал Шон, - Этого просто не может произойти. -Но, Шон... -Я не хочу слышать никаких "но", - сказал он, посмотрев мне в глаза. Я долго всматривалась в его глаза, пока на моём лице не расплылась улыбка. Не хотелось думать обо всём этом, когда Шон вот так смотрит на меня. Я не смогу уехать и лишиться этого взгляда на долгое время, если не навсегда. Я просто не перенесу, если не услышу его голос над ухом снова. Сжигать мосты у меня всегда получалось так себе, но этот я бы ни за что в жизни не предала бы огню. -И ты знай, что я всегда на твоей стороне, - сказала я, - Я всегда буду твоим фанатом номер один, даже если все остальные резко исчезнут. Шон рассмеялся, вызвав вибрацию у меня под ухом и я рассмеялась тоже. Я чувствовала, как что-то поменялось между нами. Будто был снят замок ещё с какой-то двери, которую мы никогда не трогали, а открыв её, нам открылась комната, обитая полностью плюшем. Мне было так комфортно от этого ощущения - мы лежим на кровати в его детской, с первого этажа доносится аромат горячей домашней еды, а он аккуратно держит руку на моём плече, спокойно дыша. Но так некомфортно от осознания того, что это может кончиться. -Мы будем в порядке, - прошептала я. -Будем... - повторил Шон, смотря в потолок и медленно поглаживая меня по голове. -Шон! - донёсся снизу голос Карен, - Ужин готов! Когда мы спустились на кухню, стол был накрыт. Посередине стояло большое блюдо с мясом и запечённым картофелем, дымящимися от теплоты, большая миска с салатом и бутылка красного вина. Мэнни и Алия уже сидели на местах, пока Карен ставила на стол бокалы. -Наконец-то, я умираю с голода! - воскликнул Шон, усаживаясь за стол. Я медленно села рядом с ним. -Никто не удивлён, - усмехнулась Алия, - Ты вечно голодный. Шон закатил глаза, спешно накладывая себе горячее. Затем положил себе на тарелку порцию салата и приготовился ждать остальных присутствующих за столом. -Шон Питер Рауль Мендес! - недовольно воскликнула его мама, - Где твои манеры? Поухаживай за гостьей, в конце концов! Шон от неожиданности вскинул брови, посмотрев на неё, и смущённо прочистил горло. Я подавила в себе смешок, чуть ли прыснув от смеха, как это сделала Алия. Его щёки едва заметно покраснели и он взял у меня тарелку, наполняя её едой тоже. -Миссис Мендес, всё в порядке, - улыбнулась я, кивая Шону, чтобы он остановился и вернул мне тарелку, - Наши отношения не настолько формальны, чтобы он должен был демонстрировать чувство хорошего тона, которое, безусловно, у него есть. -"Ваши отношения"? - переспросила Алия, накалывая мясо на вилку. -Она имела в виду дружбу, - строго осадил её Шон, который в это время разливал вино по бокалам родителей, - Свои подколы оставь для меня. -Вот видите, Миссис Мендес, вам не стоит беспокоиться о воспитании вашего сына, - как можно серьёзнее произнесла я, чтобы скрыть сарказм, - Уже проявляет благородство, принимая столь сильный удар на себя. Друг наклонил голову в мою сторону, озадаченно глядя впереди себя, а Карен и Мэнни коротко посмеялись, наблюдая за реакцией сына. Тот, пропустив дробь пальцами по столу, сделал глоток вина, оглядывая всех присутствующих за столом. -Я смотрю, ты девушка с юмором, - заметил Мистер Мендес. -Да, только вот вашему сыну оно не всегда по душе, - хихикнула я, толкнув плечом Шона. -Я могу спокойно покидать комнату, так ведь? - уточнил он. -Ты же знаешь, что это из-за большой любви, - хмыкнула Алия. Я посмотрела на Шона несколько секунд, пока он не повернулся ко мне, встретившись взглядом. Он замялся, а потом улыбнулся и посмотрел на Алию сбоку от меня. -Да, конечно. Из-за большой любви.

***

Я сидел на диване в гостиной, скучающе листая книгу. Хоть я и на ногах с самого утра, что-то всё равно не даёт мне отправиться ко сну. Родители уже ушли спать, Алия возилась с домашним заданием, а Лина принимала душ. Я услышал скрип лестницы и обернулся к дверному проёму. Там мелькнула фигура Алии, удалившись на кухню. Позже послышался какой-то шорох и писк микроволновки. И, вот, она шла с тарелкой шоколадного печенья и двумя чашками на подносе ко мне. -В моём понимании, ты уже должен спать без задних ног, - сказала она, поставив поднос на кофейном столике перед диваном, а сама села рядом со мной, поджав под себя ноги. Затем Алия взяла тарелку с печеньем, аккуратно надкусывая одно. -В моём тоже, - вздохнул я, взяв с подноса кружку, в которой оказалось горячее молоко, - Лина пока заняла ванную. Я сделал глоток, позволив молоку обжечь моя язык. Не припомню, когда я в последний раз так делал, кроме как не дома. Я заметил, что Алия как-то пристально на меня смотрит, будто хочет о чём-то сказать, но знает, что я не очень буду рад об этом говорить. -Знаешь, она мне нравится, - сказала сестра, - Даже лучше, чем я ожидала. Я медленно вдохнул воздух, пропустив его через себя, и неловко пожал губы. Я знал, к чему клонит Алия. -Нет, я имею в виду, по-твоему я не пойму, когда девушка тебе нравится? - возмущённо спросила она, всплеснув руками, - Да и стал бы ты привозить её сюда? -Она снимает фильм, - отрезал я. -Про тебя, - так же твёрдо произнесла Алия. Я покачал головой, усмехаясь. -Ты писал, что тебе очень понравилась поездка в Париж, да? - начала девушка, - Ты был там с Линой. Мама рассказала, что ты был очень расстроен, когда вы долго не общались с ней. Сегодня за ужином, когда я пошутила про большую любовь, ты посмотрел на её реакцию намеренно. -Так это была шутка? - обиженно спросил я. -Не переводи тему! - хлопнула меня по плечу Алия, а я наигранно скорчился от боли, потирая место удара. -Что измениться от того, что я подтвержу твои слова? - поинтересовался я, перекинув руку через спинку дивана, - Что будет, если я скажу "Да, Лина мне действительно нравится." Нет, "Да, я действительно влюбился в неё? Карие глаза Алии загорелись и она хитро, даже как-то по-садистки улыбнулась. Я вскинул бровь в недоумении, как бы интересуясь, что у неё на уме, но сестра, заметив этот взгляд, проигнорировала мой вопрос, продолжив как ни в чём не бывало поглощать печенье. -Спорим, ты не сможешь её поцеловать до завтрашнего вечера? Мои глаза в изумлении расширились и я наклонился к Алии. -Что-что, прости? -Бьюсь об заклад, что ты не сможешь поцеловать её до завтрашнего вечера, - повторила кареглазая, наклонившись ко мне в ответ. Я усмехнулся тому, как Алия умело нашла моё слабое место. -Это шантаж, Алия! - возмутился я, - Спорить на Лину? -Боже, ты не споришь на неё! - закатила глаза сестра, - Это для твоего же блага. К тому же, я требую хлеба и зрелищ! -Сделать это только потому, что так хочешь ты? - презрительно спросил я. -Потому, что так хочешь ты, но боишься её. -Что ты сказала? - взбесился я, - Я боюсь Лину? -Да, боишься. Ты - трусишка. -Вовсе я её не боюсь! - воскликнул я, чувствуя, как заливаюсь краской, - Я поцелую её до завтрашнего вечера. Алия удовлетворённо улыбнулась, похлопав себя свободной рукой по запястью. -Если ты проиграешь - купишь мне новые Джорданы. -Я не проиграю, - хмыкнул я, - Поэтому ты наконец уговоришь маму завести собаку. -По рукам. Слишком непосильная для меня задача, чтобы проиграть. -В этом и замысел. Мы обменялись рукопожатием, после чего синхронно отхлебнули молока из кружек. -Что за тайная семейная вечеря? - послышался голос позади. Я обернулся через плечо и увидел стоящую в дверях Лину, вытиравшую мокрые волосы полотенцем. На ней были красные клетчатые штаны, спущенные до бёдер, и облегающий чёрный топ. -Ты вообще больше всех хотел спать! - возмущённо произнесла девушка, подойдя к дивану. -Ты заняла ванную, - пожал плечами я. -На первом этаже есть ещё одна, - напомнила Алия. Лина вскинула брови, показывая неудовлетворение от моего ответа. Затем она посмотрела на кружки в наших руках и печенье у Алии. Я протянул ей своё молоко. -Вы проголодались? - улыбнулась Лина, делая глоток и садясь на ручку дивана. -У меня небольшая перемена, - объяснила Алия, - Через пять минут я должна вернуться за выполнение домашнего задания. -Чёрт! - в мольбе сказала Лина, закинув голову, - Домашка... -Никакой домашки! - обиженно утвердил я, - Я же сказал, ты здесь, чтобы отдохнуть. -Это не отменяет моих дедлайнов, - надула губы Лина. -А можно мне тоже не делать? - спросила Алия с надеждой. -Нет, - отрезал я. Сестра закатила глаза и отвела взгляд в сторону, разочарованно допивая молоко. -Съездим завтра на озеро? - предложил я, смотря на девушек. -Да! - восторженно согласилась Алия. -Я не против, - пожала плечами Лина, - Только я с ног валюсь от усталости. Хочу как следует выспаться. -Пошли, - я встал с дивана и забрал кружку из рук Лины, ставя её на столик. Лина встала следом и вышла в коридор, поднимаясь по лестнице. Алия прочистила горло и я обернулся к ней. Сестра ехидно улыбалась и подёргала бровями. Я закатил глаза. Я поднялся следом за Линой и зашёл в комнату. Подруга уже сидела на кровати, облокотившись спиной на стену и закрыв глаза. Я подошёл к шкафу, ища одежду для сна. -Не хочешь побыть со мной немного? - приглушённо спросила Лина, - Пока волосы чуть-чуть не высохнут. -Почему бы и нет, - обернулся к ней я, кидая спортивные штаны и футболку у края кровати, а сам сел рядом с девушкой, - Знаешь, есть такая вещь, как фен. -Знаю, просто не люблю их, - скривилась Лина, - Так у меня волосы ложатся волнами. Она повернулась ко мне, смотря на мои волосы, и раздосадованно опустила губы. -Я тебе завидую! - пожаловалась она, - У тебя красивые кудри от природы. Я рассмеялся. -Нет в них ничего хорошего, - я машинально провёл рукой по волосам, - Они очень капризные, поэтому приходиться тратить кучу времени на укладку. -Они и без укладки бесподобные, - хмыкнула Лина, наклонив голову вбок. -Ты так считаешь? - спросил я, стараясь не выдать смущения. Шатенка раз посмотрела на мои волосы, а потом в глаза, и сделала так ещё несколько раз, пока на её лице не появилась широкая улыбка. Она поджала губы и кивнула, запустив руку в мои кудри. Я почувствовал, как по спине пробежали мурашки, и прикрыл глаза, делая глубокий вдох. Лина сразу одёрнула руку. -Прости, ты вроде не любишь, когда так делают. -Не люблю, но тебе делаю поблажки, - усмехнулся я, глядя в голубые глаза девушки. Она изучающе вглядывалась в меня, после чего немного сползла по изголовью вниз и положила голову мне на плечо. -Всё равно мне не верится, - тихо сказала Лина, - Как мы вообще могли с тобой встретиться? Мы же так далеко друг от друга. -В плане? -В плане всего, - начала объяснять девушка, - Территориально, культурно, профессионально... Такая жизнь, как у меня сейчас - до сих пор что-то из области фантастики. Такое бывает только в фильмах. Ну просто не могли две разные вселенные столкнуться и существовать вот так, бок о бок. -Во всех людях есть что-то общее, - ответил я, - Мы все хотим быть счастливыми, хотим любить и быть любимыми, хотим делать то, что нравится. Различия лишь делают нашу жизнь уникальной, а такие "столкновения" открывают новые горизонты. Да, нужно идти на риски иногда. Но ты бы не была здесь ничего не сделав для этого, верно? Тебе пришлось пройти через многое, чтобы жить "как в сказке". Как и мне. Как и всем. Вместо того, чтобы думать о причинах, думай о следствиях. Для тебя это огромный опыт во многих планах. Для меня - урок, что всё возвращается бумерангом. Там, в Лондоне, я просто решил помочь какой-то девушке увидеться со мной, а сейчас получил хорошего друга. Это ли не прекрасно? Лина улыбнулась и взяла меня за руку, прикрыв глаза. Её ладонь как всегда обожгла меня холодом, но я переплёл наши пальцы, соединив руки в замок. Волосы Лины пахли свежей мятой, как пахнет мой шампунь. Я улыбнулся этой мысли. -Безумная была поездка, - протянула подруга. -После встречи со мной стала ещё безумнее, - отшутился я, закрыв глаза тоже. Всё чаще я прокручивал тот день у себя в голове и, признаться честно, сам удивлялся, что это привело к тому, как мы сидим на кровати в моей детской, держась за руки.

***

Я захлопнул за собой дверь, отрезав от шума толпы из зала. Глянув на себя в зеркало, я перевёл дыхание и взъерошил мокрые от пота волосы, смотря на порозовевшие щёки. Я незамедлительно снял с себя майку, кинув на стол рядом с зеркалом, и обернулся назад, ловя чистое полотенце, прилетевшее от Коннора. -Ты молодец, - посмотрел на меня друг, пока я вытирал лицо и шею, - Отличное шоу. -Если не считать задержки из-за незапланированного пятнадцатиминутного упражнения на дыхание, - фыркнул я, кинув самому себе самокритичный взгляд. -Оно было необходимым, ты знаешь, - мягко произнёс Коннор, подавая мне рубашку. Я покачал головой, накидывая её на плечи. Тревога накатила в самый последний момент перед выходом на сцену. Я ненавидел себя за это. Ненавидел, что пренебрёг приёмом лекарств именно сегодня, ненавидел, что сам не в состоянии это контролировать, ненавидел то, что заставил ждать людей, надеющихся на меня. Боже, какой же я... Глубокий вдох, мальчик. Всё хорошо. -Где та девушка? - спросил я, застегнув последнюю пуговицу на рубашке и развернулся к Коннору. -Ты сейчас серьёзно? - удивлённо вскинул густые брови Брашер, - У нас есть только десять минут, чтобы машина не была оккупирована фанатами. Я умоляюще посмотрел на парня, тяжело вздыхая. -Пожалуйста, позволь мне не подвести хоть кого-нибудь сегодня. Хотя бы эту девушку. Кез сказал, что она была на грани слёз, когда он пришёл. Коннор приоткрыл рот, делая вдох, чтобы что-то сказать, но тут же расслабился и наклонил голову, изучающе глядя на меня. -Ленни сейчас проведёт её здесь, - сказал он, открывая дверь и пропуская меня вперёд. Я вышел в узкий светлый коридор и увидел на другом конце одного из охранников и девушку вместе с ним. Она была одета в чёрную юбку, чёрную полупрозрачную кофту, под которой был топ на бретельках, ботинки "Dr. Martens" и в бежевое пальто поверх. Девушка вежливо о чём-то с ним беседовала по дороге, пока не подошла ближе ко мне и не остановилась. Она перевела на меня встревоженный взгляд, едва приоткрыв губы, и растерялась. На её щеках были чёрные засохшие ручейки от туши. Чёрт, нет. Она плакала. -Привет, - дружелюбно улыбнулся я, протягивая ей руку, - Извини, что так получилось с билетом. Я готов ответить на твои вопросы прямо сейчас. Девушка неловко улыбнулась в ответ и пожала мне руку. Её ладонь была холодной, и я заметил, что она слегка подрагивает. -Погоди секунду, - я быстро юркнул в гримёрку, схватив пачку влажных салфеток и вышел обратно, протягивая их девушке. -Спасибо большое, - произнесла она, вытирая остатки туши, глядя на себя в свой телефон, - За то, что решил встретиться и за салфетки. Это... весьма неожиданно. -Я и так сегодня облажался перед вами, - сказал я, передав пачку с салфетками Коннору, - Могу я узнать твоё имя? -Л-Лина, - запинаясь, ответила она. Казалось, будто у неё до сих пор стоял ком в горле из-за слёз. -Очень приятно, Лина, - чётко проговорил я, - Что бы ты хотела спросить? Если, конечно, ты что-то готовила для конвенции. Взгляд Лины на секунду застыл на мне, после перейдя на салфетку в её руках. Она нервно складывала её в несколько раз, при этом говоря: -На самом деле, все вопросы вылетели у меня из головы, как только я увидела тебя, - застенчиво улыбнулась уголками губ девушка, пряча салфетку в карман, - Я могу придумать сейчас какой-то один вопрос? Я коротко посмеялся и кивнул. Коннор взволнованно глянул на телефон и, тяжело вздохнув, удалился обратно в гримёрку. Лина нервно кусала губы, глядя в сторону и держа руки в карманах пальто. Затем она кротко улыбнулась и посмотрела на меня. -"In my blood". Она так выделяется на фоне остальных песен. Почему? Я задержал свой взгляд на её тёмно-голубых глазах и не сразу придумал ответ. Потому, что она про тревогу. Таблетки. Ненависть к себе. Она, в отличие от других, была написана для меня самого. Не для других. Для меня. -Нужно было добавить контраста, - наугад сказал я, прокручивая кольцо на пальце. -Но ведь она такая... тяжёлая? - нахмурилась шатенка, - Она очень близко коснулась меня. Вряд ли она смогла бы это сделать, не будь в ней смысла. Я удивлённо посмотрел на неё. Под глазами всё ещё осталась осыпавшаяся тушь. Лина была довольно симпатичной, но в ней было видно что-то, чего ты не сразу заметишь и что заставляло ощущать какое-то сочувствие. Тем более, что она только что сказала, что такая личная для меня песня близко коснулась её. -Ты права, - кивнул я, соглашаясь и пытаясь говорить как можно более естественно, - У всех бывают моменты, когда всё выходит из-под контроля, верно? Эта песня о том, что ты в силах взять этот контроль на себя. Лина улыбнулась, опустив голову и покачав ей. -Значит, я всё правильно поняла, - хмыкнула она, поднимая на меня слезящиеся глаза. Девушка аккуратно вытерла их большими пальцами и подняла ладони, - Боже, ты, наверное, подумаешь, что я плачу из-за тебя, но это не так... То есть, отчасти, может, из-за тебя, но на самом деле нет, - тараторила Лина, - Я имею в виду... Я не знал, что я могу сделать ещё, кроме как обнять её. В любом случае она была бы не против, раз вернулась с моего концерта заплаканная. Лина растерялась и не сразу приняла мои объятия, но как только её руки опустились на мою спину, я облегчённо вздохнул про себя. -Не волнуйся, - тихо сказал я, - Всё в порядке. -Прости, - сказала она, виновато потирая плечо и отстраняясь от меня, - Просто я за сегодня испытала слишком много эмоций, в том числе и те, которые не чувствовала давно. -Правда? - удивился я. Лёгкая улыбка не сходила с моего лица, - Искренне надеюсь, что не отрицательные. Лина хихикнула, заправляя волосы за ухо, и опустила руку в сумку, всё это время висевшую на её плече. Из неё она вытащила чёрный фотоаппарат моментальной печати и опустила на него взгляд. -Наоборот, - сказала она, нажимая на кнопки гаджета, - Положительные. Счастье, я бы сказала. Даже несмотря на то, что я потерялась сегодня. Знаешь, я не так давно с тобой знакома как с исполнителем, но сегодняшний концерт был чем-то, чего у меня в жизни никогда не было. Я улыбнулся шире, почувствовав тепло от её слов, будто бы меня поцеловали в лоб. Наверное, ради этого я живу - чтобы слышать слова, помогающие понять, что я чего-то стою. -Рад это слышать, - вежливо ответил я, - Откуда ты? Твой акцент чем-то напоминает канадский. Шатенка подняла на меня удивлённый взгляд, вскинув бровь. -Весьма лестный комплимент для меня, учитывая то, что английский не мой родной язык, - сказала она, - Я из России, достаточно далеко отсюда. От Канады уж тем более. -Действительно, - изумлённо вытаращился на неё я и опустил взгляд на фотоаппарат в её руках: - Ты взяла его специально, чтобы сделать фото со мной? -Да, - кивнула она. -И он весь концерт был с тобой? В ответ девушка усмехнулась и достала из сумки ещё один фотоаппарат, который оказался плёночным. -Ты меня недооцениваешь, - покачала головой она. -Шон, у тебя есть пять минут! - послышался голос Коннора из гримёрки. -Нам нужно поторопиться, - вынесла вердикт Лина, пряча плёнку обратно в сумку. Я кивнул и встал позади неё, улыбнувшись в наведённый объектив. Лина подняла повыше руки и нажала на кнопку. Через секунду из фотоаппарата показался готовый снимок, который новая знакомая взяла в руки и встряхнула. Затем она вытащила из сумки чёрный маркер и протянула его вместе с фотографией мне. -Это твоё хобби? - спросил я, оставляя роспись на обратной стороне снимка, - Фотография? -В некотором плане и способ заработка, - ответила она, следя за моими руками. -Могу ли я где-то увидеть твои работы? Коннор не понимал, как я могу быть настолько вежлив с людьми и сто процентов закатил бы сейчас глаза. А я ничего не могу с собой поделать. Когда я понимаю, что где-то накосячил, я стараюсь сделать максимальное количество шагов на пути к очищению моей кармы. Лина нахмурилась, растерянно забегав глазами. Она неуверенно кивнула и произнесла: -Инстаграм. Там я обычно выкладываю свои работы. -Отлично, - просиял я и протянул ей свой телефон с открытым приложением, - Найди себя. Девушка не сразу сообразила, что ей нужно сделать. Она помедлила пару секунд и, тряхнув головой, взяла телефон в руки, набирая имя аккаунта. Я воспользовался моментом и рядом с подписью аккуратно вывел первое, что пришло на ум: "Надеюсь увидеть тебя снова" Мы произвели обмен вещами, находившимися у нас в руках и я мельком пролистнул открытый профиль. Какие-то фото пестрили неоном и ярким макияжем моделей, какие-то были серые и навевали угнетение. В любом случае, они меня заинтересовали. -Воу, да у тебя талант, - сказал я, открыв фото, где у девушки в роли одежды выступали живые цветы, и незамедлительно нажал на кнопку "Подписаться". -Спасибо, - смущённо ответила Лина, пряча фото под чехол своего телефона. -Шон, время! - снова крикнул Коннор. -Где ты остановилась? - протараторил я, не сразу поняв, зачем мне нужна эта информация. -Хостел в пятнадцати минутах езды от Лондон-Ай, - недоверчиво ответила Лина. -Окей, напиши, как доберёшься, - кивнул я, - Будет не очень хорошо, если ты потеряешься снова. Тем более что время позднее. Лина сдержанно посмеялась и согласно сомкнула веки. -Хорошо. Мы обменялись прощальными объятиями и Лина торопливым шагом направилась к выходу, по пути, будто вспомнив о чём-то, всплеснула руками и обернулась ко мне, продолжая идти спиной. -Спасибо большое! Ты спас меня сегодня! - улыбнулась она, - И не переживай особо! Люди всё равно тебя любят! Её фигура растворилась в поле моего зрения, как растворяются в моей памяти тысячи остальных людей, которых я встречал на протяжении всех этих лет на сцене. Но, было ли это чувство вины, или что-то ещё, я заинтересовался именно ею - так, что даже решил убедиться, добралась ли она до хостела. "-Она очень близко коснулась меня."

***

Я открыл глаза посреди ночи и глянул на электронные часы, стоящие на тумбочке рядом с кроватью. Неоново-зелёные цифры показывали 3:07. Моя рука запуталась в мягких волосах Лины. Они до сих пор были влажными. Сама Лина положила голову на мой живот, подложив под щёки ладони, и спокойно дышала. Я несколько раз аккуратно прочесал её волосы, после чего заправил их за ухо. Двигаться с места я не смел, да и не было сил, впрочем, как и желания. Всё, что мне оставалось, - смириться с ситуацией.

***

Спускаясь утром по лестнице я услышала смех, доносящийся с кухни. Заглянув в дверной проём, я устало потёрла глаза и оценила происходящее. Шон, как я поняла, выполняя указания Алии, пытался аккуратно вылить тесто на сковороду. Сестра была явно не очень удовлетворена его кулинарными способностями, судя по её нахмуренным бровям и отчётливо проскакивающем желании рассмеяться. Их родителей я на кухне не наблюдала. -Ты вместо того, чтобы смеяться, лучше бы помогла! - возмутился Шон, толкнув Алию плечом. -Не буду я тебе помогать, это твоя идея! - отмахнулась она, продолжая наблюдать за братом. -Чёрт! - развёл руки друг, отчаянно глядя на посудину, - Некрасивый. Я прочистила горло и подошла ближе, внимательнее осматривая сие действо. Оказывается, они, или, точнее сказать, Шон, был занят готовкой блинчиков. Бесформенная лужица на сковородке и вправду выглядела не очень презентабельно. -Доброе утро, - улыбнулась Алия, приобняв меня. -Доброе утро, Лина, - кивнул мне Шон, широко улыбнувшись. -Доброе, - ответила улыбкой я, посмотрев ему в глаза. Вчера я не заметила, как уснула. И уснула прям на Шоне. Видимо, он тоже вспомнил об этом, потому что очень протяжно спросил: -Выспалась? Я смущённо кивнула, а потом указала взглядом на сковородку, за которой всё это время Шон не следил. -Бл-... - прервался на половине ругательства тот, переворачивая блинчик. Он подгорел. -Где-то сейчас плачет Гордон Рамзи. - прыснула со смеху Алия. -Тебе не кажется, что так мы все останемся голодными? - спросила я. -О, мы уже позавтракали, - ответила Алия, - Просто Шон захотел угостить тебя мамиными фирменными панкейками, только в своём исполнении. Как видишь, пока подделка явно проигрывает оригиналу. Я коротко посмеялась, а Шон смущённо опустил голову, отправляя сгоревший образец панкейка в мусорку. -Дай мне десять минут и я приготовлю тебе завтрак, ладно? - посмотрел он на меня. -Ладно, только не переусердствуй. Я поела бы и чего-нибудь попроще. Через десять минут передо мной оказалась тарелка тёплых панкейков, политых кленовым сиропом. Формой, правда, они мало чем напоминали панкейки, да и цветом тоже, но пахло довольно вкусно. -Это должно быть съедобно, - заверил меня Шон, когда я села за стол. Алия неоднозначно покачала головой, презрительно смотря на блинчики. Я взяла вилку с ножом и отрезала кусочек, щедро обмокнув его в сиропе. Наверное, надо было бы ещё перекреститься, но, вспомнив неплохую лазанью, которую готовил Шон, я всё-таки попробовала. Оу, да это не так плохо. Очень даже. Я не стала стесняться, поэтому взяла на вилку сразу целый блин, довольно наслаждаясь завтраком. Из-за учёбы я редко успевала готовить что-то сложнее тостов или яичницы, поэтому мысленно посылала благодарности Господу Богу, за то, что дал миру Шона Мендеса. -Тебе нравится? - просиял друг, поставив передо мной кружку с кофе. -Да, - кивнула я, делая глоток. -Серьёзно? - удивилась Алия и забрала вилкой один панкейк сверху. По её выражению лица было понятно, что она явно недооценивала брата. -Выкуси! - он показал сестре язык. Алия ответила ему тем же, стащив ещё один панкейк со сковородки. Им, наверное, было очень хорошо вместе. Моей большой мечтой всегда было иметь старшего брата. Чтобы у нас были свои шутки, которые понимаем только мы или кодовые слова, которые мы употребляли бы в случае, если прокололись перед родителями. Такая перспектива мне всегда казалась гарантом защиты в случае волнений в жизни. -Что ж, раз быстро позавтракать для тебя не составит труда, тогда уже можно собираться, - заключил Шон. -Ура-ура-ура! - захлопала в ладоши Алия, - Семейная поездка! -Шон, а родители...? -Они вернутся к обеду, так что ты сможешь снять всё, что хочешь, - улыбнулся он мне, - А сейчас - приятного аппетита. Тихое озеро в пригороде Пикеринга было спрятано за кронами высоких каштанов. Здесь был небольшой пирс, а само озеро по обе стороны окружено растительностью. Не было слышно ничего, кроме шума листвы и пения птиц - чувствовалось спокойствие и умиротворение, особенно после пульсирующего городской жизнью Лос-Анджелеса. У воды было намного прохладнее, поэтому мне пришлось экипироваться в джинсовую куртку. Алия пристроилась в теньке на покрывале и увлечённо читала книгу, пока мы с Шоном прогуливались вдоль воды. -У тебя уже назначена дата сдачи курсовой? - спросил Шон, подняв с земли плоский камешек и запустив его по воде. -Через три недели, - вздохнула я, - А сегодня мне нужно отправить задания на почту к преподавателю, потому что я и так просрочила срок сдачи на несколько дней. -Как ты только можешь думать об этом, - закатил глаза Шон, проделав тот же трюк с пусканием камня по воде ещё раз. -Ответственность, - пожала плечами я, продолжая идти вперёд и свернув на пирс, - Или комплекс отличницы. Я терпеть не могу пропускать дедлайны. Шон усмехнулся и покачал головой, садясь на дощатый пирс и свесив ноги над водой. Я села рядом и подняла глаза наверх, так, чтобы захватить зрением верхушки деревьев и светлое небо одновременно. Под мягкими лучами солнца я блаженно зажмурилась, принимая его энергию. -И у тебя получается полноценно жить с этим? - поинтересовался Мендес. -Да, - настороженно протянула я, не понимая, что в моей жизни может быть неполноценным, - Мы на протяжении всей жизни чему-то учимся, от этого никуда не сбежишь. -Но не все в такой форме, - ответил друг, - Я терпеть не мог школу. А университет - это как школа, только в разы сложнее. -И интереснее, - дополнила я, - Особенно, если ты понимаешь, что это поможет воплотить твои мечты. Я опустила голову и выставила руки позади себя, откинувшись немного назад. -Слушай, я там, где я бы хотела быть. Нет, там, где я никогда даже не мечтала быть. Шон посмотрел на меня и улыбнулся уголками губ, опуская глаза снова на воду. -А что насчёт... - он как-то смущённо запнулся, отведя взгляд в сторону и крутя кольцо на правой руке, - Личной жизни? Я в недоумении приподняла бровь, смотря на Шона, но он будто избегал моего взгляда, пока всё-таки не повернулся. -Нет, я понимаю, это не моё дело, - размахивая руками затараторил он, - Просто... Что у вас с Джошем? Наверное, задай он мне этот вопрос до дня рождения Эйдана, я бы испугалась и, поджав хвост, промямлила бы что-то вроде "Всё слишком сложно, чтобы объяснять, да и вообще не важно". Но сейчас, когда мы прояснили эту ситуацию, я смогла просто отпустить это и вспоминать как какой-то очень странный опыт. Интересно, Джош поговорил с Евой...? -Неудачный роман, не более, - ответила я, - Я знаю, после всего рассказанного о нём сложно думать, что он хороший парень, но это действительно так. -Что тогда между вами пошло не так? Вот этот вопрос был уже более выбивающим меня из колеи. Я же не могу сказать, что мы чуть не переспали, но мой слегка опьянённый мозг явно хотел видеть вместо Джоша Шона. Я глубоко вздохнула, слегка оттягивая чехол от телефона, который всё это время держала в руках. -Думаю, проблема в том, что я бы не смогла в него по-настоящему влюбиться, - тихо произнесла я, - Меня насторожил его интерес ко мне, так что я решила прекратить это, пока не станет хуже. Чувствовала я себя комфортно ровно до того момента, как призналась сама себе в этом. Стыдно об этом говорить, но я изначально расценила его как отличный способ попробовать что-то новое, - на последних словах я показала двумя пальцами кавычки, - А Джош, казалось, начинал что-то проявлять по-настоящему. Я чёрствая, что уж таить. -Ты же не виновата, что не смогла ответить взаимностью, - успокаивающе произнёс Шон, - Ты не чёрствая, просто так сложилось. Я поняла, что Шон знал, о чём он говорит. Ему тоже не ответили взаимностью, но он, кажется, прошёл через это. И вины ничьей в этом не было - действительно, просто так сложилось. Я печально улыбнулась. Мне хотелось открыть своё сердце только ему - этим было всё сказано. Но насколько это будет абсурдно? Боже, да на все сто и сто десять процентов. Мне определённо нужно было быстрее закончить фильм, чтобы поговорить обо всём. -Мы оба какие-то невезучие, да? - усмехнулась я. -Клуб лузеров, не иначе, - хмыкнул Шон. Я всё ещё терзала свой бедный телефон, пока не сняла с него чехол полностью. -Смотри. Я уже и думать забыла о том, что всё это время хранила снимок с концерта под чехлом. До сих пор удивлялась, как с ним ничего не случилось. Я показала фотокарточку Шону, которую он сразу же взял в руки. -Да ладно, - протянул он, - Серьёзно? -Я забыла о нём, - улыбнулась я, придвинувшись ближе, так, что наши плечи соприкоснулись, и смотря на фото вместе с Шоном. -Чёрт, посмотри, какой я растрёпанный, - недовольствовал Мендес. -Молчи, у меня вообще глаза заплаканные, - рассмеялась я, толкнув Шона в плечо. -Ты красивая тут, - улыбнулся он, - Мне очень понравилось то, как ты была одета. -И макияж ты тоже мой оценил? - отшутилась я. -Он был лучшим из лучших, - прыснул со смеху Шон. -Иди ты! - обиделась я, выхватывая снимок из его рук. -А ведь я увидел тебя снова, - заметил Шон, довольно улыбаясь. -Да ты чёртов предсказатель, - съязвила я, глядя на надпись на обратной стороне фото. Потом я убрала его обратно под чехол и спрятала телефон в карман куртки. -Так почему ты плакала тогда? - спросил Шон. Вот об этом я бы не забыла никогда. То, что я тогда почувствовала было чем-то особенным. Было это связано непосредственно с Шоном или нет, я до сих пор не поняла. Но слёзы потекли именно на словах "Это не в моей крови". Тогда я поняла, что в моей жизни есть что-то, что я упускаю изо дня в день, закопанная в собственном горе, состоящим из комплексов и страхов, теряя при этом драгоценное время. -Я почувствовала, как задышала снова, - сказала я, всматриваясь в противоположный берег, - Что-то зажглось во мне, когда я увидела тебя на сцене, горящим жизнью. Ты знаешь, у меня был тогда непростой период, но после этого я поняла, что просто не могу дальше продолжать себя топить. Шон опустил голову, болтая ногами и его губы расплылись в улыбке. Затем он поднял на меня взгляд и сказал: -Я рад быть здесь. С тобой. Мне не нужно ни каплей больше, ни каплей меньше от этого момента. Я молчала, всматриваясь в озарённые солнцем янтарные глаза Шона. Мне тоже ничего от этого момента не было нужно. Всё, что я хотела - спокойствие. И оно покоилось в этом янтаре. Я бросилась к Шону, крепко обняв его и зарывшись носом в воротник его коричневой кожаной куртки. Он обвил меня руками сзади, положив подбородок на мою макушку. -Эй, птички-неразлучники! - послышался голос Алии позади, - Думаю, родители нас потеряли и уже ждут к обеду. -Мы же можем просто не будем обращать на неё внимание? - тихо спросил Шон, не меняя положения. Я хихикнула и покачала головой.

***

-Напомни мне больше тебя не брать с собой за покупками, - выдавил я, поднимая тяжёлые пакеты с продуктами из багажника. -Это произошло только потому, что ты не дал мне перекусить, - фыркнула Алия, вылезая из машины. -Я не про продукты, - кивнул я на пакеты с одеждой в руках сестры, - Мы потратили на это два с половиной часа. -Нет, вы посмотрите на него! - захлопнула дверь девушка, перед этим вытащив из него букет маленьких белых хризантем, который мы купили для мамы, - Не навещает нас, да ещё и время с сестрой проводить не хочет! Я тяжело вздохнул, закрыв машину и направился к дому. -Ладно, злюка, я помню, что это для моего комфорта, - Алия открыла передо мной дверь, - Но сегодня было весело. Особенно, когда паренёк узнал тебя по голосу, пока стоял в примерочной. -Жила бы ты как я, перестала бы считать это весельем, - покачал головой я, заходя внутрь. -Да... Прости пожалуйста, я... Да, я должна была сказать, - слышался голос Лины с кухни. -Кстати, - протянула Алия, понизив голос, - Уже почти вечер. Как там дела с Линой? - сестра расплылась в хитрой ухмылке. -Ты меня заняла почти на целый день, - тихо ответил я, проходя на кухню, - Так что молчи. Алия закатила глаза и указала взглядом на Лину, стоящую спиной ко мне у окна. Сестра оставила букет на кухонной столешнице. После, девушка, остановившись в дверях, сложила ладони и сымитировала ими поцелуй, но, увидев мой недовольный взгляд, удалилась на второй этаж, тихо хихикая. Я поставил продукты на обеденный стол, предварительно отодвинув с него ноутбук подруги, на котором был открыт видеоредактор. Из-за шелеста пакетов Лина прервала свой разговор, разворачиваясь. Она встретилась со мной глазами, в которых читалось явное беспокойство. Я кивнул головой, задавая этим вопрос. Лина поджала губы. -Я надеюсь, ты поняла почему я не сказала, - приглушённо произнесла она, сжимая край своего зелёного лёгкого платья, - Мы поговорим как только я вернусь, ладно? Я люблю тебя, и мне очень жаль, что так вышло. Пожалуйста, прости. Хорошо, до связи. Лина обессиленно опустила руку с телефоном и плюхнулась на стул, подпирая голову руками. Я в это время занялся поисками вазы, параллельно спросив: -Что случилось? -Джош рассказал обо всём Еве, - измученно ответила шатенка, - Она в ярости. -Мне так жаль, - сказал я, набирая в стеклянный сосуд холодную воду, - Что она тебе сказала? -Она была очень недовольна тем, что я молчала, - произнесла Лина, устало потирая переносицу, - Чёрт, я таких дров наломала. Я поставил цветы в вазу, аккуратно расправив стебли, и подобрал обломавшийся цветок, который был слишком коротким, чтобы остаться в букете. -Эй, - я подошёл к девушке и заправил цветок ей за ухо, - Ты это сделала ради Евы, - сказал я, подняв её лицо за подбородок, - Ты дала возможность Джошу объяснить всё самому. В этом нет ни капли твоей вины. Я погладил её щёку большим пальцем и улыбнулся. Лина устало улыбнулась в ответ и убрала мою руку, притягивая к себе ноутбук. Я расстроенно вздохнул. -Ты уверена, что хочешь работать в таком состоянии? Лина задержала свои руки над клавиатурой и молча пялилась в экран, пока не захлопнула ноутбук. -Нет. - отрезала она, - Не хочу. Подруга закрыла лицо руками и глубоко вздохнула. Мне казалось, что она сейчас закричит от безысходности. Я видел, как напряглись её плечи и сбилось дыхание, будто она вот-вот заплачет. -Пойдём, - сказал я, потянув её за руку на себя. -Куда? - недоумевала Лина, вставая со стула. Я вывел её в коридор и накинул ей на плечи джинсовую куртку, открывая входную дверь. Именно в этот момент вниз спускалась Алия. -Куда вы? - вопрошала она. -Мы ненадолго, - кинул я, - Займись продуктами! С этими словами я и Лина покинули дом. Я прошёл к машине и обернулся к девушке. -Водить умеешь? -Чего? Шон, куда мы? -Машину водить умеешь? - повторил я. Лина недоверчиво кивнула. Я залез рукой в карман куртки и достал из него ключи, протягивая их подруге. Она удивлённо вскинула брови, глядя на мою раскрытую ладонь. -Ты спятил! - воскликнула она, улыбаясь то ли от недоумения, то ли от радости. -Тут недалеко, - успокоил её я, - Мы не покинем пределы района. Лина быстро выхватила у меня ключи, на ходу открывая машину, и запрыгнула на водительское сидение. Я сел рядом на пассажирское. Она с горящими глазами рассматривала руль, проводя по нему руками, и незамедлительно пристегнулась. Я улыбнулся и сделал то же самое. -Я надеюсь, ты хорошо умеешь водить, - насмешливо сказал я. Лина закатила глаза и завела машину. Мы практически сразу тронулись с места, мягко выехав с парковочного места. Лина очень искусно вывела машину, при этом проявляя максимальную, как мне показалось, внимательность к этому действию. Я изумлённо вскинул брови. -Есть что-то, что ты не умеешь делать? - спросил я. -Быстро бегать и вязать, - пожала плечами Лина, - А ещё говорить "нет" чёртовому Шону Мендесу. Ну, куда ехать? Мы вышли на поле, над которым возвышались провода связи. Держа Лину за руку, я прошёл немного дальше и остановился, опускаясь на траву. Лина нехотя сделала то же самое, аккуратно расправляя платье на коленях. Я лёг на спину. -И зачем всё это? - поинтересовалась она. -Буду учить тебя расслабляться, - протянул я, улыбаясь и кивая на пространство рядом. На удивление, девушка послушно легла рядом, сложив руки на животе. -Ну, учи, - улыбнулась в ответ Лина. -Тогда закрывай глаза. Её веки моментально сомкнулись. Я закрыл глаза тоже. -Концентрируйся на дыхании. Чувствуй, как воздух наполняет твои лёгкие, - я сделал медленный вдох и выдох для наглядного примера. -Этим приёмом и я пользуюсь, - хмыкнула Лина, но я слышал, что она замедлила дыхание тоже. -Не выпендривайся, - поддразнил её я, толкнув плечом в плечо, рассмешив этим, - Что ты чувствуешь? Лина на несколько секунд замолчала, продолжая медленно дышать. Я открыл глаза и наблюдал за ней - как нахмурены её брови, как слегка подрагивают её ресницы, как спокойно опускается её грудь во время дыхания. Лёгкий ветер слегка колыхал рюши на краю её платья, которое не прикрывало коленей. -Не знаю, - наконец произнесла она, - Скажи ты первый. -Я чувствую ветер, - начал я, - Неприятный ветер. Я чувствую запах травы. Она всегда почему-то имела ярко выраженный запах. С ним у меня связано всё детство. Лина так же не открывая глаза сосредоточено слушала то, о чём я говорю. -Я чувствую, как пахнет твой парфюм, - продолжил я, следя за её реакцией, - Апельсинами. Свежими, сладкими апельсинами. На лице девушки расплылась смущённая улыбка и она заправила волосы за ухо, пропустив перед этим прядку между двумя пальцами. Её руки упали по бокам, одна из них почти касалась моей. Белая хризантема так и осталась у неё за ухом. -Я чувствую твою руку рядом с моей, - закончил я. Лина хихикнула и погладила тыльной стороной ладони мою, оставив её на запястье. Я поднял взгляд на небо, спокойно выдыхая, и улыбнулся. -Теперь ты, - сказал я. -М-м-м, я чувствую запах бензина, - начала Лина, - Холодную землю под собой. Мягкую ткань платья. И твой пульс. -И как? -Спокойный, - тихо произнесла она. Посмотрев на неё снова, я улыбнулся шире, вглядываясь, как лучи заходящего солнца играют на её лице. -О чём ты думаешь? -Что? -Твой пульс подскочил. Я почувствовал, как щёки загорелись, но не сводил с Лины взгляд. Сердце колотилось как бешеное, так что при большом желании она могла его услышать. "In my dreams you're with me В моих мечтах ты со мной, We'll be everything I want us to be И вместе мы бесконечно счастливы..." -О... Шоколадных маффинах, - соврал я. Лина рассмеялась и убрала руку, прикрывая тыльной стороной рот. Успокоившись, она выдохнула и, не открывая глаз, сделала ещё несколько медленных глубоких вдохов. Я продолжал смотреть на неё и не прекращал улыбаться. Тихо достав из кармана телефон, я открыл камеру и направил её на Лину. Мне хотелось сделать это незаметно, чтобы застать её в такой непринуждённый момент, пока она не заморачивается о том, как выглядит, потому что я знал и видел - она выглядит прекрасно. Но звук камеры разрушил мои планы и Лина молниеносно открыла глаза. -Ты меня сфотографировал? -Что? Нет! - я попытался спешно убрать телефон, но Лина остановила мою руку. -Ты меня сфотографировал! - недовольствовала она, пытаясь вырвать телефон. -Один-один, - ухмыльнулся я и закинул руку за голову, так, чтобы Лина не смогла дотянуться. -Ты собираешься мне мстить? - девушка села на колени, продолжая предпринимать попытки перехватить устройство, но я её всячески отталкивал, при этом смеясь. Лина перекинула ногу через меня и села на мои бёдра. Мой мозг отключился, но руки на автомате отталкивали её. -Удали! - проскулила Лина, надув губы. -Нет, фото получилось отличным, - улыбнулся я. -Пожалуйста, Шон! - хныкала подруга, смотря на меня щенячьими глазками. -Поцелуй меня. "...And from there, who knows, Кто знает, может быть..." Глаза Лины расширились, а губы застыли. Я улыбался уголками губ, пытаясь не выдавать своей радости от того, что я произнёс это вслух. Мой взгляд застыл на ней снова. Я всматривался в её лазурные глаза, которые озарял солнечный свет, делая их светлее. Её кофейного цвета волосы отливали рыжиной, развеваясь нежными волнами на ветру. -Прости? "...Maybe this will be the night that we kiss Эта ночь станет ночью For the first time Нашего первого поцелуя..." -Поцелуй меня и я удалю фото, - повторил я, - Либо позволь это сделать мне. Лина улыбнулась, и, упираясь руками в мою грудь, наклонилась к моему лицу. -Если ты этого хочешь - сделай, - прошептала она, смотря мне в глаза. -Хочу, - почему-то так же шёпотом ответил я. "...Or is that just me and my imagination Или это просто моё разыгравшееся воображение." Я притянул её за шею ближе, наклоняя так, чтобы её губы наконец встретились с моими. Меня окатило жаром, как только я почувствовал, насколько они мягкие. Я хотел целовать её осторожно, но со временем эмоции настолько сильно завладели мной, что я ускорился, пытаясь удержать её как можно дольше. Я целовал жадно, мои руки опустились на её голые колени, медленно поднимаясь выше. Лина обхватила моё лицо руками, двигая губами в темпе с моими. От урагана, который сейчас бушевал в моей голове, моё сердце, казалось, перестало сокращаться вообще. Воздух кончался нестерпимо быстро. Грудную клетку сжало так сильно, что от недостатка кислорода начала кружиться голова. Почва пропадала из-под меня. Это наконец был не сон. Я действительно ощущал её тело под своими руками, её губы на своих и сбитое дыхание. Лина отстранилась ненадолго, тяжело дыша, и смотря мне в глаза. Её щёки покрывал небольшой румянец, а губы покраснели. Но она улыбалась, сжимая воротник моей куртки. Как я мог сделать с ней это? Я не смогу рассказать ей... Лина прервала мои мысли, накрыв вновь поцелуем, проводя при этом пальцами по моим щекам. Моё тело обмякло, я смог лишь сжать её бёдра, пока она отрывисто целовала меня, каждый раз отстраняясь, чтобы глянуть в мои глаза, и смеялась. Я натянуто улыбнулся, понимая, что сделал всё только хуже. Но я не мог остановиться. Я такой идиот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.