ID работы: 9504968

Сломай мои крылья

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ей с самого начала казалось, что их встреча была предначертана высшими силами. Галантный, с несходящей с лица вежливой улыбкой, Джоуи отыскал её на сцене одного из мелких театров и привёл в свою студию, чтобы у Поющего Ангела появился голос под стать её названию. И Сьюзи с радостью отдала Алисе свой голос, а затем и душу, наполняя образ Ангелочка светом.       Голос и душа уже были отданы Алисе, когда Сьюзи попала под чары Джоуи, окончательно увязнув в его сладких речах, словно бабочка, запутавшаяся в хитросплетённой паутине. — Он назвал меня Алисой... Мне понравилось!       День за днём, встреча за встречей. Сьюзи чувствовала, как крепнет не только её связь со своей подопечной, но её и чувства к мистеру Дрю, которого она уже наедине называла «мой дьявол», ласково проводя ладонью по его щеке. Их отношения стремительно развивались, и Сьюзи, имея опыт в романтических отношениях только из книг, быстро потеряла голову. Джоуи имел очень большое влияние на неё. Настолько большое, что она отдалилась от всех своих прежних друзей, разорвала все связи со своей семьёй и даже изменила место жительства — всё, чтобы даже если ей пришла мысль уйти от него, ей попросту было не к кому податься. Но она и не пыталась уйти, и шла на новое свидание с Джоуи Дрю, словно овечка на убой.       Личность Сьюзи и образ Поющего Ангела слишком сильно переплелились, став практически одним целым. Сьюзи подражала Алисе, Алиса же с вложенной в себя душой своей актрисы озвучки слишком сильно походила на Сьюзи. Уже не было ясно, где заканчивается одна и начинается вторая. Поэтому все просто начали вслед за Джоуи называть её Алисой, игнорируя настоящее имя актрисы озвучки. Кто-то легко это принял, кто-то же выговаривал её новое имя сквозь плотно сжатые зубы, с жалостью смотря в полные восторга влюблённые глаза девушки, что мыслями находилась в кабинете директора. Но перечить новому имени никто не стал. — Я просто одинокий ангел...       Может, её ещё можно было спасти. Каким-то способом показать настоящего Джоуи. А может, всё было предрешено ещё в момент их встречи. Этого никто не знал, да и не узнает. Ведь благодаря стараниям Джоуи Сьюзи осталась в одиночестве. Одинокий Ангел, рядом с которым находится Демон. Разве не красивая ли история о лжи и предательстве, хотя всё, что хотела получить Сьюзи, это лишь любовь и свет?       Они виделись очень часто. Вся студия была наполнена слухами, кто-то уже даже в шутку называл Сьюзи «миссис Дрю», заставляя её активно краснеть, а её сердце чувственно замирать — ведь она сама ждала предложения Джоуи. Как ей казалось, их отношения уже достигли своего пика, и официальное признание не за горами. Проходя мимо бутиков, Сьюзи невольно останавливалась взглядом на свадебных платьях, а в голове уже возникали образы того самого «долго и счастливо».       Но, похоже, у мистера Дрю были иные планы. Каждую встречу он всё также ей улыбался, всё с тем же сахаром в голосе чувственно называл её своим Ангелом. Но о помолвке никогда не заходило и речи. А сама Сьюзи не решалась начинать этот разговор — в глубине души боялась, что это вызовет недовольство Джоуи. А ей хотелось во всём ему угождать. Быть идеальным его Ангелом. Все её жертвы были только ради него. И ради их будущего.       «Такому ангелочку, как ты, не стоит общаться с кем попало — ведь они могут запачкать тебя своими грехами».       Конечно, Джоуи, она всё понимает. Ей никто и не нужен, кроме тебя. Она — твой Ангел, а ты — её Демон. И ваша пара идеальна, несмотря ни на что.       «Алиса, не забывай, кто подарил тебе нимб и крылья. Будь мне благодарна».       Ох, конечно она тебе очень благодарна. Всей любви и нежности в её сердце не хватит, чтобы оплатить её долг за всё, что ты сделал для неё. Но она готова отдать своё сердце тебе — а душа и голос уже отняты Алисой Ангелом.       «Отвечай отказом на все чужие предложения. В шоубизнесе такой наивной девушке, как ты, слишком опасно отходить от меня. Держись рядом».       Не волнуйся, Джоуи, она всё поняла. Роль в мюзикле — звучит очень заманчиво. Но нет, нельзя. Джоуи запретил. И своим запретом сломал ей ещё неокрепшие крылья, не давая развиваться вне его шоу. Но разве это важно? Главное — это их любовь и Алиса Ангел!       Она всё безукоризненно выполняла. Демон ликовал, и улыбка, всё больше походившая на хищный оскал, становилась всё шире и шире. Сьюзи была счастлива любой его похвале. Она стала зависима от Джоуи и сама не понимала своей зависимости, полностью находясь под его контролем. От всех намёков коллег во время перерыва она лишь отмахивалась, вспоминая слова Дрю. Нет, она не даст этим мерзким завистникам попытаться очернить в её глазах образ Джоуи! Пусть даже не пытаются, ведь она и Джоуи будут счастливы вместе.       Но время шло. И постепенно Джоуи охладел к ней, всласть наигравшись. Сьюзи это чувствовала, но не могла описать. Как не могла и кому-то поведать свою боль — единственным близким ей человеком был Джоуи. Их встречи становились всё более редкими, а во время случайных стычек Джоуи или отмахивался от неё, или говорил, что очень занят и пока им не стоит встречаться. Первое время она верила в его занятость, и пыталась найти себе занятие, чтобы время до их следующей встречи пролетело как можно быстрее. Но всё стало каким-то пресным и скучным, ничто не разжигало в её сердце прежнего пламени энтузиазма. Ей хотелось выть раненым зверем, но вместо этого она молча заваливалась в свою кровать, пустым взглядом смотря в потолок, и мысленно считала минуты до следующей встречи со своим предметом воздыхания и душевных страданий. Ведь никто и ничто больше не мог разжечь в её сердце прежнего пламени, кроме Джоуи Дрю.       А затем он представил студии нового Ангела — Эллисон Пендл. И Сьюзи почувствовала, как её сердце и душу растоптали, а голос попросту выбросили, уничтожив его значимость. Вся её личность с громким треском сломалась, оставив после себя лишь жалкие обломки когда-то весёлой и общительной девушки с душой истинного Ангела. Он забрал у неё всё и просто выкинул её, когда она надоела. И вместо обещанного много раз в сладких речах тепла в душе осталась лишь сосущая пустота.       Отныне Алиса не верит лжецам. А все люди, что её окружают — лжецы.       Отныне Алиса никому не даст к себе прикоснуться. Никто не достоин касания Ангела.       И отныне Алиса никого не будет полностью посвящать в свои планы. Никто никогда не узнает точно, что происходит в её израненной душе.       Ох, а Джоуи и Эллисон... Они оба когда-нибудь жестоко поплатятся за то, что сломали крылья Ангелу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.