ID работы: 9505013

Мёртв внутри

Джен
R
Завершён
10
ddnoaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодная осень давно вступила в свои права, и уже который день небо было скрыто за тяжелыми серыми тучами, казавшимися бесконечными. Но это не мешало каждому продолжать проживать свою жизнь по своему. Шумы города казались такими обыденными, и уже мало кто обращал на них внимание. Только Винсенту Вордсворту они казались жутко громкими, чужими. Особенно когда он находился непосредственно на улице.       «Кар!» — протяжный и громкий крик ворона разнёсся вблизи юноши, на что тот обернулся, остановившись и разыскивая серыми глазами источник звука. Звук хлопающих крыльев, и вот на ветку ухоженного и небольшого деревца приземлился ворон, посмотрев на парня своими необычно-жёлтыми глазами. Их взгляды встретились всего на одно мгновение, после подросток отвернулся, от чего хвост из светлых волос немного взвился и упал ему на спину, но это осталось незамеченным, и парень продолжил свой путь в сторону дома.       Его светлая школьная форма была чутка перепачкана в пыли и грязи. Местами даже немного порвана. На теле можно было заметить бинты и пластыри, на которых слегка выступали уже застывшие пятна крови. Хотя ушиб на щеке ещё болел, а разбитая и опухшая губа немного саднила, Винсент был привыкшим к подобным побоям от сверстников, что ненавидели его за всё, что только можно и нельзя. А что он может сделать? Лишь продолжать улыбаться на их слова, выпады и удары.       «Нужно быть сильным!» — вот, что внушали и твердили ему с самых юных лет. Родители работали не покладая рук, дарили сыну своеобразную любовь и учили полагаться только на себя, так как их может не быть рядом, если что-то произойдет. Но даже после первой подобной стычки, когда Вортсворта побили ещё в детском садике, пусть он кричал и звал на помощь, родители не защитили его, наведываясь по первому вызову директора. Они лишь отмахнулись, выставив сына слабым и неспособным постоять за себя.       С того момента Винсент чувствовал, словно в нём что-то надломилось. Не получив защиты и помощи, в которой он так нуждался, парень решил, что не сможет довериться даже родным. Не сразу, конечно, но со временем до его ума доходила эта простая истина: никто не услышит, не поймёт и не протянет руку. Как бы он не кричал или плакал, он нужен лишь самому себе. На что бездушные куклы, окружая его со всех сторон, лишь посмеются и с саркастической жалостью скажут: «какой он слабак».       Но с тех пор прошло уже десять лет, и в свои шестнадцать юноша заметил, что ничего не изменилось, кроме него самого. Он научился игнорировать это, не жаловаться, терпеть и улыбаться немой улыбкой, пока по щекам стекают обжигающие слезы боли и обиды.       И каждый день раз за разом его одолевала лишь одна мысль: и для это рождаются люди? Чтобы потом «умереть» внутри и жить как живое ходячее мясо? Биомусор. Не этого он ожидал, познавая мир в детстве, да и различные сказки, мультфильмы и фильмы учили совершенно другому. Неужели только он знает про эту простую истину, которая вырывается на корню ещё в детстве? И зачем проживать столь скучную и серую жизнь в одиночестве? Юноша совершенно не понимал этого и сколько не пытался, не получалось этого сделать.       Дома Вордсворт обнаружил, что он снова один. Родители или на работе, или в очередной командировке. Хотя ему было совершенно всё равно, ведь он уже давно привык заботиться о себе сам. Поэтому, разобравшись со своей формой и выбросив её в мусорное ведро, парень отправил туда же бинты и пластыри, пропитавшиеся кровью от его побоев. Приняв душ и обработав все повреждения повторно, он посмотрел на зеркало в ванной.       Слегка мокрые волосы небрежно лежали на плечах, спутавшись, а чёлка свисала на глаза и даже немного неуклюже вилась в разные стороны. Синяк под одним глазом и несколько пластырей на щеке и шее. А на губах снова эта добрая и «ненавязчивая» улыбка, за которой он и прятал всё, о чём думал. Даже со своим отражением он нечестен. А может оно тоже что-то скрывает?       — Улыбаешься… Смеёшься надо мной, — с лёгкой усмешкой произнес Винсент, убирая чёлку с глаз и зачёсывая её назад пальцами. — За редкими случаями наблюдаешь через зеркало и глумишься. Живёшь в лучшем мире и смотришь шоу.       Вордсворт резко прижал руку к зеркалу, немного нахмурив брови, а его улыбка стала слегка шире, от чего походила на зловещую. Он медленно приблизился к своему отражению, которое повторяло за ним все его действия, от чего со стороны могло показаться, словно он сошел с ума, но его это не волновало, ведь здесь больше никого не было.       — Забери же меня, чего ты ждешь? — продолжал он, а озлобленное лицо сменилось на отчаявшееся, словно он искал поддержки, хотя бы, от собственного отражения. — Этот мир — не мой дом! Я устал… Устал слоняться тенью, притворяясь, что всё хорошо!       Взгляд стал размытым, не чётким. Юноша попытался отмахнуться от слёз и сморгнуть их, но в следующую секунду они обожгли щёки. Плечи невольно задрожали. Как так можно жить: улыбаться и делать вид, словно все хорошо?! Уже отчаявшись получить ответ, он склонился над раковиной, уткнувшись лбом в прохладную керамику.       «Всё пройдет», — знакомый и тихий голос донесся до ушей Винсента, от чего он раскрыл ещё слезящиеся глаза и быстро осмотрелся. Но он всё так же был один во всей квартире и, тем более, в ванной. Посмотрев снова в зеркало, он увидел себя, заплаканного и такого разбитого. Да, это произнес сам парень в своей голове. Именно так Винсент успокаивал себя каждый раз, когда срывался, и маска с болью слетела с его лица, словно сдирая следом кожу.       «Верно. Надо двигаться дальше. Мир очень сложен, и чем дальше, тем сложней. Падать духом ещё рано», — подумал юноша и, включив прохладную воду, тут же умылся, смывая с себя остатки слез и грусти. После сменив пару пластырей на лице, он спокойно покинул ванну и занялся своими делами, чтобы позже лечь спать.

***

      — Кар!       Крики воронов преследовали Вордсворта даже во сне. Небо было окрашено багровым цветом, дул сильный ветер, словно вот-вот образуется настоящий шторм, но это не приносило неудобств парню. Словно природа обходила его стороной. Хотя лёгкий ветерок ощущался, он совсем не мешал.       Сделав несколько шагов вперед, Винсент резко закрыл уши, спасая их от громкого галдежа стаи ворон, что кружила над ним. И откуда их тут столько? Да и от чего-то парень понимал, что находится во сне, а значит им управлять. Но крики птиц не становились тише.       — Ты ведь хотел попасть сюда, — снова знакомый голос, только не принадлежащий юноше и прозвучавший не в голове, а здесь, извне. — И я призвал тебя сюда.       Перед подростком приземляется одна из ворон: кажется, самая чёрная и крупнее остальных, она пристально смотрит на него своими жёлтыми глазами. Медленно убрав руки от ушей, Вордсворт подошел ближе и, снова натянув привычную добрую улыбку, наклонил голову в сторону.       — Это ведь сон. Почему я должен верить какому-то ворону? — чёткой и поставленной речью произнес юноша, после чуть наклонив голову.       — Что же, твое право. Но что ты мне ответишь, если скажу, что понимаю всю твою боль? — спокойно продолжил ворон, сделав пару шагов в его сторону, ведя себя так, словно он тут главный. — Белая ворона сего мира, с душой, чёрная, как смоль.       Парень внимательно слушал эту птицу. Он и правда ощущал себя не таким, как все, но старающимся получить хоть долю того внимания, о которой так много читал. Но слова о душе неожиданно его разозлили. Винсент чувствовал обиду за подобное высказывание, ведь он совершенно не виноват в том, что является таким. Это сделали родители и окружающие люди.       — Закрой свой клюв! — строго произнес юноша, хмурясь и озлобленно смотря на ворона. — Я стал таким не по своей воле! Я ни в чем… Ни в чем не виноват!       Его крик стал настолько громким, что эхом разнёсся по пространству и слился с громкими криками чёрных птиц, что продолжали кружить над ним. Но подобное ничуть не испугало того ворона, что находился перед самим юношей. Наоборот, он довольно поклацал клювом и коротко, тихо каркая, словно смеясь, несколько раз взмахнул крыльями, якобы хлопая в ладоши. Вордсворт от этого лишь удивился, смотря на него взглядом полного непонимания, а внутри всё клокотало от злости, которая становилась лишь сильнее.       — Что ж… — наконец успокоившись, ворон глянул на парня, сверкнув глазами в его сторону.       Резкий взмах крыльев вызвал сильный ветер в сторону Винсента, от чего он закрылся руками и зажмурил глаза, защищаясь от такого резкого порыва ветра, который, казалось, сейчас откинет назад и скинет с крыши небоскрёба. Вороны зашумели ещё сильнее. Юноша, желая узнать причину, приоткрыл один глаз и увиденное заставило его удивиться.       На месте, где до этого стояла птица, говорившая с ним, был самый настоящий водоворот из других, более мелких воронов. «Что здесь происходит?!» — пронеслось в голове парня, пытавшегося сделать несколько шагов к тому самому слету птиц, чтобы хоть что-то разглядеть.       Ветер резко затих, а чёрные птицы с громкими криками разлетелись в стороны. Убрав руки и открыв глаза, Вордсворт увидел перед собой высокого мужчину в возрасте. Чёрные волосы и костюм, всё с иголочки. На щеках виднелись скулы, что явно говорило о том, что этот человек уже не молод. Хотя, человек ли?       — Вы… Тот самый ворон? — поинтересовался Винсент будучи не в силах сдержать свои привычки быть вежливым и улыбчивым, за что очень часто ненавидел себя.       — Человек-зонтик, — с широкой улыбкой представился тот, ударив о каменную кладку железным наконечником длинного зонта, такого же цвета, что и его приглаженные назад волосы. — У меня много имён, но я предпочитаю представляться именно так.       — И чего же вам от меня надо?       — Так ты не помнишь, — с иронией и жалостью в голосе произнес мужчина, улыбаясь так, словно ему было смешно до коликов в животе. — Жаль. Я-то думал, что тебе надоел весь этот фарс, захотелось вернуться назад.       Человек-зонтик развернулся на каблуках и, пожимая плечами с долей сожаления и скуки на лице, направился к ограждению крыши. И казалось, словно от скуки он пытается уйти как можно быстрее.       — Постой… те! — крикнул юноша тому вслед, не совсем понимая: о чем тот говорит и зачем парень решил довериться его словам, но заметил, как мужчина замер, стоя на одной ноге, почти поставив вторую и упираясь на каменную кладку лишь каблуком. — О чем вы говорите? Поясните!       Человек-зонтик широко и довольно улыбнулся и, оттолкнувшись выставленной ногой, развернулся ровно на сто восемьдесят градусов, снова стоя к юноше лицом.       — Забавно, что ты ничего не помнишь, но так легко веришь тому, что я говорю, — хихикнул тот. — Но не в моих правилах врать тому, кто забирает чужие жизни одним лишь повиновением своей руки.       — Хах, что?! — казалось, что Вордсворт подавился собственным воздухом, чуть откашливаясь. — Что за чушь?!       — Видишь? Ты мне не веришь, — спокойно произнес тот, подкинув свой черный зонт чуть в воздух и поймав его, сделал несколько шагов к юноше, наклоняясь немного к нему. — Видимо, тебе нравится чувствовать себя белой вороной и терпеть все эти унижения. Зачем я тогда буду продолжать рассказывать о нашем договоре?       «Кто же он такой? Кажется каким-то… Отдаленно похожим», — размышлял парень, задумчиво отводя взгляд. Он честно пытался вспомнить хоть что-то, но не мог понять: где, когда и при каких обстоятельствах видел этого мужчину.       Переведя свой взгляд на него и видя его улыбку, Вордсворта резко осенило, а в памяти всплыла одна их встреча. Он не мог припомнить место и о чём они говорили. Но одно слово всплыло в памяти и эта хитрая улыбка брюнета с двумя прикрытыми жёлтыми глазами.       — Контракт…       — Уже гораздо лучше, — с усмешкой подметил человек-зонтик, выпрямившись. — Но, полагаю, из-за обговоренного пунктика в контракте, ты не можешь вспомнить остального. Но я помогу это исправить.       Не дожидаясь ответа и заметив немой вопрос во взгляде серых глаз парня, он перехватил зонтик в другую руку и, щелкнув пальцами, аккуратно взял возникший перед ним свиток.       — Не в моих правилах возвращать имена, но я сделаю исключение, — с улыбкой продолжал мужчина. — Но с одним условием.       Человек-зонтик выдержал небольшую паузу, чтобы подогреть интерес собеседника, но заметив, что он совершенно никак не реагирует, лишь тихо хмыкнул и продолжил.       — Мы совершим обмен! Я верну тебе твое настоящее имя, а с ним и силы. А ты мне свое имя, которое тебе дали в этом мире, — объяснил человек-зонтик.       Юноша лишь с легким недоверием посмотрел на мужчину, а после перевел нерешительный взгляд на сам контракт, который тот держал в руке, не давая прочесть условия.       — Как это низко с твоей стороны, — с нотками обиды произнес тот, поправив чуть галстук и отвернувшись, сделал пару шагов в его сторону, несколько раз звучно стукнув железным острием зонтика по каменной кладке. — Я из чистых побуждений и пытаюсь помочь. Согласен, что закинул тебя сюда я, но… — обернулся на Вордсворта. — То было твоим желанием.       — Моим? Но… Как я мог такое желать?!       — Мне откуда знать? — скептически произнес тот. — Но если ты не доверяешь, то я покину тебя.       Винсент видел, как тот отдаляется и стоило ему щелкнуть пальцами, как свиток парящий рядом исчез, словно его и не было. И на этом всё? Так всё и останется? Парень собой, а произошедшее всё здесь: просто сном. И снова начнутся серые будни, похожие друг на друга: улыбки, учеба, разборки, побои.       Где все те сказки, что он с упоением читал? Почему они так и остались несбыточными мечтами? Хотя родители сами ему же их читали, а потом предали его первыми. Не утешили, не защитили, оставили в одиночестве, находясь рядом. И все те одноклассники, которые тоже были изгоями, могли бы стать с ним с друзьями, делиться новостями и разделять интересы. Но даже среди них парень оказался ненужным. Неужели… Это не имеет смысла?       Всего этого так не хотелось. И у него был шанс ещё сбежать от этого. Ведь есть?       — Подождите! — крикнул Вордсворт вслед брюнету. — Я подпишу контракт!       Мужчина остановился и, обернувшись, всё ещё скептически посмотрел на парня. С сожалением на лице он положил руку на грудь.       — Прости, но у меня нет времени на «подпишу», «не подпишу». Этот детский лепет мне совершенно неинтересен.       — Но я говорю правду! — уже более твердо произнес юноша, нахмурив брови. — Я подпишу твой контракт и отдам своё имя! Сделаю всё, лишь бы скорее убраться отсюда и больше не возвращаться!       Казалось, что молчание между ними длилось вечно. Казалось, даже вороны замолкли и ждали. Но спустя мгновение Человек-зонтик обманчиво-добро улыбнулся, наклоняя голову и ликуя о том, что смог заполучить ещё одно имя в коллекцию.       — Хорошо! — он снова встал по струнке ровно, хоть и выглядел достаточно расслабленно и, стукнув железным наконечником зонтика по камню, прикрыл глаза в ожидании. — Можешь ознакомиться, если пожелаешь.       Перед Винсентом снова оказался свиток с контрактом. Он парил рядом с ним и был полностью развернут, что давало понять, что ознакомлению ничего не мешает. И юноша сразу принялся вчитываться в каждое слово, чтобы убедиться, что здесь нет подвохов и, к счастью или нет, ничего подобного не обнаружил. Оставалось лишь подписать. И только желая спросить у мужчины ручку, как та материализовалась в его руке. Светловолосый лишь удивленно посмотрел на брюнета, а тот весело хихикнул.       — Это ведь сон. Нечему удивляться.       Юноша же снова посмотрел на ручку в руке и, пожимая плечами, поднес руку к контракту, к месту для подписи. Он немного волновался, от чего трясло все тело. Нет, парень не боялся. Скорее, просто не верил своему счастью, тому, что он вот-вот освободится и станет свободен от мира, который принес ему лишь страдания.       Вдохнув глубоко воздух и так же тяжело и медленно выдыхая, успокаивая себя, светловолосый, всё же, поставил свою подпись: «Вордсворт», фамилии и имени, которые с этого мгновения ему не принадлежат, но, зато, возвращаются предыдущее.       — Замечательно! — констатировал сей факт Человек-зонтик, когда-то успевший оказаться совсем рядом и, забирая свиток, быстро свернул его и, чуть подбросив, растворил в воздухе. — С возвращением, Смерть, возомнившая себя Богом.       Вороны снова стали громко кричать, приветствуя своего владыку. Юноша, стоявший перед мужчиной, стоял и, смотря перед собой невидящим взглядом, казалось, пытался всё осмыслить. Хотя, это было и правда так. Ведь поток воспоминаний из прошлой жизни стал наполнять его голову. Но смотреть на это было скучно, как и отвечать на будущие вопросы мальца. Поэтому, по взмаху руки парня окутал серый дым, растворяя его в воздухе и возвращая обратно в реальность. «Надо посмотреть на шоу, которое он решит устроить в честь своего возвращения», — подумал человек-зонтик, с хищной и широкой улыбкой смотря на то место, где только что стоял парень, исчезая в черной дымке.

***

      Серые тучи, казалось, стали еще тяжелее и темнее. Хотя отчасти было так. Ветер стал более порывистым и холодным. Зима начинала вступать в свои права, и жизнь продолжалась, несмотря ни на что.       На мосту, где люди снуют туда-сюда, и шумят машины, торопясь скорее вернуться домой или дойти до ближайшего места, где можно было бы переждать непогоду, так как дождь был очень сильный, от чего не спасал даже зонтик, стоял молодой юноша. Никто его не замечал, но и ему было плевать на это. Наоборот — лишь на руку.       Светлые волосы были собраны в хвост и развевались на ветру волнами. Он совершенно не прятался под зонтом, как делали другие. Такая погода не могла ему навредить. Его серые глаза всматривались в лица прохожих, и он подмечал, что все они совершенно одинаково-задумчивы. И мысли их только о себе любимых. Это лишь наводило скуку, от чего он выглядел скептически настроенным.       «Быть рожденным Владыкой мира негодяев и лжецов — это какое-то наказание», — подумал парень, подняв взгляд к небу, всё так же непринужденно и добро улыбнувшись. От такой привычки придётся долго избавляться, поэтому юноша тут же ущипнул себя за щеку, чтобы убрать ненавистное выражение лица.       — Эта маска — мои оковы. Вросла в лицо, стала второй кожей. И теперь так просто от неё не избавиться, — с сожалеющей улыбкой произнес он, чуть наклонив голову, и снова посмотрел на людей.       «Столько сделал, чтобы попасть сюда, к ним: предавал, лгал. Тянулся к этой сладостной дозе: «Внимание». Но даже здесь меня ее лишили», — продолжал размышлять парень. Но теперь он понимал, что это не имеет смысла больше. Осталось в прошлом, как какой-то кошмар.       Раскат грома заставил юношу улыбнуться шире, словно он получил удовольствие. Развернувшись на сто восемьдесят градусов и смотря на то, как намечающаяся гроза наконец пришла, он раскинул руки в стороны, видя, как совсем не далеко сверкнула молния. Пусть все, наконец, познают о его боли. «Пусть небо кричит об этом!» — пронеслось в голове светловолосого, улыбающегося уже немного озлобленно. Дождь станет сильнее и размоет эти грустные лица до самого жжения под кожей. А затем…       Хмыкнув с хитрой улыбкой на губах, он обернулся, скрываясь за вихрем созданного им же потоком ветра и вскоре оказавшись на крыше одного из небоскребов. Стоя по струнке ровно на самом ограждении, он смотрел на распростертый под ним город с надменной улыбкой. Руки его были всё так же распростерты в стороны, и почти тут же на них с двух сторон приземлились две вороны, смотря по сторонам.       — Этот мир изменится! Определенно, этот момент настанет. — произнес юноша, словно обращаясь к черным птицам. — Небо будет кричать, приносить страх людям. Вороны станут предзнаменованием того, что за ними наблюдают. И их будут восхвалять и почитать!       — Кар!       Обе птицы резко закричали, чуть встрепенувшись и раскрыв широко свои крылья и огромная стая, громко оповещая о своем присутствии и пролетая мимо своего владыки, двинулись на город, словно огромное черное облако.       — А тех, кто будет против, мы будем покарать! — прокричал парень, перекрикивая раскат грома и крики птиц. — Мне от этого будет не больно, все равно я мертв внутри!       Улыбка стала еще шире и угрожающей, а из серых глаз светловолосого по щекам стекали капли крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.