ID работы: 9505072

Галя, ты права...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Галя, ты права...

Настройки текста
Наступило лето. Оно было на удивление холодным и дождливым, совсем не тем, каким его ожидал увидеть Николай Воронин. Хмурая и холодная погода ясно отражалась на его поведении, что очень расстраивало его жену Галину, которая всеми силами хотела поднять супругу настроение. - Галя, сколько ещё лет мне нужно прожить с тобой, чтобы ты наконец запомнила, что в чай надо добавлять 3 ложки сахара?! Три, а не одну треть! - Ну Коля, я же хочу как лучше, сахар вреден для здоровья, к тому же в наши годы. Да и вообще, ты с конфетами его пьешь, куда тебе ещё сахару? Диабета нам ещё не хватало. - Галя пыталась остудить пыл супруга. К её счастью, ей это удалось, и вздохнув, Николай ответил: "Ладно, ты права, Галя. Вон бутерброд с маслом и пастилой лучше съем". "Галя, ты права" - эта фраза заканчивала любой спор в семье Ворониных и смягчала недовольства Николая. Произнося эту фразу, Коля осознавал поражение, но при этом понимал, что его жена права и заботится о нем. Эта фраза была канатом, что вытагивал супругов из конфликта к обычной жизни. - Пастила... Помнишь, какая была пастила в Египте на рынке том? Как давно это было, но вкус все ещё помню... - Галя расплылась в улыбке и словно начала тонуть в воспоминаниях об их безмятежной молодости. - Дааа, мы были так молоды, и... А почему бы нам не съездить в Египет снова? Тут грязь месить больше я не собираюсь! - Николай с улыбкой приказал жене собирать вещи, а сам пошёл покупать билеты на поезд... Вот и наступил тот счастливый день отъезда, Галя уже махала с окна своим детям, которые стояли по ту сторону поезда, а Коля доставал яйца и огурцы, которые втихую пронес с собой. Поезд тронулся, и взгляд Гали упал на поедающего бутерброды Колю. -Коля! Вот зачем было набирать этих яиц с хлебом? В поезде есть вагон-ресторан, мы могли сходить туда, неужели ты собираешься все эти дни питаться яйцами с колбасой? - Галю переполняло недовольство. - А с чего это вдруг ты возмущаешься? Кто мне говорил, что домашняя еда лучше? - пытаясь уладить ситуацию вопрошал Николай. - Коля, мы в отпуске, неужели мы не можем хоть один раз сходить в ресторан, хотя бы в поезде? Когда ты в последний раз приглашал меня в ресторан? М?! - Галя закипала, и старалась не показывать того, что она ждёт той самой фразы от Николая. - Галя, мы сходим в ресторан, но в нормальный и когда приедем. Я не собираюсь идти в эту харчевню, где тебе положат непонятную стряпню из объедков! Сама иди, если так хочешь! - Глаза Гали наполнились слезами, которые как она ни старалась, не удавалось сдержать. - Вот и пойду. - сухо ответила она, и громко хлопнув дверью оставила Николая сидеть в купе наедине со своими мыслями. Сначала он был и доволен, что наконец победил в споре и гордо остался при своём мнении в купе, но шёл час, потом другой, и Николай уже начал сомневаться в том, что он победил. Его начала терзать совесть за слова, сказанные любимой женщине. Ещё немного, и Николай бы признал свою ошибку и побежал бы к своей жене просить прощения. Грохот, нарастающие крики и поплывший пейзаж за окном нарушили его планы. Неисправные рельсы и поезд перевернулся. С трудом Николай начал открывать глаза, но как только открыл их, как ему сразу захотелось их закрыть из-за яркого света вокруг, но понимая, что он не может сдаться, он заставлял свои веки держаться открытыми. Когда его глаза привыкли к освещению, он увидел, что стоит в белом пустом вагоне. Белый свет успокаивал Колю, и благодаря этому его сердце не разрывалось на куски. Но его не волновали такие мелочи, на уме у него было только одно - Галя. С трудом, словно по воде, он добежал до дверей вагона-ресторана и услышал за дверью до боли знакомый смех. Его сердце заколотилось. Резко открыв дверь, он увидел смеющуюся Галю, которая стояла одна в таком же белом пустом вагоне, но что-то тревожное было в этом белом цвете. - Коля, я тут подумала, хочу что нибудь тебе приготовить, мне сейчас так хорошо, проси, что хочешь, я с радостью тебе приготовлю! - Галя говорила смеясь и очень быстро, что было не похоже на её манеру общения. После этих слов по щекам Николая скатились слезы. "Бутерброд, с маслом" - уже рыдая смог выдавить из себя Николай, и со всей силы вцепился в Галю, которая медленно таяла в его могучих руках. В этот момент, он вспомнил все хорошее, что было между ними, первую встречу, свидание, двух своих сыновей, их свадьбы, его любимый Галин борщ и их мечту о поездке в Египет... "Я пошла готовить" - с улыбкой сказала Галя. Коля что есть мочи обнял Галю, но спустя мгновение, он почувствовал, что его руки обхватывают его самого. Очнувшись, он увидел, что Галя медленно уходит в воздух, не сдержавшись, он завопил: "Галя! Прости меня! Вернись, не уходи!" Галя обернулась с невероятно спокойным выражением лица и блаженно улыбнувшись прошептала: "Коля, я буду жить вечно" Слезы полились по щекам Николая так, будто в его глазах был целый океан, который вот вот осушится до дна. "Ты не права, Галя... Ты не права..." Но Галя, будто не обращала внимания на своего мужа, она продолжала медленно подниматься все выше и выше из вагона пританцовывая. Опомнившись, она окликнула Колю: "А я забыла, тебе бутерброд с маслом, или пастилой?" Ответа не последовало, она с удивлением повернулась в сторону, где стоял Николай, но там была пустота. Пустота, на которую она не обращала внимания, теперь поглотила и её мужа. С каждым оборотом головы, с каждым движением глаз Галину охватывал самый настоящий страх. Теперь её окружала только гнетущая и безмолвная пустота. И в её голове эхом отдавалась лишь одна жуткая фраза, произнесенная столь родным и любимым голосом: "Галя, ты не права..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.