ID работы: 9505150

Мой любимый братец

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом мире люди живут даже после смерти. Они продолжают жить пока их внутренности медленно разлагаются. Смертельные болезни, суицид, убийства и отравления лишь на малую долю влияют на дату погребения почти разложившегося и "живого" тела. Разве что смерть в утробе матери не сопровождается разложением. А младенцев, чьё сердце остановилось "на выходе" сразу же хоронили. Отвратительно и жестоко, не правда ли? Так же существуют соулименты чьи сердца бьются в унисон. И ни один такт не похож на другой. Здесь действует правило "каждой твари по паре". И ей не повезло родиться в этом мире. 20.04.2006 г. 22:05... Роды начались раньше времени и пришлось делать кесарево. Ребёнок получил шрамы на всю жизнь, вот такая "хорошая" медицина в России, ещё повезло что это оказалась девочка. Врачи всполошились. -РЕЗУЛЬТАТЫ УЗИ ПОКАЗЫВАЛИ ТОЛЬКО ОДНОГО- МЫ НЕ СМОЖЕМ ЕГО СПАСТИ!- только и слышала молодая женщина по лицу которой текли то ли слёзы боли, то ли слёзы горя из за того что она лишилась одного своего ребёнка. Ей нужен был отдых, поэтому после всех нужных процедур её отправили отдыхать в палату. 21.04.2006г. 11:35 Женщина проснулась и ей принесли малышку. Она покормила её и уложила спать после чего врач сказал ей что им нужно поговорить. -Мы глубоко сожалеем. У вас должна была родиться двойня но мальчика не было видно ни на одном УЗИ. И ещё...- он почему то замолчал. -Говорите уже. -дело в том. Что сердце вашей дочери не бьется. Оно перестало биться в тот момент, когда перестало биться сердце её брата. Секунда в секунду...- Женщина опустила глаза, вернулась в палату и села возле своей дочки. Та тихо спала изредко дёргаясь во сне. -Настенька. Доченька... Никогда, слышишь, никогда не плачь и не будь слабой. Однажды ты узнаешь правду. Когда ты будешь готова ты всё узнаешь...- в этот момент женщина чуть не вскрикнула. Так уж вышло что они были из тех немногих что имели связь со сверхновой силой. Рядом с её дочерью лежал призрак её брата. В тот момент она поняла, что у её дочери будет хорошая поддержка... Года летели, Настя росла, с ней рос и её покойный брат. Её разложение шло достаточно медленно из-за того она была достаточно здоровой. Врачи пророчили ей дату захоронения на 15-ти летие. Она же с детства отличающаяся от сверстников поистине не детским тяжёлым взглядом а после и не детским разумом что она всегда держала при себе боясь быть осужденной. Она всегда рассказывала маме и бабушке что чувствует будто её кто то преследует а по ночам обнимает. Вскоре она начала видеть своего брата. Лицом и телосложением они были похожи. Оба немного круглолицые и высокие. Только он был бледнее её. Её волосы были каштановыми с медным отливом а глаза как два кусочка тёмного шоколада . У него же наоборот, волосы были белее снега а глаза цвета ясного летнего неба. О том что это всё время был её брат она узнала только зимой когда ей было 13 лет. Они практически всё делали вместе. Он всегда её поддерживал и помогал с математикой. Она же всегда была ему благодарна и помогала ему хоть на миг почувствовать себя живым. Но чем ближе была дата погребения, тем хуже ей становилось. Она попрощалась со всеми своими друзьями заодно пригласив всех на похороны. И вот, этот злосчастный день. Её вымыли и одели, все с ней попрощались и вот её уже несут к заранее подготовленному месту. Она всё время улыбалась и смотрела в ясное сентябрьское небо. В последний раз посмотрев на всех она прошептала тихое "прощайте. Я всегда буду с вами в ваших сердцах". Её гроб закрыли крышкой и заколотили. Опустили в яму и закопали. Сколько она так пролежала, ни кто не знает. Но почувствовав что душа совсем скоро покинет этот мир, она сказал-Скоро встретимся, братишка... ,ХX-день. ХХ-месяц. ХХХХ-год. Х-Часов Х-минут. Она открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света. Под собой она почувствовала что то мягкое и только когда глаза привыкли она поняла что находится на облаках. -Я в раю?- ну а где же ещё?-послышался в ответ до боли знакомый голос который она постоянно слышала рядом с собой. -БРАТЕЦ!!!- перед ней стоял тот самый призрак с белыми крыльями и серебряным нимбом, в белой рубахе и штанах. Только сейчас она заметила что одета она в белое лёгкое платье с длинными рукавами и перевязанном на талии нежно голубой ленточкой. -Вот мы наконец м встретились. У тебя такие красивые крылья и серебряный нимб как у меня. Вставай скорее, нас уже ждут прабабушки Ани и бабушка Тоня.- он лучезарно улыбался и Настя расплакалась. Резко встав и обняв брата утыкаясь ему в плечо она тихо прошептала-спасибо тебе братец... И... Я люблю тебя. -и я тебя люблю, сестрёнка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.