ID работы: 9505213

Кактус

Слэш
PG-13
Завершён
207
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро будничного дня можно было бы назвать самым ненавистным периодом в жизни. Особенно когда начинался понедельник. До звона будильника было ещё несколько минут, но неугомонный призрак решил подшутить над студентом. Выключив адскую машину под названием будильник и положив возле кровати всякие безделушки, по типу ручек, карандашей, точилок и даже тетрадок с кольцевым креплением. Подлетев прямо к уху своего живого и пока ещё дремлющего друга, он, что мочи начал кричать: − Дима вставай, проспали зачет! Тот сначала не отреагировал абсолютно никак, но потом до горе студента допёрла вся жопа происходящей ситуации и он, подскочив с кровати, чтобы начать молниеносно собираться наступил ногой на ручку и поскользнулся. Потом последовал громкий хлопок Шашлыка о пол и очень много мата. Затем и очень громкий смех Олегсея. Душнов мог поклясться, он узнал минимум пятьдесят новых матов из тех, что говорил Димон. − Ну пизда тебе. – еле встав с пола, произнёс Дима. Еле как встав с пола, он начал попутно натягивать штаны и подошёл к столу. «Сейчас будет мясо» − пронеслось у Шашлыка в голове, когда он взял конспект в руки. Лицо Олежи поменялось от смеха в жуткий страх. Взяв из кармана зажигалку и чикнув перед конспектом, тем самым вызвав небольшой огонёк, Дима подставил его к уголку. − Дим, блять, ну я же пошутил, чего ты сразу завёлся... − Завёлся? Да я из-за тебя чуть шею не сломал. И сколько вообще времени? − Будильник должен был только прозвенеть. Зажигалка закрылась, как и желание Побрацкого сжечь конспект. Ему было не до этого. Сумка наполнялась принадлежностями, а тело вещами. Дима сгрёб всё содержимое удавшейся шутки Олежи под кровать, ведь уже надо было выходить, если он не хотел конечно опоздать, тем самым шокировав и так помотавших жизнью одногруппников. − Идёшь? – повернулся Шашлык к полтергейсту перед дверным проёмом. − Я думал ты будешь дуться, Шашлык. – не отрываясь от книги продолжил Олег. − Придурок. − Мудак. Дверь с хлопком закрылась. Да, теперь Побрацкий обиделся не на шутку. Олежа задумался о том, что все-таки поступил не очень хорошо. Закрыв книгу, он начал диалог с стоящей на против книгой, на которой был изображён Достоевский. − Не, ну я отмстил за его обращение ко мне. Все-таки я жизнь ему спас! Два раза! – помахав указательным пальцев в воздухе утверждал Душнов. − И вообще он, он… Мудак. Да, он мудак. – дальше утверждений, почему он так решил пошутить над студентом. − Как думаешь, перед ним нужно извиниться? Картинка с Достоевским все так же смотрела на Олежу, как и пустота утвердительно помахала ему, не делая этого… − Да, надо извиниться, я понял. Остальное время Душнов потратил на искренние извинения в адрес студента, который не мог без него сложить два плюс два. После неудачных попыток и запинок в самых лёгких по значению и произношению слов, он всё же что-то придумал. Шёл уже шестой час, учитывая то, что пары заканчивались сегодня рано. Если не ошибался призрак, то в четыре. В восемь часов Олежа уже представлял, куда можно деть труп молодого студента и кто мог его порешать. На часах было около девяти. И вот долгожданный ключ проник в замочную скважину, прокрутился два раза и дверь распахнулась задницей студента. Повернувшись к публике, а точнее к нашему бедному призраку-заучки, который между прочим места себе не находил, он открыл зор на маленький синий горшок, в котором был милый кактус. Дима бросил короткий взгляд на призрака, а тот обнял Побрацкого. − Ты где был, придурок? – всё ещё обнимая говорил Душнов. − Я ездил за кактусом на рынок, ведь в цветочных они такие дорогие. – фыркнул студент. − Зачем? − Это мой подарок тебе. Я где-то читал, что кактусы помогают поддерживать хорошие отношения и отгоняют ссоры вот решил прикупить. − Я очень переживал, я думал, что тебя убили. Прости за ту шутку. Так они обнимались ещё минут пять. − Олеж? − Что… − Я кушать хочу, пусти горе студента. – уголки губ невольно поднялись у Шашлыка. − Хах, как скажешь. – призрачные руки освободили паренька и тот начал разбирать сумку. После вечерних процедур и принятия пищи в виде бички, пяти бутеров и едких шуток Олежи о том, что спасать Димона будет гораздо легче, когда у него уже есть дырка в горле и он уже даже был наготове с ручкой в руках. Перед тем как спать, Димон решил покурить в форточку. Олег любезно уселся на подоконнике. − А все-таки этот твой кактус помирил нас. – утвердительно говорил Душнов. − Ну а я что говорил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.