Часть 1
5 июня 2020 г., 02:26
Каждый вечер воскресенья, за несколько часов до закрытия, он сидит за столиком, который по праву можно назвать его собственным. Он ни разу за эти два года не сменил своё любимое место. Широкое окно с раздвинутыми шёлковыми шторами и прекрасным видом за ним любезно встречало дорогого гостя, который постоянно усердно что-то печатал в вордовском документе, открытом на ноутбуке.
Небольшое, но по-особенному уютное кафе, находилось в самом центре Сеула. И нет, люди в том месте не шумели и не вызывали раздражение своим присутствием. Лишь мелодичные песни могли побеспокоить уши, утягивая за своими мягкими и тихими звуками. Кажется, в это место заглядывают, чтобы расслабиться и позабыть о суете большого города и работы. Чтобы зайти в это местечко, нужно было проделать путь по лестнице вверх, тем самым, кафе находилось на некой возвышенности, отчего вид на синее небо открывался ещё более лучшим образом. А этот парень, одиноко сидящий за маленьким столиком, — небольшое дополнение к этой атмосфере. Однако, для одного человека, очень даже большое и важное дополнение. Его чёрные волосы прикрывали глаза, поэтому у Ёсана даже не было шансов пересечься с ним взглядом. Да и не прилично как-то пялиться на посетителя, хотя работник всё равно занимался этим каждый выходной день. Благо, этого никто не замечал. Да, Ёсан?
— Ванильный горячий латте, пожалуйста, — раздался голос где-то позади.
Кан развернулся, от неожиданности задевая локтем поднос, который едва не упал. Но мгновенная реакция гостя оказалась сейчас кстати. Всё в целости вернулось на своё место, а на губах загадочного парня расцвела лёгкая и чуть заметная улыбка.
— Неужели я такой незаметный? — за посетителем последовало второе предложение, а Ёсан даже на первое никак не отреагировал. Он продолжал стоять на одном месте, будто парализованный, пока не перевёл растерянный взгляд на собеседника, с которым мечтал поговорить все эти два года. Обычно тот не начинал разговор, и даже заказывал напитки молча, лишь указывая, чтобы ему сделали, как и всегда, — о нет, отомри, принцесса.
Пауза между словами затягивалась, а гость всё ещё ждал свой напиток, не отрывая глаз от замершего парня. Чужая неуверенность не напрягла, даже наоборот, Сан почувствовал то самое тепло, исходящее от человека напротив. Словно произошла долгожданная встреча, которую оба так долго ждали.
Ёсан, возвращаясь на Землю, быстро кивнул, переводя внимание на ингредиенты для напитка. В кафе людей было совсем немного, а за окном наступало время заката. Три парочки сидели поодаль друг от друга, занимаясь своими делами и мило переглядываясь со своими партнёрами. Этот вечер тянулся медленно, а двое в этом заведении и вовсе не желали, чтобы он заканчивался. Сан вернулся на своё место, возвращая всю заинтересованность обратно к ноутбуку. Тонкие пальцы быстро стучали по клавиатуре, создавая новые тексты. А в следующую секунду любопытный взгляд метнулся в сторону окна. Тёмные пятна за окном позволяли рассматривать зал кафе, а также того симпатичного работника. Кажется, они знали друг друга много лет. Всё время так близко, но расстояние слишком большое. Чхве Сан прекрасно помнил цвет рубашки этого парня в прошлое воскресенье, а также запомнил запах его парфюма, наверняка любимого и очень приятного. Он неотрывно следил, как Кан Ёсан возился с его напитком. Всё же мастерству этого баристы можно только позавидовать. Он так легко справлялся со своей работы, на что Сан точно бы не сгодился, с его слишком резкими и порою грубыми движениями. Каждое воскресенье он изучающе смотрел за работой Ёсана через спасительное окно. Это было одно из самых удобных мест, благодаря этой самой возможности так легко изучать кого-то.
Он знает какой браслет у трудолюбивого работника любимый. Знает в какое время тот приходит на смену и что не закроет кафе, пока Сан не встанет с места. Знает какие серьги тот прячет за мягкими волосами, а также на все сто процентов знает, какой он любит кофе.
— Ваш ванильный латте, — меньше, чем через две минуты, тот самый объект изучения стоял возле столика. Но вот неприятность, он решил, что теперь самое время возвращаться к своему рабочему пространству.
— Красивое сегодня небо, да? — Чужая рука коснулась запястья Ёсана, и тому уже начало казаться, что вновь волна дрожи и оцепенения поразила его бедное тело, — снова напугал?
На этот раз, на удивление болтливый парень, обеспокоенно глянул на побледневшего работника. Он всегда подмечал его неторопливость и некую скованность в действиях, но сегодня тот через чур оказался словно не в своей тарелке. Кафе постепенно пустело, а время приближалось к закрытию. И только два человека стояли друг на против друга, наконец, обмениваясь взаимными взглядами, без всяких посторонних вещей.
— Да, красиво, очень, — короткая фразочка, звонко раздавшаяся в ушах Сана. Он слышит его голос так часто, но все слова не обращены к нему. Он мог только слушать, не имея возможности вклеиться в диалог и устранить всех желающих обменяться с баристой репликами. Красивый рисунок медленно исчезал с верхушки напитка, смешиваясь с основной массой кофе. И Кан наверняка бы расстроился, увидев такую грустную картину.
— Присядешь? Знаю, что тебе нравится этот кофе, — Чхве Сан потянул парня за руку вниз, чтобы тот разместился на стуле рядом. Крышка ноутбука закрылась, а вордовский текст автоматически сохранился.
Ёсану казалось, что его неспокойные выдохи разносятся по всему помещению. Он впервые заметил, как смотрит на него этот родной незнакомец. Спустя два года он сидит рядом с ним и может сказать всё, что думает и хочет. Но он продолжает молчать, обнимая лишь остывающий кофе одной ладонью. Неловкая улыбка появляется на губах и Сан не пропускает и её, подхватывая неловкий ритм и также улыбаясь, но чуть шире. Чхве не против просидеть в тишине ещё долгое время, смотря на совершенно растерянного работника. Аромат чужого парфюма приятно витает на опасно близком расстоянии, и гость незаметно для самого себя тянется вперёд на фруктовый запах.
Музыка замолкает, и Ёсан ненавидит это трюк от своего плейлиста. Тишина ударяет сильнее звонких песен и он чувствует не только своё дыхание. Лицо постоянного посетителя предельно близко к шее и Кан не хочет отодвигаться ни на миллиметр, как и думать о том, что всё происходящее — большая случайность, а может и вовсе — его сон? Но дыхание настолько реально и ни с чем не сравнимо, и от этого Ёсану ещё хуже. Чёрные волосы касаются подбородка парня, вызывая тихий смех, который Сан также чётко и живо ощущает. Он не стесняется своих действий и не замечает сопротивлений, но не всё ведь сразу?
Чхве Сан не случайно приходит сюда каждое воскресенье, не случайно выбирает своё место и не случайно заказывает напиток не для себя. Чхве Сан уже остановил свой взгляд на одном человеке, от которого веет фруктами и кофе. И Чхве Сан знает, что не может упустить этот момент, пока блестящие глаза напротив нацелены на нём одном.
— У тебя найдётся свободное время после закрытия? Зову на свидание.