ID работы: 9505274

Роза

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
amarullka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Проходят дни за днями, недели за неделями. В присутствии друг друга совсем незаметно летит время, хотя они никуда не спешат. Ценят каждую встречу и могут вообще сутки напролёт проводить вместе. Ходят на прогулки со своими собаками. Доён иногда думает, что Тэ слишком липнет, когда хочет встречаться при любом возможном случае, даже утром во дворе. А До обычно выходит только по уважительной нужде Мелиссы, и всего на пару минут, потом сонно шатаясь на кухню за кружкой бодрящего наваристого кофе. Они блуждают по парку, держась за руки, топча все извилистые длинные тропинки, и находят неизведанные, новые уголки поляны в лесу. Собак стали держать порознь, ставя в приоритет родную руку своего парня вместо кожаного поводка, но это не мешает пушистой парочке шествовать рядом, впереди хозяев. Парни играют с ними, бросают фрисби или теннисный мячик, и за вознаграждение кормят вкусными витаминками и кормом. Тэён помогает Доёну дрессировать свою девочку, обучая её новым командам и правильному исполнению старых выученных. Смотря на все тренировки с их питомцами, До делает выводы, что Ли очень любит животных и любит тратить на них своё время, неподдельно ярко радуется их победам и доброжелательно учит и наставляет. Ён понимает, как этот парень не щадит свои силы, бегает с ними, даже весело падая и катаясь по земле, наслаждаясь моментом. Собаки же, с громким лаем, этакими объятьями и облизыванием лица шершавым языком, радуются проявленному вниманию. Наблюдая со стороны, Ким беспредельно рад видеть счастливую, широкую улыбку Тэёна, и слышать его искренний смех. За это он и любит его. Тэ ничего не скрывает и не сковывает себя из-за кого попало. Если ему нравится что-то, то он будет этим заниматься без ненужного мнения остальных.

***

      Тэён достаёт свой телефон, снимая блокировку на глазах До, лежащего головой у него на плече. Хён спокойно проверяет время и ищет в нужном ему приложении контакт друга, в то время как Ён видит на высветившейся иконке звонка с его именем свою фотографию. Ту, мать твою, самую, со средним пальцем, отправленную в отместку в первую их переписку. Прекрасное памятное событие, подкреплённое сорвавшимся наглым поведением зайчонка. Доён резко хватает запястье Тэёна с телефоном, пялясь на заставку со своим идеально получившимся лицом и "мило растрёпанными волосами, что, после душа?", начав громко возмущаться и дёргать руку старшего, требуя объяснить, что это значит: — Хей! Это что, серьёзно моё фото?! То самое?! Как ты мог поставить его?! Оно же обидное... должно быть... — он отпускает его руку и перестаёт тыкать указательным пальцем в экран, понимая, что на самом деле посмел же сделать такое и пытался обидеть тогда Тэёна. Парень клонит голову от стыда и затихает. — Ну что ты? Да, должно быть, но это первое фото, которое ты мне сам прислал. Я и решил поставить его, потому что ты здесь всё равно очень милый, — словно совсем безобидно оправдывается Тэён перед ним. — Уж прости, ты мне больше никаких фото не присылал, — намекающе говорит, чтобы вызвать у зайчонка обиду. Ён дуется: — Дай сюда. — Доёчи! И это получается. Доён выхватывает телефон из рук русоволосого и открывает камеру, фотографируясь прям при нём на фронтальную камеру. Он вызывает у Тэ весёлую, забавную улыбку и копается в галерее, выбирая и ставя самую удачную фотографию. — Вот, любуйся, — тот кидает включённый смартфон с изображённым контактом Доёна на покрывало перед его глазами. Ли берёт телефон и присматривается ближе: — Ва-а-а, Доёчи, ты такой милый. Доёну льстит, он довольно улыбается. Тэён его ещё и не только похвалил, а любимым прозвищем назвал. Которого Ли, между прочим, знать не мог. — Это моё любимое прозвище, — совсем стеснительно говорит До, отворачивая голову от повернувшегося хитрого взгляда старшего. — Это потому что я так тебя назвал? — по-лисьи улыбается, — Доёчи самый милый на свете. Доёчи, Доёчи, Доёчи... — просёк Тэ и начал липнуть к своему притягательному парню, замечая, как ему это нравится, и какая у него очаровательная широкая улыбка. Он обнимает его за плечи и кладёт голову, резко покачивая по сторонам. — Доёчи, Доёчи, Доёчи... — Хватит! — тот достаёт свой телефон и листает список контактов, находя там Тэёна и показывая ему — Вот, я тоже тогда твою фотографию поставил. — Доён... — Ли отпускает свою хватку и смотрит в родные большие глазки, одновременно вздыхая. — Ты не только милый. — А какой ещё? — нагло интересуется Ён. — Не перебивай, — юноша тыкает подушечкой пальца по кончику носа зайчонка. — Самый потрясающий в моей жизни. — Хён... — младший протягивает гласную от неожиданно услышанных слов в свой адрес. Доён нечасто говорит подобные вещи. Думает так, что бережёт момент, и слов просто так не говорит. Если правда скажет, то это многое значит для него. Он не думает, что не будет времени, когда такое сможет произнести своему парню. Просто, ему очень нравится во время речей с таким приятным посылом чувствовать бабочки внутри, в животе. Быть неимоверно счастливым, смущаться или улыбаться; говорить легко, что на уме, как вода льётся; быть в настроении самоуверенного альфонса из-за действия алкоголя. Но от реального желания. Поэтому просто знает, когда придёт время им быть совершенно одним, в одной комнате, и слишком откровенным друг перед другом. — Спасибо. Простое, тихое, но такое важное. Доён ложится своей головой на плечо русоволосого. И они просто сидят вдвоём на расстеленном пледе и смотрят вдаль, на небо, на открывающийся лесной пейзаж, будто маслом нарисованный, и на своих активных резвящихся собак, снова начавших играться после отдыха.

***

      Ли когда видит в чём-либо интерес и появившуюся тягу, то собирается без долгих раздумий и загонов посвятить этому всю свою жизнь. Ведь в этом парень и видит смысл. Жить, делая то, что тебе нравится, и получать удовольствие. Не шёл он на поводу у родителей, родственников, друзей. Если были вот такие друзья на его пути, то он их сразу бросал. Ему такие приятели не требуются, которые не принимают его увлечения и осуждают только потому, что ты не такой, как они. Поэтому Ли нравится Доён, ради которого он готов цвести, как выращенные розы в его саду. С Тэёном всегда спокойно и тихо настолько, что начинаешь слышать убаюкивающее пение птиц и шелест листьев от ветра. С ним рядом жизнь становится цветнее и ярче, будто на телефоне, в редакторе фотографий, повысили экспозицию изображения. Чаще на лице До красуется улыбка, радуя этой картиной Тэ. Им приятно сидеть вместе, касаясь плечами друг друга на траве. Пёс и его принцесса лежат поблизости, мирно сопя у ног своих влюблённых хозяев. Ли очень легко на душе. Он может просто так, ни с того, приблизиться лицом к доёнову и шмыгнуть носом, мягко потёршись кончиком носа об мягкую кожу зайчонка. И ему это будет простительно, потому что Ким теперь его вторая половинка. Вряд ли он сможет сбежать от него когда-то. Со временем поменялось всё. Отныне Доёну нравится каждое проявленное действие со стороны русоволосого, такой милый Тэ ему до инфаркта симпатизирует. Младший чувствует его любовь. Ради него Тэён готов пробовать делать всё, что именно он раньше никогда не смел выполнять ни для кого.

***

      Тэ пропускает парня в свою квартиру, запирая за ним дверь. Доён видит первые окружающие вещи интерьера и ощущает всю сущность Тэёна, вложенную в его дом. После знакомства со старшим и многочисленных бесед про личные интересы, До замечает целую прожитую жизнь Тэ в подобранных цветах и предметах. Здесь он находится впервые и уже видит настроение, излучающее от всего помещения. Разноцветные фигурки персонажей стоят на полках, яркие журналы разложены стопками и любимые презентабельно выдвинуты на передний план. А сама квартира расставлена стилизованно, по вкусу подходящей мебелью. Парни снимают обувь и проходят внутрь. — Я никогда не был у тебя, — комментирует Доён, дальше проходя по коридору, любопытно пригибаясь. — Это я и хотел исправить, — Тэ поворачивается к нему и изумительно улыбается на ответ донсэна. — Пошли, мне нужно кое-что тебе показать, — берёт за руку зайчонка и торопит за собой. Ён замечает, как в его глазах горит какой-то неугасимый энтузиазм. Наверное, и вправду ждал этого очень долго. Но что такого необычного может быть в квартирке, чтобы приятно удивить До, если не сказать восхитить? Чего хочет добиться Тэён? Возможно, желает похвастаться новой приобретённой книгой или продемонстрировать камин в спальне? Что-то из этого? Разве может поместиться в одну комнату нечто невероятное и специфичное, раз пытается старший подогреть такой интерес Ёна к своему жилью? Доёну и самому очень интересно заглянуть в незакрытые дверные проёмы и хоть глазком проскользнуть и увидеть, чем живёт его парень, который ни разу до этого не приглашал его к себе. Не то чтобы Тэ был застенчивым или думал, что Ким не будет в восторге от его дома и станет противиться навещать его, считая прекрасное помещение затхлым, бардачным, со слоями пыли на прозрачных шкафах, чердаком, с нелепой обстановкой и захламляющими всё просторное место мелкими вещицами. Каждая такая деталь только дополняла индивидуально проявленный подход к комнатам. Нечасто встретишь человека, который будет хранить и разукрашивать свой дом, показывая, чем именно занимается всю жизнь. Не выставляя это на обозрение всем приходящим гостям, а заставляя осознать живущую личность здесь, полностью выражающую внутренние вкусы на стенах родной квартиры. На ходу Ким замечает на обоях в спальне старшего начерканные рисуночки, небольшие граффити, нарисованные то красками, то баллончиками с распылителем. Были и перерисованы маленькие мемы, и контрастными карандашами написаны мотивирующие цитатки. Это позабавило и принудило непринуждённо усмехнуться Доёна. Также он успел разглядеть большой стеллаж, что был от пола до самого потолка, с очень оригинальной коллекцией литературных книг, авторов большинства которых До не знает точно. Такой объём произведений от абсолютно разных писателей ошеломил привыкшие старые принципы. У Доёна могли быть такие сборники только по науке и техническим исследованиям, но никак не истории о фантастических мирах и выдуманной магии. Те книги, что он очень любил, были выдвинуты корешками сильнее вперёд, отличая их от остальных. Во всех комнатах через окна пробивался уличный свет, холодно представляя пространство, в отличии от коридора, искусственно освещённое жёлтыми лампочками. — Что ты так хочешь мне... показать? — быстро опомнившись, Доён поразился быстро показавшемуся перед глазами, эмоционально среагировав. — Вау... Чёрноволосый отпустил руку хёна и самостоятельно прошёл дальше него по махровому ковру спальни. Место, куда направлялся и смотрел До, был балкон, из стеклянной прозрачной двери, сквозь которую показывались лианы растений и большое количество зелёных ростков. Тэён, увидев выпученные удивлённые глазки Доёна, тихо обрадовался. Счастье любит тишину. Тэ готов сделать всё и восхищать Кима чем угодно, лишь бы каждый раз видеть эти очаровательно огромные зрачки, отражающие бликами дневной свет от окон импровизированной теплицы. Наблюдать за эмоциями кролика глупо осчастливливало Тэ лучше всего на свете, заменяя любые другие способы поднять себе настроение. В этом он уже видел личный смысл жить. Доён проходит к двери и отпирает, нажимая на белую ручку, пропуская себя внутрь необыкновенно прекрасного места. Всё в теле забирает дух — так красиво вокруг, хоть и места для этого казалось мало, но достаточно, чтобы любоваться этим маленьким воплощённым шедевром укромного зелёного уголка. Воссозданная мечта Тэёна с самого детства. От первого крошечного горшочка с семенами на огороде бабушки с пластмассовой лопаткой в ручке, до личного маленького сада у себя в доме и с настоящими миниатюрными инструментами для профессионального садоводства и перчатками. Закрыв дверь и очутившись здесь с одним Тэёном, словно весь реальный город испаряется, появляясь в сказочном мирке, окружённый восхитительными цветами и изыскано подобранными запахами, дурманящими голову, заставляя забыть всё плохое за пределами закрытой двери. Доён уже забыл, когда последний раз видел бутоны распускающихся фиалок. Анютины глазки сверкали и созерцали на него с верхних полок, самые различные, ярких цветов, играя со всевозможной комбинацией сочетаний. С другой стороны, на стеллаже, чуть ниже, выглядывали сочные, нежные пионы. От одного взгляда на них сердце наполняется добротой и воздушностью. Уюта добавляет мило растущий клевер, только-только выглядывающий из земли у пола в прямоугольных рассадничках. Зайчонок пробегает глазками по полкам, наполненным изумительными растениями, пальцами ладони умилительно-напряжённо тыкает по хрупким веточкам пыльника с пыльцой белых лилий, стоящих на подоконнике. Тэ тает при виде такой картины, будто наблюдает за поведением маленького ребёнка, удивляющемуся всему подряд. Взгляд Доёна устремляется в центр помещения, любопытно цепляясь за горшки алых, бордовых роз впереди, не дожидаясь ни минуты времени, подходя к ним. Тэён понимает, что приковывает внимание Кима и следует за ним. Ён завороженно исследует изящный цветок, цветущий на зависть красоте всего мира, существующий, являясь уникальным сортом потрясающих роз, привезённых с другого конца планеты. Парень нагибается, положив руки на полку, прикрывая глаза, захотев почувствовать, вдохнуть этот утонченный глубокий аромат, исходящий от произведения искусства настоящей матери природы. Старший подходит к его спине и обнимает младшего, обвивая свои руки вокруг талии, кладёт подбородок на плечо, начиная делиться своей историей: — Это мои самые любимые цветы. Те единственные и первые, что я достал. Боялся, что они завянут через пару месяцев, и мне больше не удосужится честь иметь их снова, но, как видишь, они отлично прижились со мной. — Ты ими очень дорожишь? — Ким обхватывает руки своего парня и поворачивает голову в сторону к его лицу, встречаясь с родными глазами. — Угу, — мычит в ответ на вопрос Ли. — Я их приобрёл в тот день, когда мы с тобой встретились, — радостно улыбается и выпускает из объятий Доёна. — Правда? Ничего себе... — тот оборачивается на отходящего от него русоволосого и возвращает глаза, чтобы наслаждаться красотой этих роз, продолжая упираться выгнутыми руками в полку. Сколько раз Тэ ещё удивит До? Ли ко всем вещам относится с большей важностью, романтично подавая какой-либо случай, связывая с событием их совместной жизни. Придумывая что-то особенное, оригинальное, строя из этого приятные слова и признания. Делает он это очень искусно, продуманно, будто долго, с подготовкой выбирает очередного жителя своей цветочной коллекции, или, хорошо владея мастерством, выдувает из стекла тонкую вазу для своего букета, перед тем как отнести и продать его в цветочный магазин. — Да, я запомнил тебя. А по таким событиям посвящаю себе новые приобретения. Тэён сходил за ножницами, заранее лежащими на одном из стеллажей, и подошёл, вернувшись к донсэну с незаконченным, запланированным несколькими вечерами, делом. — Позволь, — по просьбе отойти от главной полки всего сада, огораживает собой Доёна. Ли срезает ножницами ту самую пышную, аккуратно раскрывшуюся розу, на которую из всех остальных смотрел Ким, и поворачивается с ней в руках. — Она твоя. Самая прекрасная и восхитительная. Такая же... как ты, — он берёт за запястье руку младшего и вставляет в неё стебель, прикладывая чужие пальцы осторожно, в место без частых шипов. — Тэён... — он смотрит на шикарную розу, идеальную, без изъянов, считай, одна такая красивая на свете. Вздыхает, сбрасывая скованность, и поднимает взгляд на парня, смотря прямо в его глаза. — Но... тебе же она была ценнее. Она, к сожалению, теперь быстро завянет, — подносит розу ближе к лицу, начиная вдыхать уже бесценный сладкий запах, надеясь, что он никогда не выветрится и не исчезнет, и говорит Ён, печально понижая интонацию.

***

      У Тэёна любимые цветы — это розы. Алый, красный, яркий цвет однажды привлёк его внимание в саду матери. Задумал мелкий мальчишка сорвать пару бутонов для неё в день её Рождения. Без ведома родителей о том, куда отправился сын, Тэ побежал быстро и с опаской: мало ли кто-то успеет проследить за ним и увидит его секретные проделки. Присел на корточки и, без опасений, стал дотрагиваться до роз и пытаться оторвать их от главных плотных стеблей. Но, как только дотронулся, то сразу мягкие детские ладошки пронзили шипы. Боль была постоянной, однако мальчишка не останавливался. Нарвав почти приличного размера букетик на праздник, он прекратил и, обернувшись с хорошим настроением порадовать свою маму, встретил её у себя за спиной. Маленький Тэён взялся спрятать цветы за собой, пока их не заметили, но было уже тщетно поздно. Мать попросила Тэ показать ей свои ладони: — Милый, дай взглянуть на ушибы твоих полученных трудов, — протянула ладони, ожидая рассмотреть, насколько сын сильно поранился, и оценить, чем нужно обработать раны, чтобы предотвратить боль. Малыш протягивает милой женщине на обозрение свои ручки, исколотые иголками, начинающие кровоточить. Взгляд матери жалобный, тревожный. В её мыслях крутится: "Ну зачем ты туда полез? Не знал, что у роз есть шипы? Лучше бы дома остался, я бы не переживала лишний раз". Резко Тэ вырывает свои лапки из маминых рук и вытаскивает из "укрытия" букет свежих красных розочек, протягивая их женщине: — Ох, — она смотрит на негустую композицию, на которую потратил так много сил сынок, беря их в свои руки и вздыхая от своих нестоящих переживаний. — Это тебе. С днём рождения, мама! — пролепетал мальчишка, смущенно смотря себе под ноги, устало шмыгая маленьким носиком. Он всё-таки тоже чувствовал свою вину, раз заставил волноваться свою маму за себя. В сердце матери разлилось тепло и материнская любовь, благодарность за трудный поступок, осиленный ради неё в такие-то годики. Переживания утихли, заменяясь чувствами поддержки своего малыша. Его же нужно похвалить и показать свою радость, а не спешить ругать за неосторожность и выброшенные из молодой головки правила безопасности. Потом всё поправим, продезинфицируем порезы и забинтуем детские буйные ладошки. — Спасибо, моё солнышко, — женщина протягивает вторую свободную руку, подзывая Тэёшку к себе, принимая падающего в объятия мальчишку. — Люблю тебя, — согревающие нежные объятия матери стоят такого опасного подвига.

***

      Тэён любит всем своим сердцем розы. С того момента, осколочка самого детства. Он привык дарить розы только своим близким, дорогим людям. Они на взгляд такие хрупкие, но выносливые. С раскрывающимся необыкновенной красоты бутоном на верхушке и устрашающими грозными шипами, словно представляющаяся крепость, защищающая неподкупные золотые драгоценности. Эти красные цветы, на концах с раскрытым бордовым, сложным, тёмным оттенком, лепестками — главная жемчужина сада парня. Выращивая её, он верил в свои настоящие чувства к Доёну и в то, что она зацветёт к этому долгожданному моменту. Тэ помогал расти ей с максимальной заботой, отдавая самое лучшее. С каждым днём встречаясь с До и вселяя надежду на взаимные отношения, которые они могут построить, делая для этого всё. Ведь зайчонок хоть и упрямился и закрывался от тех самых первых чувств, боясь неправильных мыслей, но сдался и открылся Тэёну, показав всё, что хотел давно почувствовать рядом с ним. — Я вырастил эти розы для тебя, — взялся Тэён своей правой рукой за ладонь Доёна, держащую стебель. Эти слова пронзают душу Кима. Он не хочет принимать их, ведь парень не заслуживает такого как Тэ, но и отказать не может, не в силе обидеть его. — Но... они не сравнятся с тобой, — выдерживает паузу, отводя прямой взгляд с глаз младшего на ушко, поднимая вторую руку, заправляет выбившиеся чёрные пряди с чёлки, лежащие на лбу. Миг, — и смотрит снова в его глаза, не солгав ни одного слова. — Ты для меня дороже любых цветов здесь. Доён окончательно смущается и опускает голову, открывая взор старшему только на свою макушку с прямым пробором. Он не может поверить, что такие слова посвящены ему единственному. В свой сад Ли почти никого не впускал. Не было особенного человека, который бы был достоин увидеть его творение, вдохновиться красотой природы, как сам Тэ любит это. Ён чуть поднимает голову, в силу своего роста, закрывает веки и медленно приближается, сохраняет всю особенность момента, и нежно прикасается своими губами ко лбу Доёна. Мгновение никуда не торопит, и парень дарит своему зайчонку спокойствие и заботу, создавая полностью уютную атмосферу. С ним До всегда комфортно. Ему хочется быть рядом как можно дольше и чаще, несмотря на их рабочие часы. Тэ выжидает время, недалёко отстраняется, находясь всё ещё близко, и решается на главные слова, что редко позволяет себе сказать, так как это словосочетание с особым смыслом. Нельзя его произносить слишком часто, ведь потеряется важность и искренность этих слов, поэтому Ён это знает. — Я люблю тебя. Говорит серьёзно и уверенно, намереваясь закончить этот час волшебно. Ладонь Тэёна ложится на щёку Доёна, и, большим пальцем придерживая прямо его положение головы, чтобы тот не смел опускать её, и юноша тоже сказал ему такие же до сумасшествия приятные слова. — Я тоже... тебя люблю, Тэён, — и До не отказывает, смотря прямо в глаза своего любимого человека, говоря от самой чистой души. Солгать не сможет, даже если захочет. Ким поднимает свою свободную руку, кладёт аккуратное изящное запястье на талию Тэёна. Сегодня Тэ надел элегантный, тонко сшитый свитер, и заправил его в штаны с чёрным кожаным ремнём. Поражаясь виду своего парня, как он бесподобно выглядит в этом, парень желал бесконечно держать свои руки на его талии. Пока это не станет запретным. Хён плавится от особенных трёх слов, задумываясь, как же ему повезло встретить этого парня. Его любовь к нему неизмерима никаким прибором. Старший слегка тянет ладонь ближе, желая соприкоснуться с ним, как можно откровеннее и по-настоящему важнее для себя. Лишь губы дотрагиваются чужих, глаза обоих прикрываются от ощущения нужности и значимости для другого человека. Поцелуй лёгкий, он трепетный, слишком приторный и желанный. Они сминают губы друг друга тягуче, ласково. Розу держат две руки посередине грудных клеток парней, около двух сердец, неровно бьющихся друг к другу. Теперь он может без разрешения трепать его по угольно-чёрным волосам, нарушая его идеально выпрямленную чёлку. Касаться его, лежать на плече, держать за руку, прислоняться холодным кончиком носа к шее, заслужив реакцию резкой дрожи и ярого удивления. Крепко обнять со всей любовью и долго не отпускать, потому что им нужно быть вместе. Необходимо. Всегда. Нежно целовать и дарить только мягкие касания, достигая до нервных окончаний наслаждения Доёна. Если Доёчи счастлив, то и Тэён тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.