ID работы: 950529

Путешествие в один конец

Смешанная
NC-17
Завершён
86
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 56. Кретинизм

Настройки текста
- Что-то с Викторией, Ваас? - спросил Джулиан взволнованно. Я затянулся и покачал головой. Джулиан нахмурился. - А что тогда случилось? - Расскажи-ка мне про Хорхе, - велел я. Джулиан пожал плечами. - Парень, как парень. Сказал, что с "Комариного угла". Ракьят перестреляли всех, а он с управляющим успели смотаться оттуда. Джонни скончался по пути к нам... А что? - Джулиан с непониманием смотрел на меня. - И что дальше? - Ну... Он добрался до нас, мы оставили его у себя. Нормальный малый, взял на себя часть нашей работы, да и Виктория тоже обрадовалась... - Почему я об этом не узнал?? - заорал я. Джулиан сжался от ужаса. - Так рациями же пользоваться нельзя! А где ты - хрен знает, Ваас! Что случилось-то?? Моему гневу не было предела. Я чуть не выхватил пистолет из кобуры и не застрелил Джулиана, но по его глазам я понимал, что он действительно не знал, что происходит. - А дело в том, - стараясь говорить спокойно, начал я, - что Хорхе - это тот самый пират, переметнувшийся на сторону Цитры. Джулиан ахнул и замер. - Сукин же ты сын! - треснув ногой по стене дома, завопил он. - Я так и знал, что ему нельзя было верить!! - Так что же ты его не пристрелил?? - заорал я. Джулиан виновато сжался, но его глаза засверкали огнем. - Это все она! - Джулиан кивнул в сторону дома. - Сказала, что знает его, что он хороший... Тьфу, - он сплюнул и треснул по стене кулаком. - Старый я мудила... Это из-за него девочка чуть не погибла?? Я кивнул. Джулиан схватился за голову и присел на корточки. - Он ей яд и подсыпал, - ответил я. Внезапно Джулиан зарыдал, как ребенок. От неожиданности я не знал, что делать. - Эй, Джулиан, ты чего? - Я ж люблю ее, как доченьку! - взвыл бородач. - Как кровиночку!! И я ж ее чуть не убил... - Это не твоя вина, - я присел рядом с ним и положил руку ему на плечо. Джулиан быстро взял себя в руки, но его колотило. - Эй, успокойся, старый ты дурак! Вы сообщали на пост, что я здесь? - Нет, - ответил он. - Наш водила уехал до того, как ты прибыл. - Чудесно, значит, Хорхе не знает, что я здесь, - ответил я. Джулиан потер нос и окончательно успокоился. - Вернусь - на британский флаг порву, - он сжал кулаки, его борода гневно затряслась, но я велел ему не кипятиться. - Вернешься, как обычно, ни меня, никого здесь не было. Док понял, что это лихорадка и вылечил ее, понятно? А Хорхе наверняка уже сбежал. Я уверен в этом. Он далеко не дурак и понимает, что малейшее неосторожное движение - и его пристрелят. Поэтому он должен быть уверен, что он в безопасности. - Хорошо, - закивал головой Джулиан. Я похлопал его по плечу и встал. - Можешь возвращаться на пост и сказать, что Виктория выздоравливает. У него будет два варианта: либо смыться, если почувствует, что дело нечисто, либо навестить девушку и отравить ее еще раз. Но сделать второе я ему не позволю. Все, свободен. Ты меня не видел, и Алонсо скажи то же самое! Джулиан козырнул и скрылся в доме, а я сел на крыльцо и уставился вдаль. Хорхе, Хорхе. Сукин ты сын. Я представил, как мои руки разрывают его грудь и вырывают его сердце, как оно бьется в моих руках, а я смотрю в остекленевшие от боли и ужаса глаза предателя. Злоба заполонила мое нутро, и я не заметил, как сломал сигару двумя пальцами. Тряхнув головой и придя в себя, я сделал несколько глубоких вдохов и вернулся в спальню к Виктории. Она смотрела в стену напротив и думала о чем-то. - Ваас, я знаю, что ты в курсе, что со мной произошло, - отстраненно сказала она. Я присел на кровать рядом с ней, но она не перевела взгляд на меня. - Расскажи, я переживу. - Тебя отравила моя сестра, - сразу признался я, решив, что лучше сказать сразу. - Как понять? - Видимо, Хорхе добавил яд в пиво. Я не фармаколог и отношения к медицине не имею никакого вообще... Но знаю, как он действует. Он поражает легкие. Она и меня лет эдак пять назад так же отравила... Виктория положила свою ладонь на мою и легонько ее сжала. - А дальше? - Джулиан сообразил, что к чему, а я воспользовался знаниями, полученными в юности, и смог приготовить противоядие. Мой организм значительно сильнее твоего, но последствия все же оказались необратимыми. - И что будет со мной? - спросила она, переводя взгляд на меня. Я не мог смотреть ей в глаза. - Твои легкие испорчены навсегда, - ответил я, опуская взгляд. - Ты не сможешь долго бежать, много смеяться... В общем, сама понимаешь. Про простуду я уже и не говорю. - Ты постоянно принимаешь свои таблетки, потому что тебя мучает боль в легких? - догадалась она. Я усмехнулся. - Я просто долбанный наркоман, - ответил я. Виктория отпустила мою руку. - Спасибо за то, что в очередной раз спас меня, - поблагодарила она. Я махнул рукой. - Пустяки. Сама понимаешь, я не люблю, когда у меня отбирают игрушки. Вошел Эрнхарт с тарелкой каши. - Ваас, покормишь ее? - протягивая тарелку мне, попросил он. - Я сама, - перехватывая тарелку из рук Эрнхарта, ответила Виктория. - Спасибо, доктор. - Выздоравливай, девочка моя, - пожелал Эрнхарт и ушел. Виктория больше не поднимала на меня глаз и ела молча, глядя на свои ноги, закрытые одеялом. Ей нужно будет время, чтобы привыкнуть к тому, что она искалечена. Искалечена из-за меня. - Я понимаю, что ты не хочешь говорить со мной, - отвернувшись, сказал я. Виктория брякнула ложкой о край тарелки. - Прости, что все так вышло. Я замолчал. Через несколько секунд на мое плечо опустилась ее рука. - Ты же отомстишь Цитре? - спросила она. Я посмотрел ей в глаза: они излучали ярость, делая ее бледное лицо ужасающим и одновременно привлекательным. Я взял кончики ее пальцев и прижал их к губам. - Она ответит за все, что сделала, - поклялся я. Виктория подвинулась ко мне и прижала мою голову к своей груди. Я чувствовал, как быстро бьется ее сердце - это от волнения и гнева. Мы просидели так несколько минут - я слушал биение ее сердца, а она думала о чем-то своем, поглаживая мои волосы и кончиками пальцев проводя по шраму. Я чувствовал такую близость с ней, что не хотел ее отпускать. Никогда. - Я люблю тебя, Ваас... - прошептала она. Ее сердце забилось быстрее. Но я только поцеловал ее щеку, отпустил ее и ушел. Да, вот такой я кретин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.