ID работы: 9505315

Восхождение в Ад

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

1. Не в этот раз

Настройки текста
«Ладно, Вики, думай. Как теперь ты можешь выкрутиться из ситуации? Сослаться на мамочку-серафима? Обвинить во всем Люцифера? Один вариант хуже другого: мама явно не настроена на встречу раньше моего выпускного, а если я обвиню во всем Люцифера - это сразу минус репутация», - мысли в голове девушки появлялись и исчезали со скоростью свете, - «а ведь я действительно не виновата! Не нарушала этот их «строжайший» закон, на который хотела плевать вся школа… Уж лучше бы нарушила, тогда, с Дино… хоть было бы за что отчислять». Вики стояла в кабинете Ангела Фенцио, словно провинившаяся школьница, накручивая золотой локон себе на палец и переминаясь в нетерпении с ноги на ногу. А она на минуточку уже давно была взрослым и осознанным человеком, с дипломом и работой. Была. На Земле. «Здесь я, наверное, самая младшая из учеников. И отношение ко мне соответствующее. Несправедливо. Почему он отпустил Люцифера? Неужели на этого дьяволенка никакой управы не будет? Эх, жаль Геральд его не поймал. С ним мне куда проще общаться», - лицо ее по привычке нахмурилось, а взгляд стал стеклянным. Раздумья Вики прервал стук в дверь, и девушка выпала из своего забвения. Она развернулась вполоборота и увидела маленькое круглое личико Мими, которая боязно протискивалась в приоткрытую дверь кабинета. ⁃ Он здесь? - беззвучно произнесла она одними лишь губами. ⁃ Глупая, куда ты лезешь? Тоже решила под горячую руку попасть. Уходи немедленно! Убедившись, что Вики стоит одна, Мими уже уверенно, от бедра, прошагала, цокая каблучками по каменному полу, к подруге, положила ей руку на талию и шепнула тихонько на ушко: «Кажется, ты забыла, что я демон. Я люблю ощущение подступающего адреналина, когда тебя вот-вот застукают за шалостью». Вики удивленно распахнула глаза: «Напомни-ка, много ли приятных ощущений ты получила от уходерства Фенцио, когда мы в последний раз с тобой проникали в его кабинет?» ⁃ Ой, да брось, - Мими отмахнулась и обиженно плюхнулась на кресло рядом со столом учителя, забросив ножку на ножку, - все наши собрались в Заброшенный Поезд. Хотим веселиться по-настоящему. Поэтому как только у вас тут все закончится, мы с Ади ждем тебя. И Глифт, - она соблазнительно подмигнула. ⁃ Ты в своем уме! Меня хотят отчислить из-за того, что один демон перебрал с этим самым Глифтом и распустил свои губешки на глазах Серафима Кроули…, - но Мими ее уже не слушала. Она шлепнула подругу по бедру, посмотрела строго в глаза и отчеканила: «Ждем!». Вики устало села на кресло, где пару секунд назад была ее подруга, и потирая, виски, стала придумывать себе пути отступления: «Может, сказать им, что я стану самым примерным ангелочком?» Спустя несколько минут в кабинет зашел Ангел Фенцио, а с ним Мисселина и Геральд. ⁃ Умоляю, поверьте мне, я не виновата в произошедшем! - запричитала Вики. Она молниеносно подскочила с кресла и бросилась в сторону Ангела Фенцио. «К дьяволу эту репутацию. Она мне не поможет в небытии». ⁃ Дитя, тише, - ласково сказала Мисселина, - тебя никто не собирается отчислять. На этих словах она с укором взглянула на Ангела Фенцио. Тот лишь закатил глаза. Вики застыла в недоумении, которое поспешил развеять Геральд. ⁃ Люцифер показал мне часть своих воспоминаний. И я могу заверить всех здесь присутствующих, что сегодня между Люцифером и Вики не было ничего предосудительного. ⁃ Он показал вам их добровольно? - уже смело спросила Вики. ⁃ Пришлось напомнить, что такое поведение неприемлемо для Принца Ада, - небрежно ответил Геральд, поправляя свою мантию. Внутри Вики все сжалось, стоило ей вспомнить лицо Люцифера после встречи с папочкой. Что бы с ним было, узнай Сатана о его недоотношениях с Непризнанной. Геральд продолжил, но уже тише, так, что его едва ли услышали другие учителя. - Мы демоны должны помогать друг другу. Вики бросила на учителя короткий, недоумевающий взгляд. От неловкости момента Вики спасла Мисселина. Она очень заботливо взяла девушку за руки, глубоко вздохнула и попросила присесть. - Я знаю, что ты так и не выпила то зелье, что я просила. Несмотря на то, что сегодня ты в безопасности и исключение тебе не грозит, отказ от принятия Снадобья Забвения может повлечь серьезные последствия на твоем пути становления…ангелом? демоном? - было видно что Мисселина в растерянности, - ты здесь достаточно долго, а все не определилась… или я ошибаюсь? «Какого ответа она от меня ждет? Хочу ли я быть ангелом? Конечно! Ведь иначе я не увижу маму. Был бы мой ответ другим, если не она? Не знаю». Мисселина не стала требовать ответа, но в глазах ее была видна настороженность и в то же время требовательность. Она отпустила руки Вики и протянула ладонь к Геральду. Тот отдал ей уже знакомый флакончик. Мисселина хотела начать говорить, направив стеклянный пузырек с синей жидкостью в сторону девушки, но тут в кабинет влетел тренер по крылоборству. - Т-т-там эт-т-то, уч-ченик-ки, - он заикался сильнее обычного, - с-снова ус-с-строили-и драку! Д-демоны с неприз-з-з… - Успокойтесь! – отрезал Фенцио. Он заговорил впервые с тех пор, как зашел в кабинет. На его лице расплылась довольная улыбка. - Пойдемте посмотрим, что у вас случилось за эти десять минут. А с тобой, Непризнанная, - он плевался этими словами в Вики с огромным удовольствием, - мы закончим завтра. Он забрал флакон у Мисселины и пригрозил им. *** «Нравится чувство адреналина? Любишь ходить по лезвию ножа? Да какой из тебя Ангел! Хотя ты и Демон никудышный. Завтра тебя ждет забвение. Миг, после которого ничего уже не будет важным». Вики вернулась в свою комнату, будучи погруженной в раздумья о завтрашнем дне. Она не сомневалась, что скорее Ад заледенеет, чем Фенцио позволит ей сохранить память. Уж он не будет так мягок, как Мисселина. Девушка сидела на кровати и накручивала свои локоны на тонкие пальчики. Прогоняя одну и ту же мысль по кругу, она по-настоящему почувствовала себя истощенной. Но когда она вышла из оцепенения и посмотрела на пустующую кровать Мими, в ее душе разыгрался пожар. Она подошла к своему шкафу, достала оттуда пару вещей. На мгновение задумалась, а затем залезла в ящичек Мими. «Сегодня ты не смог разрушить мне жизнь. Не в этот раз. Наша игра еще не закончилась».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.