ID работы: 9505318

Save me (Be my angel)

Гет
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
669 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 709 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава сорок пятая. Life goes on.

Настройки текста

JK: "Мы должны стараться уважать и понимать других. Мы должны быть более внимательными. И только тогда мы сможем по-настоящему понять друг друга и стать единым целым.. Я хочу, чтобы каждый из вас избавился от отношений, в которых вас не ценят. Вы заслуживаете того, чтобы быть любимыми".. JM: "Никогда не отказывайтесь от мечты, за которой вы гнались почти всю свою жизнь. Идите своей дорогой, даже если вам суждено прожить лишь один день.. Знайте, что боль пройдёт. И когда это произойдёт, вы станете сильнее".. Suga: "Мир никогда не заставлял нас мечтать, он и не научил нас этому. А теперь в этом же обвиняет. Однако, это не ваша ошибка. Пожалуйста, не вините себя. Когда тяжело, положитесь на кого-то. Если есть кто-то, кто переживает сложный период в жизни, пожалуйста, поддержите его".. Jin: "Проблемы других людей не делают ваши проблемы менее значимыми. Так что, всякий раз, когда вам выдаётся переживать тяжёлые времена, говорите другим, что вы тоже страдаете. Просите у них понимания и комфорта. Пожалуйста, не забывайте говорить об этом".. J-Hope: "Родители требуют от тебя быть успешным. Друзья требуют, чтобы ты был весёлым, вторые половинки - чтобы ты выглядел привлекательным. Общество хочет, чтобы ты жил "правильно". Но самое верное решение - жить так, как велит тебе сердце".. V: "Честно говоря, у нас была возможность забраться "выше". У нас был шанс. Но вместо того, чтобы снова мечтать о чём-то большем, мы захотели смеяться и быть счастливыми. Даже если это немного "ниже", немного медленнее.. Мы хотим создавать музыку друг с другом в течение ещё долгого времени".. RM: "Когда у вас будет трудное время.. Когда вы оглядитесь вокруг, чтобы увидеть, кто на вашей стороне, - там будем мы"..

playlist: BTS - Life goes on Она никого сегодня не ждала. Именно поэтому донёсшееся до неё с порога детское взволнованное "Мам! Там кто-то в калитку стучит!" прозвучало в её ушах так тревожно. Она наскоро отправила сына в комнату и, убедившись, что теперь он в какой-никакой безопасности, спешно направилась на разведку во двор. - Кто там?! - остановившись у самых ворот, громко спросила молодая женщина. - Юн Бао. Сотрудник звукозаписывающей развлекательной компании БигХит, госпожа, - послышался за дверью бодрый мужской голос. - У меня есть кое-что для Вас. Вопросительно приподняв брови на звуках названия до боли знакомого лейбла, брюнетка беспокойно напряглась, затем шагнула ближе, наклонилась вперёд и опасливо посмотрела в глазок калитки: мужчина-китаец, с которым её разделял всего один щелчок засова, был ей давно знаком. Правда имени его до этого момента она не знала. Да и волновал её сейчас вовсе не он сам, а, скорее, причина его внезапного визита.. - Если это повестка в суд, то Вы можете оставить её в почтовом ящике. Я обязательно ознакомлюсь, - подозрительно нахмурилась женщина. - Это не повестка. Это нечто.. эмм.. личного характера. Меня очень просили Вам это передать. Из рук в руки, - упрямствовал мужчина, однако спустя секунду сделал паузу и успокаивающе добавил: - Ну же, госпожа, Вам совершенно нечего бояться. Даю слово. Пожалуйста, откройте. Он явно говорил правду, она знала. С момента её последней выходки прошло около двух лет. Если бы Бан Ши Хёку потребовалась её голова, он бы снял её ещё тогда, на выходе из здания концертного зала. Только.. что им понадобилось от неё сегодня, спустя столько времени?.. Брюнетка тяжело вздохнула, мельком оглянулась на дом, где из окна с нескрываемой тревогой смотрел на неё единственный любимый сынишка, подбадривающе улыбнулась ему и, вновь вернувшись в состояние психологической нервозности, уже ставшей для неё за последние месяцы обычным делом, подняла засов двери вверх. Калитка скрипнула и распахнулась. Мужчина не двинулся с места, но при виде неё сразу растянул рот в отдающей особой иронией вежливой улыбке. Ей было не привыкать - она заслужила это. - Спасибо, - с едва уловимым оттенком издёвки поблагодарил он и, дождавшись, когда молчаливая женщина переступит порог своего двора, протянул ей конверт. Та взволновано покосилась на бумажное послание, потом снова взглянула в его ухмыляющиеся глаза и настороженно произнесла: - Не повестка? Он по-доброму усмехнулся и утвердительно моргнул: - Вы поймёте. Женщина медленно приняла конверт из его руки. Бао тут же тактично попрощался, быстро сел в машину и через несколько мгновений исчез за поворотом улицы. Брюнетка немного потопталась на месте, озадаченно нахмурилась и, приподняв послание над головой, уповая на магические свойства летних солнечных лучей, попыталась просканировать его содержимое на предмет судебных печатей. Однако бумага внутри оказалась настолько плотной, что бедняжке пришлось смириться со своим незавидным положением: она вздохнула, поднесла конверт к себе и, от волнения то и дело покусывая нижнюю губу, слегка подрагивающими от нетерпения пальцами суетливо надорвала заветный бумажный корешок. Письмо. Ни подписи, ни опознавательных инициалов.. Совсем крохотное. Но написано от руки. На первой же строке - она готова была поклясться! - у неё к чёрту перестало биться сердце.

"Надеюсь, ты поймёшь, почему не без посредников (¬‿¬ ) Спасибо. За всё. ♡( ◡‿◡ ) Слышал, вы ищете для ЧонКе частную, хорошо охраняемую среднюю школу. Буду рад, если примете наш подарок. Берегите себя (。•̀ᴗ-)✧ П.с.: передавай ЧонКе привет. От нас, и от его маленького тёзки по прозвищу ( ̄▽ ̄)/ П.п.с.: до сих пор не понял выходку с отсутствием белья (;;;*_*) - больше так не делай, пожалуйста, это стрёмно (⁀ᗢ⁀) "

Прочитав последнюю реплику отправителя, женщина моментально залилась пунцовой краской и стыдливо прикрыла рот ладонью. А потом опустила взгляд на нижнюю часть письма. Там была приклеена золотая карта, которой пару лет назад с подачи бантанов и администрации президента получили возможность владеть лишь самые гремящие по стране поп- и муви-миллиардеры и члены их семей, если первые посчитают это нужным. Особые привилегии, официальная государственная защита и определённый социальный статус - о таком простой смертный мог лишь мечтать. Но и потерять весь этот "золотой куш" можно было в один короткий миг. Она понимала. И будет осторожна. Он знал точно. Он видел, как лицо брюнетки в мгновение ока исказила страдальческая гримаса облегчения, и её плечи затряслись от трогательных беззвучных слёз благодарности. Однако.. тут же внезапно замерли. Он напрягся. Будто почувствовав что-то, женщина резко вскинула голову. Судорожно пробежалась помутневшим от соленоватой влаги взглядом по припаркованным машинам на противоположной стороне дороги и.. внезапно замерев на знакомых чёрных солнечных очках, потрясённо округлила глаза. Продолжая безотрывно смотреть на неё, он повернул ключи в замке зажигания. Двигатель мягко встрепенулся и загудел ровным монотонным механическим урчанием. Оторопев на долю секунды, она едва заметно вздрогнула и, не переставая всхлипывать, несмело вытянула вперёд потрухивающую левую руку, сложив большим и указательным пальцами адресованное ему "пальчиковое" сердечко. Чонгук сдержанно улыбнулся в ответ. Однако уже через секунду улыбка макнэ вдруг шкодливо расползлась в стороны, а из нижней части дверного стекла медленно выплыла зажатая в его левой ладони большущая оранжевая морковка, которой молодой человек тут же отсалютовал женщине своим фирменным "пончиковым" движением из клипа "Dynamite". После чего подмигнул рассмеявшейся сквозь слёзы раскаяния счастливой нуне и, по-мальчишески озорно надкусив сочный, ароматный овощ, довольный собой, уверенно нажал на газ.. *** Ещё с десяток минут, и он бы опоздал. Трясущаяся как осиновый лист девушка из стаффа поймала его в коридоре в нескольких шагах от большого зала хореографии, и поначалу он почти ничего не разобрал. Чтобы понять, чего она от него хочет, Гуку пришлось затащить смущённую нуну в комнату отдыха, где было относительно тихо и наличествовал кулер с водой, после стакана которой той удалось успокоить нервы и протянуть макнэ свёрток со словами "Она просила передать.. Сказала, Вы поймёте.." Развернув его, Чонгук не увидел ничего, кроме нацарапанной на ткани фиолетовым маркером надписи "IDOLS = HUMANS" и.. морковки. И его осенило чуть ли не в то же мгновение. А в следующее мгновение он уже мчался вверх по лестничным пролётам в так называемый кабинет совещаний, чтобы отговорить Ши Хёка искать того, кто подкупил кого-то из сотрудников и выудил информацию о шоу, заставив весь концертный зал, а затем и весь мир зажечься фиолетовым в их поддержку. Вернув им их воздух. Второй раз подвергнув свою жизнь и жизнь своей семьи нападкам и преследованиям хейтеров ради них. Намджун оказался тогда в кабинете вместе с Ши совсем некстати - Чон не хотел посвящать в это кого-то ещё. Но время поджимало, а выпроваживать лидера без причины показалось бы как минимум слишком странным выпадом с его стороны, посему он решил понадеяться на ответственность хёна и в итоге не прогадал. Узнав, что затейница всего этого переполоха Кэррот-нуна, АрЭм без лишних раздумий поддержал макнэ и помог ему успокоить босса, уговорив того замять проблему с утечкой и вычеркнуть из чёрного списка сасэнов группы доставившую им за десять лет немало нервотрёпки девушку. *** Гук снова надкусил морковку и с улыбкой захрустел медово-горчичным лакомством. Он не мог защитить нуну публично. Зато мог помочь ей самой защитить свою семью. Хотя бы так - подарив возможность сменить место жительства, на которое им с мужем пока никак не удавалось накопить. Он мечтал увидеть, как вытянется от изумления её лицо в момент, когда она обнаружит на карте весьма круглую сумму денег. А ещё когда случайно узнает, что их с Изой сын Кента и её любознашка Ке Ён будут учиться в одной школе.. Это всё, что он мог дать ей за то, что она спасла его. Его и его семью. Гук притормозил у дома, заглушил двигатель и, покинув салон своего авто, двинулся к крыльцу. Стоило ему оказаться в гостиной, как где-то поблизости раздалось тоненькое, заливисто-восторженное, миллион раз обожаемое "Папа-а-а-а!!!" - Приве-е-ет, мой рисовый пирожок, - присев на корточки, поймал радостно влетевшего в его надёжные объятия и повисшего у него на шее сынишку чуть не умерший от нежности макнэ. - Собрался? - Ага! - тотчас чуть отстранился и с энтузиазмом кивнул маленький Кента. - Вон! - звонко воскликнув это, он повернулся и указал пальчиком на стоящий на полу у дивана небольшой, набитый до отвала детский рюкзачок, из которого, беспомощно свесившись наружу, медленно ползли вниз красные джутовые верёвки. - И маме помог вещи сложить! - гордо прозвенел малыш. Отчётливо представив всё, что стоит за фразой "помог маме", и в некотором ступоре косясь на отливающий багрянцем тонкий волнующий джут, Чонгук широко распахнул глаза, умильно сложил брови домиком, плотно сжал против воли растягивающиеся в безудержной улыбке губы и, стараясь не зайтись от гомерического хохота, чтобы не обидеть своё излишне запасливое и чересчур заботливое сокровище, одобрительно закивал головой. Получив от него настолько восторженное поощрение, не подозревающий подвоха крошка Кен мгновенно расцвёл. - О, ты уже дома, оппа, - кокетливо улыбнулась появившаяся из недр столовой, судя по неторопливой походке, уже порядком подуставшая от утренних сборов Иза. - Я.. тебе.. не оппа.. - почти одними губами произнёс и игриво подмигнул ей абсолютно счастливый после потрясающе проведённой совместной ночи Гук, на секунду скользнув опасно потемневшим взглядом по ровным узким бледно-розовым полоскам, по диагонали пересекавшим кожу её плеч и ключиц. Щёки Нами мигом зарделись от смущения и нахлынувших ночных воспоминаний. Понимая, что если и дальше продолжит смотреть в сверкающие обольстительным озорством глаза мужа, точно вот-вот покроется краской до самых кончиков пальцев ног, девушка решила срочно отвести от него взволнованный взор, застегнуть олимпийку аж до подбородка и поскорее сменить тему. - Кхм. Уже похвалился? - не глядя на Чонгука, снисходительно улыбнулась и нежно хмыкнула в сторону сына Нами, однако её взгляд как назло тут же упёрся в торчащие из детского рюкзака злосчастные верёвки, и она моментально стала пунцовой. - Угу-у, - многозначительно протянул макнэ и, трескаясь от удовольствия, незамедлительно добавил: - Я уже оценил. Наш сын в свои три года лучше любого взрослого знает, без чего поездка на море просто обречена. Столько нужных вещей положил. Даже, вот, верёвки!.. - расплылся в шкодливой улыбке под угрожающе-лучезарный взгляд жены Гук и, внезапно состроив ужасно деловитое выражение лица, испытующе посмотрел на Кена. - Пирожочек, а зачем нам, кстати, на море верёвки? - Тори спасать! - тут же серьёзно заявил мальчуган. - Она плавает, как разводной ключ дяди Майка! Я её привяжу к себе, и тогда она точно не утонет! - Ах ты мой спасатель! - резко притянув его к себе, крепко обнял, зацеловал в круглые сладкие щёчки и затормошил его, как плюшевого мишку, молодой человек, отчего Кента заливисто захихикал, заставив сердце Изы и Чона сжаться от безграничной, неисчерпаемой любви. - Мы не опаздываем? - мельком глянув на часы, тихо кивнула Гуку немного обеспокоенная Нами. - М-м, - всё ещё ласково улыбаясь ей, в обнимку с сыном, прикрыл глаза и отрицательно мотнул головой он. - Юнги-хён предупредил, что задержится. Просил подождать его в аэропорту. Так что, пока они с Тжуй и Мали не подъедут, мы всё равно никуда не улетим. - Хорошо, - ответила ему тёплой улыбкой Иза. - Как съездил? Всё получилось? - Да, Клубничка, - утвердительно моргнул Чон, и его лицо засветилось безбрежным счастьем: - Всё хорошо.. Теперь у всех всё будет хорошо.. Они стояли напротив невысокого, усыпанного цветами холмика и молчали. Сегодня ему было бы три. И наверняка он, Кента и Сатори стали бы той ещё бандой.. Юнги грустно улыбнулся и только сейчас заметил, что двухлетняя Мали, сидящая у него на руках, тянет крохотную ладошку к его щеке, чтобы вытереть одинокую, сверкающую на солнце слезинку, которую он ощутил только сейчас, когда лица коснулся пролетающий мимо лёгкий ветерок. Молодой человек неспеша повернул голову к стоящей рядом Тжуй: её щёки тоже поблёскивали свежими мокрыми дорожками. Его сердце на мгновение сбилось с ритма, но она, словно почувствовав его тревогу и боль, продолжая смотреть на высеченные на надгробии буквы самого дорогого для них обоих имени, тут же коснулась своей прохладной ладонью его руки и переплела свои пальцы с его. Юнги благодарно сжал её ладонь и прижался виском к головке дочери, которой та удобно улеглась на его плечо. Они с Тжуй посадили здесь белую магнолию (этот цветок считается в Южной Корее символом чистоты и невинности - прим. авт.) два года назад, когда родилась Мали. И цветы принялись сразу. Правда, расти начали неравномерно: клочок справа, два - слева. Но ребята менять ничего не стали, дав растению полную свободу. Сегодня перед ними предстали ослепительные серебристо-молочные цветочные "крылья", разрастающиеся по обе стороны от небольшой металлической таблички с надписью "Мин Су Нан (****/****). Спи спокойно, ангелочек. Ты навсегда в наших сердцах. Мама и папа"; крылья самого невинного, самого желанного ангелочка, которого они не уберегли.. Он должен быть сегодня здесь, с ними.. Впервые лететь на огромном самолёте.. впервые увидеть бескрайнее море.. ощутить под ладонями мягкие, послушные волны.. жмуриться от солнечных лучей.. заразительно хохотать, удирая от сорванцов Лина и ГуГу.. веселить сестрёнку, корча ей смешные рожицы.. приносить им с Тжуй ракушки, которые нашёл в песке.. "Су Нан.. сынок.. прости.." Юнги напрягся, уловив признаки приближающегося знакомого дыхательного спазма, тотчас шумно шмыгнул носом и, намеренно отвлекая себя от накатывающей щемящей пустоты в той частичке сердца, которую он три года назад отпустил в облака вместе с сыном, посмотрел на наручные часы: - Нужно потихоньку выдвигаться.. Ты как, Котёнок? - Каждый раз так же больно, как в первый.. Нечем дышать.. Но вы рядом, и это придаёт сил, - с трудом выдавив из себя подобие улыбки, страдальчески взглянула на него Тжуй. - Спасибо. Юн сжал её ладонь сильнее, притянул девушку к себе и ласково поцеловал в лоб: - Ну что, готова идти?.. - Кажется, да, - утвердительно кивнула она, в последний раз бросая полный невыразимой тоски взгляд на аккуратный земляной холмик и делая шаг в сторону центральной тропинки. - Мали?.. Что такое, егоза моего сердца? - взволнованно посмотрел на выворачивающуюся из его объятий очаровательную малышку рэпер, в недоумении уставившись на крохотный указательный пальчик, тыкающий куда-то вниз, куда она вся, собственно, и рвалась. - Что такое, солнышко? - вернулась назад и попыталась отвлечь уже начинающую не на шутку возмущаться дочурку Тжуй: - Кошка?.. Птичка?.. Ужик?.. Ходить?.. Что ты хочешь, родная? - Наверно таки ходить. В последнее время она как электровеник: как начала стоять на своих двоих - ни на руках, ни в коляске не удержишь. Вылитая ты в старших классах, - картинно закатил глаза Юнги и, без промедления получив тычок под ребро, довольно заулыбался, опуская уже вовсю шагающую в воздухе Мали на землю. Девочка обожала ходить, но делала это ещё совсем неустойчиво, посему Юну пришлось наклониться и вести её туда, куда ей было угодно, придерживая её за обе, вытянутые вверх, тоненькие ручонки. - Господи.. Куда ей так срочно понадобилось? - беспокойно вглядываясь в кусты и тропки близлежащей территории, пробормотала тайка. - Понятия не.. - отозвался было Юнги, однако неожиданно запнулся на полуслове и, остановившись следом за резко притормозившей рядом с холмиком Мали, потрясённо воззрился в самый центр надгробия, куда его дочь, радостно "ыкая", показывала пальцем. Он был совсем малюсеньким, поэтому заметить его невооружённым взглядом среди плотного пучка белых, бликующих на солнце цветов не представлялось возможным. Однако вблизи его сочные, перламутрово-розовые бархатные лепестки выглядели самыми настоящими борцами: они будто пробивались сквозь окружившую его беспросветную цветочную гладь и изо всех сил тянулись к солнечным лучам в надежде, что их заметят. Что они с Тжуй заметят. Мальва.. Цветок прощания и.. прощения.. Цветок, который они не сажали.. Который вырос сам, чтобы сказать им сейчас.. показать им, что.. ..он простил.. ..и простился. Слёзы покатились сами собой. Они стояли рядом, держа друг друга за руку. И понимая, что он никогда и не собирался оставаться здесь, с ними. Он появился, чтобы показать им, кто они друг для друга, и ушёл, когда они осознали это. Ради них самих. Ради Мали, которая выбрала их. Их маленький мудрый ангел-хранитель.. playlist: BTS - Dynamite - Лин-а-а-а.. А крабики точно придут? - хлопая на старшего названного брата большущими наивными глазёнками, выглядывающими из недр внушительного песочного кургана, в нетерпении протянул послушно замерший по стойке "смирно" Кента. - Угу, - старательно смачивая песок в лижущих ступни волнах и замуровывая малыша в прочную песчаную броню, шкодливо улыбнулся Лин. - А я сейчас уже похож на большую гору? - трогательно приподняв тонкие бровки, спросил малыш. - Вылитая Фудзи, - важно выпятив нижнюю губу, приободряюще подмигнул ему старший близнец Ким и смачно шлёпнул мокрым песочным комком мальчишке по плечу, чтобы выровнять толщину намеченного слоя. - Лин-а-а-а.. У меня нога чешется, - взволнованно пожаловался Кен. - Терпи, - насилу удержавшись от задорного смешка, твёрдо приказал Лин. - Ты - гора. А горы не чешутся. Если крабики увидят, как гора чешется, как думаешь, что с ними случится? - Инфаркт? - с искренней тревогой уставился на брата Кента. Лин едва не прыснул от смеха. - Нет, ЧонКе. Не инфаркт, - стараясь не расхохотаться, замотал головой тот. - Они просто испугаются и убегут обратно. Ты же этого не хочешь, правда? - Нет, не хочу, - хотел было отрицательно замотать головой в ответ Кен, но вовремя вспомнил, что шевелиться нельзя, и просто стоически сжал губы. - Я хочу их увидеть. Близко-близко. Чтобы рассмотреть получше.. Папа пообещал мне поймать одного, но пока он найдёт время, все крабики уже вымрут. - Ну вот, - беззвучно хмыкнул Лин. - Тогда.. - Ба-а-а-атюшки-свет!!!.. Оба мальчишки как по команде резко повернули головы в сторону застывшей в паре метров от них ошарашенной пожилой филиппинки, при этом маленький Кента чуть не наелся песка, а Лин, усиленно работая лёгкими и расплывшись в лучезарной улыбке, стал осторожно отступать назад, прекрасно понимая, что его сейчас ожидает. - Ким Лин! Что ты сделал с братом?! - держа за руку хохочущую над "песочным" Кентой очаровашку Сатори, всплеснула свободной рукой Алма. - Ты хочешь, чтобы его в море унесло?! - Не ругай его, Алма! Он помогал мне увидеть крабиков! - изо всех сил пытаясь не шевелиться и не доломать свою песчаную маскировку окончательно, во имя справедливости умоляюще воскликнул Кента. - Вот я ему сейчас покажу "крабиков"! Ох, покажу-у-у-у! - внезапно заулыбалась Лину женщина и, подбоченившись, пошла прямо на него: - А ну, иди сюда, юный инженер-строитель! - однако старший близнец Ким даже не подумал останавливаться, только ускорил шаг и растянул свою не по-детски обаятельную улыбку ещё шире. - Не заставляй меня, старую больную женщину, за тобой бегать!.. Ах ты ж..! Алма чуть приподняла подол своего длинного сарафана и припустила за гогочущим Лином такой забавной, галопирующей рысцой, что Сато согнулась от смеха пополам, а глядя на неё не удержался, и заливисто захохотал застрявший по горло в своей мокрой песочной ловушке Кен. Когда сил смеяться больше не осталось, малышка Пак подошла к брату и принялась ловко раскапывать его своими худенькими ручонками. - Спасибо, - улыбнулся он. - А то ногу уже очень хочется почесать. - Пожалуйста, - хихикнула Сато. - А когда почешешь, поиграешь со мной в догонялки? А то Сю опять ушла Чонгу донимать. А мне скучно. - Ну, раз крабики всё равно уже не придут.. - грустно взглянув на морской горизонт, вздохнул Кента и, ощутив, что может двигать верхней частью тела, наконец зашевелился, разрушив последние архитектурные старания Лина и с блаженством бросившись чесать не дававшее ему покоя место. - Чур, я вода! Только через секунду сообразив, что игра уже началась, счастливая Сато внезапно истошно завизжала и, пулей выскользнув из его, обхвативших её талию, ладоней, рванула от названного брата наутёк вдоль берега.. - В два счёта поймает, - удобно растянувшись на шезлонге под огромным тентом и наблюдая за ними, вслух ухмыльнулся Чонгук. - Не дождёшься, - наигранно зажмурился от ультразвукового визга дочери Чимин и, повернув голову к Гуку с соседнего лежака, почти с гордостью добавил: - Её даже ГуГу догнать не может. А у него с бегом получше остальных братьев будет. - На что спорим? - с вызовом улыбнулся ему младший макнэ. - Фак.. Ну прекращайте уже, а? Ничего святого. Даже на отдыхе не можете вести себя, как нормальные цивилизованные корейские отцы.. - утомлённо закатил глаза к небу стоящий за барной стойкой Намджун. - Если я выиграю - а я выиграю - ты признаешься АРМИ, что сам специально расстёгиваешь единственную застёгнутую пуговицу на каждом выступлении с "Fake love", чтобы похвастаться новым уровнем прокачки своего прессака, - с азартом прищурился Чим. - Айщ, так и знал.. - с наигранным укором зыркнув на Чона, выдохнул с барного стула улыбающийся одним уголком губ Хоби. - А если выиграю я - а выиграю я - ты больше не будешь просить меня подсадить тебя на турник, - приподнявшись на локте, весело показал ему язык Чонгук. - Джин-хё-ё-ён?! - тоже приподнялся на локте и, не переставая скрещивать с "золотым" макнэ насмешливо-соревнующиеся взгляды, с театральной воинственностью воззвал Пак. - Оу! - моментально сдвинул широкополую шляпу с глаз на лоб, повернулся к ним со своего лежака и отозвался Ким-старший. - У нас есть стремянка?! - не меняя боевого тона, картинно проревел Чим. - Айщщщщщ, три пиявки тебе в плавки! Я что, похож на тётеньку-завхоза, которая каждую неделю инвентаризацию у нас проводит? - шутливо возмутился Сокджин. - Блин! Так во-о-от кого она мне упорно напоминает!.. - внезапно округлил глаза и, уставившись в рандомную точку напротив, выпрямился сидящий рядом с Хосоком за барной стойкой Тэ. - Гу-у-у-уки-и-и! - применив весь свой актёрский талант, навзрыд заголосил Джин. - Тэхён-а меня обижает! - Извини, хён, но.. - делая вид, что припоминает их тётеньку-завхоза, под сдавленный хохот остальных с озорством протянул предатель-Чонгук, - на этот раз я с ним в чём-то даже.. согласен.. - Айщщщщщщщ, мелкая ты пусанская неблагодарность! Тебе повезло, что мне ужасно лень вставать, чтобы хорошенько поколотить тебя! - шутливо пригрозил ему пальцем Джин и, быстро повернувшись к отдыхающему в соседнем шезлонге Юнги, указал на младшего: - Шуга! Фас! Их умиротворённый тэгусский рэпер лежал в такой равнодушной ко всему происходящему непоколебимой позе, что все скорее ожидали от него традиционного феерично-нецензурного послания Кима-старшего куда-подальше, нежели того, что случилось буквально через пару секунд после того, как их квачхонский хён сказал то, что сказал: Юн неожиданно резво вскочил со своего спального места, хищно рявкнул мгновенно пришедшему в полную боевую готовность Хосоку безапелляционное "Хватай!" и, уже спустя мгновение все четверо в изумлении наблюдали, как оба представителя их рэп-лайна, заливаясь заразительным мальчишеским смехом, бодро уносят вместе с шезлонгом зовущего на помощь, хохочущего старшего хёна к морю, стряхивают его, орущего тюленем, словно недоеденный гамбургер в непрерывно накатывающие к берегу волны и, не оборачиваясь, спокойно возвращаются с пустым лежаком обратно. Однако беззвучный истеричный хохот макнэ-лайн внезапно прервал невозмутимый голос лидера: - Смех смехом, а стремянку найти, по ходу, всё-таки придётся. Напрягшиеся Чонгук и Чимин хором повернули головы в сторону своих детей и, растянув рты до ушей, умильно завздыхали: обхватив заливающуюся звонким хохотом малышку Сато за талию со спины, Кента весело кружил её вдоль берега. - Какие пирожо-о-очки-и-и-и.. - трогательно пропищал младший макнэ. - Бусинки какие-е-е-е-е.. - с обожанием проверещал Пак. - Тренируйся вскарабкиваться на турник, коротышка-хён, - язвительно усмехнулся Гук. - Рано радуешься, макнэ-переросток, - ответил ему ехидной усмешкой Чим. - Никто не разбивал, значит спор не засчитан. Выкуси. - Окей. Спорим ещё раз, - с этими словами Чонгук махом уселся на лежаке и, поймав руку Чимина в крепкое рукопожатие, изрёк: - Спорим, Кен научится ездить на двухколёсном велике первым? Если выиграю - побреешься налысо! - Сдурел? Что я Ши Хёку, лысый, скажу? - взволнованно воззрился на него Пак. - Не веришь в собственную дочь, хён? - смерил его издевательской полуулыбкой макнэ. - Не дождёшься, - тут же повёлся и, резко усевшись на своём шезлонге, с азартом сжал его ладонь Чим. - Разбей, Хоби-хён! Только что удобно устроившийся на своём барном стуле Хосок сочувственно покосился на неутомимых пусанских спорщиков, обречённо вздохнул, сполз с гладкой сидушки и, приблизившись к сидящим друг напротив друга макнэ, вяло "разбил" их соревновательное рукопожатие. Но далеко уйти от них ему не удалось. - Спорим ещё! - вдруг заявил Чимин. - Моя начнёт читать раньше твоего! Если выиграю - набьёшь на руке ещё одну татушку: "Чимин-хён родился в Пусане первым"! Разбивай, Хоби-хён! Хос растерянно посмотрел сначала на одного, потом на второго, однако всё же выполнил просьбу. Хоть и размахнулся чуть больше, чем в первый раз. - Давай ещё! - вошёл в раж Гук. - Мой начнёт встречаться раньше твоей! Выиграю - покупаешь мне мотоцикл, на который укажу! Разбей, хён! - Если начнёт встречаться с моей - отдаёшь мне мотоцикл и деньги за мотоцикл в двойном объёме! Разбивай, хён! - скомандовал Чим. - Если встречаться предложит мой - возвращаешь мотоцикл, деньги, и набиваешь на предплечье тату "Чонгук на 5см выше меня"! - прищурился Чон и уже открыл было рот, чтобы обратиться к слегка ошалевшему от их борзости Хосу, но тут Пак вовремя опомнился. - На четыре целых, четыре десятых! И я всё ещё расту, понял? - тоже прищурился и предупредительно показал на него пальцем Чимин. - Разбивай, Хоби-хён! - не став спорить, иронично усмехнулся Гук. Хосок нахмурился и, размахнувшись посильнее, ударил ребром своей ладони по их рукопожатию, заставив руки ребят разлететься в стороны. Чон даже не дрогнул, а Пак, хоть и машинально потёр слегка засаднившее место на коже большого пальца, казалось, не обратил на настроение их "рефери" никакого внимания. - Если твой сделает моей предложение и моя откажет - привозишь обратно мотоцикл, деньги и даришь мне.. хлебопечь! - загадочно выпучив глаза, выкрикнул Чимин. - Хлебопечь? - вздрогнув и странно воззрившись на Чима, ошеломлённо выпрямился Хоби. - Хлебопечь??.. - поперхнулся своим фруктовым коктейлем Тэхён. - Тайванский трамвай.. На*уя?.. - лёжа на своём шезлонге с прикрытыми глазами, удивлённо хохотнул Юнги. - Ш! - рывком обернувшись назад, раздражённо фыркнул на него Пак и громко шепнул: - Это первое, что в голову пришло! - Айщщщщщ.. Хлебопечь???.. - уставился на него, как на сумасшедшего, полминуты назад вернувшийся из морских волн, насквозь мокрый Джин. - Ты точно уверен?.. Потому что с твоей супер-способностью путать соковыжималку с орехоколом.. - Разбивай, Хоби-хён! - не дослушав сарказм Кима-старшего, кровожадно рыкнул Чим, тотчас получив от Хосока прямой, уже более ощутимый удар ребром ладони по своим пальцам. - А если твоя согласится, и у моего ещё не будет собственного жилья, - оплачиваешь свадьбу, и до покупки жилья они живут у тебя! Бей, Хоби-хён! - взирая в расширившиеся от ужаса глаза Пака, победоносно завопил Чонгук, однако Хос обрушил свою ладонь на их рукопожатие с таким устрашающим свистом, что оба испуганно отдёрнули руки каждый к себе, и вылупились на него, как индийские слоны на румынскую мышь. - А если вы сейчас же не завяжете меня эксплуатировать этими вашими яслями, я позову ваших жён, и дальше уже они вдвоём будут вам разбивать ваши.. розовые мечты, - наставительно объявил утомлённый Хоби и, развернувшись, отправился к своему стулу и своему, давно ожидающему его, коктейлю. - Эмм.. Кто сегодня вечером в сауну?.. - неожиданно с воодушевлением улыбнулся и подал голос Тэхён, уже через секунду посерьёзнев и, так же неожиданно, ответив себе первым: - Не я. Я не смогу. У меня дела. - У нас у всех сегодня дела, - размешивая в стакане готовый для Джина коктейль, смущённо усмехнулся себе под нос Намджун: - Вечером аджумма устраивает детям пижамную вечеринку с играми и сказками на ночь.. Грех не воспользоваться её нечеловеческой любезностью, добротой и пониманием. - Эх.. А мне ещё предстоит убрать игрушки за Себом и Лэйлой.. - поставив локоть на барную столешницу, печально уронил подбородок на ладонь Хоби, в тихой панике представляя ту "кучу малу", которую за день наиграли его годовалый сын и двухлетняя дочь. - Мне за Мали тоже, - поджав губы в ласковой улыбке, напротив, без тени грусти отозвался Юн. - У меня не эти дела, если что, - задумчиво уточнил Тэ, уже года четыре как избавившийся от сего родительского бремени. - Господи.. Да зачем их постоянно убирать? - непонимающе посмотрел на них Чимин. - Завтра же всё по-новой достанут и раскидают.. - Не все детские игрушки мягкие и хорошо различимые в темноте, - намекнул ему Юнги. - А материться при детях непедагогично. - Ой, ну раскидал их ногами по углам, и все дела, - отмахнулся Чим. - Если только в этом проблема. - Не только.. - как-то болезненно, и внезапно синхронно вздохнули лидер и младший макнэ, тотчас подняв друг на друга глаза и мигнув друг другу каким-то, лишь им двоим понятным, взглядом на собственном опыте выстраданной мужской солидарности. Скользнув по ним настороженным взором, совершенно не ожидающий сегодня никаких показательно-кармических уроков Пак почти сразу расслабился и, беспечно пожав плечами, стал медленно потягивать свой коктейль.. Он рисовал её уже битых полчаса. И ни на минуту не прервался, не оглянулся на её, Сюин, нарочито громкий, искрящийся весельем смех, на её нарочно оглушительные хлюпания босыми ступнями по воде, на неё саму, в конце концов! Сю обиженно нахмурила брови, решительно поджала губы, сделала около шести шагов вперёд по воде, остановилась и, вдохнув для храбрости побольше воздуха, отвела правую ногу подальше назад, уже через мгновение рванув ту по поверхности волн прямо в направлении сидящего к ней спиной на камне со скетчбуком Гу. Она сама не ожидала, но брызгов оказалось настолько много, что промок не только сам мальчишка, но и весь его альбом для рисования. - Блин.. Сю! - вскочил с камня младший близнец Ким и, беспомощно раставив покрытые сотнями капель руки в стороны, с досадой посмотрел на растерявшуюся девочку-китаянку. - Ну можно быть хоть немного аккуратнее?.. Взяла, просто так рисунок испортила.. Тебе что, заняться нечем? Осознав, что до смерти расстроила его, Сюин пришла в жуткое волнение. Сомкнув губы ещё плотнее, она виновато подтянула плечи к шее, молча сделала два шага назад. Потом повернулась к нему спиной и с гулко тарабанящим в груди сердцем помчалась прочь. Некоторое время Гу пристально смотрел ей вслед. Затем тяжело вздохнул, отвернулся обратно и, окинув поникшим взглядом свой промокший скетчбук, произнёс: - Прости. Кажется, это уже не исправить.. - Он так забавно бегает.. Как плащеносная ящерица.. - будто не замечая ничего вокруг, солнечно отозвалась вглядывающаяся куда-то поверх его плеча, сидящая на камне напротив Мина. - Что?.. - удивлённо переспросил Гу. - Твой брат, - улыбнулась ему девочка. - Тебе так никогда не казалось? Чонгу вопросительно наморщил лоб, неспеша оглянулся назад и, поймав в свой фокус удирающего от старушки-Алмы гогочущего Лина, растянул рот в ответной улыбке: - Нет. Раньше - нет. Но теперь, когда ты сказала, я уже не могу это развидеть. Мина мелодично рассмеялась. И, лишь сейчас заметив его мокрый альбом, тревожно спросила: - Ты.. что-то говорил? Извини, я задумалась и не расслышала.. - Ничего. Всё в порядке, - добродушно ответил Гу и с тоской добавил: - Кроме рисунка. Его слизали волны. Почувствовав его печаль, Мина тут же соскочила с камня, подошла к нему и, взяв из его руки альбом, внимательно воззрилась на причину его грустного настроения: - А по-моему, получилось даже интереснее. - Да? - проследив глазами за её взглядом, рассеянно приподнял брови младший близнец Ким. - Мгм, - дружелюбно кивнула девочка. - Смотри, вот эти разводы - прямо как на картинах Куинджи. Почти импрессионизм.. А если вот так посмотреть, - с этими словами она слегка наклонила голову влево, и он сделал то же самое, - то кажется, что это рыдающий таракан с хвостом русалки. Почти смесь пуантилистической техники с традициями прогрессивного кубизма.. Стоило ей произнести последнюю фразу, как оба тотчас прыснули от смеха. За все два года, что они были знакомы, она научилась понимать его, как никто другой. А главное - она всегда умела возвращать ему вдохновение и веру в себя даже в самый ненастный для его души день. - Ну, раз такое дело.. Думаю, нам с тобой пора размяться, - взяв его за руку, резюмировала Мина. - Пойдём, побегаем вместе с Алмой и Лином. Лин ведь не будет против? - тут она вдруг на секунду как-то странно напряглась и, уставившись на резвящегося далеко за его спиной брата, тихо призналась: - Знаешь.. Мне почему-то всё время кажется, что он меня избегает. - Не бери в голову, - на миг сморщил нос и улыбнулся Чонгу. - Мы с Лином хоть и близнецы, но сходимся с новыми людьми по-разному. Ему это трудно даётся. После случая с бабушкой он вообще мало кому доверяет. Тем более девчонкам.. Не переживай, он ещё обязательно подружится с тобой. С тобой невозможно не дружить. - Спасибо, Гу, - с искренней благодарностью обняла его Мина. - Я рада, что ты мой лучший друг. - Я тоже рад, - светясь от счастья, произнёс Чонгу, однако до уха моментально донёсся знакомый девичий рёв, и он резко обернулся назад: - Сю.. Они рванули к рыдающей сестрёнке одновременно, но Гу оказался рядом намного раньше и уже с подхваченной по пути палкой наперевес. Потому что Лин был ещё далеко, родители - ещё дальше, а этих смельчаков, окруживших его испуганную Кудряшку, было аж целых трое. - Толсту-у-у-уха! Фу-у-у, толсту-у-у-уха! - со смехом дразнил Сюин незнакомый рослый мальчишка, пока его друзья по очереди подбегали к ней и дёргали её за пушистые вьющиеся локоны. - А ну убрали от неё руки! А то сейчас так наваляю - будете свои выбитые зубы сломанными руками до завтрашнего утра в песке искать! - подбежав к ним, насколько мог, грозно завопил младший близнец Ким и от страха совершил такой идеальный пируэт из джиу-джитсу, что когда приземлился с палкой на ноги, три смельчака уже вовсю улепётывали в закат. Он обнимал названную сестрёнку и успокаивающе гладил её по спине до тех пор, пока через полчаса дяде Намджуну всё-таки не удалось уговорить её отпустить своего спасителя и пойти умыться. Шея Гу неимоверно затекла от цепких, отчаянных объятий Сюин, однако, несмотря на это он был по-странному невероятно счастлив. Счастлив хотя бы на день побыть героем. Её героем. playlist: DAY6 - Congratulations Темнота подкралась незаметно. Алма читала детям уже третью сказку. Сол и Тжуй закончили кормление своих малышей, и принялись мерно укачивать их на своих руках. Рин нежилась в ванне, предвкушая многообещающее появление там её мужа. Чинхо примеряла у зеркала приобретённый задолго до поездки на море откровенный комплект нижнего белья на случай, если их с Джуном всё-таки не сморит долгожданным сном. Мелати и Нами склонились для поцелуя на ночь над кроватками своих, уснувших под сказки аджуммы, ребятишек. Рэй стояла на балконе и, с блаженством подставляя своё лицо тёплым, бархатным струйкам морского бриза, с замиранием сердца любовалась чёткими чернильными очертаниями шезлонгов, деревьев, кустарников и редких прогуливающихся человеческих силуэтов, которые приветливо помигивали ей отсветами одиноких тусклых пляжных фонариков. Всё такое привычное, но в то же время такое драгоценное. Каждая капля. Каждая щепка. Каждая песчинка. Вот оно, её счастье. Здесь. Сейчас. В эту секунду.. И в эту.. И в эту тоже.. Оно теперь всегда. И больше ничего не важно. - Всё хорошо? Джин подошёл сзади совсем неслышно. Или она просто задумалась и не услышала его шагов.. Его ладони бережно скользнули по её талии и улеглись друг на дружку в районе её живота. Рэй улыбнулась и накрыла его пальцы своими: - Да.. Это было чудесно.. - Ну, в этом я и так не сомневался, - не удержавшись, "скромно" хмыкнул Ким-старший. - В какой-то момент мне показалось, что ты таки прокусишь отельную наволочку. Она издала приглушённый грудной смешок, отчего сердце молодого человека окутало ни с чем не сравнимой сладостной негой. Он выдержал паузу. - И всё-таки. - Не знаю, чем я заслужила этот рай, - прислонившись затылком к его плечу, девушка подняла глаза на усеянное сверкающими белёсыми точками из самого края вселенной черничное небо. - Столько ошибок.. Столько неверных дорог.. И вот я здесь. Живу, дышу, люблю.. Снова ошибаюсь. Снова сворачиваю не туда.. - она грустно усмехнулась: - Жизнь - странная штука. Он ответил не сразу. - Видишь вон ту звезду? - наклонившись чуть вбок, показал рукой куда-то вдаль Джин. - Какую? - напрягая зрение, прищурилась Рэй. - А на какую ты подумала? - улыбнулся он. - Я подумала на всю вон ту кучку сразу, - беззвучно усмехнулась девушка. - Они все одинаково яркие и прекрасно видны отсюда. Губы Джина вновь тронула улыбка. Он вернул руку на её живот, прижал Рэй Ну к себе покрепче и, положив свой подбородок ей на плечо, тихо заговорил: - Мы смотрим на них отсюда, с маленького неприметного голубого шарика, и они кажутся нам одинаковыми. Но.. это не так. Присмотрись. Одна светит ярче, другая - слабее, третья более жёлтая, четвёртая чуть больше пятой, а шестая прибилась к седьмой и восьмой, полагая, что вместе они дают больше света. А девятая вовсе зародилась не в том месте и не в то время.. А есть звёзды, которых мы почти не видим. Не обязательно из-за расстояния. Просто они настолько тусклые, что мы принимаем их за туманности. Они не дарят ни света, ни тепла. В то время, как первые изо всех силёнок стараются дать свет, тепло и надежду тем, кто в этом нуждается - пролетающим мимо кометам, вращающимся рядом планетам, взывающим к ним с маленького неприметного голубого шарика людям.. - он на мгновение умолк, давая ей переварить свои слова, а затем сказал: - В груди каждого из нас бьётся своя "звезда". И если эта "звезда" сквозь дожди, грозы, ветра и бури, сквозь боль и разочарования изо всех своих сил продолжает дарить кому-то свет и тепло, она как никто заслуживает счастья, - он мягко отстранился и неспеша повернул девушку к себе: - Ты заслуживаешь этот рай, любимая. Все десять лет ты была моим светом и теплом. Моим и нашей дочери. Если бы не ты, я бы никогда не узнал, что можно так любить и верить. Ты спасала меня каждый раз, когда на краю обрыва под моими ногами осыпалась земля. Глаза Рэй предательски заблестели. Она улыбнулась и, нежно прикоснувшись ладонями к его щекам, тихо произнесла: - Ты - лучший мужчина в этой вселенной.. знаешь это? - Стараюсь свыкнуться с этим, - отшутился Джин, однако уголки его глаз всё-таки защипало от невыразимого счастья. - Не отпускай меня, ладно? - смахнув со щеки непрошеную слезу, сипло шепнула она. - Не отпущу. Пока дышу, - притянул девушку к себе и, принявшись покачивать её в своих объятиях, хрипло пообещал он. - Джи-и-и-и-ин-хё-ё-ё-ё-ё-ён!!! - раздалось откуда-то с пляжа. Они узнали эти голоса сразу. Все шесть. Но всё равно повернули головы в сторону моря и тотчас расплылись в невообразимо согревающих улыбках, наблюдая за подпрыгивающими и машущими своему старшему хёну руками мужскими силуэтами. - Если бы знала, что у тебя ещё шестеро приёмных детей, в жизни бы никогда с тобой не связалась, - напустив на себя серьёзный вид, призналась Рэй. - Если бы я знал, что стану приёмной матерью этого корейского зверинца, заставил бы Бао сожрать его бумажное приглашение на прослушивание ещё десять лет назад прямо возле университета, и не ушёл бы до тех пор, пока он бы его не переварил, - картинно закатил глаза Ким-старший. - Иди уже, мамаша-Джин, - весело рассмеявшись, легонько толкнула его ладонью в грудь девушка. - Обожаю твой смех, Хан Рэй На, - рывком приподняв любимую над полом, закружил её в своих объятиях Джин и, слившись с ней в коротком поцелуе под отдалённый ликующий хор радующихся за них мемберов, уже спустя несколько десятков секунд, будто подгоняемый самим ветром, отталкивая воздух окончательно окрепшими огромными, мощными белоснежными крыльями, самым счастливым в мире мальчишкой мчался на пляж.. *Двумя часами позже* - Чимина-а.. Спит? - лихорадочно вытирая только что вымытые волосы, заглянула в комнату и шёпотом спросила Мел. - Как сурок, - нервозно шепнул с кровати в ответ Чим. - Иди сюда скорее! - А игрушки убрал? - беспокойно прошептала девушка. - Убрал, убрал! Сюда иди! - нетерпеливо ёрзая на месте, похлопал по простыне рядом с собой Чимин. - Сейчас, руки кремом намажу.. - тихо отозвалась Мелати. - Да сколько можно мыться да мазаться? Я уже полтора месяца на стенку лезу! Имей совесть, милая! - чуть ли не со слезами шёпотом простонал Пак. - А я не лезу? - возразила Лати. - Лишние пять секунд ожидания ничего не решат! Руки - и всё, я твоя! - Йа-а-а, ну что за жестокая индонезийская булочка? - скрестил руки на груди и театрально надулся Чим. - Я всё слышу, Пак Чимин! - раздалось тихое из-за двери. - Слышит она.. - фыркнул молодой человек. - Лучше иди быстрей сюда. Вместе с кремом. Намажу тебе всё, что только скажешь. - Правда? - появившись на пороге комнаты уже без халата в исключительно прозрачном телесного цвета боди и прислонившись к дверной коробке, игриво шепнула Мел. Поначалу потеряв дар речи, Чим жадно глотнул воздух и, добела сжав губы приказывающим жестом сурово ткнул пальцем куда-то себе на ноги. Лати соблазнительно улыбнулась и, мельком глянув в сторону стоящей в углу спальни детской кроватки, в предвкушении закусив нижнюю губу, неспеша двинулась к умирающему от нестерпимого желания мужу. И всё шло практически идеально. Ровно до того момента, пока ступня Мел плавно не опустилась на оставшуюся валяться прямо у кровати резиновую детскую игрушку, издавшую невыносимо долгий и весьма противный пронзительно-пищащий звук. - Йа-а-а-а-а.. Ну Чимин!.. Ну ё-моё!.. - сокрушённо опустив плечи, отчаянным шёпотом протянула Мелати. - Ма-ма-а-а! - следом донеслось бодрое из кроватки. Вложив в обречённый вздох неприлично много не высказанных в собственный адрес нецензурных эпитетов и десятки клятвенных обещаний впредь слушать съевших на детях собаку мемберов, Чимин уронил руки на голову и, несолоно хлебавши, сопровождаемый уничтожающим взглядом разъярённой жены, медленно съехал под одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.