ID работы: 9505371

Ледяные искры

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Порой, нерешительность рушит предназначенное нам счастье

Настройки текста
      Он уже начал сравнивать себя с заводной куклой, что раз за разом, день за днём возвращалась на своё прежнее место. На этой опушке находились только: деревянный домик, обрывистый берег и пруд. Больше ничего, но, каждый вечер, Мерлин садился на край, в густую, почти чёрную траву и утопал в собственных мыслях.       Раскинув руки в стороны, парень упал на спину и вдохнул полный сырости воздух. Там, наверху, куда устремился взгляд карих глаз, только медленно плывут закатные облака. А там, чуть ниже, где-то в груди, медленно стучит сердце. Спешить некуда, время всегда дает необходимое в определённый момент, но Мерлин потерял счёт дней. Казалось, он и вовсе упустил то, что предназначалось ему судьбой.       Отодвинув траву рукой, посмотрев на бревенчатый домик в очередной раз, парень желал лишь повернуть время вспять. Исправь он свои ошибки, то давно бы жил счастливо, но, навряд ли, она его простит… За два месяца отсутствия, Мерлин только недавно осознал, какую подлость совершил.       Будучи тяжело раненым, он припал к её двери, не в силах попросить о помощи. Девушка сразу отворила дверь и не теряя ни минуты, затащила подбитого юношу в дом. Долго ухаживала, поила и наконец, когда он смог без её помощи встать на ноги, подарила ему немой поцелуй…       Он знал, что она немая травница, но ни больше, ни меньше. Альбома с фотографиями у неё не было, рассказать она не могла, жила одна. Да и Мерлина из её жизни ничего не интересовало. Она его лечила — он её защищал. Только, когда он ушел не попрощавшись, в груди девы залегла обида, создавая непроходимый терновый лес, окружающий её доброе и непорочное сердце.       Он уходил от её дома всё дальше, и с каждым новым шагом, с каждым новым вздохом, чувствовал, как с самовлюблённой души опадает каменная корочка. Спустя несколько месяцев, Мерлин начал скучать по нежным рукам и тёплой улыбке молчаливой девушки. Она была так прекрасна… Всегда смотрела на него заинтересованным взглядом, слушала приукрашенные истории о великих подвигах и беззвучно смеялась. Акуратно расчёсывала длинные локоны перед сном и варила очень вкусный, ароматный, травяной чай. Спалось от него так крепко и спокойно…       Мерлин поймал себя на мыслях, сел и растрепал пальцами влажные от росы волосы. Нужно было срочно что-то предпринять или он не Мерлин из Бесстрашной Семёрки! Быстро выудив из сумки заклинание, парень замер в нерешительности.       Идей не было и полный ненависти к себе, Мерлин побрёл проч… поджарив напоследок добрый десяток лягушек.

***

      Он каждый вечер приходил на берег и наблюдал, как в маленьком окошке мелькала стройная фигура девушки. Потом из трубы начинал клубиться дым, а потом Мерлин снова метил разрядом молнии в мелкую лягушку. Всё, как обычно.       Почему-то парень так и не решился просто постучать в дверь и попросить прощения. Но он знал, что именно сейчас девушка сидит в углу комнаты с книгой в руках, в камине пляшет огонь, а на потрескавшейся тумбочке заваривается кружка зелёного чая. И она наверняка думает о ледяных искрах, слетающих с его изящных пальцев. Мечтает снова прикоснуться к его лбу и смахнуть испарину на бледном лице. Тяжело вздохнув, маг в очередной раз поджарил лягушку и она бултыхнулась в воду.       Услышав посторонний для этого места шорох, Мерлин поднял голову и широко распахнул глаза.       К его возлюбленной пришёл другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.