ID работы: 9505375

Твоя ученица

Гет
PG-13
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Разными слухами школа заполнится»

Настройки текста
Блум ощущала на себе цепкие, внимательные, изучающие взгляды. Хотелось спрятаться, закрыться, закричать чтобы все оставили её в покое, но девушка сдерживала в себе этот необдуманный порыв. Сокурсницы придирчиво проходились взглядами по её внешности, одежде, обуви, небрежно накинутой на плечо сумке и нерасчесанным волосам. Блум ощущала на себе оценивающие, пожирающие взгляды в коридорах и учебных кабинетах, в столовой и на пришкольной территории и с завидной частотой в дамской комнате. Как рыбы-прилипалы взгляды скользили по ней жадно ища подкормку для подтверждения слухов. Слухи слухи слухи. Они быстро распространились в стенах учебного заведения. Если вы считаете учениц школы Алфеи примерными девочками не способными на мелкие пакости, то вам явно стоит поскорее снять свои розовые очки и пересмотреть жизненные принципы. С того злополучного дня в Красном фонтане прошла бурная неделя полная переживаний, ненависти и сдерживаемых слёз. Как и ожидалось по школе прошлась волна слухов, разросшаяся новыми невероятными подробностями не имеющими ничего общего с реальным положением дел. К исходу недели эмоции Блум как и цунами из слухов сначала круто сбавили обороты, а затем тихо улеглись на дно. Девушка ожидала объяснений со стороны принца Эраклиона в виде записки, встречи на пришкольной территории или звонка, но было тихо. Дни стремительно пролетали один за другим, а телефон по-прежнему молчал, не было и записок, которые он при желании мог бы передать через специалистов, навещающих её подруг. Блум было до горячих слёз обидно за то, как с ней обошлись. Скай, а именно так звали её возлюбленного долгое время находился в состоянии двойных отношений: он, она и его невеста, подобранная ему чуть ли не с пеленок. В голове девушки не могла уложиться возможность подобного сценария. Ей казалось что она попала в телевизионную драму, мыльную оперу или слезливый роман, который они с родителями с удовольствием смотрели на выходных. Девушка остановилась в закутке и прислонилась спиной к холодной стене. Отдышавшись, она прислушилась к приглушенным голосам, доносящимся из коридора: — Не может быть! Ты всё выдумываешь, — недоверчиво прошелестел первый голос. — Я видела это своими глазами, — возмущенно парировал второй, и чуть подумав уже спокойно добавил, — Мне нет смысла врать и придумывать. Всё было так, как я тебе рассказала. — Значит они действительно... — голос перешёл на едва слышимый шёпот. — И всё это в стенах школы? Нет, я тебе решительно не верю. Послышались торопливое цоканье каблуков, негромкий оклик и руганье. Шаги приближались с завидной скоростью в закуток, в котором в это время пряталась Блум. В тупике не было окон, на стенах висели групповые портреты выпускниц Алфеи, а по центру стоял мраморный бюст основательницы школы. В углу пряталась небольшая деревянная дверца с особой радушностью приоткрывшаяся перед девушкой. Не особо задумываясь о своих действиях и их последствиях, Блум юркнула за дверь, закрывая её за собой. Растрепанную девушку встретила пикси — хранительница тайной школьной библиотеки. Маленькая волшебница кивнула неожиданной гостье на кресло у входа и взлетела под самый потолок. Волшебные зверьки суетясь подтащили небольшой столик с чайным сервизом и креманкой шоколадного печенья на нём. Блум осмотрелась: просторное помещение было сплошь обставлено высокими стеллажами с книгами и полками с расписными шкатулками. Девушке вспомнились слова маленькой смотрительницы в их первую встречу: «Смотреть разрешается, а вот трогать не советую. Каждая книга имеет свой особый характер и не у каждой он доброжелательный». Тайная библиотека выглядела по-домашнему уютно: небольшие разноцветные коврики на полу, стеклянный купол заменял крышу, пара кресел и прозрачный столик. Девушка поудобнее уселась в кресло, откинулась на мягкую спинку, прикрыла уставшие глаза и неожиданно для себя провалилась в глубокий сон. Яркие образы всплывали перед глазами один за другим: рассеченная щека принцессы Диаспоро, растерянный и затравленный взгляд Ская, сведённые к переносице брови мисс Гризельды, крепкие объятья профессора Авалона у дверей в дамскую комнату. Блум вынурнула из царства Морфея также неожиданно, как погрузилась в него. На плечах она всё ещё ощущала тёплые руки преподавателя. Пикси в длинном платье, напоминающим по форме колокольчик неодобрительно покачала головой. Её золотистые волосы были собраны в аккуратную прическу, небольшой колпачок занял место на затылке, а очки в круглой оправе чуть сползли с переносицы на вздернутый носик. — Блум, вам стоит посетить школьный лазарет, вы выглядите переутомленной. Однако сейчас не об этом, — феечка щелкнула пальцами после чего со стеллажа на стол перед девушкой опустился толстый фолиант. — Я нашла книгу, о которой вы меня спрашивали в прошлую нашу встречу. Могу я надеяться на вашу порядочность и аккуратность в отношении к ней? — Я буду предельно аккуратна, — рыжеволосая придвинулась поближе к столику и протянула руки к старинной реликвии. Страницы магической книги обжигали кончики пальцев, обложкой фолианту служила настоящая чешуя дракона. — И ещё, об этом никто не должен знать. Книги из этой библиотеки строго настрого запрещено давать в руки кому бы то ни было, но для вас я делаю исключение. *** — Блум, ты в курсе, что крутишь роман с нашим новым преподавателем? — Светлая голова подруги появилась в дверях комнаты. Девушка непонимающе посмотрела на Стеллу, уже успевшую придвинуть стул к её кровати. — Вся Алфея об этом гудит с самого утра, — Блондинка сложила руки на спинке стула, а поверх положила уставшую голову, — Только не говори, что ты об этом не слышала. Блум вспомнилась их недавняя прогулка с профессором Авалоном по пришкольной территории. Преподаватель искренне интересовался её жизнью, интересами и стремлениями, обходил больные темы, в частности расставание со Скаем, а также собирался оказать посильную помощь с поиском потерянных родителей. После прогулки девушке казалось, что она знает этого мужчину всю свою жизнь, так скоро и легко он завладел её доверием. Рыжеволосая легкомысленно махнула рукой и откинулась на узкую кровать: — Я слишком устала чтобы об этом думать. Стелла склонила голову на бок, она отчаянно не понимала как подруга могла так легко сносить слухи, возникающие зачастую на пустом месте. — Знаешь, Блум, профессор Авалон не кажется человеком, которому можно доверять. Будь с ним осторожна. Блум? Девушка привстала со стула и коснулась плеча подруги, мирно спящей в своей постели.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.