ID работы: 9505472

Summer Vibes: По ту сторону лагеря

Смешанная
R
Завершён
27
Mare1900 соавтор
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 338 Отзывы 1 В сборник Скачать

two

Настройки текста

***

— Самантаааа!!! — крикнула Джессика, выбегая из автобуса и мчась прямиком к вожатой. — Я скучала!!! — Уку, здаров, чо как? — к парню подошел Бен, отбивая кулак и обнимаясь. — Ура, любимая вожатая здесь! — воскликнула Ульрикке, бросаясь в объятия блондинки. — Мои любимые девочки! — Саманта крепко обняла их, не желая отпускать. — Жаль, что Лесли нет… — вздохнула Атена, стоя в стороне. — Иди к нам! — подозвала ее австралийка, на что Манукян неторопливо подошла к компании и немного всех обняла. — Привет, Уку! — к эстонцу подошел Дади и пожал ему руку, а затем направился вытаскивать сумки девочек из багажа. — Здесь довольно миленько… — из автобуса вышла улыбчивая блондинка. — Ты не могла бы… — другая блондинка с более наглым личиком подтолкнула темноволосую незнакомку. — сфоткать меня на фоне автобуса? — Конечно… — выдохнула она, принимая телефон той девчонки. — Кажется, нашлась замена Рокси… — шепнула Саманта своему коллеге на ухо, немного посмеявшись. — Значит темноволосая это замена Эден, да? — хихикнул Уку, не сводя с девочек глаз. — Так, кто из вас мои прекрасные вожатые, которых так нахваливал директор этого чудного места? — поинтересовалась та самая моделька, подходя к паре вожатых. — Как твое имя? — спросила латышка, улыбнувшись. — Арилена. — хмыкнула албанка. — А вас как зовут? — Я — Саманта, это Уку, но мы не твои вожатые. Твои вон там стоят… — девушка указала на парочку, которая спорила о чем-то. — Они уже мне не нравятся. Какие-то… — Ара запнулась, глубоко вздохнув. — кхм, ладно. — с этими словами блондинка направилась к Иване и Антонио. Последним из автобуса вышел скромный мальчик, который держал в руках гитару и со страхом оглядывался по сторонам. На его голове было много кудрей, на носу сидели милые черные очки. Типичный уличный музыкант, если этого парнишку можно так назвать. — Эй, привет! — воскликнула Тина подходящему кудряшу. — Здравствуйте. — мальчик слегка улыбнулся, но все еще был напуган. — Как тебя зовут? — спросил Сувисте, тепло улыбаясь. — Бенджамин. — как можно увереннее попытался произнести темноволосый. — Поздравляю тебя, ты в нашем первом отряде! Другие мальчики тебя уже заждались. — усмехнулся эстонец, положив ладонь на его плечо и направляясь с ним к домику мальчишек.

***

Через полчаса все были заселены. Новые ребята восхищались красотой этого места, желая рассмотреть каждый маленький уголок. Прошлых же нахлынула ностальгия, они сразу вспоминали то как впервые оказались в этих деревянных избушках. Дади заметил кудрявого мальчика, которого Уку вел к их домику. В мыслях исландца тут же всплыл Гжон — такой же милый кудряш. Эстонец оставил новенького с Беном и Дади, а сам скрылся из виду. — Привет! — воскликнул Криштован, протягивая ладонь. — Привет… — несмело произнес Розенбом, пожимая его руку. — Как твое имя, новенький? — усмехнулся Фрейр, хлопая датчанина по плечу. — Бенджамин… — с легкой ухмылкой произнес темноволосый. — Слышь, это походу сын Гжона и Бенджа! — засмеялся исландец, толкая чеха. — А я сразу понял, что где-то его видел… — рассмеялся Бен. — Ребята, вы о чем?.. — Бенджамин смотрел то на одного, то на другого, но они лишь продолжали смеяться.

***

— Почему здесь так мало места?! — возмутился Аксел, кое-как запихнув свой рюкзак под кровать. — Мало? Шутишь? Более, чем достаточно. В эти огромные шкафы много чего войдет, плюс у каждого есть тумбочка. — усмехнулся Дамир. — Я не собираюсь раскладывать все свои драгоценные вещи по этим развалюхам. — хмыкнул финн. — Дело твое, ходи в мятом. — засмеялся Кеджо. — Тебя забыл спросить. — огрызнулся Канкаанранта, вытаскивая маленький пакетик чипсов из кармана и направляясь к выходу. — Животное… — прошипел хорват, укладывая футболку на полку. — Я смотрю ты такой чистюля, а? — подметил Вайодотас, развалившись на кровати в грязных кроссовках. — Предпочитаю чистоту, чем полный беспорядок. — подмигнул темноволосый. — Слышь, а ты тут на моем комоде пыль не протрешь? А то там что-то совсем грязно… — предложил ему литовец. — Ну, это же твой комод, ты и протри. — улыбнулся Дамир. — Жаль, я думал, у нас в комнате поселили уборщицу по ошибке. — вздохнул Валюкевичюс. — Если я — уборщица, то ты — грязная клякса на моей чистой скатерти! — воскликнул Кеджо. — А я привык оставлять все поверхности чистыми! — А я не на поверхности, я сбоку. — ухмыльнулся мальчишка. — Не в прямом же смысле! — А в каком? В уборном? Типа как уборная комната, да? Там ведь не убираются, а сам знаешь что. — засмеялся Вайодотас. — Очень остроумно. — скривился Кеджо, громко захлопнув дверцу шкафа и выбежав наружу. — Ну что я опять такого сказал? — крикнул ему вслед литовец, тихонько хихикая.

***

— Почему здесь так много пыли? — возмутилась Арилена, проведя рукой по своей кровати. — Ее везде много. — улыбнулась Наталья, стряхивая покрывало со своей постели. — Здесь особенно много! — крикнула албанка, топнув ногой. — Ари, перестань, все нормально. — к ней подошла Тэн, слегка улыбнувшись. — Я хочу в другой отряд. Здесь все какое-то дурацкое, начиная от вожатых и заканчивая кроватями! — воскликнула Ара, выбегая из домика, громко хлопнув дверью. — Она всегда такая? — поинтересовалась Гордиенко, уставившись на соседку. — Да… Любая мелочь и она вне себя… — грустно выдохнула датчанка. — Давно вы знакомы? — спросила молдаванка. — Достаточно, чтобы понять, что она — демон в облике девочки. — отвела взгляд Бэллсен. — В каком смысле? — испугалась блондинка. — Ну, добьется всего, чего захочет. Будет жестокой, эгоистичной, но обязательно добьется. Она однажды сказала, что готова убить свою подругу за то, что та купила похожее платье… — Ты серьёзно? — Абсолютно. Боюсь представить, что она обо мне говорит другим… — сгрустнула Тэн, теребя джинсовую юбку. — Но почему она такая? — задумчиво поинтересовалась Наталья. — Она никому не говорит. Я лишь знаю, что у нее влиятельные родители. Ничего личного про ее отношения, чувства и даже интересы я не знаю. — темноволосая подняла глаза на новую подругу. — Может из-за влиятельных родителей? Просто зазналась? — Нет, Ари никогда не хвастает этим. Деньгами тоже не бросается, я не знаю в чем причина ее мировоззрения… — Интересно… — задумалась Гордиенко, отведя взгляд в сторону. — Ее переведут, вот увидишь. — усмехнулась Бэллсен. — Но она же вежливо говорила с вожатыми, я слышала. — Она вежлива со взрослыми, пока они не перешли черту. Бывает так, что она вовсе не злится на какого-то определенного человека, не знаю почему. Однажды, когда мы гуляли, к нам подошел очень мутный тип и попытался выхватить ее телефон, а Ари даже никак его не обозвала и вовсе пожелала хорошего дня, когда его схватили проходящие мимо люди. — хмыкнула датчанка. — Я думаю, что это был сарказм. — произнесла молдаванка, удивленно посмотрев на соседку. — Нет, это было серьезно. У нее при сарказме голос безумно меняется, я бы заметила. — засмеялась темноволосая. — Как-то очень интересно и странно… — блондинка хлопнула ладонями по бедрам, а затем встала с кровати и направилась обратно к шкафу.

***

Блондинка помчалась к домику вожатых, хотя и не знала, где он находится. Поблуждав по территории лагеря некоторое время, она все-таки нашла что-то похожее на дом вожатых. Девчонка выдохнула и с гордо поднятой головой постучалась в одну из дверей, а затем открыла ее. — Здравствуйте. — она заглянула в домик, на разных кроватях сидели обе вожатые. — А можно мне… — Иду. — Ивана поднялась с постели и зашагала на выход. — Нет. — хмыкнула Арилена. — Можно мне поговорить с Самантой, пожалуйста? — албанка улыбнулась. Сербка замерла посреди комнаты, находясь в полном непонимании. Латышка ухмыльнулась и направилась к девчонке, так как и год назад с ней говорили девочки из отряда Лесли. Тина вышла с Арой за дверь, отойдя немного подальше, чтобы их точно никто не слушал. — Так о чем ты хотела поговорить? — внимательно смотря на собеседницу, спросила блондинка. — Саманта, ты можешь взять меня в свой отряд?! — взмолилась девочка. — В свой отряд? Арилена, я не думаю, что это возможно… — грустно опустила взгляд вожатая. — Ну, пожалуйста! Мне совсем не нравится в том дурацком отряде! Там пыльные кровати в домике и вожатые какие-то странные… — Не думаю, что получится перевести тебя к нам, но я поговорю с Дунканом. — улыбнулась Саманта. — Спасибо, для меня это очень много значит! — Ара набросилась на девушку с объятиями, отчего та встала в ступор, но вскоре также обняла ее. Девчушка убежала прочь, оставляя вожатую в замешательстве. Саманта не хотела обманывать ее, сказав, что директор отказал, поэтому все же направилась к его домику. По пути она обдумывала стечение обстоятельств, неужели придется перевести какую-то из ее любимых девочек в чужой отряд? Они же так долго ждали встречи и хотели повеселиться лучше, чем в прошлый раз… Латышка, конечно, сможет забирать ее в свободное время, но большую часть ей все равно придется провести с отрядом Иваны… А самое сложное — решить, кого перевести… Вся эта троица была очень дорога и любима для Тины, расставаться ни с кем не хотелось. С другой стороны, в прошлом году Атена была во втором отряде… Может, если перевести ее, то армянка не слишком обидится?.. Нет, нельзя разделять их так. Что было год назад, это было год назад. В этот раз все должно быть совсем по-другому. За этими мыслями девушка не заметила как добралась до того самого новенького домика Дункана. Небольшой одноэтажный дом, внешне выглядит почти также как и детские, но только окна затонированы, а на двери висит огромная табличка «НЕ БЕСПОКОИТЬ!». Саманта все же рискнула и решила побеспокоить директора, негромко постучав в дверцу. С другой стороны послышались шаги, а затем щелкнул дверной замок. Из-за двери выглянул раздосадованный голландец, но он тут же улыбнулся, увидев девушку перед собой. — Какими судьбами? — спросил Дункан, открывая дверцу настежь. — У меня есть один вопрос… — задумчиво произнесла блондинка, осматривая внутренности домика. — Какой? — мужчина выгнул бровь, а затем заметил взгляд девушки на интерьере своего дома, он тут же захлопнул дверь, оставаясь на крыльце. — Одна девочка из другого отряда просится в мой отряд… Переведешь ее? — латышка неуверенно задала свой вопрос. — Нет, что за глупости, мы никого не переводим. — наотрез отказался Лоуренс, вскоре из дома раздался рингтон его телефона. Директор ринулся отвечать. Тина выдохнула с улыбкой на лице. Ей не придется никого переводить, лучшая новость. Вожатая неторопливо направилась к домику девочек второго отряда, чтобы сообщить Арилене грустную новость. Думаю, что она со временем привыкнет к вожатым и всему остальному, сейчас албанка, возможно, просто драматизирует из-за нового окружения. — Подожди! — крикнул Дункан, выбежав из домика, широко распахнув дверь, что она аж ударилась о стену. — Какая девочка? — Арилена… — испугавшись, ответила Саманта и обернулась к директору. — Я разрешаю перевести ее в другой отряд. Это не обсуждается. — грозно произнес голландец, возвращаясь в дом. — Но… — начала латышка. — Никаких «но», мне не нужны проблемы. — отмахнулся Лоуренс, захлопнув дверь. Девушка грустно вздохнула, ничего не понимая. Кто такая эта Арилена, что ей все можно? И почему у него будут проблемы, если он ее не переведет… Все это как-то странно. Блондинка медленно поплелась теперь уже к домику своих девочек, чтобы сообщить им новость…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.