ID работы: 9505472

Summer Vibes: По ту сторону лагеря

Смешанная
R
Завершён
27
Mare1900 соавтор
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 338 Отзывы 1 В сборник Скачать

four

Настройки текста
Тем временем, пока первый отряд развлекался на поляне, второй располагался на небольшом пляже у озера. Это место прям-таки напоминало о том, что сейчас лето. Повсюду пели птицы, за спиной зеленели деревья, вода сияла искорками, отражающими солнечные лучи, а песок мерцал, как золото. Подувал легкий, освежающий ветерок, не давая обитателям этого места совсем запечься от духоты. Казалось, что сейчас ты закроешь глаза, вскоре откроешь их и очутишься на каком-нибудь пляже на Мальдивах, но все портило лишь одно… — Тут что, водоросли? — ужаснулась Ивана, приглядываясь к воде. — Что, где? — к ней подошел Антонио. — Ну, там на дне что-то видно… — пыталась разглядеть хотя бы что-нибудь сербка. — А чо тут песок такой горячий? — спросил Аксел, прыгая на полотенце, чтобы не сжечь ноги. — Потому что под ним лава, идиот. — усмехнулся Вайодотас. — Лава? Ты серьёзно? — финн с испугом осматривал мерцающий желтоватый песок. — Конечно, этот лагерь же на вулкане построили, ты что, не знал? — удивился Валюкевичюс. — Нет… — ошарашился Канкаанранта, вытаскивая из кармана шоколадный батончик, который тут же расплылся по его рукам. — Вот дерьмо… — А ведь не поспоришь, и правда дерьмо. — засмеялся литовец. — Акс, не слушай его. — к мальчику подошла Наталья. — Это он так шутит. — Да-а-а? — засмущался парнишка. — Ладно, буду знать… — он уставился на купальник девочки. — Чо, долго мы будем озеро разглядывать? — хмыкнул Дамир, подходя к водоему. — На болото больше похоже, чем на озеро. — усмехнулась Николич. — И ты на сербку не сразу стала похожа. — улыбнулся хорват и прыгнул в воду. Девушка замерла в непонимании, а затем вернулась на свое полотенце, начиная намазывать крем для загара. Проходящие мимо девочки усмехнулись, а вожатая только фыркнула. Антонио же последовал примеру Кеджо и также нырнул в прохладное озеро. — Нет тут никаких водорослей. Это очень чистое озеро. — улыбнулась Ульрикке, медленно заходя в воду, чтобы привыкнуть к ее температуре. — Эта вожатая вообще какая-то странная… — прошептала Тэн, обернувшись на загорающую Ивану. — Она просто брезгливая. — ухмыльнулась молдаванка. — Я думаю, что со временем привыкнет. Все-таки ей тут почти месяц жить. — засмеялась Брандсторп. — Расскажи что-нибудь про прошлую смену! — воскликнула Гордиенко, толкая подругу в плечо. — А что вам рассказать?.. Там было весело, я нашла много друзей и поменяла свое отношения к миру. Всё было круто. — задумчиво говорила норвежка, вспоминая прошлое лето. В общем говоря, ребята из второго отряда весело проводили время на свежем воздухе. Они плавали в озере, толкаясь, пинаясь и брызгаясь. Девочки много разговаривали, в то время как мальчики просто гонялись друг за другом, иногда даже сталкиваясь с невинными девчонками, отчего получали хороший такой подзатыльник. Ивана все время так и пролежала на полотенце, загорая. Все шутили по этому поводу, говоря, что она ожидала приехать на курорт, а попала в какой-то рай для охотников.

***

Через два часа оба отряда вернулись в лагерь, разойдясь по домикам. В это время вожатые также находились в своем домике, но отношения у них были немного напряжены. Если дети быстро нашли общий язык, подружились и начали общаться, то у взрослых все было совсем не так. Старожилы всячески пытались дать понять новеньким, что здесь отличные условия, что все вокруг безопасно, а ночью на них никто не нападет и уж тем более не пристрелит из ружья. — По-моему этому домику не хватает прочного каркаса… — осматривая потолок, произнес Антонио. — Чего? — смутился Уку. — Ну, чтобы дом не обвалился. А то ведь всякое бывает, какой-нибудь ураган придет и всё, домики унесет только в путь. — хмыкнул Диодато, делая какие-то разметки. — В этом регионе не бывает ураганов, в прошлом году даже грозы не было. — усмехнулся эстонец, присматриваясь к действиям соседа. — Я серьезно, здесь нужно все переделать. Сделать пластиковые окна, сейф-двери, накрыть крышу металлочерепицей, повесить замки, на полу разложить хотя бы линолеум, потому что все эти доски не долговечны. — удивлялся его глупости итальянец, стуча пяткой по деревянному полу. — Ну, конечно, доски не выдержат, если все подряд будут по ним стучать своими пятками! — рассмеялся Сувисте. — Во-о-от, поэтому тут надо все переделать. — Не сочиняй, тут все отлично. Даже крыша не текла в прошлом году! — Ага, она, наверное, уже прогнила внутри за целый год! — возмутился парень, оглядывая потолок, встав на кровать. Темноволосый ударил себя по лицу и вздохнул. И кого только они взяли вожатым в этом году? Узбека, который всюду пытается воткнуть свои недорогие услуги по ремонту домов? Отлично…

***

Следующей целью сегодняшнего дня стало первое (для некоторых) посещение столовой. Дети, ну и взрослые тоже, с охотой заходили в уютное небольшое «кафе», где их уже ждали блюда на любой вкус и цвет. Как и год назад, ребята сами выбирали свое меню на каждый день, только теперь их место закреплялось навсегда, потому что сзади стульев разместили небольшие таблички, где уже было вырезано имя. — Фу, не люблю сидеть у окна. — хмыкнула Джессика, все же усаживаясь на свое место. — Эт чо? — усмехнулся Аксел, увидев свой долгожданный обед. — Эт, типа, всё? — А что ты еще хотел за эти деньги? — крикнул через всё помещение Вайодотас. — Этим даже моя сестра мелкая не наестся. — засмеялся Канкаанранта. — Может похудеешь. — произнес кто-то, но тут же скрылся в толпе. — Не дождетесь! — воскликнул финн и за два укуса умял весь яблочный пирог. — Фигасе… — удивленно прошептала австралийка, поднося ко рту первую ложку гаспачо. — Это было неплохо. — напоследок сказал парнишка, перед тем как покинул заведение. — Слышь, народ, никто не боится, что этот монстр съест нас всех до конца смены? — усмехнулся Дади. — Чувак, а думаешь каково тем, кто живет с ним в одной комнате? — истерически засмеялся Вайодотас. — Он привез с собой холодильник и поставил его под кровать! — усмехнулся Дамир. — Прикол в том, что холодильник — единственное, что он привез… — добавил литовец. — Серьезно? — Серро чуть не подавилась супом. — Прикинь, спите вы такие и слышите посреди ночи как кто-то обгладывает кости… У вас такие мысли, типа, «ну бли-и-ин, он все-таки съел его!», а на самом деле чувак просто ест курицу-гриль! — ухмыльнулся исландец. — Хотела бы я на это посмотреть. — засмеялась Джессика. — Так, что за разговоры во время еды? — вмешалась Саманта, выходя с кухни. — У вас еще много работы, а некоторые даже не притронулись к еде. Ешьте давайте. Ребята тут же уткнулись в тарелки и принялись за еду, молча переглядываясь. Не то что бы дети боялись латышки, просто она была для них авторитетом, даже для тех, чьей вожатой блондинка не была. Есть у Тины какая-то такая харизма, что хочется слушать ее, не то что у ее коллеги Иваны, которая не садится на стул, пока не убедится в том, что на нем нет ни одной пылинки.

***

В три часа дня, как и год назад, для детей наступил тихий час. Но все мы прекрасно понимаем, что в это время ребята продолжали общаться и разбирать свои вещи, спали лишь некоторые из них, кого действительно помотала дорога. Девочки в первом отряде продолжали укладывать все по полочкам, прятать что-то в комоды, а делали они это под очень интересные разговоры. — Арилена, у тебя есть парень? — поинтересовалась Атена, когда подруга вытащила из своего рюкзака коротенькое вечернее платье. — Во-первых, можно просто Ари, а во-вторых, я не говорю об этом. — хмыкнула албанка. — Не говоришь? Почему? — в разговор включилась Джессика. — Это личная тема, не считаю нужным освещать ее. — девчонка быстро запихнула платье обратно и закинула рюкзак под кровать. — Ари, ты можешь делиться с нами всем, чем угодно. — заверила армянка, на что Ара даже не посмотрела в ее сторону. — Давайте больше не будем об этом, окей? — предложила блондинка, надевая наушники. — Ладно… — задумчиво произнесла Манукян, разведя руками и обернувшись к другой соседке. — Она что-то скрывает… — прошептала австралийка, подойдя ближе к темноволосой. — По-любому. — хмыкнула она, хитро повернувшись к лицу синевласой. — Мы все выясним! — прошипела Серро, махнув на Арилену футболкой, на что та лишь отвернулась от них.

***

— Давайте напишем наши имена на двери! — воскликнул Бен, побежав за той самой табличкой. — Просто имена — это не интересно. Давайте ники? — предложил Дади. — Кудряш с гитарой, мне нравится! — улыбнулся Бенджамин. — Кемама Мэн, о, да, детка. — усмехнулся чех. — Папочка с вами! — прорычал Фрейр. Криштован аккуратно написал ники трех обитателей этого домика, нарисовав рядом с каждым небольшой рисуночек или смайлик. Мальчик осторожно прицепил табличку обратно. — Эй, народ, а чо, может, пойдем поржем? — предложил темноволосый. — Чо, где? — засуетился исландец. — Давайте возьмем таблички других и напишем там что-то ржачное? — засмеялся Бен. — О-о-о, я в деле. А ты, пупсик? Пойдешь с нами? — длинноволосый посмотрел на датчанина, который в сотый раз наглаживал свою гитару. — Э-э-э, можете без меня… — неуверенно произнес Розенбом, присаживаясь на кровать. — Нет, чел, ты идешь с нами. Хватит тебе уже флиртовать со своей гитарой. Ты не в ее вкусе, чувак. — хмыкнул Дади, вытащив мальчика из домика. — Я не… — начал кудряш, но тут же замолк. — Ладно, идемте… Троица направилась к домику девочек из своего отряда. На их табличке были очень красиво написаны три имени: Джесс, Ари и Атена, каждое своего цвета. Мальчики долго пялились на их дверь, кажется, они снова и снова перечитывали эти имена. — Блин, давайте не будем ничего портить? — задумался Бен. — Смотрите, как круто… — Слышь, тряпка, соберись, зачем тогда предлагал, если жалко?! — возмутился Фрейр. Светловолосый тут же бесшумно пробрался к двери девочек и стащил их табличку, также тихо убегая. — Кто-нибудь взял фломик? — он обратился к друзьям. — Нет… — ответили они хором. — Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. — выдохнул исландец, побежав до домика. — А чо ты хочешь им написать? — Ну, как что, комплимент хочу сделать! — ответил мальчик, стирая красивые надписи девочек и приступая к своему шедевру. Вместо имен Дади написал там: «Шлюха, проститутка и стерва», нарисовав рядом с первой и второй пенисы. — Остроумно. — хмыкнул Криштован. — А ты как думал? — засмеялся длинноволосый. — Мне кажется, это не совсем культурно… — смущенно прошептал датчанин. — Так, слышь, культурный ты наш, сделай доброе дело: верни это чудо на место! — Фрейр протянул кудряшу табличку, тот неуверенно взял ее. — Только не вздумай ничего стирать. — напомнил Бен. Бенджамин неуверенно поплелся в сторону домика девочек, осматривая шедевр своих остроумных друзей. Ему не хотелось возвращать эту табличку, ему было стыдно за такие глупости со стороны его соседей. Розенбом грустно подошел к двери, озираясь по сторонам. Когда мальчишка понял, что друзья не наблюдают за ним, то он стер все эти непристойности и… выронил табличку прямо на пол. Раздался грохот. Датчанину захотелось провалиться под землю, но он не успел и поднять табличку, как перед его носом открылась дверь. — Эй, ты чего тут творишь? — возмутилась Арилена, косо смотря на кудряша. — Э-э-э… Я просто мимо проходил… увидел вашу табличку и решил ее получше рассмотреть… к сожалению, я неуклюжий, поэтому выронил ее и случайно все стер… — Бенджамин смотрел на босоножки девочки, его же глаза бешено бегали туда-сюда, а все лицо налилось краснотой от стыда и лжи. — Это я писала, кстати… — смущенно ответила албанка, изучая темноволосого с головы до ног. — Ты же из нашего отряда, я помню тебя. Эй, это же ты кричал мне маршрут на датском, да? — хихикнула блондинка. — Да… Извини, если тебе было непонятно… — усмехнулся Розенбом, наконец подняв глаза на нее. — Ничего, это конкурс такой. — улыбнулась Ара. — Тебя же Бенджамин зовут, верно? — А ты Арилена, я знаю… — слегка улыбнулся датчанин. — Именно. — засмеялась она. — Извини за табличку, правда… Я не хотел нарушить твою красоту… — вздохнул мальчик. — Ничего, я снова напишу. Не переживай. — блондинка положила руку на его плечо и подмигнула. — Мне пора, еще раз прости. — с этими словами кудряш убежал в сторону своего домика. Арилена усмехнулась, подняв табличку с пола. Она проводила его взглядом, в это время как раз вернулись Атена и Джессика, которые удивились местонахождению своей соседки. — Чего такая счастливая? — хмыкнула армянка. — Ничего, просто вспомнила шутку. — встряхнулась албанка, возвращаясь в домик. — Какую? — спросила синевласая. — Не важно. — отмахнулась Ара, принимаясь переписывать имена. — Она опять что-то скрывает… — прошипела Манукян.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.