ID работы: 9505472

Summer Vibes: По ту сторону лагеря

Смешанная
R
Завершён
27
Mare1900 соавтор
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 338 Отзывы 1 В сборник Скачать

thirteen

Настройки текста
Поскольку Джессика согласилась на предложение призрака, они направились в тихое место, где никто не сможет их подслушать. Девочки ушли в самую глушь и присели на какое-то старое дряхлое бревно, которое практически полностью заросло мхом. Широкие кроны деревьев закрывали солнце, из-за чего создавалось впечатление, что сейчас вовсе не день, а вечер. — Пять лет назад здесь был другой лагерь. В него селили людей, у которых были проблемы с психикой. — начала Рэйли. — Подожди, проблемы с психикой?.. — задумалась Джессика. — Значит… вы все тут психи?.. — Ну, можно и так сказать. Правда, нас же лечили, так что мы уже более-менее уравновешенные. — Оу, хорошо. Продолжай. — Ну, как я сказала, нас здесь лечили. Однако не все так легко поддавались лечению. — хмыкнула Кристиансен. — Был один мальчик… — О, я читала про него в газете! Как его зовут? Там просто имя стерто… — синевласая принялась вытаскивать бумажку из кармана. — Ты можешь слушать и не перебивать меня? — нахмурилась норвежка. — Ладно, молчу. — девочка закрыла рот рукой. — Мы не называем его имени. Потому что лучше не стоит. — Серро явно хотела вставить что-то, но промолчала. — В ту ночь он выбрался из своей комнаты. Кто-то говорит, что он сделал ход под землей, кто-то думает, что одна из медсестер сжалилась над мальчиком… Однако правду ты узнаешь, когда придет время. — улыбнулась темноволосая. — А что за девочка, которую накачали лекарством? — уставилась австралийка на призрака. — Мне тяжело это признавать, но меня накачали тем самым препаратом. — опустила взгляд Рэйли. — Ого, значит, ты, правда, умерла раньше? — Да, но, кажется, я воскресла на секунду, потому что в ушах все еще крики моей соседки… — Кто твоя соседка? — с огромным интересом спрашивала Джессика. — Мия. Думаю, что ты еще не встречала ее. Она просто очень сильно скромная и забитая. — задумчиво произнесла Кристиансен. — Как Ульрикке в начале прошлой смены? — усмехнулась Серро. — Так зовут мою заместительницу? — хитро хихикнула норвежка. — Блин, ты уже и так всё знаешь, зачем мне говорить тебе что-то? — засмеялась синевласая. — Уговор есть уговор. — хмыкнула девчонка. — Нет письменного подтверждения, не вижу своего соглашения на уговор. — улыбнулась австралийка, встав с бревна. Рэйли покосилась на «Ванессу» и взмахнула рукой, отбросив ее к большому дереву. Джессика поежилась от резкого удара и сползла по стволу на землю. Темноволосая вальяжно подошла к ней и взяла синевласую за подбородок. — Что ты сказала? — с невинным выражением лица Кристиансен задала свой вопрос. — Говорю, идем покажу домик… — затронув рукой затылок, прошипела Серро. — Так-то лучше. — улыбнулась норвежка, отпустив девчонку. По пути в домик второго отряда австралийка пыталась также откинуть призрака в сторону, махая руками, но ничего не получалось. Тем не менее девочка все равно пыталась. — Ты не обладаешь моими способностями, успокойся. — простонала Рэйли, обернувшись. Джессика гордо задрала голову и вновь продолжила тщетные попытки.

***

— Хорошо, ладно, где Ванесса? — растерянно спросила Саманта. — Я полагаю, что в домике с девочками… — смутилась Ульрикке. — Будет здорово, если ты приведешь ее сюда, потому что сейчас мне надо еще кое-что сделать. — грустно произнесла девушка. — Окей, как скажешь. — с этими словами черноволосая направилась к домику девочек первого отряда. Латышка на минуту замерла на месте, а затем встряхнулась, стараясь выглядеть не сильно потерянной. Она вошла в свой домик с улыбкой. Ивана лежала на кровати и чмокала жвачкой. — Ив, слушай, тут такое дело… — начала Тина. — Какое? — смотря в потолок, спросила сербка. — У нас снова перевод… — виновато усмехнулась блондинка. — Ах, что на этот раз? Еще одна богачка, которую не устраивают пылинки на кровати?.. — закатила глаза Николич. — Мне показалось, или ты сейчас в точности описала себя? — задумалась Саманта. — Забыли. — хмыкнула вожатая. — Бенджамин напросился в твой отряд, потому что в моем мальчики слишком дерзкие, если можно так сказать. — ухмыльнулась латышка. — Ну, какая вожатая, такие и ребята. — засмеялась блондинка. — В том-то и дело, Ив. — хихикнула девушка. — В общем, я тебя предупредила. Остается только Дункану сказать. — Ой, кстати, забери кулон Арилены. — Ивана протянула подруге золотой месяц. Вожатая осторожно забрала его и вышла из домика, замечая подходящих норвежку и австралийку. — Привет, Саманта! — улыбнулась «Джессика». — И тебе привет, Ванесса. — неуверенно произнесла латышка. — Как твоя дочка? — поинтересовалась Аморози, не сводя глаз с девушки. — Она с отцом… — Тина опустила взгляд в пол, задумавшись. — Да, это была забавная встреча. — усмехнулась девчонка, а затем обратила внимание на кулон в руке блондинки. — Что это у тебя? — Кулон Арилены. — ответила она, тоже взглянув на украшение. — Нет, это кулон Эльваны. Она всегда с ним ходила, пока была в лагере. — Эльваны? — смутилась Саманта. — Девочка из моего лагеря… — закатила глаза Ванесса. — Переверни его. — внезапно добавила она. Вожатая так и сделала. Сзади было выгравировано имя и дата.

«Арилена, 18.06.03»

— Это ее дата рождения? — задумалась блондинка. — Возможно… — развела руками Ульрикке. — Ладно. Просто, Ванесса, расскажи нам поподробнее про это. — попросила латышка, посмотрев на австралийку. — Идемте на наше секретное место, там не будет лишних ушей. — ухмыльнулась девочка, бросив взгляд на окно, за стеной у которого тут же скрылась сербка.

***

— Раз в год наступает так называемая «Полная Луна», когда призраки могут начать мстить. Нас заклинали на это родители, которых всегда высмеивали за то, что мы были странными. В целом большинство из нас вовсе не были психами. В целом у нас просто были проблемы с общением, созданием новых знакомств и все в таком духе. — Но почему вас считали за психов? — смутилась норвежка. — Кто знает, кто знает… Среди нас только один был немного неуравновешен, остальные просто испытывали небольшие трудности в обществе. — И как же вас тогда лечили?.. — поинтересовалась Саманта. — Врачи всегда давали нам какие-то таблетки. Перед сном, если ты не принял лекарство, заковывали в цепи. Рэйли больше всего доставалось. — хмыкнула черноволосая. — А что с ней не так? — Она никогда ничего не пила. Утром и днем за этим особо не следили, поэтому Рэйли могла выкинуть таблетку в сторону или просто растоптать ногой, но перед сном всё было ужасно строго. Это были очень странные таблетки. Они не были белыми, как другие, наоборот, их цвет менялся каждый день. А форма напоминала какой-то квадрат, нежели круг… — вспоминала австралийка. — Зачем так много таблеток?.. — не понимала девушка. — После них всегда хотелось спать. Наверное, какое-то успокоительное… — Ладно, расскажи, как нам вернуть Джессику? — перешла к главному вожатая. — Я не знаю. Говорят, что если это началось, то остановить уже не удастся. Кстати, не все могут быть такими доброжелательными… — предупредила Ванесса. — В каком смысле?.. — Я лишь просто поменялась телами с Джессикой, кто-то может и убить заместителя, кто-то издеваться над ним… — Не самые хорошие новости… — хмыкнула Тина. — Я бы посоветовала вам поискать информацию в газетах и документах, которые сохранились в одном из домиков. — предложила девчонка, улыбнувшись. — В каком именно? — задалась вопросом Ульрикке, смутившись. — Я не знаю, он находится где-то далеко в лесу. Ваши друзья снесли всё кроме него, точнее, кое-кто постарался, чтобы эти безумные не добрались до «сокровищницы». — хихикнула австралийка. — Подожди, ты что, говоришь про дом Дункана в прошлом году? — А, да, точно. Странно, что этот ваш директор выбрал именно тот дом. Там довольно грязно и… скажем прямо, призрачно. — То есть вы часто посещали его домик? — засмеялась Саманта. — Да, правда, он нас не видел. — В какой-то мере быть призраком это прикольно. — размечталась Брандсторп. — Не особо. — ухмыльнулась Ванесса. — Ой, а как ты дочку назвала, кстати? — засияла Аморози. — Мелисса… — задумчиво ответила блондинка, поскольку не хотела говорить с кем-то в лагере об этом. — Теперь-то ты поняла, что я тебе тогда сказала? — Да. Я уже начала догадываться, но немного, а когда ты сказала, что это правда, я прям конкретно так задумалась… — засмеялась девушка. — Сэм, давно у тебя дочка? — с ухмылкой спросила Ульрикке. — Долгая история… — отмахнулась она, вставая с бревна и уходя в лес.

***

Вожатой оставалось сделать еще кое-что. После разговора с Ванессой девушка направилась к домику директора. Путь был длинным, учитывая, что идти пришлось из секретного места австралийки, а не просто из лагеря. Саманта пыталась сокращать дорогу, примерно запомнив как они добрались сюда, но здесь совсем не было тропинок. Это часто запутывало и сбивало с нужного направления. Латышка думала о призраках и всем, что теперь может ждать ребят. Почему опять начала происходить какая-то чертовщина?.. Кажется, эти несчастные школьники просто притягивают за собой неприятности. — Зачем переживать, если ты можешь просто сбежать? — раздался хитрый голос сзади. — Только давайте не будем играть в прятки, я знаю, что здесь есть призраки, хорошо? — блондинка обернулась назад. Перед ней стоял молодой парень, скрестив руки на груди, он не сводил глаз с Тины. — Никто ни во что не играет, дорогуша. — ухмыльнулся темноволосый. — Окей, мы не знакомы. Как тебя зовут? — улыбнулась Саманта. — Эдгарс. — хмыкнул парень, приближаясь к латышке. Вожатая на секунду поняла, что это латышское имя. Она замерла на месте, пытаясь понять, что делать. — А тебя как зовут? — с хитрой улыбкой спросил Крейлис. — Саманта… — смущенно произнесла девушка, начиная немного отступать назад. — Ну, куда же ты?.. — поинтересовался темноволосый с ноткой грусти в голосе. Блондинка мысленно досчитала до трех, а затем бросилась прочь. Саманта совсем забыла, куда надо идти, она с огромной скоростью неслась вперед, огибая деревья и слыша за собой шелест травы. Сердце бешено стучало, собираясь также выпрыгнуть и нестись наутек, мысли путались. Тина явно не собиралась становиться призраком. Ноги мчались быстрее ветра, кажется, девушка их даже не чувствовала. — Знаешь, у призраков нет понятия усталости и выносливости. Я могу хоть три дня бежать, и не устану… — с ухмылкой произнес Эдгарс. Внутри все сжалось еще сильнее, а когда блондинка увидела знакомую тропинку вдали, то облегченно выдохнула и направилась к ней. Парень явно не собирался отставать, но утренние пробежки сделали свое дело, из-за чего латышка откинула все мысли когда-либо их прекращать. Откуда-то донёсся режущий уши крик. Тина не могла позволить себе остановиться, так как слышала эти дьявольские шлепки темноволосого о траву. Через минуту они резко прекратились. Блондинка осторожно обернулась назад, но не обнаружила никого позади. Саманта остановилась и уперлась плечом в дерево, начиная шумно и тяжело дышать. — Какого… чёрта… там произошло… — прошипела она, падая на землю. — О-о-о, лучше тебе не знать, моя дорогая. — усмехнулся Эдгарс, поставив ногу на ее спину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.