ID работы: 9505508

- Ты ведь этого хотел?

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зиддер никогда не любил ни вкуса, ни запаха спиртного, но сейчас, сидя напротив Аида и держа пустую бутылку коньяка, он, всхлипывая, роняет ее. Та разбивается на множество осколков. — Аккуратней… — выдавливает Слава. Ваня поднимает на него усталый, заплаканный взгляд. Слава тихо вздыхает, перехватывая ладонь Зиддера. — Я знаю, ты сильный, ты справишься, — он нежно гладил его по руке. — В жизни бывает и хуже, поверь. Зиддер вырывает руку и засовывает в карман. Достает коробку с сигаретами, зажигалку и закуривает. По комнате плывёт серый дымок. Такой противный запах, что хочется поскорее на улицу. — Зиддер, тише, отдай, — Аид протягивает ему ладонь. Он долго и пристально смотрит на неё. Затем, трясущимися от алкоголя пальцами, Зиддер кладет ее. Дышать стало сложно. Парень закашлял. Его лицо покраснело ещё сильнее. Он задыхался. Аид испуганно смотрит на него, прижимает к себе, перехватывает ладонь. Нежно целует в лоб, все так же не выпуская из объятий. Этим поцелуем он дает опять ложную веру. Зиддера злит это. Но ничего сказать он не может. Лишь мысли и вновь капающие слезы.  — Ты ведь этого хотел? — неожиданно произнес Аид. Да. Это, то чего он так долго хотел. Но нужно ли это теперь? Вспомнив последние слова Аида, Ваня задёргался. — Сначала ты даёшь ложные знаки, потом говоришь, что все это шутка, потом ты целуешь и говоришь, что это нормально?! — выдавил Зиддер. — Считаешь, что я марионетка? Кукла, которой можно дергать за верёвочки и решать, что ей делать? — растерявшись, Слава хотел вновь обнять его, но тот вскочил с дивана. — Не трогай меня!

***

Он лежит в холодной ванне, смотрит на потолок сквозь пелену слез. Лезвие лежит рядом, но Зиддер так и не притронулся к нему. Да, возможно он был не прав, надо было обговорить все. Но что теперь? Он может лишь лить слезы, без толку пролежать тут всю ночь. А то хуже вскрыть вены. Но кому будет лучше? Ему? Вполне. Ваня знает, что ложь больше прощать нельзя. Но были ли таковы слова Аида? Возможно тот хотел сказать ему что-то, объясниться… но он не стал слушать. А что теперь? Гордость не позволяет вернуться. В ванной комнате вновь раздаются всхлипы. Он проводит лезвием по руке, оставляя порез из которого сочится кровь. Закусывает губу, чтобы сдержать эмоции. Он не хочет чтобы кто-то знал, как ему плохо. Плохо от своей гордости и чувства одиночества…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.