ID работы: 9505535

А ведь всё началось с кошелька

Гет
R
В процессе
131
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 75 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная находка

Настройки текста
Возвращаясь из школы домой, я была вне себя от ярости. Как у Джона только мозгов хватило лезть целоваться ко мне при всех?! А, давайте всё по порядку. Джон - мой одноклассник, влюбленный в меня с того момента, как только я первый раз пришла в школу. Он мне не раз об этом говорил и это знают уже все. Джон считает меня своей девушкой, хотя я его отшивала уже раз десять. Он не в моём вкусе. Мне больше по душе зеленоглазые брюнеты, а он полная противоположность: голубоглазый блондин. Всё девочки в школе от него без ума, но только не я. Так вот, как я уже сказала, я подхожу к дому всё ещё злая. Мне надо как-нибудь успокоиться, потому что разозлить меня очень трудно, но если это произошло - беги, кто может! Заходя в дом, я сразу понимаю, что мама на работе (она тот ещё трудоголик), а вот Кира дома, так как на всю громкость играет музыка. Нужно сказать ей, чтобы сделала потише. Слава Богу, дом частный и даже если соседи услышат, то не так громко. Поднимаюсь в Кирину комнату, по пути чуть не наступив на нашу кошку. Захожу и вижу очередной бардак. "Это творческий беспоряд" - всегда говорила Кира. - Кир, сделай потише, не одна тут - говорю я ей, скачущей на кровати. - Это моя комната, поэтому что хочу - то и делаю - отвечает эта свинота и делает музыку ещё громче. Как она ещё не оглохла!? Ну вот что за день сегодня такой?! В школе вывели, ещё и дома пытаются мозг вынести! К счастью, с Кирой у меня есть один проверенный способ. - Либо ты делаешь потише, либо мама узнает, что в твоей чашке вчера был далеко не чай! - говоря это, я улыбаюсь своей самой милой улыбкой. Да, мой способ - это шантаж. Вчера Кира бросила своего очередного парня и решила это отметить, пока никого нет дома. Но она не учла, что у мамы был выходной и поэтому мы с ней решили пройтись по магазинам. Накупив одежды на лето, потому что сегодня был почти конец мая (осталось несколько дней до конца школы), мы заходим в гостиную и видим такую картину: Кира сидит на диване с чашкой в руках, а на столе лежат нарезанные лимонные дольки. Нет, вы не подумайте, моя сестра не алкоголичка, просто любит пробовать всё новое, плохое это или хорошее (поэтому у неё красные волосы). Так вот, сидит она на диване и испуганным взглядом смотрит на нас. Ей Богу, как будто приведение увидела. Мама особого значения этому не придаёт, а вот мне стало интересно, что же это у Киры в кружке. - Что пьёшь? - спрашиваю я, внимательно наблюдая за её эмоциями. - Да так, чай - писклявым голосом отвечает она. - Ты же не любишь чай - ставлю Киру перед фактом, и это чистая правда. Она предпочитает кофе. Безумный фанат чая у нас в семье - это я. - Всё меняется, Насть - отвечает Кира и тогда я понимаю, что она врёт. Как только мы переехали, мы договорились, что чтобы мне привыкнуть к своему новому имени, меня везде должны называть Энн, так что Кира меня называет Настей только тогда, когда не может контролировать свои эмоции. Проще говоря, испытывает слишком сильные страх, злость, радость и так далее. Поэтому доказать, что она врёт было проще простого. Элементарно, Ватсон! - Ну ну - говорю я с хитрой улыбкой и прищуром. Маме я решила пока не говорить, так как эта информация может пригодиться мне в будущем. Вот такой я шантажист! И ведь пригодилась же! С довольным лицом я покидаю комнату сестры, замечая, что музыка становится гораздо тише. Всё это мне даже настроение подняло, но окончательно развеселиться мне помогут только сладости. Открыв все возможные шкафчики на кухне, я понимаю, что из сладкого дома только сахар. - Да что же за день сегодня такой! - уже вслух проговариваю я на всю кухню. Ну ничего, русские так просто не сдаются! Решив самой приготовить торт, надеваю белые кроссовки, беру рюкзак того же цвета и выбегаю на улицу. Так, надо купить ингредиенты для моего кулинарного шедевра. Хорошо, что до магазина 5 минут ходьбы. Втыкаю наушники, включаю любимую музыку, а именно песню одного из любимых актёров, Джереми Реннера, и топаю по тротуару, разглядывая деревья и абсолютно чистое небо. Подходя к магазину, замечаю своих одноклассников, выходящих из него. Только этого мне сейчас не хватало! Решив подождать, пока они уйдут, я спряталась за дерево. А всё потому, что там был Джон! Он мне и так настроение подпортил. Выглянув из своего убежища и никого знакомого не увидев, я со спокойной душой зашла в супермаркет. Взяв тележку, я не сразу заметила на дне кошелёк, а только когда положила шоколадку. Взглянув на него, я решила потом с этим разобраться, а то придёт опять этот Джон со своей верной шайкой. Быстро купив всё, что нужно, совсем забыла о кошельке в рюкзаке. Прихожу, переодеваюсь в домашнее, а именно в пижамку с Гарри Поттером, и начинаю готовить. Через час торт был уже готов, и только я собиралась его разрезать, как из своей комнаты вылетает Кира. - Ты купила мне колу, я тебя просила? - смотрит на меня с прищуром, спрашивая. - Да, возьми в рюкзаке - отвечаю я, закатывая глаза. - А это что? - я поднимаю голову и вижу в руках сестры тот самый кошелёк, найденный мной в тележке. - Дай сюда - я протягиваю руку, беру кошелёк - Интересно, чей он? - Да какая разница чей! Посмотри, там много денег? - Кира от нетерпения чуть ли не прыгает. Я открываю кошелёк и вижу, на первый взгляд, очень очень ОЧЕНЬ много денег. - Ого! - у сестры глаза аж на лоб полезли. - Надо его вернуть! - твёрдо проговариваю я, пытаясь найти в кошельке подсказку, кто его владелец. Найдя какую-то визитку, решаюсь позвонить, так как больше в кошельке ничего нет. - Алло - отвечает мне приятный мужской голос. - Здравствуйте, не подскажите, с кем имею честь говорить? - спрашиваю я. - Здравствуйте, это Тони Старк - говорят мне и я понимаю, что после этого звонка моя жизнь изменится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.