ID работы: 9505557

Любимый наследный принц

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Сегодня был дождливый день, лето начиналось в наших краях не очень благополучно, но с годами привыкаешь к этой погоде. Мы с семьёй жили на востоке от столицы, не сказать что тут хорошо, но очень красиво. Возле нашего дома растёт большое дерево вишни и есть небольшой пруд, в который я когда-то в детстве упала, но он был не глубокий поэтому я спокойно выбралась и получила выговор от няни.С этим домом и с этим местом связано много воспоминаний казалось бы, но накатывают они только в дождливые дни, как сегодня.       Капли дождя барабанили по крыше беседки и скатывались вниз, девушка сидела на подушечке перед столом и что-то писала на бумаге. Юн Соль Дже была довольно необычной девушкой, она любила рисовать и писать рассказы, чем и развлекала своих подруг и других местных жителей городка в котором она жила. Писала она в основном романы, ей это нравилось и приносило хоть какой-то доход, что бы потратить на чернила и бумагу для следующих произведений и рисунков. Недавно её привлёк рассказ странника, что побывал в столице, он рассказывал что видел наследного принца и что ходят слухи, что он по мальчикам. Поэтому девушка решила написать роман о наследном принце и простом парне с улицы и их любви, а дождь вдохновлял. Только вот, этот рассказ мог и убить её, ведь писать такое о наследном принце было равно смерти, поэтому писала она для себя и лучшей подруги, которой доверяла всё с самого детства. Вскоре недалеко от беседки, Соль заметила приближающийся знакомый силуэт подруги, которую она ждала, что бы зачитать первую главу истории принца. Как только подруга зашла под крышу беседки, она закрыла свой зонтик и положив его на пол села напротив подруги. — Ох, Соль такой дождь, а ты сидишь тут… Не боишься простыть? — проговорила Ким Нана, так звали подругу нашей Соль Дже, и облокотилась о столик с бумагами. — Нана, ты же знаешь, что я люблю писать лишь в такие дни, так что о каком страхе ты мне говоришь дорогая подруга? -посмеялась соль и достала связку бумаг, которую она называла первой главой. — Как и обещала, даю почитать, но никто не должен знать об этом… — протягивая произнесла девушка довольно серьёзно. — Сколько мы с тобой уже подруги? Ты думаешь я хочу терять подругу из-за этой безобидной фантазии двух незамужних девушек. — улыбнулась Нана, беря в связку бумаг и открывая на первой странице. Она читала довольно долго, но по её выражению лица было понятно, что это интересно и как только она дочитала, то посмотрела на Соль. — Это довольно интересно, когда будет продолжения? Мне не терпится узнать, что же будет между ними двумя… — Нана отдала бумаги с текстом обратно подруге и улыбнулась. — Думается мне, что совсем скоро, я почти заканчиваю вторую главу и скорее всего последнюю, не хочу писать много об этом. Если кто-то найдёт это, будут проблемы… Сама же знаешь — немного посмеявшись, Соль встала с подушечки и собрала все свои бумаги в одну стопку. — Может выпьем горячего чая с имбирем? Как раз что нужно в такую-то погоду. — девушка встала из-за стола и взяв в одну руку бумаги, а в другую зонт, готова была уже идти в дом вместе с Наной.Подруга не заставила себя долго ждать и они вместе пошли в дом, где сидели у Соль в комнате и пили чай со сладостями и разговаривали о занятных парнях в их городе.

Спустя неделю

В один из солнечных дней к отцу приехал королевских гонец, что заинтересовало всех в доме. Слухи о прибытии гонца дошли довольно быстро до Соль и Наны и девушки решили подслушать о чём говорят гонец и отец девушки.Подслушивать пришлось через окно, находясь на улице, но было слышно очень отчётливо. — Господин Юн, я прибыл сюда с новостью о том, что Император отобрал вашу дочь для обряда выбора невест, молодым господином Мин. Вы обязаны доставить вашу дочь ко дворцу через три дня в свадебном одеянии и готовой к церемонии. Как сказал мой господин, за неповиновение указу вашу дочь ждёт отсечение головы. — После этих слов, гонец протянул господину Юну свиток с указом, написанным от руки императора и с печатью. — Я вас понял, передайте императору, что Юн Соль Дже прибудет во дворец к церемонии. — вздохнув, мужчина поклонился гонцу и тот вышел из комнаты приёма гостей, направляясь обратно к лошади. Господин Юн был явно подавлен и не хотел отдавать свою дочь, но не мог ничего с собой поделать, так же он знал, что Соль всё уже успела подслушать. — Дорогая Соль, можешь уже показаться… — посмотрев в окно, протянул отец и ждал появление дочери. Соль и Нана показались в окне, девушка явно плакала от услышанного, но старалась не подавать виду и просто смотрела в сторону отца. — Как такое могло произойти, почему именно наша семья? Я правда должна ехать в надежде, что меня не выберут? Мне ещё рано становиться женой, ты ведь знаешь это, отец… — После этого Нана решила, что лучше увести девушку к себе и успокоить сейчас. Господин Юн, лишь кивнул Нане и отвернулся, скрывая своё волнение и переживания. Кое как подруга успокоила Соль тем, что процент того, что выберут именно её в один процент и переживать не за чем. Девушке это и вправду помогло и уже вечером она выбирала что взять с собой во дворец и какое свадебное платье ей выбрать. Она решила не выделяться, так как слышала, что выбирают более влиятельных и статных красавиц, так что если выделиться, то только попадёт в этот процент. Она выбрала ханбок в нежных оттенках персикового цвета с белыми элементами и пышной юбкой пудрового оттенка. Причёска стала не замысловатой и лёгкой, она не хотела иметь на голове огромную и тяжёлую конструкцию, поэтому облегчила её. С собой она конечно же взяла все свои рассказы и бумагу с чернилами, ведь без этого ей ни куда…

День Икс

Соль попрощалась с родителями и подругой ещё вчера, когда выезжала из дома и сегодня уже была во дворце. Все девушки которых пригласили, стояли на дворцовой площади и ждали выхода Императора и конечно же наследного принца. Стояла ужасно нагнетающая тишина и девушка успела даже пару раз зевнуть, от чего получила люлей от нени, что поехала с ней и стояла за спиной. У других девушек тоже были сопровождающие, видно для того, что бы не было так страшно и одиноко, за это Соль была и вправду благодарна императору. Перекличка невест прошла очень быстро, не было всего пару девушек и это очень опрометчиво со стороны семей, видимо они не боялись потерять родного человека. Вскоре эту тишину прервал гул барабанов и из храма показался Император. Он выглядел очень серьёзным мужчиной и казалось было мог и вправду отсечь голову прямо здесь, но в тоже время он казался очень милым и добрым, особенно когда улыбнулся смотря на невест. После него показался и сам наследный принц, который был и вправду очень красивым, прям так как его описывал странник в их городе. Он спустился по ступеням вниз к девушкам и усмехнулся, что явно не очень красиво с его стороны. Молодой господин Мин ходил между рядами невест и был не очень то заинтересован вообще в них. Как было понятно, ему хватало лишь одного взгляда в глаза любой из невест и он тут же отправлял их обратно домой. Это было очень быстро со стороны и уже через пятнадцать минут он оказался перед Соль, которая растерялась и когда он собирался поднять голову девушки, то она отвернулась, так как не хотела что бы он её трогал за лицо. — Почему она отвернулась? — раздался бесстрастный голос наследного принца, который обращался к няне. — Она наверное застеснялась… Простите нашу юную Соль… — женщина повернула, свою госпожу обратно лицом к молодому господину Мину. Девушка подняла голову на господина и посмотрела на него, тут же заметив на лице у него шрам. Она казалось было даже засмотрелась на него и Соль стало уж очень интересно, откуда же он и как появился, но пришла она в себя как только её взяли за руку и повели к ступеням… — Надеюсь мы поладим с вами юная Соль Дже… — он усмехнулся и поднимался с ней наверх, показывая всем, что выбрал невесту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.