ID работы: 950556

Лето во Франции

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... -Моё лето начинается однообразно. Я приеду числа 10 июня во Францию. Тётушка сразу выдаст мне денег и пошлёт к известному Кутюрье «De Pomarshe» в соседний переулок. Спросишь зачем? За новыми платьями. И чтобы не меньше чем 5 штук разного фасона. А там же все портные мужчины, за исключением одной заведующей и кассирши, а все остальные, хоть мастера, хоть подмастерья молодые, незамужние, холостые красавцы от 18 и старше. Контингент в частности от 20 до 25 лет. И вот, вхожу такая Я. Они сразу начинают млеть и падать в обмороки, ну это кто помоложе. Те, кто постарше, сразу ручки целовать и спрашивать как здравице. Словом четверть часа уйдёт только впустую на излишние комплименты и вопросы. Но это только начало. Потом придёт тот самый Pomarshe. Честно, я никогда не знала как его имя. Но мне оно и не зачем. Главное что он знает, как меня зовут. И не путает Катарина от Аниратак. Примечание: это моё имя наоборот. Он частенько так путал. Не знаю. В общем, все они немножко чокнутые там. За исключением молодых подмастерий. Но и они со временем становятся такими же. Уж я то повидала их разной масти. В общем, проведя там день, я ухожу с 5 разными платьями, совершенно разных оттенков и фасонов. Ты спросишь, почему 5 и почему лето начинается с Кутюрье? Потому что тётушка обожает светские вылазки. А я их терпеть не могу. А на каждую такую вылазку нужно одеть непременно другое платье. И нельзя одеть одно и то же платье дважды. Хотя на каждую вылазку контингент людей меняется. Кто умирает, кто только приходит к почтенному возрасту. Но, тётушку это не интересует нисколько. А придёшь на вечеринку такую и все твоё платье осматривать. Я же шью исключительно по своим задумкам. Они ж, эти проклятые старухи, все кисёмочки, все отделочки потрогают. «Срисуют» все модели платьев с меня. А тётушка потом и рассказывает, что до следующей моей вылазки, которая почти через год, а то и больше, ходят они все в таких же фасончиках и с такими же кисёмочками. В общем, я законодательница моды во Франции контингента «тем, кому немного за 50». Порой может свезти и не попасться ни одной такой вечеринки, да и вообще вечеринки как таковой. Потому как, отбыв у тётушки до конца месяца, я съезжаю в пансионат у Чёрного Моря на полтора месяца. Потом вернувшись уже нет никакого не времени, ни возможности, ни желания. Хотя, последнего, у меня никогда нет. Хотя этот пункт никого не интересует. Спросишь, почему не люблю светские вылазки? Потому что соберутся своего рода изжытки общества и начнётся допрос с пристрастием. Обо всём. Меня это раздражает. Особенно, когда дело касается учёбы и моей личной жизни, хотя меня бесит, словом, все вопросы, но касаемые этой темы, особенно. Вот к примеру. Однажды у меня сложился такой разговор с одной уважаемой себя дамой преклонных лет, госпожой N. позволь мне её называть так. В общем, подходит тут ко мне госпожа N. и говорит следующее: - Милая, дорогая Kasseri! Как давно я мечтала с вами поговорить! Что ж, скажите-кa мне как там поживает Хогвартс? - Ничего – говорю – Стоит пока. - Ох, а как там директор ваш? Нет, ну почём мне знать, как там директор? Посуди сама. - Тоже ничего. Не хворает. - Ох, ну передавайте мой пламенный привет. Да, сейчас лично совой пошлю! Нет, ну представь. Прихожу и говорю «Уважаемый директор, вам пламенный привет от госпожи N.» Там и знать не знают, а коли знали, то забыли уже, кто такая госпожа N. - Если случится, передам. - Да-да, милая. А как там Хогвартс, всё прежний? Послушайте милочка, вы меня ну может не в 10, но раз в 7 так точно старше. Откуда мне знать каков был Хогвартс почти 80 лет назад? В то время ни то, что я, ещё и моя мама даже и в планах не была. Нет и вообще, что я должна отвечать на подобное? Может в последние 50 лет направление стенам-то и поменяли. Мне почём знать? - Думаю, всё так же. - Ох, славные были времена… О, и пошла затяжная песня про славные 80 лет назад. Или вот ещё тебе пример наглядный. В канун Рождества и Нового Года, очень часто подряд дня 4 идут вечерние такие сборища. И за вечер тебе наверно раз 10 зададут один и тот же вопрос «А жених то уже есть?». И так четыре дня подряд. Знаешь на четвёртый день, когда тебя раз восьмой спросят так и хочется ответить что-нибудь этакое. Но на 10 раз лично я отвечаю так: - Уже и жених есть? - Да… жених, дом, двое прелестных детей и личный ездовой дракон. И главное стоишь, потом, улыбаешься, корчишь из себя идиотку. Они оставшийся весь вечер обсуждают мои слова. Уф, как же это раздражает! Вот и бегу я от этого светского общества и от Франции в целом. Потому что там не жизнь, просто сущий Ад. Жду не дождусь, когда мне стукнет 17, и я закончу Хогвартс. Куплю квартирку в тихом уголке Лондона и заживу, наконец, спокойно. Подальше от этой чёртовой Франции. ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.