ID работы: 9505602

Black sheep

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Душный автобус. Серое небо и незнакомые здания за окном, музыка в наушниках, блокнот с карандашом в руках и болтовня одноклассников на заднем плане. Очередная школьная экскурсия в очередном соседнем городке в дом очередного писателя, до которого Эмерсону не было никакого дела. Не поймите неправильно, он жил искусством и литературой, просто его вкусы не совпадали с программой обучения от слова совсем. Эмерсон стоял чуть поодаль от своей группы, упорно делая вид, что слушает, и пытался незаметно вставить в ухо наушник, за что уже неоднократно получал грозные взгляды учительницы и отчаянно искал, за что можно зацепиться взглядом. Нашёл. Я чувствую, что то явно не так Высокий парень с тёмными взъерошенными волосами, в пальто, чёрном свитере и с кучей цепочек на шее. Вокруг его глаз чёрные и красные тени, а взгляд блуждает по помещению со старинной мебелью и кучей людей точно так же, пытаясь найти хоть что-то. Что-то витает в воздухе сегодня Барретт был так увлечён, наблюдая за незнакомцем, что и не заметил сразу, как глаза того чуть сузились, а губы изогнулась в слегка насмешливой, но все ещё, каким-то образом, дружелюбной улыбке. Попался. Эмерсон отводит глаза, но все ещё чувствует на себе взгляд. Почему он так смущён? Это что-то - в том, как он смотрит на меня Игнорировать это невозможно. А он и не пытается. Поворачивает голову обратно, к единственному во всей поездке, что смогло его заинтересовать. Может, этот тёмный эльф пялится, потому что Эмерсон забыл о какой-то мелочи и выглядит нелепо? Может, со мной что-нибудь не так? Нет. Слишком долго. Не стал бы он глазеть так долго из-за разных носков или ботинок, криво застегнутой рубашки или грязи на лице. Да и «глазеть» явно не тот глагол, что здесь нужен. Незнакомец рассматривает Эмерсона. И при любой возможности заглядывает в глаза. Барретт наконец то улыбается в ответ. Парень шутливо закатывает глаза и наиграно кланяется. Эмерсон показывает ему язык, и, казалось бы, вошедший во вкус «собеседник» готов ответить ничуть не менее экспрессивным жестом, но его одергивает мужчина в очках лет сорока, учитель наверное, заставляя обратиться к экскурсоводу, говорившему что-то их группе на другом конце комнаты. Они пересекаются снова при переходе из одного зала в другой. Эмерсон чуть вздрагивает от неожиданности, когда слышит тихое: - Хочешь убежать? Смотрит недоуменно, чуть склонив голову набок. - Что ты имеешь ввиду? - Тебе так же скучно, как и мне. Есть более интересные места, где мы могли бы сейчас быть. Кстати, я Ремингтон. - Эмерсон. - Значит Эми - с усмешкой. Он никому не разрешает себя так звать. Но Ремингтону, почему-то, можно. Им удаётся незаметно ускользнуть из музея. Тёмный эльф оказывается не таким уж и тёмным - он честный, настоящий, громкий и очень живой. Он показывает ему город и достаёт бутылку какого-то вина, которую они не спеша выпивают, гуляя, смеясь и разговариваяразговариваяразговаривая. Ремингтон красит его веки своими тенями, выпрашивает посмотреть блокнот и пытается нарисовать что-то сам. Остаётся недоволен, но Эмерсон смеётся и правда думает, что вышло очень даже хорошо. Они пробираются на крышу какой-то многоэтажки, потому что устали ходить и, конечно же, не нашли лучшего места для отдыха. Конечно их искали, и конечно им закатили истерику, когда они вернулись. Но оба думали, что оно того стоило. Потом было много встреч, поездок друг к другу на выходных или вместо школы. И, когда Рем решил, что не может жить ни дня больше без осветлённых волос он, конечно же, завалился на порог квартиры Эмерсона с осветлителем. Через пару лет они все ещё творят черт знает что, со смехом вспоминают такое непохожее ни на одного из них знакомство и все ещё пытаются привыкнуть к тому, как приторно сладко все вышло. Но не важно как они встретились, сейчас они счастливы, а там будь что будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.