глава восьмая
5 июня 2020 г., 02:19
Джон проснулся у себя дома. Телевизор был выключен, рядом с Джоном сидел тот самый старик и смотрел в выключенный телевизор как будто там шло что-то интересное, после он встал, взял пульт и нажал на одну из кнопок.
— Проснулся?
Джон лишь лежал, смотря на старика, и ошеломленно моргал.
— Как ты сюда попал?
— Через дверь, - старик улыбнулся.
— А я то думал через окно!, - саркастично сказал Джон.
Вдруг он моргнул, а когда открыл глаза, старик исчез. Джон начал вставать и оперся на левую руку; тут он вспомнил, что именно её ему оторвало во время налёта на штаб полиции. Парень посмотрел на руку. Протез. Ему заменили руку. Он был шокирован, но не настолько что бы испугаться. Джон встал и вышел из комнаты. Он заметил, что в его поместье жутко воняло. Мусор, курево, наркотики и прочие гадости: всё это пропитало воздух. Стоял Джон с трудом, а размытый вид фиолетовых коридоров с большой лестницей и целым обеденным залом с множеством были ему незнакомы. Он упал и закрыл глаза, кривляясь от жуткой боли, которая резко появилась и заставила его упасть. Оперевшись на железную руку, он попытался встать. И у него почти получилось, но вдруг резкая боль в голове заставила его громогласно упасть, что привлекло внимание его друзей и тут его охватила боль в пояснице, в груди. Непереносимая боль плавно охватила всё тело, как будто его скелет начал набухать и вот-вот готовился вырваться из тела. Джон даже удивился, как это он сейчас не вырубился от боли или не погиб. Вдруг он почувствовал невероятное облегчение, когда боль неожиданно прошла. Джон думал что погиб, но нет. Открыв глаза он стал жадно глотать воздух, смотря на своих людей. Окончательно придя в себя, он встал и оперся руками на колени. Он продолжал усердно дышать и наконец успокоился.
— Что случилось?, - Джон взглянул на одного из людей.
— Ты упал и начал трястись издавая непонятные звуки, а потом вырубился и полчаса лежал. Ты даже на пару минут перестал дышать, а после у тебя вообще остановился пульс на целую минуту! Но потом ты проснулся.
— Странно, я помню всё совсем другим… — признался Джон.
Вдруг послышался взрыв, разбивание кинутой бутылки и… огонь? Выстрелы, снова взрывы. Ругательства. Джон начал осознавать действия только когда забежал в комнату. Легавые пришли… Джон стал думать куда спрятаться. Под кровать? Слишком примитивно, они ведь сразу же полезут именно под кровать и в шкаф, чтобы проверить где он! Можно конечно попробовать, но это не игра! Тут тебе не скажут что вы пойманы и не дадут второй шанс! Нужно поискать что-нибудь получше… И тут на Джона пришло озарение! Пистолет! В шкафу ведь есть пистолет! Нет, отбиваться не получиться! Их там десятки - это он уж точно знает, не первый день дело делает. Но не стоит в облаках витать, он же не птица. Точно! Окно! Джон открыл окно, вылез и только поставив ногу на подоконник, он увидел кучу копов снаружи. Оставив окно открытым, он решил залезть в шкаф, поглубже. Но перед этим он взял глушитель, побольше патронов, нож и пистолет. Собрав всё это в сумке, он одел одну из масок и залез в шкаф, закрыл его и открыл тайную дверь с помощью одной маленькой незаметной кнопки и залез уже туда. После дверь была заперта и вовремя! Легавые уже вынесли дверь Джона.
— Он вылез в окно!
— Его бы заметили, скорее всего под кроватью или в шкафу, не знаю! Ищите его везде! Он не должен скрыться!
Они минут десять пытались найти Джона, но безуспешно. При этом только сам Джон знал где он находится и этот факт его устраивал, даже не устраивал! Он его спасал! При этом он лежал на кровати и расслабленно затягивался сигаретой, не думая, что легавые найдут его. Прошло полчаса: Джон успел выкурить сигарету травы и устать сидеть тут. Прошёл час. Джон успел посмотреть пару серий сериала и устать от сидения в одной комнате, даже без возможности издавать громкие звуки. Два часа. Джон даже начал подумывать сдаться. Три часа. Джон посмотрел фильм: он оказался унылым. Через пять часов вроде всё утихло и вместо одержимых поисков полицейские начали спокойный патруль, но выходить нельзя. Восемь часов, уже ночь. Полночь. Джон одел маску, выпил бутылку водки и выкурил сигарету травы за один присест для храбрости и укололся стимулятором для бодрости, после он встал, открыл дверь… Вперёд! Одев глушитель на пистолет он пошёл. Вышел из шкафа и вошёл в свою комнату, где было двое спецназовца. Джон тихо подошёл к одному из них, который стоял спиной к парню и схватил за шею, после взял его так, чтобы локоть сжимал горло, не давая военному заорать. После пистолет быстро направился в сторону второго военного и потом, в ответ, он направил свой автомат и, казалось бы, сейчас выстрелит или заорет. Но он просто стоял смирно и целился прямо в Джона. После спецназовец стремительно… упал замертво. Быстрая и не такая уж и мучительная смерть, жаль пленнику пришлось это видеть. Потом второй тоже залег на пол в вечном сне по причине свернутой шеи. Джон вышел в коридор и пронзил одному спину, после чего почти все погибли. Только один успел убежать прямо в окно, что конечно же было смертельно для него, а главное что никто не заметил его прыжка. Но трупы в коридоре заметили все в главном зале… Началась резня, но Джону это было только в пользу. Он быстро забежал в свою комнату и запер её, а пока они выламывали дверь, Джон успел кинуть один труп прямо в окно - тот упал на машину, от чего срабутала сигнализация. И пока все они направились к машине, Джон успел скрыться в своей потайной комнате. Он скрылся и набрал гранат. После чего они подошли к машине и увидели труп военного на поломанной крыше машины прямо под разбитым окном Джона. После чего они получили сюрприз! Гранату которая собиралась уже детонировать. Они погибли от взрыва гранаты, который побудил взрыв целой машины, потом второй, третьей - везде были следы от взорванных машин. Одна машина, к счастью, осталась цела, а была она на заднем дворе. Джон одел один из костюмов спецназа и вышел с автоматом, пистолетом и вообще целым комплектом снаряжения спецназовца. Притворяясь раненым он вышел из здания и пошёл к машине, а там его ждал раненый, окровавленный и сильно повреждённый спецназовец, который, судя по всему, был новичком раз испугался одного бандита в маске. Джон не мог просто пройти мимо него и, пытаясь, не смотреть ему в глаза он застрелил его. Он вдруг почувствовал такую ярость и одновременно огромную вину. Он громогласно выругался последними словами и сел на капот своей машины. Джон уже было хотел просидеть там до самой смерти, но вдруг вспомнил про его друзей, про Джека… Бедного Джека ведь посадят на электрический стул! Впрочем подонок заслужил! Но ведь это его друг… Джека терзали мысли, ведь сделай он что-то не так могли убить Джона, а могли убить Джека. Джон уже не видел вариантов, чтобы оба выжили. Джон уже не мог выдержать. Всё, что он хотел - это сидеть и ничего не делать, чтобы его решения приняли за него. Чтобы все стало легче… К сожалению такой вариант уже был невозможен.