ID работы: 950586

Можно

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда сидишь один в парке, можно делать тысячи вещей, которые никогда бы не повторил при ком-то. Можно, не стесняясь, разглядывать прохожих, пряча глаза за темными стеклами очков, давать людям смешные имена, придумывать забавные причины их появления здесь. Можно любоваться облаками на голубом небе, их стремительному бегу, пушистой легкости, угадывать в расплывчатых очертаниях те или иные силуэты и корить себя за ход собственных мыслей. Можно болтать ногами в воздухе как маленький ребенок, рисовать кончиком ботинка на земле странные каракули и стирать их подошвой, скрывая «следы преступления». Можно думать обо всем и ни о чем – раствориться в бессвязном потоке размышлений и плыть по волнам, не заботясь о том, куда он приведет… - Можно? Я отвлекся и посмотрел на стоящего передо мной человека. - Можно? – повторил он, указывая на место возле меня. Я кивнул и отодвинулся, позволяя сесть рядом. Скамейка скрипнула под тяжестью чужого тела – и вновь воцарилась тишина. Когда сидишь один в парке, можно делать тысячи вещей, которые никогда бы не повторил при ком-то. И в первую очередь это дать шанс самому себе: впустить, казалось бы, чужого человека в жизнь, чтобы разрешить ему скрасить твое одиночество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.