Часть 1
26 июня 2013 г. в 15:46
Когда сидишь один в парке, можно делать тысячи вещей, которые никогда бы не повторил при ком-то.
Можно, не стесняясь, разглядывать прохожих, пряча глаза за темными стеклами очков, давать людям смешные имена, придумывать забавные причины их появления здесь.
Можно любоваться облаками на голубом небе, их стремительному бегу, пушистой легкости, угадывать в расплывчатых очертаниях те или иные силуэты и корить себя за ход собственных мыслей.
Можно болтать ногами в воздухе как маленький ребенок, рисовать кончиком ботинка на земле странные каракули и стирать их подошвой, скрывая «следы преступления».
Можно думать обо всем и ни о чем – раствориться в бессвязном потоке размышлений и плыть по волнам, не заботясь о том, куда он приведет…
- Можно?
Я отвлекся и посмотрел на стоящего передо мной человека.
- Можно? – повторил он, указывая на место возле меня.
Я кивнул и отодвинулся, позволяя сесть рядом. Скамейка скрипнула под тяжестью чужого тела – и вновь воцарилась тишина.
Когда сидишь один в парке, можно делать тысячи вещей, которые никогда бы не повторил при ком-то. И в первую очередь это дать шанс самому себе: впустить, казалось бы, чужого человека в жизнь, чтобы разрешить ему скрасить твое одиночество.