Часть 1
5 июня 2020 г. в 02:58
Очередное уведомление пришло на телефон мужчины. Ричард взял смартфон в руки. Мэддену писал его менеджер. Ну конечно, кто же, кроме фанаток, может беспокоить его в десять вечера.
«Добрый поздний вечер, мистер Мэдден. Напоминаю, что на завтрашнем мероприятии Вы должны появиться со спутницей. Надеюсь, Вы уже выбрали себе пару. Настоятельно рекомендую прислать мне её имя до 5 утра, чтобы я мог внести его в список гостей. С уважением, Стивен.»
-Твою мать… — Тихо прошипел темноволосый прикрыв глаза руками.
Про это условие Ричард вообще напрочь забыл. Пары у него не было, на примете была только знакомая со съёмок, но он не знал её номера. Сев на диване, Мэдден схватился за голову. Он перебирал варианты действий. Так ничего и не придумав Мэдден решил, что ему срочно нужен перекур. Мужчина резко встал, взял с тумбы пачку сигарет и вышел за стеклянную дверь.
-Точно… Андроид. — Идея купить себе спутницу озарила его, как только он вышел на балкон и увидел единственный магазин в соседнем доме с до сих пор сияющей вывеской.
Быстро докурив, темноволосый поспешно оделся и выбежал на улицу. Судя по грузовику, в который загружали нескольких не проданных андроидов, магазин закрывался навсегда. Заприметив рядом со входом мужчину, руководившего процессом, Ричард поспешил в его сторону.
-Здравствуйте. Я хочу купить у вас андроида. Девушку. Прямо сейчас.
-Доброго вечера, молодой человек. К сожалению, у нас не осталось девушек. Да и продать её я не могу. — Грузчик явно метался между желанием заработать и нежеланием получить штраф и выговор за потерю товара.
-Значит, она у вас есть? — Мэдден вопросительно выгнул бровь.
-Черт с тобой. Иди за мной. — Мужчина махнул рукой, призывая идти следом и зашёл в помещение. — На кой хрен тебе вообще она сдалась так поздно. — Пробурчал он себе под нос.
Они остановились перед стендом с Ц/Т/В андроидом. Голова девушки была опущена, глаза закрыты.
-Эй, подъём! — Прикрикнул грузчик, тряхнув её за плечо.
Девушка распахнула глаза, пугливо огляделась, но затем, будто по какой-то команде, встала ровно. Взгляд стал пустым, как будто не она только что искала глазами пути отступления.
-Это Т/И Т/Ф, киборг партии #001, последняя модель с чипом. Иногда лагает, становится… Собой. Если с ней хорошо обращаться и не подвергать резким эмоциональным переменам, то всё будет хорошо. Я её напугал и, как видишь, на пару секунд она вернулась в сознание.
-То есть, это человек? Их же сразу запретили и сняли с продаж через месяц. — Темноволосый удивлённо посмотрел на мужчину. — Это нелегально.
-Да, запретили. Да, нелегально. Но она стояла в углу склада, про неё забыли. Будут проблемы с документами, я их нашёл, но… — Начал было грузчик, но Ричард прервал его.
-Пятнадцать тысяч. — Мэдден был настроен решительно.
Эта цена превышала изначальную в 10 раз. Ричард знал об этом, но ему нужна была эта девушка. Репутация дороже денег.
-Забирай. Вот все документы, паспорт андроида, паспорт человека и сменный чип. — Грузчик впихнул в руки голубоглазого увесистую коробочку.
Мэдден перевёл мужчине деньги, убрал в карман коробочку и взял девушку под руку. Обнаружив, что Т/И босая, он чертыхнулся и поднял её на руки. Через 10 минут они были в квартире Ричарда. Мужчина поставил киборга на ковёр в гостиной. Т/Ф внимательно просканировала комнату взглядом. Затем, взглянув на Ричарда, она улыбнулась. Мэдден натянуто улыбнулся в ответ, из вежливости протягивая ей руку.
-Меня зовут Ричард Мэдден. Теперь мы, вроде как, живём вместе.
-Доброй ночи, мистер Мэдден. Приятно познакомиться. Меня зовут Т/И Т/Ф, я андроид партии #001. Список доступных базовых команд доступен после перезагрузки. Выполнить? — Девушка улыбнулась, стеклянным взглядом рассматривая мужчину.
-Нет-нет-нет, не нужно. Чёрт, вся первая партия такая... Странная? Ладно, жди тут.
Т/И кивнула, прикрывая глаза и переходя в режим ожидания. Мэдден же вышел в свою комнату. Достав из шкафа полотенце, мужчина задумался на пару секунд. Взяв с полки свою футболку, Ричард вернулся к андроиду.
-Т/И, я вернулся. — Тихо сказал он, чтобы не напугать девушку.
-Рада видеть Вас снова, мистер Мэдден. Что нового? — Т/Ф опять доброжелательно улыбнулась.
-Держи. — Он дал девушке в руки одежду и полотенце. -Иди за мной. — Мужчина взял Т/И за руку и провёл в ванную. — Вот гель для душа и шампунь. Помойся. — С этими словами Мэдден вышел, хлопнув дверью.
Девушка вздрогнула. Она прекрасно помнила всю информацию, полученную в состоянии андроида. Её всё-таки купили, и теперь она живёт с, честно признаться, красивым мужчиной. Его зовут Ричард. Он хороший. Наверное. По крайней мере, он не бил её и позаботился о ней, когда увидел что она босая. Выдохнув, девушка закрыла дверь, разделась и зашла в душевую кабину. Наконец-то тёплая вода. Чип в шее противно зудел. Ну конечно, он ведь неправильно установлен. Из-за этого Т/И и страдала.
Мужчина же в это время сел на диван и открыл ноутбук. Выбрав для девушки платье, Ричард открыл паспорт андроида, где указаны её параметры. Подобрав нужный размер, Мэдден заказал его. Платье идеально подходило к его костюму. Он был уверен, что вместе с Т/И они будут выглядеть более чем хорошо.
Спустя пятнадцать минут девушка уже вышла из душа и теперь полоскала водой зубы. Но вместо прозрачной Т/Ф выплюнула красную воду. Затем девушка и вовсе сплюнула сгусток крови.
-Чёртов чип. — Прошипела она, но тут же захлебнулась очередным потоком крови. -Сука! Почему?! Всё ведь было нормально! — Т/Ф вытерла запястьем уголки губ от крови.
-Хэй, ты в порядке? — Мужчина постучал в дверь. — Я могу зайти?
Т/И смыла остатки крови в раковине, после чего открыла дверь, улыбаясь лишь губами. Зубы всё ещё были в крови. Ричард пристально посмотрел ей в глаза. Т/Ф не могла вернуть себя в состояние андроида, потому её глаза подрагивали.
-Что такое? — Мэдден слегка прищурился, разглядывая девушку.
Обнаружив на запястье Т/Ф кровавый след, он осторожно взял её руку в свою широкую ладонь.
-Что это? Ответь честно. — Тихо сказал мужчина, вытирая её руку водой.
-Такого никогда не было. Я не знаю почему это началось. Мне страшно.
-Что случилось?
Вместо ответа Т/И вырвалась из хватки мужчины и сплюнула очередной поток крови. Затем, опираясь обеими руками на бортики раковины, она через зеркало посмотрела на Мэддена. Ричард развернул её к себе лицом.
-У тебя есть номер твоего сервисного центра? Номер сервисного центра вашей партии. — Мэдден осматривал Т/И на наличие ещё каких-то дефектов. -А это что? — Его взгляд наткнулся на бордовое пятно на её шее.
Он аккуратно коснулся синяка кончиками пальцев. Т/Ф вздрогнула. Мужчина убрал руку от шеи девушки.
-Это чип. Он криво установлен, из-за этого я и лагаю. Иногда эта штука болит, но… — Девушка не успела договорить, как программа вновь взяла верх над её разумом.
-Мистер Мэдден, чем могу помочь? — Киборг улыбнулась, сканируя Ричарда взглядом. -Уже поздно. Сценарий «Бессонница хозяина» активирован.
-Останови сценарий и проведи анализ работы чипа. — Ричард взял девушку под руку и вывел в гостиную, усаживая её на диван.
Т/Ф на пару минут прикрыла глаза. Затем, распахнув их, повернулась к Мэддену лицом.
-Чип работает исправно. Угроз не обнаружено.
Мужчина тяжело выдохнул.
-Ладно. Вот, смотри, завтра мы идём на ежегодный фестиваль на открытом воздухе. Я заказал тебе платье. — Ричард развернул к ней ноутбук, показывая Т/И её наряд. — Нравится?
-Очень красиво. У Вас хороший вкус, мистер Мэдден. Оно выглядит как костюм спутницы для мужчины в том пиджаке. Это ведь Ваш костюм, верно? — Т/И встала с дивана и подошла к шкафу, на ручке которого на вешалке висел костюм Мэддена. -Вы уже примеряли его?
-Да, это мой костюм. Я ещё ни разу не надевал его.
-Мне кажется, что Вы не влезете. Простите, но этот пиджак на размер меньше.
-Этот пиджак сшит на заказ. Он не может не подойти мне по размеру. — Возразил Ричард и нахмурил брови.
-Так примерьте его.
-Ладно, хорошо. — Ричард снял верхний элемент своего костюма с вешалки и попытался надеть, но застрял в плечах. — Чёрт! Серьёзно?!
Пиджак действительно оказался мал. Ричард понятия не имел что делать. Набрав номер менеджера, он стал ожидать ответа.
-Мистер Мэдден, доброй ночи. Сообщите имя спутницы, пожалуйста. — Сонно сказал Стив.
По голосу менеджера было понятно, что Ричард разбудил его.
-Доброй ночи, Стивен. Спутницу зовут Т/И Т/Ф. Но я не поэтому звоню. Мой пиджак мне не подходит по размеру.
-Хорошо, я внёс её им… Что?! В смысле «не подходит»? Вы понимаете, что сейчас невозможно заказать Вам другой костюм?
-Я понимаю, но… Что мне делать?
-Всё, что могу предложить, это идти в костюме с предыдущего фестиваля.
Мэдден нахмурился.
-Ладно, сейчас что-то придумаем. До завтра. — Ричард сбросил вызов и убрал телефон в карман.
-Что случилось? Я могу чем-то помочь? — Андроид подошла к Мэддену и коснулась рукой его плеча.
-Я сомневаюсь в этом.
-И всё же, я настаиваю. Хуже не будет. Оставьте мне пиджак и идите спать. Доверьтесь мне. — Девушка аккуратно забрала из его рук пиджак. У Вас дома есть нитки и игла?
-Погоди-погоди, ты серьёзно собираешься полностью перешить его вручную? Я не позволю. Даже не думай. Завтра ты мне нужна бодрой и выспавшейся.
-А Вы мне завтра нужны довольным и в том костюме, в котором Вы и хотели. Мистер Мэдден, не перечьте мне. Я андроид, простоявший на складах без дела несколько лет. Дайте же мне показать себя.