ID работы: 9505952

Act of God

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

В. Гюго «Слепая страсть – самая упорная. Она всегда сильнее, когда она безрассудна»

Вздох. И вода наполняет лёгкие. Достаточно шире распахнуть глаза, и сквозь бездушную чёрную пучину виден ослепительный серебряный диск, указывающий путь к спасению. Но острая боль вступает в свои права и окунает в темноту. Ты уже сам не ищешь спасения? Течение захватывает изнурённое тело и уносит за собой. Куда? Я чувствую лишь пустоту. Жадная пульсация глухим стуком отдаёт в каждой клеточке тела. Страх застилает глаза, оставляя на них неясную пелену. Вспышка. Молния пронзает небосвод холодным сиянием, сопровождаемая своим неизменным спутником. Гром сотрясает землю. Будто атлант борется с небосклоном, стараясь шире расправить плечи, и издаёт свой гортанный рык. Действительно. Небо все ниже нависает, а молния предъявляет свои права на этот маленький мирок. Вместе с холодным вездесущим ветром, что так яростно рвёт края деревьев, закручивая их высокие прически в своем неистовом танце, они оставляют у прохожих, самозабвенно спешащих скрыться от этой напасти, следы мурашек на шее. Кажется не только кожа впитывает их отпечаток. Рваные, как поцелуи, следы начинают бороздить сердце. Треск. Он чувствует, что его последнее сражение. Утро. Звон будильника напоминает о начале нового дня. Смятые белые простыни небрежно откинуты в сторону. Лучи солнца мягким золотистым свечением ложатся на серые стены, и больше ничего не напоминает о бушевавшей ночью непогоде. Эмма… Ее короткое круглое имя соскальзывает с губ и разбивается о пустые стены, медленно исчезая тающим отголоском. Он откинул голову на тонкие подушки и тяжело вздохнул, прикрыв глаза. В мире всё осталось неизменным. Силы природы вновь схлестнулись, но правда заключается в том, что от этого ничего не поменялось. Как будто одна буря может нарушить устоявшийся уклад жизни. И люди вновь встают с измятых постелей, тихо вздыхают или стараются закрыться от неизменно сияющего у горизонта солнца, наливают всё тот же эспрессо, стоят под холодным душем, смывая с себя события прошлой ночи, собираются на работу, встречу, в аэропорты… И уверяют себя, что мир ни капли не изменился. Ведь чего стоит один шторм, каким бы яростным он ни был, перед извечным течением времени. Так он считал… И был непреклонен в своих суждениях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.