ID работы: 9506074

Я полагаю, Шах и Мат!

Umineko no Naku Koro ni, DC Comics (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Конец начала, начало конца

Настройки текста
      Лекс Лютор пассивно смотрел в иллюминатор, не замечая течение времени. Он был одет как обычно : чёрный костюм-тройка с большим белым галстуком, декорированным жёлтым камнем. Салон самолёта напротив, был весь в белом и Лекс выглядел, словно чёрная клякса на белой скатерти.       Последние события произошли слишком стремительно : становление президентом, потеря власти и авторитета, арест, банкротство, рак и химиотерапия, из-за которой он лишился волос. С большим трудом он вышел из тюрьмы (отдав практически все свои деньги) раньше срока и теперь летел за границу. Не важно куда, главное подальше от позора, подальше от суеты. Сейчас он мысленно возвращался к своему взлёту и падению: что он сделал для сохранения своей власти?... Через некоторое время он почувствовал тряску, как выяснилось, самолёт попал в шторм. -Не волнуйтесь, мистер Лютор. - сказал пилот по рации. - Мы не упадём, это всего лишь небольшая гроза.       Но шторм резко усилился и в самолёт попала молния. К счастью, транспорт не слишком сильно пострадал. Однако Лекс начинал постепенно поддаваться панике. Через некоторое время он посмотрел в иллюминатор, в поисках места для посадки, но за тучами ничего не было видно. "Замечательно. - подумал Лекс. - утонуть посреди океана, проведя пару дней на свободе." На всякий случай, он решил проверить наличие парашюта, но внезапно : -Хорошие новости, мистер Лютор : прямо по курсу земля - небольшой остров. - сказал пилот.- Сейчас мы совершим вынужденную посадку.       Наконец, самолёт приземлился на песчаный берег, рядом с небольшим причалом: видимо, остров был обитаем. Лекс посмотрел вперёд и увидел большой особняк, окружённый садом. -Думаю, шторм не скоро прекратится. - сказал пилот. - Нам следует попросить у местных приюта. -Другого выхода у нас нет. - согласился Лекс. -Я пока проверю самолёт на наличие неполадок. - сказал пилот. -Что ж, тогда я попрошу нас приютить.-       Лекс подошёл к дверям особняка и постучал. Несколько минут спустя, дверь открылась и в ней показался седовласый мужчина, одетый в чёрный костюм и красную бабочку. На правой стороне пиджака был изображён символ золотого орла. Он выглядел очень чопорно и строго посмотрел на незваных гостей. - Добрый вечер. - сказал он, весьма неплохо выражаясь по-английски - Вы находитесь в частных владениях. -Прошу прощения за внезапный визит. - ответил Лекс. - Мы попали в шторм и не можем улететь, пока он не закончится. Старик не подал виду, но было очевидно, что он не в восторге от чужеземцев. Постояв немного, он отворил дверь шире и отошёл в сторону. -Добро пожаловать в особняк семьи Уширомия. Моё имя Роноуэ Генджи, я дворецкий. - Я слышал о них, это одни из самых богатых людей в Японии. - сказал Лекс. -Да, и с вашего позволения, я провожу вас в комнату ожидания. - Дворецкий повёл бизнесмена за собой.       Особняк был выполнен в стиле Европы, ухватив понемногу от каждой страны - классицизм конца IXX века, особенно много было взято из Италии. Хозяин особняка будто не хотел иметь общее с культурой родины и обставил свой дом максимально по-европейски. Слуга остановился возле двери из красного дерева и открыл её. -Прошу. -Благодарю вас. - Лекс вошёл в комнату и сел на диван, стоявший по середине. -Я скажу хозяину, что у нас гости, ожидайте. - сказал слуга и исчез.       Лекс остался один и посмотрел на хмурую погоду за окном. Внезапно, ему показалось, что в комнате был кто-то другой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.